ВишЭри Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Девочки успокойте меня! Нам 4 месяца! Сегодня взвешивались и мерились. Рост 66 см, а вес 6875 гр. нам сказали что дефицит веса и роста :sorry: В 4 месяца рост у нас был 64 см, вес 5700 :gleam: Никто никакого дефицита не ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Поздравляю !!! :clap_1: :dribble: Как-то я пропустила вашу новость... Так что с опозданием, но от чистого сердца :buket1: А мы вот никак с именем не определимся для сына... А между тем, началась 27-я неделя беременности :doh:спасибо! ничего, имя должно "прилепиться", лечь на душу :) даже если родится без имени, потом придумаете :)Поздравляю вас с малышом! Растите здоровенькими! :)спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Девочки успокойте меня! Нам 4 месяца! Сегодня взвешивались и мерились. Рост 66 см, а вес 6875 гр. нам сказали что дефицит веса и роста :sorry: прописали элькар какой-то. Говорит это витамин А. Что-то мне не хочется пичкать его этим элькаром. Хватит витамина Д3. Или все таки этот элькар безобидный и можно попить для профилактики?у нас в 4 мес рост был 60, а вес 6 кг. :dribble: и ничего нам не говорилиэлькар, в нашей поликлинике любит невропатолог прописывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Девочки успокойте меня! Нам 4 месяца! Сегодня взвешивались и мерились. Рост 66 см, а вес 6875 гр. нам сказали что дефицит веса и роста :sorry: прописали элькар какой-то. Говорит это витамин А. Что-то мне не хочется пичкать его этим элькаром. Хватит витамина Д3. Или все таки этот элькар безобидный и можно попить для профилактики?Оля, без паники! Нам 9 мес. Сегодня были у врача. Итог - рост 68 см. Месяц назад был такой же. Меня врач, наоборот, успокаивала. Говорила, что это нормально, в один месяц не растет, а в следующем наоборот. Да и рост они все не точно измеряют. Нам вот сегодня вообще медсестра мерила обычным сантиметром, когда дочка вертелась. Не нужно пичкать дитё ничем, пока нет на то веских оснований, особенно такую кроху.Кстати, со старшим, когда ему было несколько лет, мы пили Элькар, но у нас был действительно недостаток роста и веса, мы до сих пор с этим наблюдаемся. И я бы не сказала, что он сильно помог, скорее вообще не помог. Хотя и здесь все индивидуально.Еще сегодня спросила опять про витамин д, про разницу между водным и масляным. Врач сказала, что назначают в основном водный, потому что из-за лучшей усвояемости масляного его намного легче передозировать. Видимо, боятся брать на себя ответственность. Это я никого не агитирую. Просто для информации пишу, что узнала. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Люба и Ивтамир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Мы родились 3880 гр и 52 см. Потом были в месяц 5000, в два 5900, в три 6350 и вот сейчас 6875гр. А рост такой в месяц 54, в два 60, в три 63 и сейчас 66см.Ребенок чувствует себя отлично, кушает только сисю, плавает в бассейне, делаем гимнастику и плаваем дома в кругу.Нам говорили что у нас признаки рахита(залысинка на затылке) и вот теперь дефицит веса и роста. Желания ходить в поликлинику все меньше и меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 блин, ну откуда дефицит-то?) нормальные прибавки и в росте, и в весе :dntknw: А в бассейн куда ходите? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 блин, ну откуда дефицит-то?) нормальные прибавки и в росте, и в весе :dntknw: А в бассейн куда ходите? :)В дельфиненок на беговой. Ооочень нравится! Мы там уже сами плаваем. Чуть чуть правда, но под водой и сами :) Ныряем во всю, ну и просто купаемся и делаем упражнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Мы родились 3880 гр и 52 см. Потом были в месяц 5000, в два 5900, в три 6350 и вот сейчас 6875гр. А рост такой в месяц 54, в два 60, в три 63 и сейчас 66см.Ребенок чувствует себя отлично, кушает только сисю, плавает в бассейне, делаем гимнастику и плаваем дома в кругу.Нам говорили что у нас признаки рахита(залысинка на затылке) и вот теперь дефицит веса и роста. Желания ходить в поликлинику все меньше и меньше...такой классный улыбака! ТТТ что-то врач перегнула палку с весом-ростом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Такой сладкий ))) ттт на вас!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Оля, замечательный малыш, ттт! На сколько знаю, к полугоду вес от рождения должен удвоиться, а к году утроиться. Мы вообще максимум за месяц 600 грамм прибавляли, а так 300-500 и никогда нам врач ничего не говорила.Может есть смысл другому педиатру показаться, если переживаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Мы родились 3880 гр и 52 см. Потом были в месяц 5000, в два 5900, в три 6350 и вот сейчас 6875гр. А рост такой в месяц 54, в два 60, в три 63 и сейчас 66см.Ребенок чувствует себя отлично, кушает только сисю, плавает в бассейне, делаем гимнастику и плаваем дома в кругу.Нам говорили что у нас признаки рахита(залысинка на затылке) и вот теперь дефицит веса и роста. Желания ходить в поликлинику все меньше и меньше...Супер-пупс! :thumbup: А как вы в этой штуке плаваете? Нам такую отдали, но я не сильно поняла, как его туда засовывать и фиксировать. Потом мой сильно ногами толкается об дно, боюсь перекувырнется в ней :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А мы сегодня к неврологу сходили, в 3 месяца. Врач внимательно выслушала мои жалобы, подозрения, диагнозы, которые я предполагаю, осмотрела ребенка и сказала, что когда "мама шибко умная и образованная - это тоже не есть хорошо" :doh: Поэтому мне порекомендовали наслаждаться здоровым ребенком, бдить по-прежнему, "так и быть, ради Вашего спокойствия, подавайте ребенку глицин пару недель, если будете продолжать нервничать, можете начать пить глицин сами, ко мне на прием в 6 месяцев" :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сурок Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Oliviya, Глицин - не самая безопасная вещь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ну так я же "шибко образованная" и она сказала "можете подавать", следовательно могу и не давать, если что-то в описании не понравится :blush2: Но на меня он в свое время вообще никак не повлиял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Оля, замечательный малыш, ттт! На сколько знаю, к полугоду вес от рождения должен удвоиться, а к году утроиться. Мы вообще максимум за месяц 600 грамм прибавляли, а так 300-500 и никогда нам врач ничего не говорила.Может есть смысл другому педиатру показаться, если переживаете.Я не особо переживаю. Я по нему вижу, что ему вполне комфортно. Наедается и развивается в меру. Просто немного паники навели на меня. Сейчас уже почитала, посмотрела и успокоилась. Не буду я этот элькар давать пока. Дальше видно будет.Супер-пупс! :thumbup: А как вы в этой штуке плаваете? Нам такую отдали, но я не сильно поняла, как его туда засовывать и фиксировать. Потом мой сильно ногами толкается об дно, боюсь перекувырнется в ней :hmm:Там инструкция к нему была. Он в ней лежит пузом, на белых специальных штуках. Крепления эти все нам велики очень. То что на шею одевается я вообще сняла. Короче он просто на нем лежит, а жопка и ножки в воде болтаются. Об дно тоже толкается, но перевернется наврядли. Ему нравится. Сползает по тихоньку, я поправляю. В инструкции написано, чтобы подбородок ребенка был на изображении лягушонка.Девочки, а кто-нибудь видел вот это кресло? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=4528435&clid=502Отзывы о нем очень сладкие. И хочется уже сейчас пересесть со своего неудачного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джесси Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Лиля, пару слов в поддержку кесарева от меня. Не чтобы просила кесарево, а чтобы просто не было страха. Двое суток со схватками... Ни есть, ни пить, ни тем более спать. Через 5 часов после отхода вод мне поставили эпидуралку. Готовили к естественным родам. Но организм решил по другому... Шейка больше 4 см не открылась, давление 160, и покатили меня в операционную. 20 минут и все. Врач потом сказала, что сама все равно не родила бы (тугое обвитие по туловищу), насколько я поняла, ребенка бы задавили просто. Ну и вес у нас 4250, рост 57. Когда я потом видела в коридоре девочек которым сидеть нельзя от разрывов и швов, смотрела как они еле передвигая ноги ползут по лестнице, я радовалась своему одному мааааленькому шовчику под трусиками. Его уже почти не видно, а прошло всего месяц. В общем я даже рада такому исходу событий. А потом в реанимации лежала с девушкой, спросила причину ее кесарева. Оказалось собственное желание... Ибо "негоже 31-летним теткам тужиться". Это я считаю не правильно. Так что не бойся шва. Все будет так как и должно быть ;) А мы взвешались сегодня. Неделю назад были 4670 с одеждой, сегодня 4800. Нормально вроде )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 у нас в 4 мес рост был 60, а вес 6 кг. :dribble: и ничего нам не говорилиэлькар, в нашей поликлинике любит невропатолог прописыватьЕго, по-моему, все неврологи любят назначать.Причём меня в этом препарате удивляет его идентичность л-карнитину, который обычно пьют перед тренировкой для ускорения сжигания жиров. Как он может повлиять на развитие нс или тем паче набор веса - нипанятна. Безвредное плацебо? Интересно Лену послушать, как спеца :)Еще сегодня спросила опять про витамин д, про разницу между водным и масляным. Врач сказала, что назначают в основном водный, потому что из-за лучшей усвояемости масляного его намного легче передозировать. Видимо, боятся брать на себя ответственность. Это я никого не агитирую. Просто для информации пишу, что узнала.Гы-гы. Сами внушают, что витамина этого адски не хватает в нашей полосе, и сами же боятся :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Его, по-моему, все неврологи любят назначать.Причём меня в этом препарате удивляет его идентичность л-карнитину, который обычно пьют перед тренировкой для ускорения сжигания жиров. Как он может повлиять на развитие нс или тем паче набор веса - нипанятна. Безвредное плацебо? Интересно Лену послушать, как спеца :)Гы-гы. Сами внушают, что витамина этого адски не хватает в нашей полосе, и сами же боятся :dribble:он, вроде, способствует росту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 он, вроде, способствует ростуУлучшает метаболизм по идее... Вреда, конечно, от него вряд ли будет, но вот тоже прям поголовно назначают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Девочки, по поводу элькара как такового не могу ничего сказать - для меня препарат вообще новый.Я так поняла, что это препарат, содержащий L-карнитин.Сам L-карнитин обладает , во-первых, антигипоксическим действием. То есть "облегчает" состояние кислородного голодания. Думаю, этот эффект больше используют не у деток, либо у деток с возможными неврологическими проблемами (например, была внутриутробная гипоксия плода по каким-то причинам). Во-вторых, L-карнитин влияет на метаболизм - способствует лучшей регенерации клеток и тканей. Влияет на разные биохимические процессы на клеточном уровне.По логике, должен ещё и аппетит улучшать. ;) По логике, должен идти на неврологию, внутриутробную задержку развития, недобор веса, состояния, связанные с внутриутробной гипоксией (в т.ч. при недоношенности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Нам дважды невропатолог назначала курсами альфалипоевую кислоту с л-карнитином. Я теперь думаю, раз это ускоряет метаболизм и самой попринимать :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Нам дважды невропатолог назначала курсами альфалипоевую кислоту с л-карнитином. Я теперь думаю, раз это ускоряет метаболизм и самой попринимать :hmm:Марин, аккуратнее.Я как-то, как деловая Клава, решила себя взбодрить ноотропами. Типо - замотана вдрызг, голова не варит, головокружения пошли жуткие...Я чуть с ума не сошла - я превратилась в какой-то аэровеник! Я летала на помеле с реактивной скоростью, посреди ночи от жажды деятельности драила полы, угуливала племянника по пять часов на морозе со скаканиями всякими вдрызг... Умоталась сама, а остановиться не могла- у меня как будто батарейка в одном месте была... Жесть полная.Наши неврологи мне чуть башку не оторвали, когда об этом узнали :wacko: L-карнитин на щитовидку может влиять. Так что лучше не надо, наверное. А то можно себе устроить Бородино - не учесть противопоказания, дозу не ту взять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina & хвосты Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Мы наконец то определились с именем сыночка, всю беременность думади-думали,не могли определиться, и вот по дню рождения 28 сентября посмотрели по святцам,так что у нас Дмитрий Николаевич :nyam:Mariam, поздравляю с рождением малыша.Растите здоровыми и большими :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Нам дважды невропатолог назначала курсами альфалипоевую кислоту с л-карнитином. Я теперь думаю, раз это ускоряет метаболизм и самой попринимать :hmm:Л-карантин в плане снижения веса эффективен, если его до тренировки кушать. Есть даже спортивные напитки в ним, вообще многие пьют :) тебе для этого метаболизм ускорить, если я правильно поняла?Я пила его лет думать назад перед аэробикой, недолго правда. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Л-карантин в плане снижения веса эффективен, если его до тренировки кушать. Есть даже спортивные напитки в ним, вообще многие пьют :) тебе для этого метаболизм ускорить, если я правильно поняла?Я пила его лет думать назад перед аэробикой, недолго правда.да, именно для этого.Марин, аккуратнее.Я как-то, как деловая Клава, решила себя взбодрить ноотропами. Типо - замотана вдрызг, голова не варит, головокружения пошли жуткие...Я чуть с ума не сошла - я превратилась в какой-то аэровеник! Я летала на помеле с реактивной скоростью, посреди ночи от жажды деятельности драила полы, угуливала племянника по пять часов на морозе со скаканиями всякими вдрызг... Умоталась сама, а остановиться не могла- у меня как будто батарейка в одном месте была... Жесть полная.Наши неврологи мне чуть башку не оторвали, когда об этом узнали :wacko: L-карнитин на щитовидку может влиять. Так что лучше не надо, наверное. А то можно себе устроить Бородино - не учесть противопоказания, дозу не ту взять....Спасибо за предостережение, Лен. Эндокринолога надо навестить прежде чем что-то подобное принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти