Света&Ричард Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Плюсуюсь к тем, у кого ГВ в сочетании с пустышкой:) Еще и бутылочку используем иногда и никаких проблем с неправильным захватом или отказом от груди нет и не было. А еще согласна с Аллой, что уж лучше с соской во рту, чем с кулаками или пальцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 И я поддержу, у меня молока достаточно и льется оно хорошо, и вот ситуация: малыш наелся до такой степени, что через край льется, а насосаться - не насосался, естественно это истерика, потому что грудь взял - а оттуда молоко льется, которое уже ну не лезет, а сосать хочется, и слава тебе, Господи, что можно удовлетворить этот рефлекс пустышкой, потому что если не пустышка, то будет игрушка, уголок одеяла, кулак, пальцы и т.д., подручных средств для сосания, на самом деле предостаточно :dribble: Поэтому никогда не понимала мамочек, которые с гордостью говорили: а я своему пустышку принципиально не даю! А ребенок лежит в коляске и кулак наяривает с таким упоением, как будто неделю не ел :dntknw:у нас та же история, молоко во рту уже стоит и льется,я понимаю, что она уже наелась, а сосать охота, начинает капризничать. Даю соску и она тут же спокойно начинает дремать и засыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А меня умиляют детки без сосок, такая мимика богатая у них, а за этим девайсом ничего не видно. :) Да и зачем малыш будет сосать одеяло или тряпки, если грудь в постоянном доступе? Мы никаких одеял не сосем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 у нас та же история, молоко во рту уже стоит и льется,я понимаю, что она уже наелась, а сосать охота, начинает капризничать. Даю соску и она тут же спокойно начинает дремать и засыпает.у меня так же, плюс моему надо отрыгнуть обязательно и потому заснуть с сисей получается не всегда. Но... в первый месяц я бы все таки не давала соску, пусть молоко нормально начнет приходить, ребенок научится сосать. Хотя своему давала в роддоме, но только на время когда надо отойти в туалет или в душ. В остальное время сисю совала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Пальцы - это самый ужас... Портит прикус и отучить очень сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) А моя дочка от сосок отказалась наотрез. Сначала она пыталась сосать руки. Чего мне стоило ее от этого дела отучить, отдельная история. Все говорили, что у меня железная психика. Уж лучше соска. Сейчас периодически засасываем пеленки и веревочки от одежды.У моего двоюродного брата дочь тоже от сосок отказалась, а когда стала чуть постарше, то увидела, что у других малышей соски. Так она подбегала к детям в колясках, вытаскивала у них соски и засовывала себе в рот. Их весь район знал. И смех и грех))Пальцы - это самый ужас... Портит прикус и отучить очень сложноКроме прикуса это еще и сами пальцы портит. У одной знакомой у девочки большой палец, который она сосала, был весь скошенный. И ноготь очень некрасивый, точнее его почти не было.А мой старший с подружкой завтра школьную линейку открывают песней. Пойду гордиться))) Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Люба и Ивтамир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А меня умиляют детки без сосок, такая мимика богатая у них, а за этим девайсом ничего не видно. :) Да и зачем малыш будет сосать одеяло или тряпки, если грудь в постоянном доступе? Мы никаких одеял не сосем ))Что то у нас из крайности в крайность :doh: Если малыш признает соску, это же не значит, что он с ней круглосуточно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А моя дочка от сосок отказалась наотрез. Сначала она пыталась сосать руки. Чего мне стоило ее от этого дела отучить, отдельная история. Все говорили, что у меня железная психика. Уж лучше соска. Сейчас периодически засасываем пеленки и веревочки от одежды.У моего двоюродного брата дочь тоже от сосок отказалась, а когда стала чуть постарше, то увидела, что у других малышей соски. Так она подбегала к детям в колясках, вытаскивала у них соски и засовывала себе в рот. Их весь район знал. И смех и грех))Кроме прикуса это еще и сами пальцы портит. У одной знакомой у девочки большой палец, который она сосала, был весь скошенный. И ноготь очень некрасивый, точнее его почти не было.А мой старший с подружкой завтра школьную линейку открывают песней. Пойду гордиться)))Это тоже... У моих друзей в школу уже пошла, а палец все еще во рту. И зубы забором, вытянутые вперед и палец изуродован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) А меня умиляют детки без сосок, такая мимика богатая у них, а за этим девайсом ничего не видно. :) Да и зачем малыш будет сосать одеяло или тряпки, если грудь в постоянном доступе? Мы никаких одеял не сосем ))Все отлично видно:ok: никто не затыкает сосками на веки вечные ребенка:wacko: Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Селунская Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А меня умиляют детки без сосок, такая мимика богатая у них, а за этим девайсом ничего не видно. :) Да и зачем малыш будет сосать одеяло или тряпки, если грудь в постоянном доступе? Мы никаких одеял не сосем ))А кто сказал что соска во рту постоянно? У вашей же малышки тоже грудь не 24 часа в сутки во рту? ;)Только для засыпания, после кормления, в остальное время ребенок прекрасно показывает весь набор ничем не прикрытых эмоций :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А при чем тут соска-то? У меня все дети на ГВ и с сосками. Это лучше чем сосать тряпки и пальцы, поскольку что-нибудь сосать они будут по-любому. Соска хорошо успокаивает и нет необходимости грудью кормить в общественных местах. Испокон веков она была параллельно с ГВ и никого не парила, а тут прям набросились на нее! И вообще это мое приятное воспоминание детства:-)Еще раз повторю, это избитая тема. Я прислала новую информацию на счет пустышки, а по 10 кругу разбирать одно и то же не хочу, слава Богу у меня нет приятных пустышечных воспоминаний. А чем плоза необходимость ГВ в обшественном месте тоже не понимаю. Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Еще раз повторю, это избитая тема. Я прислала новую информацию на счет пустышки, а по 10 кругу разбирать одно и то же не хочу, слава Богу у меня нет приятных пустышечных воспоминаний. А чем плоза необходимость ГВ в обшественном месте тоже не понимаю. ИмхоНапоминает посты Настенки:doh:. А чем плоза необходимость ГВ в обшественном месте тоже не понимаю. ИмхоНе понимай:), но лично я не могу светить грудью в общественных местах, и пусть 100 раз напишут, что это естественно, для меня это нарушение этики.:dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Не понимай:), но лично я не могу светить грудью в общественных местах, и пусть 100 раз напишут, что это естественно, для меня это нарушение этики.:dntknw:Мне тоже кажется, что это все-таки интимный процесс, а не народное достояние:-)Видела западный фильм про ГВ, где мамаша сидела за столиком ресторана и мило болтала с подружками, а под столом на сиське висело дитё. Посмеялась:-) Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Denis&Alla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Не понимай:), но лично я не могу светить грудью в общественных местах, и пусть 100 раз напишут, что это естественно, для меня это нарушение этики.:dntknw:Мне тоже кажется, что это все-таки интимный процесс, а не народное достояние:-)Видела западный фильм про ГВ, где мамаша сидела за столиком ресторана и мило болтала с подружками, а под столом на сиське висело дитё. Посмеялась:-)Мне тоже некомфортно кормить где-то, когда выбираемся куда-то по необходимости, то кормимся в машине (стекла тонированные) и еще шарфом закрываюсь, а так чтобы просто где-то на людях (даже если в слинге) - мне не удобно, я стесняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 я честно говоря побаиваюсь соску ( отказа от груди), но обойтись без нее мы не можем в некоторых случаях ( а именно когда молоко в дите уже не лезет, а успокоится он не пососав не может ) . А еще ( девочки не обижайтесь) грудь в постоянном доступе все таки у мам, у которых это первый ребенок. Мамы вторых, третьих и четвертых детей все таки не могут быть круглосуточно в доступе младенца. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Напоминает посты Настенки:doh:Не понимай:), но лично я не могу светить грудью в общественных местах, и пусть 100 раз напишут, что это естественно, для меня это нарушение этики.:dntknw:Плюс много, как бы это естественно небыло, но при всех я кормить не буду. Если куда ездили, то кормила перед выходом из машины и дальше уже шли спокойно куда надо, потом пришли в машину и если захотел, то кормлю. С собой брала бутылочку водички. Дочь не признавала ни соски, ни бутылки, поила ее из ложки и потом сразу чашка- непроливайка. А сын до 1,5 лет сосал соску, но без фанатизма и это нам не мешало никак быть на ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadusha & Capri Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Напоминает посты Настенки:doh:Не понимай:), но лично я не могу светить грудью в общественных местах, и пусть 100 раз напишут, что это естественно, для меня это нарушение этики.:dntknw:Да, блин! Ксюш, на пляже видно куда больше, чем при кормлении. Малыш все закрывает головкой, да и много различных аксессуаров для скрытого кормления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 А кто сказал что соска во рту постоянно? У вашей же малышки тоже грудь не 24 часа в сутки во рту? ;)Только для засыпания, после кормления, в остальное время ребенок прекрасно показывает весь набор ничем не прикрытых эмоций :)Это хорошо, что не постоянно. А то я знаю и другие примеры, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Да, блин! Ксюш, на пляже видно куда больше, чем при кормлении. Малыш все закрывает головкой, да и много различных аксессуаров для скрытого кормления На пляже у меня грудь не обнажена и телами уже никого не удивишь. А вот на кормящую мать все хотят посмотреть: прямо, скрыто... и сам факт, что за тобой кто-то наблюдает... особенно если малыш начнет кривляться, бросать, не так взял, туда посмотрел.... и так сам процесс для меня не самый приятный, а тут еще и зрители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Продублирую здесь из барахолки. Отдам масло для подготовки интимных мест к родам фирмы Веледа. Им надо пользоваться с 34 недель. Срок годности октябрь этого года. Флакон не вскрыт. Надо кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Дочку кормила грудью без прикорма до 1,5 лет. И соска нам при этом никак не мешала. Ни лактации (молоко не убывало) ни аппетиту ребенка. Если ребенок сам не признает пустышки - думаю не нужно насильничать, а вот если как моя - сразу взяла и с удовольствием сосала, то это вполне естественно. Мне кажется кормление по 2-3часа кряду - вот это извращение. Знаю просто одну такую мамочку(не из форумчан, которая из принципа, чтобы не давать пустышку, и чтобы успокоить ребенка давала грудь сколько ребенок сосал. Вот это была жесть. Они в таком режиме жили полгода, пока уже отец ребенка не поставил вопрос ребром - так как мамочка не успевала даже волосы расчесать при таком существовании. Все хорошо в меру.А мы уже увидели на УЗИ, что у нас девочка))) рады невозможно!!!! Будет у нас поровну мальчиков и девочек. Меня отправляют на исследование околоплодной жидкости, ищу теперь хорошего специалиста, чтобы аккуратно все сделать. Ну и у меня наконец-то прибавка в весе - за 4 месяца набрала 1кг 200гр)))) процесс пошел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Вера, а с какой целью это исследование? Без него нельзя обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 в таком режиме жили полгода, пока уже отец ребенка не поставил вопрос ребром - так как мамочка не успевала даже волосы расчесать при таком существовании. Все хорошо в меру.А мы уже увидели на УЗИ, что у нас девочка))) рады невозможно!!!! Будет у нас поровну мальчиков и девочек. Меня отправляют на исследование околоплодной жидкости, ищу теперь хорошего специалиста, чтобы аккуратно все сделать.Зачем? Вы знаете статистику, что при данном исследовании очень большой процесс выкидышей или преждевремнных родов, в зависимости от срока?Для данного исследования нужны очень везкие показания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВишЭри Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Дочку кормила грудью без прикорма до 1,5 лет.Честно говоря, представляю такое с трудом :dntknw: Моей почти столько же, она фактически на общем столе.При ее аппетите я думаю она висела бы на груди 24 часа в сутки :hmm: А как ребенок вес набирал при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Еще раз спрашиваю, не нужны ли кому мальчуковые вещи на 1-3 месяца? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти