Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Народ, почитайте побольше информации :) 38,6 это нетемпература! Особенно, если ребенок и / или взрослый ее хорошо переносит. Ее вообще лучшенесбивать, по уму. Но мнепока страшно. Поэтому я начинаю нераньше 39,5 и выше. Хотя не стоило бы.

Лиля, киньте мнемыло, явам книг и ссылокстоящих намойвзгляднакидаю..

простите все! пробел барахлит..

38,6 это пограничная температура и надо смотреть на ребенка.

Арина вот вообще загадка, иногда у нее с такой температцрой начинается ужасная рвота, бывает что ее выключает прямо на месте, вот сидит, вот спит, еле шевелится. И тут я уже решаю что и как на пару с доктором. Обычно не жду,т.к. ребенку явно плохо. А раньше она скакала козой с такой температурой и я сидела ровно на попе.

С педиатором обсуждали этот вопрос, рекомендации - после 38,6 сбивать, 39, 0 точно сбивать, не ждать ничего, как бы хорошо не ощущал себя ребенок.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Я еще смотрю по самочувствию ребенка, конечно, и по времени суток. Если это часов 5 вечера или ночь, то температура с большой вероятностью поднимется еще.

У меня в 5 месяцев были судороги и я попала в больницу, лекарство просто не успело подействовать говорит мама, а дала она его в 38,5.

И наш педиатр когда дети родились у меня спрашивала, бывали ли в семье судороги. Сказала что моим детям нужно сбивать температуру, потому что не дай бог. Раз у меня в детстве были они.

Еще есть такая сообенность, у некоторых детей, что если дать на подъеме температуры лекарство,оно как бы не работает. Поэтому я всегда начинаю с минимальной дозы (половину от положенной) и дальше смотрю, если сбилось - о.к., если нет, то можно еще додать.

У меня сын летом на отдыхе заболел и температура поднялась до 40 просто моментально, когда было 38, я дала жаропонижающее, через несколько минут уже было 40 и жаропонижающее вообще не сбивало. Я взяла все полотенца, которые были в номере, намочила холодной водой и просто завернула ребенка целиком в полотенца и тогда температура пошла на спад. А когда уже приехал врач, то он еще сказал что можно ставить ребенка под холодный душ в таком случае. Но с такой температурой Даня мой не мог стоять на ногах, поэтому спаслись полотенцами.

Насть, но никак не теплые ванны принимать.

А начала сбивать с 38, потому как были заграницей, в Москве не раньше 38,6 и то если идет тенденция на подъем.

Ань, есть и врачи, которые водку и уксус советуют. Мне как раз на море врач рассказала, что в мокрое полотенце заворачивать опасно.. ранее я про холодные ванны слышала. Можно еще ванну 36,6 и струйку холодной водыф, тогда охлаждение пойдет постепенное, а не резкий перепад, что не айс..

В любом случае, нам именно ванна температуры тела прекрасно помогает и холодные примочки или компрессы или как их там на места пульсации..

Опять же, Ань, резкий подъем температуры тожене есть хорошо. Я говорю о стандартном планомерном повышении, при стандартном вирусе (ОРВИ) и т.п. В любом случае, надо следить, думать, чувствовать, смотреть на ребенка в первую очередь, а не на градусник только, советоваться с докторами, перепроверять и анализировать информацию, и принимать решение, слушая свое сердце..

Температура 40 это КРИТИЧЕСКОЕ состояние!Которое требует срочного вмешательства не ванн, не голого тела, а препаратов и физического охлаждения. Судороги возникают на пустом месте, без анамнеза,т.к. это патофизиологический процесс, который запускается каскадом, который не зависит от анамнеза,ну т.е. если они есть, температуре вообще не дают расти, как бы она пролезна не была. И ночь, самый страшный период времени, поэтому и рекомендовано на ночь давать жаропонимажающее и строго контролироваться эту температура, особенно, когда она проявляется первый раз,т.к. никогда не знаешь как поведет себя организм.

Ну именно поэтому я до 40 боюсь тянуть, хотя немало информации о том, что это не страшно. Я писала если судороги есть в анамнезе, т.е. если такое уже случилось, то да, тмпературе приходиться, к сожаления мешать. Моя личная тактика, если у Лешки 38-38,5 перед сном, я ничего делать не буду, а 39 перед сном у нас ни разу не было, как правило это под утро случается, а там уже и без препаратов обойтись можно..

Да, девочки,я ж забыла, что большинство тут раздельно спят... Тогда, да, наверное на ночь надо уже страховаться... А если вы хотя бы на болезнь берете дитя в свою кровать, то не знаю, кто как, а я чутко сплю, когда Лешка болеет, жар или ухудшения какие сразу чувствую...

Да, девочки,я ж забыла, что большинство тут раздельно спят... Тогда, да, наверное на ночь надо уже страховаться... А если вы хотя бы на болезнь берете дитя в свою кровать, то не знаю, кто как, а я чутко сплю, когда Лешка болеет, жар или ухудшения какие сразу чувствую...

у меня дитя уже хоть со среднего такого дядьку размером, но когда болеет с высокой температурой, то днем у меня лежит, а ночью я у него на диванчике дежурю или хожу как сомнамбула всю ночь туда сюда - к нему в комнату и обратно к себе.

Этим летом у него была энтероинфекция и первый раз в жизни темпеатура за 39. Он даже бредил в полусне, как можно было не сбивать :dntknw:

Изменено пользователем Марина и Айрон

под утро случается, а там уже и без препаратов обойтись можно..

Опять этот совметсный сон, и без него прекрасно чувствуешь ребенка, даже из соседней комнаты и когда плохо в ту же секунду находимся у нее, даже мой муж, который в этот момент может спать 40 минут за сутки.

. Я писала если судороги есть в анамнезе
я отлично видела, что ты писала и объяснила, почему не надо ждать анамнеза, он не влияет на проявления судорог при температуре, если их не было, не значит, что они не появятся.

Насть, ты так любишь читать статьи, хоть рах там был доктор, который работал в детской реанимации лет так 10? Скорее всего нет.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Интернет - это зло!!! Лечит должны врачи, а не статьи. Живой врач объяснил бы, что судороги при высокой температуре возникают на ровном месте.

А про совместный сон, это уже на уровне - у вас ребенок болеет, потому что вы спите раздельно и ироды такие, еще и не следите...

у меня сын и муж заболели, в школе дети все кашляют, у всех болезнь с горла начинается, потом сопли ручьем.

Ага. У старшего уже горло красное и сопли. Началось :ranting:

Я так понимаю, что Ника не советует сбивать сразу, а следить и если будет очень высокая - сбивать. Считается, что выше 38.6 надо сбивать.

При проблемах с неврологией (это я про наших с Вами старших) сбивать надо уже 37,5.

ИМХО - любой возможный вред от парацетамола и ибупрофена не сравним с возможными последствиями высокой температуры (судороги и отек головного мозга).

Изменено пользователем Denis&Alla

Много, конечно, написали :)

Девочки, у меня ведь это тоже не первый ребенок :) и н смотря на то, что дети, конечно же разные, но вот помня как болела старшая, там начинать сбивать можно было уже в 37, ибо это моя дурная наследственность, я НИКОГДА не болею с 37,2. Температура 39,8 - вот мое жизненное кредо)))))))))))) причем от 37 и до моего норматива она догоняется минут за 15-20, и не сбивается НИЧЕМ, кроме старой доброй смеси в уколе: анальгин, димедрол, ношпа, проверено неоднократно за 38 лет :)

Насть, я прекрасно понимаю, что естественность процессов это замечательно, но я живу хоть и в подмосковном городе, и скорая через дорогу, но ближайшая детская больница в 30 минутах езды, если что :( и я прекрасно осознаю, что если упустить момент подъема температуры, то пока доедет скорая, пока довезут до больницы (напомню ребенку 2,5 месяца, скорая сразу повезет в больницу) мы вполне себе уже перешагнем порог 40 градусов, со старшей проходила. Когда врач увидела цифру на термометре, скорая нас тогда за 12 минут до больницы довезла, вместо положенных получаса. Поэтому оставлять двухмесячного ребенка в ночь с растущей температурой я не буду, буду сбивать, тем более уже не первый раз слышу, что до года критерии температуры другие, потому что у таких малышей все происходит мгновенно, сколько там того организма - всего 6,5 кг. Ну и до кучи, я в 10 месяцев двое суток была парализована в результате высокой температуры, был судорожный синдром, и в течение еще нескольких дней стоял вопрос а отойдут ли ножки и буду ли я ходить, слава тебе, Господи, все обошлось.

К чему я это все? К тому что каждый организм настолько индивидуален, что смотреть нужно обязательно по ситуации. Со старшей я стала позволять себе всякие уксусные-водочные повязки после 3-х лет, когда она уже внятно стала показывать/объяснять где и что у нее болит, потому что при подъеме у нее температуры до отметки 38,5 у нее начинается спуианность сознания и бред, а в 39 она уже ложится тряпочкой совсем без сил, так зачем же я буду мучить ее высокой температурой? Когда она уже больше вреда несет, нежели пользы?

Как-то так, я не против дать побороться иммунитету, но когда ты точно уверен, что в случае какой-то внештатной реакции организма ты точно сделаешь все, и у тебя для этого есть силы и возможности. Кстати, из жизненного, опять-таки опыта :) когда доче было 4,5 месяца, племяшка из садика принесла сопли, моя, естественно, их живенько подхватила, к вечеру уже была температура, пришедший прям вечером педиатр (благо был маленький военный городок, и врача по-соседски можно было даже в 9 вечера позвать) назначила какие-то лекарства, которые мы метнулись-купили в дежурной аптеке, жена брата посмотрела на эти лекарства утром и типа, ты что, будешь этим травить ребенка? Нет, надо дать возможность защитным силам организма работать, вот мы Лере в носки горчицы насыплем от насморка, подышать над картошкой дадим и в нос каланхоэ закапаем (Лере 5 лет, моей 4,5 месяца), я послушная девочка, вняла этим разумным разговорам опытной мамочки, и уже в 7 вечера карета скорой помощи доставила меня и ребенка в городскую больницу с температурой 39,9 и диагнозом острый ларинго-трахео-бронхит со стенозом гортани 1 степени. После выписки рассказала все как есть тому самому педиатру, на что она мне тогда очень просто сказала: ну ты сравнила 5 лет и 4 месяца, у пятилетнего прыщик вскочит и будет еще неделю назревать, пока прорвется и засохнет, а у четырехмесячного не успел вскочить, а через пару часов уже может в абсцесс превратиться. Так что я прежде всего за здравый смысл и оценку ситуации непосредственно на месте :)

ИМХО - любой возможный вред от парацетамола и ибупрофена не сравним с возможными последствиями высокой температуры (судороги и отек головного мозга).

Вот и я о том же.

у меня дитя уже хоть со среднего такого дядьку размером, но когда болеет с высокой температурой, то днем у меня лежит, а ночью я у него на диванчике дежурю или хожу как сомнамбула всю ночь туда сюда - к нему в комнату и обратно к себе.

Этим летом у него была энтероинфекция и первый раз в жизни темпеатура за 39. Он даже бредил в полусне, как можно было не сбивать :dntknw:

у меня сын в прошлом году, 16 лет, заболел сильно. Просил полежать с ним, говорит, что ему легче становится. При высокой температуре бред начинался, лежит такой ребеночек, ростом 189... беззащитный

Это же страшные все препараты даже для взрослых (кровь, у взрослого после нурофена, как у облученного химиотерапией. Это мне врач сказал. И вообще, температура это помощник! Зачем ей мешать?! Если ребенок родился здоровым и т.п., так не нужно организму мешать. Ну если ооочень пстрашно, то не меньше 39 сбивать надо и начинать лучше с вибуркола.

Настя, я прошу прощения - снова встряну.

Цитата:

Для педиатра существуют строгие указания , рекомендованные экспертами Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) . Жаропонижающие средства показаны:

1. здоровым детям в возрасте старше 3 месяцев при температуре выше 39,0°С и/или дискомфорте, мышечной ломоте и головной боли;
  2. детям с фебрильными судорогами в анамнезе при температуре выше 38,0–38,5°С;
  3. детям, страдающим тяжелыми заболеваниями сердца, легких, центральной нервной системы при температуре выше 38,5°С;
  4. детям первых 3 месяцев жизни при температуре выше 38,0°С.

Одним из строгих показаний к применению жаропонижающих препаратов является развитие стойкой злокачественной гипертермии с нарушением микроциркуляции.

Как известно, в 1957 году Стюарт Адамс вместе с химиком Джоном Николсоном начали исследовать группу фенилпропионовых кислот, а в 1962 году был создан BTS 13621, широко известный в наше время как ибупрофен (представитель группы нестероидных противовоспалительных средств). Препарат показал хорошую эффективность, переносимость и вызывал менее выраженные побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, чем ацетилсалициловая кислота, что было подтверждено многими клиническими исследованиями

Если интересно - это пишет один из ведущих пеиатров НЦЗД (Ин-та педиатрии) Фируза Чингизовна Шахтахтинская.

А вот что по поводу того, что "много информции о том, что температура 40 не так страшно" пишут нам педиатры с кафедры педиатрии (обзор Эвелины Эдуардовны Локшиной):

Одним из клинических вариантов неблагоприятного течения лихорадки является гипертермическое состояние у детей раннего возраста, в большинстве случаев обусловленное инфекционным воспалением, сопровождающимся токсикозом. При этом отмечается стойкое (6 и более часов) и значительное (выше 40,0°С) повышение температуры тела, сопровождающееся нарушением микроциркуляции, метаболическими расстройствами и прогрессивно нарастающей дисфункцией жизненно важных органов и систем. Развитие лихорадки на фоне острых микроциркуляторных обменных нарушений, лежащих в основе токсикоза, приводит к декомпенсации терморегуляции с резким нарастанием теплопродукции, неадекватно сниженной теплоотдачей. Все это связано с высоким риском развития метаболических нарушений и отека мозга и требует срочного применения комплексной неотложной терапии.

В практике врача–педиатра наиболее часто мы имеем дело с лихорадкой инфекционного генеза, среди причин которого доминируют острые респираторные заболевания верхних и нижних дыхательных путей.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ «Лечение лихорадки при острых респираторных инфекциях у детей» (WHO, 1993) и отечественными рекомендациями жаропонижающие препараты следует назначать, когда температура у ребенка превышает 39,0˚С (измеренная ректально) или 38,5˚С (измеренная субаксиллярно). Исключение составляют дети с риском развития фебрильных судорог, тяжелым заболеванием легочной или сердечно–сосудистой системы и первых 2 мес. жизни .

Таким образом, согласно национальным рекомендациям, жаропонижающие средства рекомендуется назначать в следующих случаях:

• ранее здоровым детям в возрасте старше 3 мес. – при температуре тела выше 38,5°С и/или при мышечной ломоте и головной боли;

• детям с фебрильными судорогами в анамнезе – при температуре тела выше 38,0°С;

• детям с тяжелыми заболеваниями сердца и легких – при температуре тела выше 38,0°С;

• детям первых 3 мес. жизни – при температуре тела выше 38,0°С .

Учитывая вышеизложенное, у детей с неотягощенным преморбидным фоном лихорадка в пределах 38–39°С при отсутствии выраженных явлений токсикоза не требует применения антипиретиков. Таким детям показано обильное питье, могут быть использованы и физические методы охлаждения (ребенка следует раскрыть и обтереть водой комнатной температуры; одежда при этом должна быть свободной и легкой; температура в комнате – не более 20°С; возможно применение лечебной ванны с температурой на 2° ниже температуры тела).

В других ситуациях, когда имеются четкие показания для назначения жаропонижающих средств, необходимо строго в индивидуальном порядке решать вопрос о назначении конкретного лекарственного препарата, а также о способе его введения.

Ну и о том, что "кровь как после химиотерапии становится" после нурофена (откуда , интересно, тот доктор, который так говорит, это высосал??? И это - онколог, регулярно видящий пациентов после химиотерапии? или тоже - статейку в интернете прочитала просто???):

Таким образом, при выборе анальгетиков–антипиретиков у детей важно ориентироваться на высокоэффективные препараты с наименьшим риском возникновения побочных реакций. В полной мере вышеперечисленным требованиям отвечает оригинальный препарат ибупрофена Нурофен для детей

Если интересно - могу привести список литературы для обзора :) (не статеек)

ЗЫ. Мамочки, на всякий случай - вот обзор препаратов, которые нельзя:

Несмотря на высокую эффективность анальгетиков–антипиретиков, использование целого ряда ранее широко применявшихся препаратов для купирования лихорадки у детей не является безопасным, и об этом необходимо помнить. Так, еще в 70–е годы прошлого столетия появились убедительные данные, что применение ацетилсалициловой кислоты (АСК) при вирусных инфекциях у детей может сопровождаться синдромом Рея, характеризующегося токсической энцефалопатией и жировой дегенерацией внутренних органов, преимущественно печени и головного мозга. Кроме того, АСК повышает риск развития воспалительных изменений со стороны желудочно–кишечного тракта, нарушает свертываемость крови, повышает ломкость сосудов, у новорожденных может вытеснять билирубин из его связи с альбуминами и тем самым способствовать развитию билирубиновой энцефалопатии. Эксперты ВОЗ не рекомендуют применение АСК как жаропонижающего средства у детей до 12 лет, приказом Фармкомитета РФ от 25.03.99 г. назначение АСК при острых вирусных инфекциях разрешено только с 15–летнего возраста.

Кроме этого, в педиатрии из–за токсичности были исключены антипирин, аминофеназон, феназон, бутадион, амидопирин, фенацетин. Из–за имеющегося риска гепатотоксичности в качестве жаропонижающего препарата нецелесообразно использование нимесулида. Использование нимесулида для купирования лихорадочного и болевого синдромов в педиатрической практике недопустимо, т.к. риск развития возможных побочных реакций намного выше, чем у ибупрофена и парацетамола . Во многих европейских странах нимесулид не разрешен для использования у детей младше 12 лет. Применение нимесулида в России возможно по рекомендации врача у детей старше 2 лет, но назначение целесообразно только при необходимости осуществления длительной противовоспалительной терапии, что обычно имеет место в ревматологии.

Метамизол натрия, который может вызвать анафилактический шок, агранулоцитоз, а также длительное коллаптоидное состояние, не рекомендуется в качестве жаропонижающего препарата первого выбора. Метамизолсодержащие препараты могут быть использованы (только парентерально) при ургентных ситуациях, таких как гипертермический синдром, острые боли в послеоперационном периоде и других, не поддающихся иной терапии [1].

Изменено пользователем Кабанчик Рой

Настя, я прошу прощения - снова встряну.

Цитата:

Если интересно - это пишет один из ведущих пеиатров НЦЗД (Ин-та педиатрии) Фируза Чингизовна Шахтахтинская.

А вот что по поводу того, что "много информции о том, что температура 40 не так страшно" пишут нам педиатры с кафедры педиатрии (обзор Эвелины Эдуардовны Локшиной):

Ну и о том, что "кровь как после химиотерапии становится" после нурофена (откуда , интересно, тот доктор, который так говорит, это высосал??? И это - онколог, регулярно видящий пациентов после химиотерапии? или тоже - статейку в интернете прочитала просто???):

Если интересно - могу привести список литературы для обзора :) (не статеек)

ЗЫ. Мамочки, на всякий случай - вот обзор препаратов, которые нельзя:

Лен, а что про укол, который скорая делает? Тройка или как-то так в народе зовется (точно не помню). Очень противоречивые отзывы о нем.

Лен, а что про укол, который скорая делает? Тройка или как-то так в народе зовется (точно не помню). Очень противоречивые отзывы о нем.

Честно говоря, я не в курсе - я к Скорой отношения прямого не имела никогда...

у меня сын в прошлом году, 16 лет, заболел сильно. Просил полежать с ним, говорит, что ему легче становится. При высокой температуре бред начинался, лежит такой ребеночек, ростом 189... беззащитный

Моя в прошлом году так с пневмонией лежала, так и хотелось на ручки взять, но 170 см уже не помещаются :lol2:

Хотя бывает рядом садится и на меня ноги кладет, как будто у меня на коленках сидит, и приговаривает: "как в детстве" :)

Написали конечно много) хотела только напомнить про обезвоживание, у грудничков хороший индикатор это родничок,главное чтоб не западал.

У моего кстати, тоже температуру надо с 38 начинать сбивать, и никакие сиси, обтирания и ванны не помогают.

Насть, все дети разные, мой уже на 38 залипать начинает, дай бог чтоб тебе не пришлось видеть у ребенка температуру 40,5 поднявшуюся после всего что можно за полчаса с 39

Честно говоря, я не в курсе - я к Скорой отношения прямого не имела никогда...

Она называется толи литическая смесь, толи литолитическая.... Анальгин-димедрол-но-шпа. Мне - помогала только она, а теперь и ее нельзя, на анальгин аллергия :(

Там вроде анальгин, ношпа и что-то третье. По практике - иногда без этого укола никак. Были ситуации, когда 39,5 сыну не могла сбить (это которому 37,5 уже сбивать надо) и только скорая со своей "тройкой" сбивала.

Написали конечно много) хотела только напомнить про обезвоживание, у грудничков хороший индикатор это родничок,главное чтоб не западал.

У моего кстати, тоже температуру надо с 38 начинать сбивать, и никакие сиси, обтирания и ванны не помогают.

Насть, все дети разные, мой уже на 38 залипать начинает, дай бог чтоб тебе не пришлось видеть у ребенка температуру 40,5 поднявшуюся после всего что можно за полчаса с 39

Спасибо :) угу, помню про родничок. Пить он отказывается, сколько пыталась допаивать - бестолку, поэтому сижу с ним на руках и каждый час сую грудь, ну а что еще сделаешь :dntknw:

Мой, вчера тоже уже никакой был(((( если бы агукал и нормально вел себя, может и повременила бы с лекарством, а так он кричал взахлеб, и сил у него уже ни на что не было, даже на то, чтобу уснуть. После лекарства укачивала еще часа полтора, а температура на понижение только через час пошла, а так держалась, но хоть выше не ползла.

Там вроде анальгин, ношпа и что-то третье. По практике - иногда без этого укола никак. Были ситуации, когда 39,5 сыну не могла сбить (это которому 37,5 уже сбивать надо) и только скорая со своей "тройкой" сбивала.

:doh:

анальгин+но-шпа+димедрол!

Считается, что димедрол пролонгирует действие анальгина.

Как определить, западает он или нет?

А видно же - как будто втягиваетсся

Кабанчик Рой, Лена - спасибо :)

Как бы меня не побили - внуки уже в перспективе, а я в эту тему зачастила :lol2:

На ощупь) вогнутый становится когда воды в организме не хватает и глазные яблоки немного, у нас такое было когда 3 часа без жидкости в полгода с темп 38, врач в стационаре меня тогда отругала, типо вы что не щупаете родничок, вам ужо срочная капельница только поможет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...