Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Аня, Маша, поздравляю вас! растите здоровенькими!

а нам сегодня месяц!!! детеныш переворачивается на бок сама, держит бутылку и если пустышка выпадывает, то пытается обратно запихнуть.

бутылку со смесью забыли, кушаем грудь. но оооочень не активно. с 10 вечера и до 5 утра в рот не запихнуть. да и днем перерыв бывает больше 4 часов. сегодня она долго спала, я начала будить. кряхтит, глаза открывает и тут же закрывает. положила на животик - спит. вернула обратно - опять спит. всю потянула - бесполезно... губы зажимает и все. я переживаю, что вес не набираем. пойдем во вторник на прием и посмотрим. а вы тут пишете, что ляльки по 2-3 раза за ночь едят :sorry: а вот когда не спит, то готова на груди висеть целый день.

а еще поймала прикол спать с грудью во рту. просто чмокает и не сосет. забираю - просыпается и гундит. даю - снова спать. напрягает.... :dntknw:

а еще купили автокресло бритакс First Class plus. у ребенка в нем подбородок прижат к груди. так и надо?? во всех креслах так?? но мы все равно менять его будем на краймер зутто скорее всего, потому что это уж слишком узкое.

Аня, Маша, поздравляю вас! растите здоровенькими!

а нам сегодня месяц!!! детеныш переворачивается на бок сама, держит бутылку и если пустышка выпадывает, то пытается обратно запихнуть.

бутылку со смесью забыли, кушаем грудь. но оооочень не активно. с 10 вечера и до 5 утра в рот не запихнуть. да и днем перерыв бывает больше 4 часов. сегодня она долго спала, я начала будить. кряхтит, глаза открывает и тут же закрывает. положила на животик - спит. вернула обратно - опять спит. всю потянула - бесполезно... губы зажимает и все. я переживаю, что вес не набираем. пойдем во вторник на прием и посмотрим. а вы тут пишете, что ляльки по 2-3 раза за ночь едят :sorry: а вот когда не спит, то готова на груди висеть целый день.

а еще поймала прикол спать с грудью во рту. просто чмокает и не сосет. забираю - просыпается и гундит. даю - снова спать. напрягает.... :dntknw:

а еще купили автокресло бритакс First Class plus. у ребенка в нем подбородок прижат к груди. так и надо?? во всех креслах так?? но мы все равно менять его будем на краймер зутто скорее всего, потому что это уж слишком узкое.

Света, у меня дети ночью не кушали, спали. Все индивидуально. Но молоко у меня было жирное, видимо поэтому и дрыхли.

Ксень, я б и не лечила, но мне не нравится, что дочка носом совсем не дышит, дышит ртом.

Аквалор мягкий душ, и будет отлично дышать. Я, кстати, ни разу аспиратором не пользовалась, этот душ все прекрасно вымывает.

Если не продышаться - тогда капли, т.к. может перестать кушать из-за этого. Но я в таких случаях всегда с доктором консультировалась.

Аквалор мягкий душ, и будет отлично дышать. Я, кстати, ни разу аспиратором не пользовалась, этот душ все прекрасно вымывает.

Если не продышаться - тогда капли, т.к. может перестать кушать из-за этого. Но я в таких случаях всегда с доктором консультировалась.

Аквалор от Отривина спрея чем то отличается или тоже самое? С нашим педиатром бесполезно консультироваться, я ей не доверяю. А замену пока не нашли:(

Пы.Сы. Почитала в инете, видимо все же отличается самим механизмом разбрызгивания. завтра куплю, попробуем.

Изменено пользователем Света&Ричард

закаливания не было, прививки делали все и в срок.(все прошло нормально после прививок). В сад пошли с этого сентября.(в 3 с половиной года) 2 недели отходили, сейчас болеем, кашель и сопли, почти 2 недели. Нос промываем аквалором, капаем гриппферон, и сироп от кашля. Но, что-то все никак:(

У нас случились: вульвит (сейчас стал хронический) - синехии (срасталось 2раза уже)- инфекция мочевыводящих путей - цистит, перешло в пилоенефрит. И выявилась в больнице - пневмония :( (левое легкое было все затемнено). Причем, признаков воспаления легких - не было. Лишь немного, примерно за месяц - кашель сухой, прошел сам.

В сад постепенно и плавно ходим, она отнеслась хорошо, ни разу не плакала.

Работать я вышла около 3-х лет.

У нас 50\50 я и муж с ней, поэтому нет истерик "мама-мама!" Муж делает с ребенком ВСЕ. Покушать, подмыть, погулять, одеть, покормить, даже по врачам иногда ездили , и ездили на физиопроцедуры, после больницы, долечивались.

Свободное ГВ. Совместный сон.

п.с. у меня заболевание щитовидной железы (узловой зоб), выявилось во время беременности, незнаю, повлияло ли это на здоровье ребенка. Во время беременности принимала препарат по назначению эндокринолога. После родов не пью таблетки и не обследовалась :blush2:

К эндокринологу идите. Нельзя запускать, надо лекарства пить. На ребенка, думаю, это не влияло. У меня тоже с щитовидной не ах.

Красавец! И взгляд такой взрослый! :thumbup: И сильно волосат по сравнению с моим :blush2:

Изменено пользователем Denis&Alla

Аквалор от Отривина спрея чем то отличается или тоже самое? С нашим педиатром бесполезно консультироваться, я ей не доверяю. А замену пока не нашли:(

Пы.Сы. Почитала в инете, видимо все же отличается самим механизмом разбрызгивания. завтра куплю, попробуем.

Я вот долго пользовалась капельками из пипетки (аквалор тоже назывались), это не то, мягкий душ - он под давлением подает воду в пазуху, и разрешен с 0 мес. Все прекрасно вымывает и не надо с этими аспираторами и палочками мучаться.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Наташ, как ни крути, прививки иммунитет подавляют. Опять же, не претендую на истину, но практически каждый говорит, что в садах дети не вылезают из болезней (но кто, что болезнью еще называет?). На мамских форумах идет почти война из-за того, что одни мамы, имея здравый подход, соплей и кашля не боятся, водят детей и в сады и на прогулки, закаливают и т.д., а другие мамы кутают, лечат каждый чих чуть ли не антибиотиками и шипят на здоровых мам :) Гриппферон - совсем не айс, как и сироп от кашля. Гриппферон не дает работать собственному иммунитету, как и виферон и т.п. препараты (я грамотно не объясню, только так). Кашель лучше лечить небулайзером (только минералкой без показаний), теплым обильным питьем, постоянным свежим воздухом дома (лучше одеть потеплее, но не перегревать и чтобы не вспотела) и открыть окна. Я бы на твоем месте нашла хорошего врача, думающего, который медикаменты будет рекомендовать в крайней и действительной необходимости. Ну и конечно начинайте закаливаться! Только не подскажу, как это делать в вашей ситуации, но информации об этом достаточно.

Может, поэтому дети в садах из болезней и не вылезают, что мамы, обладающие, по твоему мнению, Настя, здравым подходом водят детей с соплями в сад.

Я не против прогулок, проветриваний и закаливаний (хотя такие вещи тоже лучше делать, когда ребенок здоров), но все же крайне негативно отношусь к тому, чтобы больных детей водили в сады и другие места скопления других детей.

Может, поэтому дети в садах из болезней и не вылезают, что мамы, обладающие, по твоему мнению, Настя, здравым подходом водят детей с соплями в сад.

Я не против прогулок, проветриваний и закаливаний (хотя такие вещи тоже лучше делать, когда ребенок здоров), но все же крайне негативно отношусь к тому, чтобы больных детей водили в сады и другие места скопления других детей.

поддерживаю

Но думается, мне Настя писала, не про сопли в сад, а то, что не били тревогу и не лечили всеми возможными способами насморк.

Тут двояко. Я водила с сад с соплями и кашлем. Вернее, я как правильная :), в первый раз, забрала ребенка из сада с минимальными проявлениями простуды. Только отсутствовали мы в саду, до полного выздоровления, 2 месяца. Сначала чихал, потом начал кашлять, потом поднялась температура, потом долго уходили насморк и остатки кашля :sorry:

В результате, мы забили на насморк и кашель, забираю детку из учебного процесса (сад, школа), только при температуре. Либо при плохом самочуствии.

Если болеть по 2 месяца на работе, то ни один работодатель такого работника держать не будет :nonono:

Тут двояко. Я водила с сад с соплями и кашлем. Вернее, я как правильная :), в первый раз, забрала ребенка из сада с минимальными проявлениями простуды. Только отсутствовали мы в саду, до полного выздоровления, 2 месяца. Сначала чихал, потом начал кашлять, потом поднялась температура, потом долго уходили насморк и остатки кашля :sorry:

В результате, мы забили на насморк и кашель, забираю детку из учебного процесса (сад, школа), только при температуре. Либо при плохом самочуствии.

Если болеть по 2 месяца на работе, то ни один работодатель такого работника держать не будет :nonono:

:dntknw: Минимальные проявления простуды обычно все же перерастают в не столь минимальные, что и подтверждает Ваш случай. Кроме того и без температуры ребенок может себя плохо чувствовать. Судя по Вашим словам Вы не из-за того, что ребенку так будет лучше или по крайней мере - не хуже, забили на насморк и кашель, а потому что надо было выходить на работу...это совершенно другой вопрос. И многие делают так же по тем же причинам, и потом заражаются другие дети, а те, которые заразили их, только выздровев, заражаются опять и так по кругу. И отсутствие температуры утром не показатель - она может подняться после обеда. Как себя будет чувствовать ребенок в таком состоянии и сколько придется еще сидеть дома...вполне возможно, долше, чем если бы сразу не пошли и немного подлечились.

Я зареклась отправлять нездорового ребенка на занятия после того, как в прошлом году он по настоянию папы, который сказал, что не фиг сидеть дома, отправла в школу с небольшими соплями, а потом мне позвонила медсестра, чтобы я его забирала срочно, т.к. у него температура, лежит в лазарете. И еще нескольких таких горемык она выявила. Так что я вместо того, чтобы спокойно оставить ребенка дома, с работы другого конца Москвы вынуждена была органзовывать его эвакуацию из школы :doh:

Вот сейчас с соплями и подкашливанием сидим дома. Хотя очень обидно пропускать занятия и бассейн. И то он долго продержался, если учесть, что с самого начала учебного года и учителя и половина детей ходили в школу с соплями...не хотели пропускать контрольные.

поддерживаю

Но думается, мне Настя писала, не про сопли в сад, а то, что не били тревогу и не лечили всеми возможными способами насморк.

Вполне допускаю, что Настя имела в виду это, хотя комментирую именно то, что она написала. Меня именно этот момент смутил, т.к. я совсем не считаю, что это правильно - водить больных детей в сад - ни для самих больных детей, ни для тех, кто. возможно, от них заразится.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Я тоже не понимаю, когда утром дают пузырек нурофена воспитателю, вместе с ребенком. Или с легкими проявлениями в сад чушет, мы сидим дома, и вот не знаю выпишут ли нас завтра. А работа - это исключительно моя проблема, а не проблема всей группы в саду.

Я тоже не понимаю, когда утром дают пузырек нурофена воспитателю, вместе с ребенком. Или с легкими проявлениями в сад чушет, мы сидим дома, и вот не знаю выпишут ли нас завтра. А работа - это исключительно моя проблема, а не проблема всей группы в саду.

Согласна полностью. У всех свои проблемы. Бывает, конечно, что ребенок заболевает стремительно, но когда ребенок уже с утра явно нездоров, вести его в сад, в школу... :thumbdown:

У нас летом сгорела путевка в лагерь за 35 т., ребенок заболел за день до отъезда просто в момент. Сходили в поликлинику, взяли справку, что он здоров, а через пару часов после этого началось...была энтероинфекция. Да, обидно, потеряли деньги, кроме того, ребенок очень собирался, настроился ехать в лагерь..но что делать, слава богу, заболел до отъезда, а не там.

В общем, с детьми такое часто бывает, ничего не попишешь.

Марина, на работу мне тогда не нужно было :)

При следующем проявлении простуды, я просто "дождалась" температуры, чтобы не водить ребенка в сад. Обошлось всего лишь 2 неделями отсутствия :)

Кстати, деть в саду болел всего лишь раз в году. Потому эту практику перенесли и в школу. С первого класса пошли в бассейн - школа олимпийского резерва. Тренировки 6 дней в неделю, пропускать можно только со справкой.

Ходили в бассейн и насморком, но температура перестала подниматься :) Деть даже обижался, что не удавалось поболеть, в отличии от одноклассников :doh:

Советовать что и как никому не буду, тк все мы разные. Кто-то от каждого "пука" болеет, а кого-то своя (зараза :lol2: ) не берет.

Интересно, а иммунитет к некоторым заболеваниям передается по наследству? Например, к гриппу. Знакома с одной дамой, которая никогда в жизни не болела гриппом, так же не болеет один из ее детей, и один из внуков.

Изменено пользователем Selar

Марина, на работу мне тогда не нужно было :)

При следующем проявлении простуды, я просто "дождалась" температуры, чтобы не водить ребенка в сад. Обошлось всего лишь 2 неделями отсутствия :)

Кстати, деть в саду болел всего лишь раз в году. Потому эту практику перенесли и в школу. С первого класса пошли в бассейн - школа олимпийского резерва. Тренировки 6 дней в неделю, пропускать можно только со справкой.

Ходили в бассейн и насморком, но температура перестала подниматься :) Деть даже обижался, что не удавалось поболеть, в отличии от одноклассников :doh:

Советовать что и как никому не буду, тк все мы разные. Кто-то от каждого "пука" болеет, а кого-то своя (зараза :lol2: ) не берет.

Интересно, а иммунитет к некоторым заболеваниям передается по наследству? Например, к гриппу. Знакома с одной дамой, которая никогда в жизни не болела гриппом, так же не болеет один из ее детей, и один из внуков.

Кстати, ТТТ, как пошли в бассейн, ребенок явно стал более закаленным.

Могли бы Вы мне объяснить немного про школы олимпийского резерва...просто как-то немного информации в инете, а вы очевидно, в теме. Школа Олмпийского резерва - это то, что называют спортивными школами? то есть общеобразовательная школа со спортивным уклоном? Или это грубо говоря, спортивная секция или клуб, где проводятся только спортивные занятия, как для детей из спортивных школ так и для детей, обучающихся в других школах... :hmm: ?

Еще не могу разобраться - у школы олимпийского резерва есть своя площадка? в данном случае бассейн или дети занимаются на базе различных бассейнов (Олимпийского и т.д.)

И вообще, чем отличается школа олимпийского резерва от другой секции?

Изменено пользователем Марина и Айрон

Могли бы Вы мне объяснить немного про школы олимпийского резерва...просто как-то немного информации в инете, а вы очевидно, в теме. Школа Олмпийского резерва - это то, что называют спортивными школами? то есть общеобразовательная школа со спортивным уклоном? Или это грубо говоря, спортивная секция или клуб, где проводятся только спортивные занятия, как для детей из спортивных школ так и для детей, обучающихся в других школах... :hmm: ?

Еще не могу разобраться - у школы олимпийского резерва есть своя площадка? в данном случае бассейн или дети занимаются на базе различных бассейнов (Олимпийского и т.д.)

Не могу сказать, что в теме спорт. школ.

Мы ходили в бассейн на Фотиевой. На бассейне было красиво написано - Школа Олимпийского Резерва, потому так и запомнилось :) Еще видела табличку шк ОР на бассейне в Олимпийском.

Занятия бесплатные. После 3 лет плавания, нас начали усиленно заманивать переводить детей в школу рядом с бассейном. Чтобы тренировки стали более насыщенными (2 раза в день). Хоть и говорили, что там общее образование не пострадает, но общение с мамочками подтвердило наше опасение. В приоритете тренировки и соревнования...

Не могу сказать, что в теме спорт. школ.

Мы ходили в бассейн на Фотиевой. На бассейне было красиво написано - Школа Олимпийского Резерва, потому так и запомнилось :) Еще видела табличку шк ОР на бассейне в Олимпийском.

Занятия бесплатные. После 3 лет плавания, нас начали усиленно заманивать переводить детей в школу рядом с бассейном. Чтобы тренировки стали более насыщенными (2 раза в день). Хоть и говорили, что там общее образование не пострадает, но общение с мамочками подтвердило наше опасение. В приоритете тренировки и соревнования...

Ясно, спасибо :)

Красавец! И взгляд такой взрослый! :thumbup: И сильно волосат по сравнению с моим :blush2:

спасибо! это фото сделано недели две- три назад, так сейчас у него еще волосики подросли, на передней части головы, где лысывато было. Старший тоже волосатый родился, но не такой длины волосы были. И сейчас имеет приличную густоту в ресницах, бровях и не голове ))))

Про сопли и хождение с ними в образовательные учреждения. У старшего сопли аллергического характера и имеют хроническую форму. Поэтому из- за соплей дома остаемся только в том случае, когда они настолько сильные, что мешают самому ребенку усваивать школьный материал. Это редко бывает. И если бы из за соплей мы сидели бы дома, то пришлось бы ему на дому и учиться тогда вообще.

я в теме ))))

За пятилетний спортивный цикл у школы набирается определенный багаж достижений, он растет, идет постоянный прогресс, есть уже "имена" со своими победами на всероссийских и международных соревнованиях. И тут школа закидывает удочку - а не пора ли стать школой Олимпийского резерва. Все это рассматривается в Министерстве, если одобрям-с, то закладывается свой бюджет, готовится пакет документов и со следующего года уже не просто школа, а школа ОР. Эта школа лучше финансируется, чем обычная и з/п у тренеров там выше и самое главное -лучше финансируются поездки на соревнования, большее кол-во детей могут повезти, в том числе и начинающих. Т.е. это школа с достижениями и ,естественно, с наличием тренеров, которые вывели на международную арену "имена". Понятное дело, что не пойми какой тренер на это не способен. Но и к такому тренеру уже не так просто попасть, у него уже не просто обычный набор учебно-тренировочных групп, а группа Спортивного совершенствования, в эту группу уже идут "отборные", т.е. с результатами и победами или потренировался ребенок года 3, виден постоянный рост. С этой школы и спрос другой, попробуй не давать результаты, всю душу вынут. Поэтому там и график тренировок интенсивный и тренера пашут, как проклятые. Такая школа точно также арендует базу (бассейн и т.д. и т.п.) , редко какая школа может похвастаться собственной базой, а уж чтобы свой бассейн был - мне кажется, такого даже в Москве нет, не потянет бюджет школы собственный бассейн. У нас школа ОР так же арендует бассейн, есть определенные часы, кол-во дорожек.

У нашей школы так и не получилось стать школой ОР, рассмотрели достижения, покачали головами, потом сказали :Сидите на попе ровно, денег у бюджета нет, чтобы содержать вас. Но результаты чтобы были!

я в теме ))))

За пятилетний спортивный цикл у школы набирается определенный багаж достижений, он растет, идет постоянный прогресс, есть уже "имена" со своими победами на всероссийских и международных соревнованиях. И тут школа закидывает удочку - а не пора ли стать школой Олимпийского резерва. Все это рассматривается в Министерстве, если одобрям-с, то закладывается свой бюджет, готовится пакет документов и со следующего года уже не просто школа, а школа ОР. Эта школа лучше финансируется, чем обычная и з/п у тренеров там выше и самое главное -лучше финансируются поездки на соревнования, большее кол-во детей могут повезти, в том числе и начинающих. Т.е. это школа с достижениями и ,естественно, с наличием тренеров, которые вывели на международную арену "имена". Понятное дело, что не пойми какой тренер на это не способен. Но и к такому тренеру уже не так просто попасть, у него уже не просто обычный набор учебно-тренировочных групп, а группа Спортивного совершенствования, в эту группу уже идут "отборные", т.е. с результатами и победами или потренировался ребенок года 3, виден постоянный рост. С этой школы и спрос другой, попробуй не давать результаты, всю душу вынут. Поэтому там и график тренировок интенсивный и тренера пашут, как проклятые. Такая школа точно также арендует базу (бассейн и т.д. и т.п.) , редко какая школа может похвастаться собственной базой, а уж чтобы свой бассейн был - мне кажется, такого даже в Москве нет, не потянет бюджет школы собственный бассейн. У нас школа ОР так же арендует бассейн, есть определенные часы, кол-во дорожек.

У нашей школы так и не получилось стать школой ОР, рассмотрели достижения, покачали головами, потом сказали :Сидите на попе ровно, денег у бюджета нет, чтобы содержать вас. Но результаты чтобы были!

У нас хоккейная школа ОР, лед свой. Занятия бесплатно, экипировка за счет родителей пока, в дальнейшем если ребенок подписывает контракт со школой(если будут успехи и ребенка), то его полностью одевает школа и платит за выезд на сборы и т. д.

2 сентября было записано 80 человек 2008 г.р. ( набор идет по годам) , сейчас ходит пока 50, но с каждым днем народу меньше и меньше, график 6 дней в неделю, 2 дня в 6-15 начало, 3 дня к 7-00 и суббота к 14-30. Не все выдерживают.

девочки, на всякий, дайте рекомендации, чтобы знать что делать если случиться, не дай Бог - при ротавирусной инфекции(кишечный грипп). Что принимать до прихода врача...Я так понимаю, что это большая вероятность попасть в больницу.

Есть запас детского энтерефурила детского, бифидум бактерин форте, жаропонижающее (что?), ромашка

Не все выдерживают.

Спорт штука не легкая, у на не ОР, но занимаемся с УТ группами 6 раз в неделю, иначе результата не будет. Из 10 чел прибывших хорошо если останется 4.

Спорт штука не легкая, у на не ОР, но занимаемся с УТ группами 6 раз в неделю, иначе результата не будет. Из 10 чел прибывших хорошо если останется 4.

У меня дочка старшая ходила на фигурное катание с 4-х лет,в Сокольники ,это тоже школа ОР. Расписание занятий тоже такое раннее было, смогла отходить только год,потом в плач,что не пойду туда и все,я не стала настаивать. Но нам еще до Сокольников ехать час нужно было,то есть подъем был в 4 утра.

С сыном сейчас проще,во первых набор идет с 5 лет,да и школа в 5 минутах от дома. Но в планах попасть конечно в ЦСКА (вот там отбор с 6-ти лет на конкурсной основе, потому что эта школа на первом месте находится), даже квартиру планируем покупать к стадиону поближе. Если с ЦСКА не получится,то Динамо (эта на втором месте школа),наша школа сейчас на (4 месте). Благо ЦСКА и Динамо друг от друга поблизости находятся. Сын бежит на хоккей пока с радостью,тьфу-тьфу. Даже в воскресенье спрашивает когда пойдем.

Но у дочери талант выявился к англ. языку,очень легко ей дается он.Дай бог. Не всем же быть спортсменами.

Девочки, подскажите плиз! Может где про это и было, но вряд ли найду...Вопрос насущный... У меня доча 1 месяц не может покакать (извините) уже 2 дня. Это нормально или нужно бить тревогу? Что делоть то? Мы на ГВ, сама стараюсь пить кефир, свеклу ем, но пока ничего не получается... :dntknw:

Аня,как правило,ничего страшного,как сказали девочки. Вы по поиску в этой теме задайте запор и много информации прочтете, я думаю..

Ксень, я б и не лечила, но мне не нравится, что дочка носом совсем не дышит, дышит ртом.

Свет, ничего страшного в этом нет. Промывка, аспиратор, лук, кора дуба - наше все, ни разу не использовала сосудосуживающие. У нас было так. Лешке нужна была грудь, а из-за заложенного носа он не мог пить.. тяжело очень и мне, и ему, я промывала нос, отсасывала и спали дальше отлично (бывало такое 1-3 раза за ночь 1-2 ночи, если память не подводит). Кстати, кору дуба мнепосоветовал очень грамотный педиатр, но медик до мозга костей,не дешевый к тому же, после того, как я отказалась от називина и проторгола.

блин, я съела три куска арбуза - у малыша покраснел глазик и висок. Как быстро в молоко перестанет арбуз поступать? Чем ускорить процесс выведения?

+1 к Свете. Вода и еще раз вода. 2-3 литра и т.д.

я переживаю, что вес не набираем. пойдем во вторник на прием и посмотрим. а вы тут пишете, что ляльки по 2-3 раза за ночь едят :sorry: а вот когда не спит, то готова на груди висеть целый день.

Какая замечательная дата :) Поздравляю! :)

Что в твоем понимании не набираете? Как при этом выглядит дочка? Есть ощущение, что она растет, что с ней все в порядке? Или, наоборот, худеет, ребра торчать начинают? Тест мокрых пеленок сделала? Сделай! Отличный показатель того, что ребенку хватает (посчитай мочеиспускания за сутки: 10-12 абсолютная норма). Поосторожнее с тем, что с кажут! 10 раз усомнись и перепроверь! С грудью - это дело привычки! :) Скоро будешь спать себе и в ус не дуть :) Меня так последние больше года напрягают скачки с груди на грудь - даже иной раз злиться начинаю и зло предлагать (балда!) может тебе попить? но больше всего, во все времена меня бесит теребление 2й груди! (они что, мужики, с рождения все такие? (писюнытеребят и груди? :lol2: )) Кстати,бытует мнение. что мальчики большие сосунки нежели девочки. Я вот не поняла, твоя сосет, когда бодрствует или наши?

Девочки, я тут особо не могу подискутировать, ибо не знаю, как бы на самом деле поступала я и чувствовала себя я, так как такого опыта не имею и дай Бог иметь не буду. Но! Я еще раз говорю - кто что болезнью считает? У нас при правильном и своевременном подходе (усиление витаминов, теплое питье, лук) при начале соплей (прозрачных и редкого покашливания из-за их скопления) ничего и никуда не перерастает. Когда такие симптомы у знакомых или их детей, я к ним езжу не парясь, в отличие от свое приятельницы, которая излишне кутает и оберегает дочь (она нас с такими соплями в гости не пускает (я ее всегда предупреждаю и спрашиваю), а после ротавируса вообще по 1,5 месяца карантин выдерживали, причем она так же к зубным соплям относится) и соответственно, если бы я видела таких деток в окружении своего ребенка в том же саду и имела бы тот же опыт, что и сейчас, я бы на их счет не парилась. Другое дело, когда водят явно больного ребенка, который с трудом находится в саду(не раз такое читала), при том, что мать не работает, вот это для меня возмутительно! в первую очередь по отношению к своему ребенку, когда сопли зеленеют,желтеют, когда температура повышается - да, надо обходить других стороной. Когда у Лешки прозрачные сопли, я продолжаю ходить с ним на занятия (мысленно для себя до первого замечания с чьей-либо стороны,такого еще ни разу не было) и на площадки, в парки, я ему эти самые сопли постоянно подтираю, и если вдруг чихает, прикрываю рот на всякий случай. На занятиях вроде еще никто после нас не заболел (я отслеживаю). Когда мы гуляем с температурой, то с самых первых таких прогулок пешком я объясняю Леше, что мы сейчас болеем и не можем идти в песочницу, потому что другие могут заболеть и, конечно, не пойду с ним на занятия именно потому, чтобы не заразить других. Мое мнение все же пока такого, что дети в садах/ школах (в большинстве своем) болеют часто по 2м причинам: 1) их не закаливают, постоянно перегревают, подавляют природный иммунитет (излишнее лечение медикаментами, (ви, грипп и прочими фиронами :),сидением дома при любом чихе и т.п. ) 2) безусловно от того, что в разные общественные заведение (в т.ч. и во взрослом мире) ходят откровенно больные дети, с ярко выраженными симптомами заболеваний..

Настя, кору дуба с какого возраста можно и как завариваете? Раствор для промывки носа или закапывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...