Наталья и Риччи Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Девушки, а кто с области: какие-нибудь деньги платит область на рождение второго ребенка?Я перед первым работала (2 года назад), поэтому выплаты только стандартные от работы декретные+10тыс рублей (по-моему это и есть областные), которые может получить или мама или папа +500р за раннюю постановку на учет. От соцзащиты можно что-то еще получить только если у Вас меньше прожиточного минимума на человека (причем сумму называют за прошлый перед родами, а не текущий год), в этот раз узнавала, вроде бы все точно также, если чистоитесь на работе, то декретные через фсс, если нет, то через соцзащиту минималка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А материнский капитал сейчас не платят? За второго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 А материнский капитал сейчас не платят? За второго?Только на второго ребенка,и его можно использовать только через 3года на покупку/ипотеку жилья, пенсию мамы или образование ребенка. Вот если через 3 года скопим пару тройку миллионов рублей и решимся влезть в ипотеку 400тыр нам помогут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Девушки, а кто с области: какие-нибудь деньги платит область на рождение второго ребенка?Материнский капитал от области еще 100 тысяч плюсом к федеральному. Остльные выплаты только малообеспеченным с предоставлением справок о низком уровне доходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 кто нибудь может еще подсказать по бумажкам и выплатам. являюсь ИП без сотрудников, соответственно больничный мне не нужен, если какие то выплаты, то сам себе же не будешь ничего начислять. Т.е. мне полагается только материнский капитал от государства на третьего ребенка и это все, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 кто нибудь может еще подсказать по бумажкам и выплатам. являюсь ИП без сотрудников, соответственно больничный мне не нужен, если какие то выплаты, то сам себе же не будешь ничего начислять. Т.е. мне полагается только материнский капитал от государства на третьего ребенка и это все, я правильно понимаю?В ФСС взносы делаешь? Если нет, то узнай в Собесе, там будут платить пособие до 1,5 лет. Минималку как безработным. На первого и второго ребёнка по крайней мере точно платят, я думаю на третьего тоже по идее должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Меня стали страшно раздражать люди. Боюсь уволить половину своего отдела((((Я уже от них бегаю, ощущение, что все тупые, одна я такая белая и пушистая. Это гормональное чтото? Изменено 18 июля, 2013 пользователем Пряня&Мич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 В ФСС взносы делаешь? Если нет, то узнай в Собесе, там будут платить пособие до 1,5 лет. Минималку как безработным. На первого и второго ребёнка по крайней мере точно платят, я думаю на третьего тоже по идее должны. да,конечно. И взносы и налоги плачу. Спасибо за подсказку!Меня стали страшно раздражать люди. Боюсь уволить половину своего отдела((((Я уже от них бегаю, ощущение, что все тупые, одна я такая белая и пушистая. Это гормональное чтото? :) ты не пушистая, а беременная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 да,конечно. И взносы и налоги плачу. Спасибо за подсказку!Тогда наверное надо в ФСС узнать, что там положено :) Вроде как они платят пособие если за 2 года до рождения взносы делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Меня стали страшно раздражать люди. Боюсь уволить половину своего отдела((((Я уже от них бегаю, ощущение, что все тупые, одна я такая белая и пушистая. Это гормональное чтото?Да-да, именно. Мальчика обещают, нет? Я на работе беременная была жуть какая стервозная. Меня боялись:-) Думаю, мужские гормоны это. А от женских обижаешься и рыдаешь:-) Но это только моя версия:-)А малышок наш уже весит 5700 гр! Какие тут слинги? Через пару месяцев уже фиг поднимешь:-) Изменено 18 июля, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да-да, именно. Мальчика обещают, нет? Я на работе беременная была жуть какая стервозная. Меня боялись:-) Думаю, мужские гормоны это. А от женских обижаешься и рыдаешь:-) Но это только моя версия:-)А малышок наш уже весит 5700 гр! Какие тут слинги? Через пару месяцев уже фиг поднимешь:-)Как раз в слинге легче поднять будет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да-да, именно. Мальчика обещают, нет? Я на работе беременная была жуть какая стервозная. Меня боялись:-) Думаю, мужские гормоны это. А от женских обижаешься и рыдаешь:-) Но это только моя версия:-)А малышок наш уже весит 5700 гр! Какие тут слинги? Через пару месяцев уже фиг поднимешь:-)Нам пока не говорят, рано еще, кстати врач(очень проверенный и надежный) никак не может точно поставить срок. Все время сомневается. По размеру плода одно, а по всяким табличкам другое))) Говорит, что еще немножко подождем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да-да, именно. Мальчика обещают, нет? Я на работе беременная была жуть какая стервозная. Меня боялись:-) Думаю, мужские гормоны это. А от женских обижаешься и рыдаешь:-) Но это только моя версия:-)А малышок наш уже весит 5700 гр! Какие тут слинги? Через пару месяцев уже фиг поднимешь:-)Я думала я одна такая... Тоже все бесили, особенно в начале, когда токсикоз был. Правда нам девочку обещали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 где-то тут в теме обсуждали чем мазать попу, судокрем что ли... некогда лазать искать. Девочки, подскажите плиз : малыш какает беспристанно - кушает, какает; пукает, какает; спит, какает. Попа уже покраснела изрядно(((. Чем спасать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Как раз в слинге легче поднять будет ))Ну не знаю :-))) для меня это тяжесть неподьемная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 где-то тут в теме обсуждали чем мазать попу, судокрем что ли... некогда лазать искать. Девочки, подскажите плиз : малыш какает беспристанно - кушает, какает; пукает, какает; спит, какает. Попа уже покраснела изрядно(((. Чем спасать?Нам помогал циндол и бюбхен (он густой с цинком), но когда прям часто-часто какал и болячки появились, чтобы зажило я каждый раз протирала настойкой календулы и ромашки поочередиНу не знаю :-))) для меня это тяжесть неподьемнаяКстати да, слинг кому-то подходит, кому-то нет. Мой ребенок орал в них (и с кольцами и который постарше), да и мне тяжело очень, проще в шезлонге таскать, поставил рядом и радуйся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Ну не знаю :-))) для меня это тяжесть неподьемнаяКому как видимо, как и везде наверное ))Я раньше слинг оценила зо свободные руки, а сейчас - за то, что легко Катюнь в нём на себе держать, просто на ручках уже вообще ужасно тяжело, спина болит. Правда, и слинг у меня сейчас другой, более держучий. В первом (бамбук-хлопок) где-то до 7 кг было норм, потом нагрузка стала чувствоваться и я купила чисто хлопок. Потом видимо на лён переходитьь надо будет))А вы вообще переносками не пользуетесь? Ника, я помню, ты писала, что вам дарили кенгурушку, пользуетесь? Изменено 18 июля, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Только на второго ребенка,и его можно использовать только через 3года на покупку/ипотеку жилья, пенсию мамы или образование ребенка. Вот если через 3 года скопим пару тройку миллионов рублей и решимся влезть в ипотеку 400тыр нам помогут)На покупку жилья или ипотеку мат.капитал можно использовать сразу. Подруга так погасила уже имеющуюся ипотеку. Про другое не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Кому как видимо, как и везде наверное ))Я раньше слинг оценила зо свободные руки, а сейчас - за то, что легко Катюнь в нём на себе держать, просто на ручках уже вообще ужасно тяжело, спина болит. Правда, и слинг у меня сейчас другой, более держучий. В первом (бамбук-хлопок) где-то до 7 кг было норм, потом нагрузка стала чувствоваться и я купила чисто хлопок. Потом видимо на лён переходитьь надо будет))А вы вообще переносками не пользуетесь? Ника, я помню, ты писала, что вам дарили кенгурушку, пользуетесь?У меня есть слинг с кольцами и кенгурушка чико. Кенгурушку раза три одела, вымираю метров через 300. Поясница жутко устает, у меня ощущение, что просто кенгуру на меня большое, потому что даже при максимально затянутых ремнях ребенок болтается очень низко. Спортивный рюкзак с ремнями кг на 20 загружености я ношу спокойно, где распределяется правильно нагрузка, а вот с ребенком не выходит. Муж и брат у меня оба высокие и весят намного больше меня. Спокойно носят ребенка часа по два во время прогулок. Слинг с кольцами использовала для переходов от машины по магазинам, где нет лифтов и эскалаторов, на короткие промежутки времени еще ничего, но долго опять таки не потаскаю. В итоге как я купила коляску трость, все мои мучения закончились. У меня рост 1,69, вес 50кг, может это маловато для таких упражнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Нам помогал циндол и бюбхен (он густой с цинком), но когда прям часто-часто какал и болячки появились, чтобы зажило я каждый раз протирала настойкой календулы и ромашки поочередиа бюбхен какой? у меня круглый под подгузник, но в составе цинка нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 а бюбхен какой? у меня круглый под подгузник, но в составе цинка нет.соврала, есть цинк :nyam: попробую мазать им при каждой смене подгузника.Блин, у меня ощущение, что я только и делаю что попу мою и вытираю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Риччи Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) а бюбхен какой? у меня круглый под подгузник, но в составе цинка нет.Попутала, простите, на бюбхене у нас как раз попа цвела, саносан такой же круглый, он с цинком и оч. густой, становится удобно, когда чуть пореже какать начнет, намазал им от души и он от писей не смывается, в итоге на саносане остановились, потом на присыпку перешли их же. Кстати еще вспомнила, бюбхен салфетки были, так вообще от них раздражение, потом открыла для себя салфетки хагис зеленые с алоэ, они на ощупь как из ватки сделаны Изменено 18 июля, 2013 пользователем Наталья и Риччи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Попутала, простите, на бюбхене у нас как раз попа цвела, саносан такой же круглый, он с цинком и оч. густой, становится удобно, когда чуть пореже какать начнет, намазал им от души и он от писей не смывается, в итоге на саносане остановились, потом на присыпку перешли их же. Кстати еще вспомнила, бюбхен салфетки были, так вообще от них раздражение, потом открыла для себя салфетки хагис зеленые с алоэ, они на ощупь как из ватки сделаныну воот, а я только обрадовалась, что цинк в своем креме нашла :sorry: ладно посмотрим, если бюбхен не справится - пойду искать саносан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Погода испортилась, перебралась в бассейн и озвучиваем свои восторги воплями на всю деревню/>http://m.youtube.com/watch?feature=plcp&v=h704bLx2-S0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ника, здорово как! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти