Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

у меня сын нормально температуру переносил, максимальная была 39,5 и ничем не сбивалась, только обтираниями смогла опустить до 37,8

Самый оптимум, чтоб не ошалеть от резкого падения.

Моя дочь после наших отеков головного мозга стала "страдать" непадением температуры, если вдруг не среагирую вовремя- дождусь судорог 100%, поэтому я мать-злыдня, только 38 и я сажаю дите в прохладную ванну, или заворачиваю голышем в холодную простыню. Не агитирую, тк меры жесткие, очень неприятные, но ребенок приучен к этому и знает что так надо, терпит. Причем это одобрено нашим неврологом, тк последствия дальнейшего повышения температуры негативнее ее резкого снижения.

Сыновья уже большие, но при малейшем повышении температуры начинается чисто мужское "умирание", с охами, лимонным чаем, возлежанием на диване))) Иногжа приходится лечить пенделем.

А я тут недавно поддалась на скидочный ажиотаж и купила конвер red castle tigloo в коляску, как же у меня сегодня детеныш в нем шикарно заснул, я передать не могу :thumbup:

И прогуляли мы почти 2 часа, я обошла все нужные мне магазины, успела замерзнуть а мелкий все это время проспал, и принесла домой он теплый-теплый, короче, я довольная!

Еще плюс, мой когда в коляску его укладываю и пока сама одеваюсь, вопит - потому что ему жарко и т.д., а тут конверт в коляску положила, мелкого туда во флисовом комбезе, сама оделась и перед самым выходом уже конверт запаковала-застегнула, чудо чудное :)

А где брали? Вот думаю, нужна мне такая штука или нет) выглядит оч заманчиво, если б еще и со скидкой, то взяла б наверно)))

Пардон, а Настя рискует до 39,5?!

Алла, счастливый отец особенно удался))) И крокозябный младенец!

Немного проповеди от номинанта "за словом в карман" :1st:

Я очень долго не слушалась старую умную докторицу, а еще мне было страшно использовать древний способ снижения температуры в виде обтираний (в нашем случае это обволакивание) и кружечек товарища Э. (эсмарха). В итоге мы к этому пришли, правда, с уже посаженной печенью. Медаль за проделанную работу нурофену.

Да! Это страшно, это нудно, долго, от ребенка не отойти вообще, но оно - работает. Как управляться с гидроколонотерапией с ребенком, могу рассказать, если кто-то захочет читать.

Хочу, прям подробно, особенно про клизму.. Была у нас такая штука, когда за 40 ползла температура, сбивалась до 39,5 даванием каждые полчаса жаропонижающих, думала печень ребенку посажу, пока скорую 2,5ч ждали. Пробовала обтереть уксусом, эффекта не было, но может чет не так делала. К слову, дело было в конце марта, метель жуткая, так то ли от выноса ребенка на улицу ( до скорой + хождение от инфекционки до больницы), то ли от вколотого антибиотика, температура сразу упала до 37,5 и более не поднималась, а до этого двое суток высокая держалась

Наталья и Риччи, на озоне брала, там было несколько дней распродажных, но он мне в 2900 обошелся, если в интернете поискать, то и без распродажи за 3200 можно найти, так что скидка не большая получилась, я просто еще муфту-варежки этой же фирмы для коляски взяла. Хотя у меня уже была припасена муфта пекорелла, но по-моему я в маньяка превращаюсь :dribble: Захотелось еще и варежки :lol2:

Немного проповеди от номинанта "за словом в карман" :1st:

Я очень долго не слушалась старую умную докторицу, а еще мне было страшно использовать древний способ снижения температуры в виде обтираний (в нашем случае это обволакивание) и кружечек товарища Э. (эсмарха). В итоге мы к этому пришли, правда, с уже посаженной печенью. Медаль за проделанную работу нурофену.

Да! Это страшно, это нудно, долго, от ребенка не отойти вообще, но оно - работает. Как управляться с гидроколонотерапией с ребенком, могу рассказать, если кто-то захочет читать.

Лиза, а что за обволакивание и чем обтирать?

позавчера нужна была ванна потеплее, чтобы грудную клетку прогреть, так теперь для одного надо погорячее, а для второго прохладная -)))

нет в жизни Щастья :lol2:

Обволакивание - это потому, что растирать кожу с атопией неприятно. Поэтому я мочу очень мягкую тряпочку в воде комнатной или чуть выше температуры и мягко накладываю на тело, но не абы как, а по ходу лимфы от конечностей к туловищу. То есть позишн намбер ван: ребенок лежит на животе, накладываем на икры, ждем, когда жар согреет тряпицу, потом переходим на бедро (ножки нужно немного раздвинуть, чтобы там "проветрилось", но внутреннюю поверхность бедра я не трогаю, попа. Далее от рук к плечам и дальше бабах - спина. Переворачиваем объект в позишн намбер ту: лежа на спине по такому же принципу.

Самое болезненное (у нас) - это грудная клетка, поэтому к ней я подхожу оооочень бережно.

Кроме того у нас на лбу постоянно сменяемая тряпица.

И еще. Ноги у нас ледяные при температуре. Спасение в но-шпе и смене носочков из хлопка каждый час на сухие и теплые (с батареи).

Сейчас буду все-таки писать страшное: гидроколонотерапия.

Шла к ней 4 года жизни младшей. Минусов можно назвать мульон: типа вымываем флору кишечника, приучаем сфинктр к привычному нереагированию на раздражение извне, и тд.

Теперь о принципе. Принцип такой: вирус (не только энтеро) живет и множится в кишечнике (есть даже исследования относительно вич на эту тему - иссекать определенные участки кишечника). Значит, его надо оттуда выгнать. Выгоняем с первых признаков заболевания: температура... и даже "болит горло" (да, я совсем сумашедшая стала с нашими ангинами по 7 раз в году и назначениями антибиотиков). У меня получается 4 раза за сутки. Полтора литра хорошей (не из под крана!) воды температуры чуть теплее комнатной со слабым раствором морской соли. Как делать струйную клизму можно посмотреть в инете))). Главное как-то устроить так, чтобы ор ребенка позволил все-таки воду влить, Веруся перестала истошно орать со второго раза. После опорожнения кишечника идем купаться в довольно теплую ванну (комфортную для состояния) или душ и там размягчаемся минут 10, ибо надо: убрать тремор после клизмы, раскрыть поры и успокоиться. После этого моемся крепенько с мочалкой и мылом/гелем - смывая гада-вируса с кожи. К концу споласкиваемся водой попрохладнее. Дальше вытираемся и идем спать (пить).

У нас самое большое количество клизм - 6-7, то есть полтора дня.

Признак того, что с этим можно завязывать - уход запаха изо рта или от попы (изо рта больного пахнет кисловато-бактериальной бякой, попа пахнет рыбой) плюс одну-две клизмы для закрепления результата.

Я вам так скажу: антибиотики мы не пьем ттт уже два года. Ангину (такая прелесть с гноем в лакунах и/или гнойниками) заканчиваем за двое суток. Но при ангине мы еще фигачим клизмой (грушей не этот раз) каждый час горло, чередуя растворы, исключая спиртовые.

Изменено пользователем Verysa

ничего не имею против клизм, просто имея пример "на глазах", как таким путем абсолютно здорового ребенка за неполных 12 часов свели в могилу, считаю, что этот метод для людей с трезвым адекватным мозгом, которые могут оценить, когда надо остановиться вовремя.

как то так ...

Алла, вот это да)))) где у Вас моторчик прячется? :thumbup:

Полдня был выключен, перезаряжался. Все разбежались, я наслаждалась одиночеством и творческим процессом (только перфоратор работал у соседей:-)) А дальше понеслось...

скажите, а у всех мальчики так плохо переносят температуру?

у меня классический мужчина... температура - и ребенок "умирает"...у меня даже мыслей не возникает рисковать до 39.5 как Настя, потому что даже 38.2 для него уже режим отключки, особенно, если это промежуток повышения температуры дальше.

он стонет, охает, глаза закрываются, не может себе место найти...

По разному. Бывает, что 38 и они тряпочкой, а бывает что 39,5 и ни а одном глазу)))

К сбитию температуры отношусь в зависимости от ситуации, если чувствует себя нормально и она легко снижается от протираний/ питья и т.д то могу тоже до 39,5 подождать. Если ему плохо и температура легко не падает, то с 39 сбиваю.

ничего не имею против клизм, просто имея пример "на глазах", как таким путем абсолютно здорового ребенка за неполных 12 часов свели в могилу, считаю, что этот метод для людей с трезвым адекватным мозгом, которые могут оценить, когда надо остановиться вовремя.

как то так ...

А как это произошло? Что случилось?

Я тоже чисто теоретически ничего не имею против клизм, но всей душой их ненавижу:-) Посему слушаю внутренний голос и ни себе, ни детям их не ставлю. Лечу детей традиционно (не так уж и часто, антибиотики пили сто лет назад), но много внимания уделяю профилактике. Это лыжи зимой, море летом, бассейн, занятия спортом. В здоровом теле здоровый дух:-)

Пы.сы. Ник, все-таки месяц на море чувствуется. Уже две волны болячек проскочили (тьфу-тьфу-тьфу).

А как это произошло? Что случилось?

на старый НГ ребенок 6 лет вернулся со школы. на него не обратили внимание, дом полон гостей. ребенок ныл, что голоден, болтался по всему подъезду, заходил в гости. в итоге не доставшись отклика родных залезла в холодильник и съела холодец, оставшийся с нового года. мать, обнаружив, чем полакомилась дочь, впала в панику и решила устроить промывание, сначало влила литр марганцевого раствора через рот, а потом взялась за клизму. ребенок орал как резанный, история началась в 5 часов дня/вечера. соседи пытались как то успокоить панику матери, но никак. не помню, против какого предполагаемого врага она пыталась бороться. после всех промываний ребенок лег обессиленный. сначало соседи решили, что просто стресс и усталость от количества клизм, потом заподозрили неладное, когда ребенок перестал отзываться и вызвали скорую. одну, вторую, третью. времена были плохие, отсутсвие света, разруха. скорая приезжала и уезжала. в итоге в час ночи соседи пришли к нам и попросили отвезти в детскую больницу. в 6 утра ребенка уже не стало...

на сколько помню объяснение - на фоне промываний - резкое падение иммунитета, проникла инфекция и далее быстро добила. случайное стечение обстоятельств. мама "удачно" перестаралась..

Пы.сы. Ник, все-таки месяц на море чувствуется. Уже две волны болячек проскочили (тьфу-тьфу-тьфу).

мы вот второй раз болеем за 11 месяцев, тоже долго держимся, но пробили...

вот отправили на анализ крови, 38.7 сегодня с утра, свечка в попку+носки+протирание - ребенок хоть заговорил и чуть поиграл....

муж номер два....что один умирает, тряпочка на голову - что этот

скажите, а у всех мальчики так плохо переносят температуру?

у меня классический мужчина... температура - и ребенок "умирает"...у меня даже мыслей не возникает рисковать до 39.5 как Настя, потому что даже 38.2 для него уже режим отключки, особенно, если это промежуток повышения температуры дальше.

он стонет, охает, глаза закрываются, не может себе место найти...

Мой плохо... у него еще и агония...бред..и т.д. судороги были на повышеную после прививки..поэтому 38 максимум и сбиваю...

Дочь с 39.9 скачет. поэтому я до 39 ее не сбиваю ей. 39.3 начинаю сбивать...просто у нее ничего кроме анальгин+супрастин+ношпа температуру не берет..никакие нурафены и прочее..еще найс берет, но это вообще кадость редкая... поэтому сейчас в первый день неотложка с уколом..потом сами таблетками по 1\4. и у малой...температура редко, но сразу под 39...никаких 37-38 не бывает...врач говорит, что иммунка хорошая! ттт, болеем мы редко...ттт...но гнойными ангинами сразу(, у нее как и у меня увеличеные и рыхлые гланды..все туда сразу(((

на старый НГ ребенок 6 лет вернулся со школы. на него не обратили внимание, дом полон гостей. ребенок ныл, что голоден, болтался по всему подъезду, заходил в гости. в итоге не доставшись отклика родных залезла в холодильник и съела холодец, оставшийся с нового года. мать, обнаружив, чем полакомилась дочь, впала в панику и решила устроить промывание, сначало влила литр марганцевого раствора через рот, а потом взялась за клизму. ребенок орал как резанный, история началась в 5 часов дня/вечера. соседи пытались как то успокоить панику матери, но никак. не помню, против какого предполагаемого врага она пыталась бороться. после всех промываний ребенок лег обессиленный. сначало соседи решили, что просто стресс и усталость от количества клизм, потом заподозрили неладное, когда ребенок перестал отзываться и вызвали скорую. одну, вторую, третью. времена были плохие, отсутсвие света, разруха. скорая приезжала и уезжала. в итоге в час ночи соседи пришли к нам и попросили отвезти в детскую больницу. в 6 утра ребенка уже не стало...

на сколько помню объяснение - на фоне промываний - резкое падение иммунитета, проникла инфекция и далее быстро добила. случайное стечение обстоятельств. мама "удачно" перестаралась..

мы вот второй раз болеем за 11 месяцев, тоже долго держимся, но пробили...

вот отправили на анализ крови, 38.7 сегодня с утра, свечка в попку+носки+протирание - ребенок хоть заговорил и чуть поиграл....

муж номер два....что один умирает, тряпочка на голову - что этот

Какая жесть! А что страшного в холодце? Или он испорчен был?

как то так ...

Конечно! Это для мамаш ж опытных. Я сама к этому шла с трудом и в общем это был последний вариант из доступных.

Кстати, конкретная метода - от проф. Лебедева А.И. с кафедры иммунологии третьего меда (стомат который с лечфаком). Старший мой первым к нему попал под "разделку" сто писят лет назад, там вообще было сурово: ежедневные кружки эсмарха в течение недели натощак каждую пятую неделю. Плюс вечерняя баня-ванна с почками березы, жесткий пост с отсутствием даже растительного масла и бурый уголь. После этого четыре недели каждый день... рыбий жир в масле (не в капсулах!). Результат: ангины прекратились (было 9 за год), вообще не чихнул 2 года. Потом я благополучно оставила этот ужас с клизмами. С Верусей пришлось вернуться, поскольку официально это всегда антибиотики, а гомеопат, который вытаскивал ее еще в пневмонию, стал недоступен. Биохимия печени к четырем годам была просто швах с этим нурофеном, а ниже 39,6 у нее температуры не бывает в болезнь.

Вот так я издеваюсь на детьми :gleam:

Какая жесть! А что страшного в холодце? Или он испорчен был?

Что-то какая-то неполная информация.

Иммунитет на фоне промываний понизился. Странно.

Предполагала, что мамо устроила прободение, это было бы более здравое объяснение. Ну или мамаша от усердия фигачила каждый час по два литра.

Конечно! Это для мамаш ж опытных. Я сама к этому шла с трудом и в общем это был последний вариант из доступных.

Кстати, конкретная метода - от проф. Лебедева А.И. с кафедры иммунологии третьего меда (стомат который с лечфаком). Старший мой первым к нему попал под "разделку" сто писят лет назад, там вообще было сурово: ежедневные кружки эсмарха в течение недели натощак каждую пятую неделю. Плюс вечерняя баня-ванна с почками березы, жесткий пост с отсутствием даже растительного масла и бурый уголь. После этого четыре недели каждый день... рыбий жир в масле (не в капсулах!). Результат: ангины прекратились (было 9 за год), вообще не чихнул 2 года. Потом я благополучно оставила этот ужас с клизмами. С Верусей пришлось вернуться, поскольку официально это всегда антибиотики, а гомеопат, который вытаскивал ее еще в пневмонию, стал недоступен. Биохимия печени к четырем годам была просто швах с этим нурофеном, а ниже 39,6 у нее температуры не бывает в болезнь.

Вот так я издеваюсь на детьми :gleam:

Что-то какая-то неполная информация.

Иммунитет на фоне промываний понизился. Странно.

Предполагала, что мамо устроила прободение, это было бы более здравое объяснение. Ну или мамаша от усердия фигачила каждый час по два литра.

в этом то и дело, что "фигачила и фигачила", пока не оттянули соседи...

а что она боялась от 2х недельного холодца - не помню...толи с батулизмом боролась, толи х.з....

у нас народ странный....если бешенство для многих воздушно капельным путем передается, то фантазии безграничны

в этом то и дело, что "фигачила и фигачила", пока не оттянули соседи...

а что она боялась от 2х недельного холодца - не помню...толи с батулизмом боролась, толи х.з....

у нас народ странный....если бешенство для многих воздушно капельным путем передается, то фантазии безграничны

Маму потом в стационаре не лечили?

На самом деле я даже не посоветую никому гидроколонотерапию, потому что это надо уметь - раз, отдавать себе отчет и быть уверенной на двести процентов, что не аппендицит (например), не делать её, если симптоматика хоть немного иная (например, сыпь).

Ну может быть, это еще не баян?

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.

Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала, убаюкала опять.

Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.

Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.

Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.

Если буду я на ручках ⠠ буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит ⠠ мамы нет!!!

Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!..

Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.

Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось ⠠ в бортик врезался и вот,

Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот⍍

Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,

Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»

Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!

Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?

Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?..

Это мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

Ну может быть, это еще не баян?

Это мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

Оооо! Мне это скоро снова предстоит! :)

четвертый день. температура 38.9. анализы в норме. идет война с сиропом. утром и вечером уже даже и не пытаюсь кормить. оставили только дневной суп в питании. это хоть как то кушает, не выдавая обратно.

у девиц температуру под 40 летом случайно обнаружила, по подозрительно блестящим глазам. скакали как сумашедшие. а это чудо совсем температуру не терпит :)вчера врач по телефону дала ЦУ не сбивать при повышающейся 38.2, когда дошло до 38.7 врач пропала, тряпочки, носки и обтирания не помогли удержать, пришлось вставить свечку, а то ребенок уже глаза начал закатывать и отключаться со стонами.

надеюсь теория в 5 дней у нас сработает - и осталось мало...

четвертый день. температура 38.9. анализы в норме. идет война с сиропом. утром и вечером уже даже и не пытаюсь кормить. оставили только дневной суп в питании. это хоть как то кушает, не выдавая обратно.

у девиц температуру под 40 летом случайно обнаружила, по подозрительно блестящим глазам. скакали как сумашедшие. а это чудо совсем температуру не терпит :)вчера врач по телефону дала ЦУ не сбивать при повышающейся 38.2, когда дошло до 38.7 врач пропала, тряпочки, носки и обтирания не помогли удержать, пришлось вставить свечку, а то ребенок уже глаза начал закатывать и отключаться со стонами.

Бедные вы... А чего за анализы-то?

Нам при таком течении заболевания пару лет назад антибиотики назначали и только ими и сбило. Температура зашкаливала из-за горла. Простые способы не помогали. Я вовсе не сторонник антибиотиков, но и не сторонник высокой температуры. В общем, за здравый смысл я, вот :blush2:

Бедные вы... А чего за анализы-то?

отправили сделать общий анализ крови

первые два дня температура раз в сутки практически поднималась, а потом началось. вчера назначили сиропы от горла и кашля. через пару дней сказала, что прослушает еще раз.

отправили сделать общий анализ крови

первые два дня температура раз в сутки практически поднималась, а потом началось. вчера назначили сиропы от горла и кашля. через пару дней сказала, что прослушает еще раз.

А кашель уже есть? Просто сейчас такие вирусы бродят, которые враз из орви в бронхит и тут же в пневмонию. Осторожнее!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...