Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пока набрала 8,5 кг, первые месяцы тоже был минус в весе, сейчас по 0,5кг в неделю и есть хочется постоянно))) самый рост малыша сейчас, фрукты сладкие очень дают прибавку в весе- вы практически глюкозй откармливаете малыша, попробуйте перейти на зеленые печеные яблоки, фейхоа, мандаринчики и грейпфруты(немножко), исключить виноград.

Мне врач порекомендовал есть 8 раз в сутки, но очень понемногу.

Опубликовано

Завтра везет малыша в местную поликлинику=/ Т.к. живем в дачном поселке, педиатр отказался выехать на дом. В общем-то тут можно понять... вот как быть с вызовом врача в случае чего? Платно кого искать что ли....

Лиля, поздравляю с рождением малыша!!!!

А вообще надо на все случае жизни иметь своего врача, искать конечно лучше по рекомендации. Если нравится участковый врач, можно его "прикормить", что бы и в выходные и ночью можно было обратится. А так конечно ищите по знакомым, у меня подруга когда рожала, ей очень понравилась неонатолог, оказалось живет рядом, теперь она домашний доктор малышки вот уже 2 года, естественно все за отдельную плату.

Опубликовано

Набрала уже 13 кг (у нас 26 недель),ведущий врач уже " наругала" и выписала диету :(

Какая может быть диета если всегда хочется кушать, в частности фрукты (лимит и в них:( )?Самое интересное,что первых три месяца вес практически не набрала а питалась также как и сейчас :dntknw:

Вообще,после рождения ребенка сколько веса можно "оставить" в роддоме?Понимаю,что все индивидуально но наверное в среднем можно как -то ориентироваться.

после 20 недель желательно если не совсем исключить, то сильно сократить потребление соли, т.к. жидкость начинает задерживаться в организме > могут появиться скрытые и явные отеки. В первую беременность я этого не знала и ограничивала жидкость, набрала 17 кг. Со вторым с 25 недели убрала соль ( первые дней 10 было тяжело ) и набрала 10 кг.

Опубликовано

Девочки, родившие малышей зимой. Подскажите, в чём вы выписывались и гуляли (детки имею ввиду))?

Вот прям по порядку.

Заранее спасибо. А то мозг не соображает, что надо купить, а время летит :doh:

Опубликовано

Девочки, родившие малышей зимой. Подскажите, в чём вы выписывались и гуляли (детки имею ввиду))?

Вот прям по порядку.

Памперс

Распашонка трикотажная

Ползунки трикотажные

Носки-пинетки

Чепчик

Комбез с капюшоном

Конверт

У меня так было.

Опубликовано

Вот прям по порядку.

Мы выписывались и гуляли в пуховом одеяле и не было нам в этой жизни проблем вообще никаких до весны :lol2: Как вариант - пуховый конверт + утепленный комбез без ножек. Мембранная одежда таким мелким ни к чему, т.к. они на улице спят, а не бегают. Еще для зимних детей очень важна хорошая, непродуваемая коляска!!!

Памперс

Распашонка трикотажная

Ползунки трикотажные

Носки-пинетки

Чепчик

Комбез с капюшоном

Конверт

У меня так было.

Распашонки уже не в моде :lol2: Бодики-комбезики рулят! :good:

Опубликовано

Вот прям по порядку.

выписывались: подгузник, бодик, комбезик тоненький (заменяет штанишки и кофту, одевать быстрее) и комбез зимний не очень жаркий (до -10) тоже с капюшоном. Так и гуляли.

Опубликовано

выписывались: подгузник, бодик, комбезик тоненький (заменяет штанишки и кофту, одевать быстрее) и комбез зимний не очень жаркий (до -10) тоже с капюшоном. Так и гуляли.

А конверт или одеяло? Или вы гуляли недолго?

Опубликовано

моя младшая родилась 17 ноября

выписывались в колготочках (мама нашла малюськи такие), в бодике, что-то еще посередине (помню - плюшевое и с ушками) и потом комбенизон на изософте и все)

в этом же комбезе и гуляли, он очень тонкий и теплый был, понятно что в дикие уральские морозы не гуляли, а так - одевали его на бодик со штаниками. Поверх иногда комбез флисовый тонкий

Опубликовано

Почему- то появилось настроение поговорить о своей беременности :blush2: нам сейчас 29 неделек, ждем девочку)

ПОЗДРАВЛЯЮ! Это подарок за терпение и искреннее желание :thumbup:

Не первая история о том, что стоит отвлечься от проблемы, перестать зацикливаться - как внезапно проблема исчезает, зато появляется пузожитель :clap_1: :dribble:

Вы почти ровесники с нами )))) Сейчас 31 полная неделя, только у нас мущщина :gleam:

По весу я пока отличаюсь от всех вышеописанных ситуаций - с трудом его набираю, причем на УЗИ на прошлой неделе сказали ориентировочный вес малыша - 1860 гр, что даже чуть больше нормы. В токсикоз сбросила 5 кг за 2-3 месяца, сейчас только что вернулась на прежний вес (то есть набрала за 4 мес потерянные 5 кг). Врачи не ругают... :dntknw:

Но надо еще заметить, что организм оказался хитрее меня - после свадьбы впервые в жизни поправилась на 10-13 кг (запасся впрок :doh: ), через 9 мес забеременела - так что сброс 5-10 кг не страшен, а даже полезен при сравнении нынешнего веса с моим жизненным весом

Опубликовано

Распашонки уже не в моде :lol2: Бодики-комбезики рулят! :good:

Ну дык... это почти 7 лет назад было)) Уже сам факт наличия трикотажных ползуночков на новорожденного и таких же распашонок - которые застегиваются "косовороткой" - уже праздник.

Опубликовано (изменено)

У меня старшая родилась в декабре. Выписывались в байковом одеяле+теплый конверт. Потом гуляли так: комбез х/б, комбез п/ш, верхний зимний комбез, в коляске еще был конверт. Правда зима была -10С. Верхний комбез лучше брать такой, чтобы можно было делать конверт внизу вместо ножек. Так удобнее и теплее. И размер с небольшим запасом.

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано

Вот прям по порядку.

памперс

х/б трикотажный слип

чепчик тонкий х/б

теплая шерстяная шапка

фланелевая пеленка

вязаный кашемировый пледик

конверт на меху

выписывались в -24 (январь)

потом так и гуляли

Опубликовано (изменено)

А конверт или одеяло? Или вы гуляли недолго?

В коляске конверт еще есть, им прикрывала если ветер, а так и прсто в комбезе хорошо было, в коляске можно же и просто накидку закрыть или как назвать ее... а выписывались без конвента, в комбезе просто. Мне кажется, конверт и комбинезон это одно и то же, уж что выбрать. Гуляли нормально по-разному, иногда час, иногда два, температура где-то до -12 была, лютых морозов не помню, наверное в них не гуляли ))

Вроде мало времени прошло, а уже не помню ничего :doh:

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем большое!!!

Вот про шапочку у меня вообще из головы вылетело :doh:

Тоже думала над комбинезоном-трансформером.

Изменено пользователем Манечка и Дизель
Опубликовано

Спасибо всем большое!!!

Вот про шапочку у меня вообще из головы вылетело :doh:

Тоже думала над комбинезоном-трансформером.

Из шапочек мы надевали тоненький чепчик только, комбез с капюшоном и он у нас хорошо затягивался вокруг личика, что можно все закрыть хорошо и шапка в принципе не особо туда нужна, а с помпоном так вообще не влезет) надо смотреть модель комбеза, что там с капюшоном (а без капюшона вообще вроде не делают малышам, я не видела по крайней мере).

Опубликовано

Мы выписывались в начале января.

памперс

носочки х/б

боди с коротким рукавом

х/б слип

х/б чепчик

шерстяная шапка

одеяло-конверт теплое, вроде на синтепоне

бант

в этом предполагалось фотографироваться

перед выносом на улицу запихнули в конверт из овчины, т.к холодно было

Гуляли:

х/б слип

велюровый слип

чепчик, шапка

комбез не очень теплый, больше осенний (потом и весной в нем же были)

конверт из овчины для коляски

не мерзла, но и не потела

Кстати, по поводу комбеза-трансформера, у нас такой как раз был. Но мы им с ножками не пользовались, т.к не очень удобно одевать было, да и не к чему, ребенок все равно лежит еще. Если только в автокресло сажать и везти не далеко. Мы в нем в машине потели, поэтому если нужно было ехать, я дочку в машине раздевала. ИМХО

Опубликовано

Как раз сегодня купила комбез-трансформер Реймовский, мы в машине часто ездим, поэтому нам актуально. Выписываться будем в нем же.

Вообще первое что поняла в прошлую выписку, что нужно для мужа собрать пакеты и все подписать дополнительно))) Пакет для малыша, пакет для мамы(иначе поедете нечесанной распустехой). Много на ребенка при выписке одевать не нужно, тк занесете в теплую машину и вынесете прям у подъезда.

Опубликовано

То есть, все эти слипы, комбинезончики оденут в роддоме? Пеленать не будут, как раньше? Пелёнки получается не нужны в роддом?

Оденут в то, что вы принесете :) принесете слипы и комбинезон - оденут в них. Принесете пеленки и одеяло, запеленают и завернут в одеяло и красивый бант завяжут :)

Опубликовано

То есть, все эти слипы, комбинезончики оденут в роддоме? Пеленать не будут, как раньше? Пелёнки получается не нужны в роддом?

Всё оденут без проблем, сейчас почти все в обычной одежке выписываются, у детских медсестер рука уже набита.

Опубликовано (изменено)

Как раз сегодня купила комбез-трансформер Реймовский, мы в машине часто ездим, поэтому нам актуально. Выписываться будем в нем же.

Вообще первое что поняла в прошлую выписку, что нужно для мужа собрать пакеты и все подписать дополнительно))) Пакет для малыша, пакет для мамы(иначе поедете нечесанной распустехой). Много на ребенка при выписке одевать не нужно, тк занесете в теплую машину и вынесете прям у подъезда.

Точно. И еще не забыть написать взять сапоги для мамы. А то я вот из РД вышла в тапочках в феврале и это не редкость :lol2:

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

А я просила расческу))))) очень просила, и мне ее привезли на выписку :lol2:

На вопрос мужу - и где же моя расческа? Ответ был: в пакете с детскими вещами! :doh:

Опубликовано

Тоже актуален вопрос уличной одежки. Послезавтра делаю вылазку в город за детскими вещичками. Распашонка -ужасно неудобная вещь, одеваю две, одну наоборот, боди только 1, остальные все большие. А на улицу вообще нечего одеть, комбез на меху, который нам отдали нам очень велик и тёплое одеяло мы купили больщущее :doh:

Опубликовано (изменено)

Ага. У меня как раз два пакета и было и водитель брата доставил их в роддом.

НО!

У моих друзей оставалась верхняя одежда, которую они к себе забрали, когда я поступила в роддом)))

Поэтому водителю пришлось схватить то, что под руку попало с вешалки в коридоре :lol2:

В общем, я вызвала особое умиление у сотрудников роддома (ЦПС))) - сначала поступив в наглую (типа я упала у вас тут в ста метрах), потом так же оставшись до родов в патологии, навертев от скуки "монашек" и салфетки в хирургию, рассекавшая в казенном халате в ромашку... и торжественный выход в рабочей куртке...

Зато в какую тачку! :dribble: :thumbup:

Еще было смешно, как водителю звонят явно родственники-близкие - а он испуганным голосом говорит:

- Я не могу говорить! Я ребенка из роддома везу!

Интересно, как он потом объяснялся...

Тоже актуален вопрос уличной одежки. Послезавтра делаю вылазку в город за детскими вещичками. Распашонка -ужасно неудобная вещь, одеваю две, одну наоборот, боди только 1, остальные все большие. А на улицу вообще нечего одеть, комбез на меху, который нам отдали нам очень велик и тёплое одеяло мы купили больщущее :doh:

Для комбеза на меху еще рано...

К распашонкам надо приноровиться.

Но боди действительно удобнее - не сбивается в ком и удобно менять памперс.

Много не закупайтесь - новорожденные подозрительно быстро растут)))

Изменено пользователем Verysa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...