Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

детки - как процесс))))

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Да-да, я тоже волнуюсь что-то...

Я ей сегодня смснула, она ответила, что все в порядке... Но как то мне показалось сдержанно... Надеюсь что все в порядке и Аня скоро появится и сама расскажет как дела.

А у меня вот такой вопрос возник. Везде пишут, что будущая мамочка должна явиться в роддом без лака для ногтей на руках и ногах. Что правда за этим следят и заставляют смывать? А на руках обязательно ногти прям короткие должны быть? Я без фанатизма, но совсем без ногтей не могу....

А у меня вот такой вопрос возник. Везде пишут, что будущая мамочка должна явиться в роддом без лака для ногтей на руках и ногах. Что правда за этим следят и заставляют смывать? А на руках обязательно ногти прям короткие должны быть? Я без фанатизма, но совсем без ногтей не могу....

Приятельница недавно родила с маникюром. Как раз с утра сделала и вечером родила)) Так что видимо не строго с этим.

В этот раз не приглядывались, а в первые роды я аж трем соседкам по палате ногти стригла перед уходом в родблок :lol2:

Но первые роды были 16 лет назад, может сейчас не критично? :dntknw:

витамин д капать по 2 капли. уфо уже отходили 2 недели. сейчас ходим на массаж в поликлинику.

кстати ортопед написала в книжку про кифоз, но мне ничего не сказала. я после нее на массаж пошла и мне уже массажист говорит: ну вот, я вам говорила про спину, вам и ортопед написала в книжку. а я ни сном ни духом. говорила, что с ребенком все хорошо.

А возраст какой?

Мочу сдавали (пробу)?

Если поставлен диагноз рахит, до дозировка по возрасту лечебная, а не профилактическая.

А возраст какой?

Мочу сдавали (пробу)?

Если поставлен диагноз рахит, до дозировка по возрасту лечебная, а не профилактическая.

Возраст в подписи. 6 месяцев. Мочу не сдавали. Все на словах. Просто сказали, что у нас признаки рахита. И еще вот этот кифоз теперь.

Возраст в подписи. 6 месяцев. Мочу не сдавали. Все на словах. Просто сказали, что у нас признаки рахита. И еще вот этот кифоз теперь.

Признаки рахита у всех городских и околомосковских детей. Кстати, ГВ или искусственик?

Никакого повода для паники я не вижу вообще.

Вигантолеттен - про него спросите у Даши, она лучше знает этот препарат.

Массаж+гимнастика и не 5 минут как в поликлинике.

Когда ползает - проводите по спинке рукой сверху вниз, точнее двумя пальцами вдоль позвоночника (рельсы), рефлекторно он будет выгибаться, накачивая нужную мышцу (выпрямляющую спину)

Изменено пользователем Verysa

Признаки рахита у всех городских и околомосковских детей. Кстати, ГВ или искусственик?

Никакого повода для паники я не вижу вообще.

Вигантолеттен - про него спросите у Даши, она лучше знает этот препарат.

Массаж+гимнастика и не 5 минут как в поликлинике.

Когда ползает - проводите по спинке рукой сверху вниз, точнее двумя пальцами вдоль позвоночника (рельсы), рефлекторно он будет выгибаться, накачивая нужную мышцу (выпрямляющую спину)

Вот кстати выгибается он постоянно, когда капризничает, прямо в дугу.

Я тоже с 12-ти лет с маникюром :)

За первым пошла со специально подстриженными ногтями, короткими для меня - около 3мм, чтобы детку не поцарапать ненароком, пока не привыкну :) И с прозрачным лаком, как мне объяснили, врачам важно видеть изменение цвета ногтя, если вдруг что не так пойдет.

Вот кстати выгибается он постоянно, когда капризничает, прямо в дугу.

Эмоции у грудных детей могут выражаться и таким "жестом".

Ну и поскольку тема рахита не исчерпана, то повышенная нервно-рефлекторная возбудимость как раз в нее вписывается.

Кожа у младенца очень нежная, царапины появляются довольно быстро.Для начала ногти стоит коротко подстрич, а потом уже, когда вы привыкните общаться с дитем - можно отращивать.

А на ногах?

На ногах главное чтобы лак был прозрачным, в процессе родов следят за состоянием цвета ногтей.

По-моему руки не актуальны, мне в общем ничего не сказали про руки, а вот на ногах заставили смыть) У меня всегда красные))))

На ногах главное чтобы лак был прозрачным, в процессе родов следят за состоянием цвета ногтей.

По-моему руки не актуальны, мне в общем ничего не сказали про руки, а вот на ногах заставили смыть) У меня всегда красные))))

Та же история. Могу без лака на руках обойтись, а ножки всегда с красным лаком. Просто чисто теоретически, у них там бутыль ацетона стоит. Чем смывать в случае, если дома не успеешь и забудешь взять с собой?

Та же история. Могу без лака на руках обойтись, а ножки всегда с красным лаком. Просто чисто теоретически, у них там бутыль ацетона стоит. Чем смывать в случае, если дома не успеешь и забудешь взять с собой?

У них там - это в приемном или в родблоке? :blush2:

То есть ногти так дороги, что последние пару недель походить без лака или с прозрачным - муж любить перестанет?

У них там - это в приемном или в родблоке? :blush2:

То есть ногти так дороги, что последние пару недель походить без лака или с прозрачным - муж любить перестанет?

Про бутыль это был вопрос))) меня просто интересует насколько это принципиально для врачей?

кто нибудь , кто разбирается, можете посоветовать модель ингалятора нормальную? :)

Мы OMRON пользуем. Устраивает всем. Есть и маски всех размеров, удобно все наливать, работает уже второй год исправно, если не больше.

Педиатр нам сказала брать вообще самый дешевый, т.к. разницы в них никакой нет.

1000 страница!!!!:1st: :1st:

Про бутыль это был вопрос))) меня просто интересует насколько это принципиально для врачей?

Для врачей принципыиально тем, что по ногтям можно оценить начинается ли гипоксия, что немаловажно для роженицы. На ногах - т.к. они ближе, руки так сжаты, что там полюбас будет синюшность.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Мы OMRON пользуем. Устраивает всем. Есть и маски всех размеров, удобно все наливать, работает уже второй год исправно, если не больше.

Педиатр нам сказала брать вообще самый дешевый, т.к. разницы в них никакой нет.

1000 страница!!!!:1st: :1st:

Для врачей принципыиально тем, что по ногтям можно оценить начинается ли гипоксия, что немаловажно для роженицы. На ногах - т.к. они ближе, руки так сжаты, что там полюбас будет синюшность.

Теперь ясно. Спасибо.

Девочки,те кто кормил (кормит) грудью.Скажите,проблемы с сосками были?Аптекарь предложил уже готовить грудь смазывая соски смягчающей мазью на основе трав.Думаю,нужно ли это?

Девочки,те кто кормил (кормит) грудью.Скажите,проблемы с сосками были?Аптекарь предложил уже готовить грудь смазывая соски смягчающей мазью на основе трав.Думаю,нужно ли это?

Грудь надо не смягчать, а наоборот - задубевать.

Мази не помогут. Некоторые готовят растирая полотенцем, но тут нужно быть осторожным, т.к. можно спровоцировать как минимум тонус. Когда я была беременной был в ходу метод - примочки коньяком.

По мне так все равно будут проблемы при кормлении. Там слишком много факторов влияет на это. Запастмсь кремами на основе ланолина и изучать теорию техники кормления ( как прикладывать и тд).

НЕНЕНЕ!!!

Я так с третьим досмягчалась - потрескалось всё разом на втором кормлении, я плакаля. Надо дубить, как Ксения сказала, можно корой дуба, раз и коньяк подходит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...