Пряня&Мич Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Я пока набрала 8,5 кг, первые месяцы тоже был минус в весе, сейчас по 0,5кг в неделю и есть хочется постоянно))) самый рост малыша сейчас, фрукты сладкие очень дают прибавку в весе- вы практически глюкозй откармливаете малыша, попробуйте перейти на зеленые печеные яблоки, фейхоа, мандаринчики и грейпфруты(немножко), исключить виноград.Мне врач порекомендовал есть 8 раз в сутки, но очень понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Завтра везет малыша в местную поликлинику=/ Т.к. живем в дачном поселке, педиатр отказался выехать на дом. В общем-то тут можно понять... вот как быть с вызовом врача в случае чего? Платно кого искать что ли....Лиля, поздравляю с рождением малыша!!!!А вообще надо на все случае жизни иметь своего врача, искать конечно лучше по рекомендации. Если нравится участковый врач, можно его "прикормить", что бы и в выходные и ночью можно было обратится. А так конечно ищите по знакомым, у меня подруга когда рожала, ей очень понравилась неонатолог, оказалось живет рядом, теперь она домашний доктор малышки вот уже 2 года, естественно все за отдельную плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanalob Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Набрала уже 13 кг (у нас 26 недель),ведущий врач уже " наругала" и выписала диету :( Какая может быть диета если всегда хочется кушать, в частности фрукты (лимит и в них:( )?Самое интересное,что первых три месяца вес практически не набрала а питалась также как и сейчас :dntknw: Вообще,после рождения ребенка сколько веса можно "оставить" в роддоме?Понимаю,что все индивидуально но наверное в среднем можно как -то ориентироваться.после 20 недель желательно если не совсем исключить, то сильно сократить потребление соли, т.к. жидкость начинает задерживаться в организме > могут появиться скрытые и явные отеки. В первую беременность я этого не знала и ограничивала жидкость, набрала 17 кг. Со вторым с 25 недели убрала соль ( первые дней 10 было тяжело ) и набрала 10 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Девочки, родившие малышей зимой. Подскажите, в чём вы выписывались и гуляли (детки имею ввиду))?Вот прям по порядку.Заранее спасибо. А то мозг не соображает, что надо купить, а время летит :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Девочки, родившие малышей зимой. Подскажите, в чём вы выписывались и гуляли (детки имею ввиду))?Вот прям по порядку.Заранее спасибо. А то мозг не соображает, что надо купить, а время летит :doh:ПамперсРаспашонка трикотажная Ползунки трикотажныеНоски-пинеткиЧепчик Комбез с капюшономКонвертУ меня так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Девочки, родившие малышей зимой. Подскажите, в чём вы выписывались и гуляли (детки имею ввиду))?Вот прям по порядку.Заранее спасибо. А то мозг не соображает, что надо купить, а время летит :doh:Мы выписывались и гуляли в пуховом одеяле и не было нам в этой жизни проблем вообще никаких до весны :lol2: Как вариант - пуховый конверт + утепленный комбез без ножек. Мембранная одежда таким мелким ни к чему, т.к. они на улице спят, а не бегают. Еще для зимних детей очень важна хорошая, непродуваемая коляска!!!ПамперсРаспашонка трикотажная Ползунки трикотажныеНоски-пинеткиЧепчик Комбез с капюшономКонвертУ меня так было.Распашонки уже не в моде :lol2: Бодики-комбезики рулят! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Девочки, родившие малышей зимой. Подскажите, в чём вы выписывались и гуляли (детки имею ввиду))?Вот прям по порядку.Заранее спасибо. А то мозг не соображает, что надо купить, а время летит :doh:выписывались: подгузник, бодик, комбезик тоненький (заменяет штанишки и кофту, одевать быстрее) и комбез зимний не очень жаркий (до -10) тоже с капюшоном. Так и гуляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 выписывались: подгузник, бодик, комбезик тоненький (заменяет штанишки и кофту, одевать быстрее) и комбез зимний не очень жаркий (до -10) тоже с капюшоном. Так и гуляли.А конверт или одеяло? Или вы гуляли недолго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кассия Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 моя младшая родилась 17 ноябрявыписывались в колготочках (мама нашла малюськи такие), в бодике, что-то еще посередине (помню - плюшевое и с ушками) и потом комбенизон на изософте и все)в этом же комбезе и гуляли, он очень тонкий и теплый был, понятно что в дикие уральские морозы не гуляли, а так - одевали его на бодик со штаниками. Поверх иногда комбез флисовый тонкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty-SMile Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Почему- то появилось настроение поговорить о своей беременности :blush2: нам сейчас 29 неделек, ждем девочку) ПОЗДРАВЛЯЮ! Это подарок за терпение и искреннее желание :thumbup: Не первая история о том, что стоит отвлечься от проблемы, перестать зацикливаться - как внезапно проблема исчезает, зато появляется пузожитель :clap_1: :dribble: Вы почти ровесники с нами )))) Сейчас 31 полная неделя, только у нас мущщина :gleam: По весу я пока отличаюсь от всех вышеописанных ситуаций - с трудом его набираю, причем на УЗИ на прошлой неделе сказали ориентировочный вес малыша - 1860 гр, что даже чуть больше нормы. В токсикоз сбросила 5 кг за 2-3 месяца, сейчас только что вернулась на прежний вес (то есть набрала за 4 мес потерянные 5 кг). Врачи не ругают... :dntknw: Но надо еще заметить, что организм оказался хитрее меня - после свадьбы впервые в жизни поправилась на 10-13 кг (запасся впрок :doh: ), через 9 мес забеременела - так что сброс 5-10 кг не страшен, а даже полезен при сравнении нынешнего веса с моим жизненным весом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Распашонки уже не в моде :lol2: Бодики-комбезики рулят! :good:Ну дык... это почти 7 лет назад было)) Уже сам факт наличия трикотажных ползуночков на новорожденного и таких же распашонок - которые застегиваются "косовороткой" - уже праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Марти Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) У меня старшая родилась в декабре. Выписывались в байковом одеяле+теплый конверт. Потом гуляли так: комбез х/б, комбез п/ш, верхний зимний комбез, в коляске еще был конверт. Правда зима была -10С. Верхний комбез лучше брать такой, чтобы можно было делать конверт внизу вместо ножек. Так удобнее и теплее. И размер с небольшим запасом. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Аня и Марти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ружа Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Девочки, родившие малышей зимой. Подскажите, в чём вы выписывались и гуляли (детки имею ввиду))?Вот прям по порядку.Заранее спасибо. А то мозг не соображает, что надо купить, а время летит :doh:памперсх/б трикотажный слипчепчик тонкий х/бтеплая шерстяная шапкафланелевая пеленкавязаный кашемировый пледик конверт на мехувыписывались в -24 (январь)потом так и гуляли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) А конверт или одеяло? Или вы гуляли недолго?В коляске конверт еще есть, им прикрывала если ветер, а так и прсто в комбезе хорошо было, в коляске можно же и просто накидку закрыть или как назвать ее... а выписывались без конвента, в комбезе просто. Мне кажется, конверт и комбинезон это одно и то же, уж что выбрать. Гуляли нормально по-разному, иногда час, иногда два, температура где-то до -12 была, лютых морозов не помню, наверное в них не гуляли )) Вроде мало времени прошло, а уже не помню ничего :doh: Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Спасибо всем большое!!!Вот про шапочку у меня вообще из головы вылетело :doh: Тоже думала над комбинезоном-трансформером. Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Манечка и Дизель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Спасибо всем большое!!!Вот про шапочку у меня вообще из головы вылетело :doh: Тоже думала над комбинезоном-трансформером.Из шапочек мы надевали тоненький чепчик только, комбез с капюшоном и он у нас хорошо затягивался вокруг личика, что можно все закрыть хорошо и шапка в принципе не особо туда нужна, а с помпоном так вообще не влезет) надо смотреть модель комбеза, что там с капюшоном (а без капюшона вообще вроде не делают малышам, я не видела по крайней мере). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Мы выписывались в начале января. памперсносочки х/ббоди с коротким рукавомх/б слипх/б чепчикшерстяная шапкаодеяло-конверт теплое, вроде на синтепонебантв этом предполагалось фотографироватьсяперед выносом на улицу запихнули в конверт из овчины, т.к холодно былоГуляли:х/б слипвелюровый слипчепчик, шапкакомбез не очень теплый, больше осенний (потом и весной в нем же были)конверт из овчины для коляскине мерзла, но и не потелаКстати, по поводу комбеза-трансформера, у нас такой как раз был. Но мы им с ножками не пользовались, т.к не очень удобно одевать было, да и не к чему, ребенок все равно лежит еще. Если только в автокресло сажать и везти не далеко. Мы в нем в машине потели, поэтому если нужно было ехать, я дочку в машине раздевала. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряня&Мич Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Как раз сегодня купила комбез-трансформер Реймовский, мы в машине часто ездим, поэтому нам актуально. Выписываться будем в нем же.Вообще первое что поняла в прошлую выписку, что нужно для мужа собрать пакеты и все подписать дополнительно))) Пакет для малыша, пакет для мамы(иначе поедете нечесанной распустехой). Много на ребенка при выписке одевать не нужно, тк занесете в теплую машину и вынесете прям у подъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 То есть, все эти слипы, комбинезончики оденут в роддоме? Пеленать не будут, как раньше? Пелёнки получается не нужны в роддом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 То есть, все эти слипы, комбинезончики оденут в роддоме? Пеленать не будут, как раньше? Пелёнки получается не нужны в роддом?Оденут в то, что вы принесете :) принесете слипы и комбинезон - оденут в них. Принесете пеленки и одеяло, запеленают и завернут в одеяло и красивый бант завяжут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба и Ивтамир Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 То есть, все эти слипы, комбинезончики оденут в роддоме? Пеленать не будут, как раньше? Пелёнки получается не нужны в роддом?Всё оденут без проблем, сейчас почти все в обычной одежке выписываются, у детских медсестер рука уже набита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Как раз сегодня купила комбез-трансформер Реймовский, мы в машине часто ездим, поэтому нам актуально. Выписываться будем в нем же.Вообще первое что поняла в прошлую выписку, что нужно для мужа собрать пакеты и все подписать дополнительно))) Пакет для малыша, пакет для мамы(иначе поедете нечесанной распустехой). Много на ребенка при выписке одевать не нужно, тк занесете в теплую машину и вынесете прям у подъезда.Точно. И еще не забыть написать взять сапоги для мамы. А то я вот из РД вышла в тапочках в феврале и это не редкость :lol2: Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 А я просила расческу))))) очень просила, и мне ее привезли на выписку :lol2: На вопрос мужу - и где же моя расческа? Ответ был: в пакете с детскими вещами! :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Тоже актуален вопрос уличной одежки. Послезавтра делаю вылазку в город за детскими вещичками. Распашонка -ужасно неудобная вещь, одеваю две, одну наоборот, боди только 1, остальные все большие. А на улицу вообще нечего одеть, комбез на меху, который нам отдали нам очень велик и тёплое одеяло мы купили больщущее :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Как раз сегодня купила комбез-трансформер Реймовский, мы в машине часто ездим, поэтому нам актуально. Выписываться будем в нем же.Вообще первое что поняла в прошлую выписку, что нужно для мужа собрать пакеты и все подписать дополнительно))) Пакет для малыша, пакет для мамы(иначе поедете нечесанной распустехой). Много на ребенка при выписке одевать не нужно, тк занесете в теплую машину и вынесете прям у подъезда.Ага. У меня как раз два пакета и было и водитель брата доставил их в роддом.НО!У моих друзей оставалась верхняя одежда, которую они к себе забрали, когда я поступила в роддом))) Поэтому водителю пришлось схватить то, что под руку попало с вешалки в коридоре :lol2: В общем, я вызвала особое умиление у сотрудников роддома (ЦПС))) - сначала поступив в наглую (типа я упала у вас тут в ста метрах), потом так же оставшись до родов в патологии, навертев от скуки "монашек" и салфетки в хирургию, рассекавшая в казенном халате в ромашку... и торжественный выход в рабочей куртке...Зато в какую тачку! :dribble: :thumbup: Еще было смешно, как водителю звонят явно родственники-близкие - а он испуганным голосом говорит:- Я не могу говорить! Я ребенка из роддома везу!Интересно, как он потом объяснялся...Тоже актуален вопрос уличной одежки. Послезавтра делаю вылазку в город за детскими вещичками. Распашонка -ужасно неудобная вещь, одеваю две, одну наоборот, боди только 1, остальные все большие. А на улицу вообще нечего одеть, комбез на меху, который нам отдали нам очень велик и тёплое одеяло мы купили больщущее :doh:Для комбеза на меху еще рано...К распашонкам надо приноровиться.Но боди действительно удобнее - не сбивается в ком и удобно менять памперс.Много не закупайтесь - новорожденные подозрительно быстро растут))) Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Verysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти