Пряня&Мич Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Пряня&Мич, с вы дочку ждете?Ждем дочку!
Alina & хвосты Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 30 декабря утром у меня родился сын Максимка :)3600 г, 53 см. Сейчас лежим в семейной палате в Роддоме при 7 ГКБ - если у кого то есть вопросы, обращайтесь расскажем свои впечатления )))Всех с новым годом и всем желаю в первую очередь здоровья!!!Девочки, спасибо за поддержку в сложный период беременности - очень важно было понимать, что все происходящее норма, и читать подбодряюшие слова!!!Всем счастья ))))) щекастого и сопящего )))Поздравляю! Крепкого вам с малышом здоровья! :baby: Почти новогодний пупс получился :dribble:
Аня и Марти Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Ох, с этими праздниками и гостями мне кажется у меня молока стало мало! Грудь совсем не набухает, доча пососет 5 минут и все, потом капризничает. Попробовала докормить смесью, съела 20г с неохотой. Вот и не пойму мало у меня молока или нормально. Как понять то?
oksanalob Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Ох, с этими праздниками и гостями мне кажется у меня молока стало мало! Грудь совсем не набухает, доча пососет 5 минут и все, потом капризничает. Попробовала докормить смесью, съела 20г с неохотой. Вот и не пойму мало у меня молока или нормально. Как понять то?посчитать пописы. Если 12 за сутки - молочка хватает. А грудь при зрелой лактации и не должна набухать. Молоко приходит во время сосания.
Аня и Марти Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 посчитать пописы. Если 12 за сутки - молочка хватает. А грудь при зрелой лактации и не должна набухать. Молоко приходит во время сосания.Хм, а как их считать в подгузнике? Или надо без него сутки продержаться?! Может начать взвешивать до и после кормления (я так со старшей делала), чтобы понять сколько она съела за кормление? В 4 мес сколько должны кушать за 1 раз, примерно?
oksanalob Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Хм, а как их считать в подгузнике? Или надо без него сутки продержаться?! Может начать взвешивать до и после кормления (я так со старшей делала), чтобы понять сколько она съела за кормление? В 4 мес сколько должны кушать за 1 раз, примерно?или на сутки без подгуза или меняете каждые два часа и смотрите писала она туда или нет. За сутки получится как раз 12 подгузников.Взвешиваться лучше 1 раз в неделю. Минимальная прибавка веса 125 грамм.
Аня и Марти Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 или на сутки без подгуза или меняете каждые два часа и смотрите писала она туда или нет. За сутки получится как раз 12 подгузников.Взвешиваться лучше 1 раз в неделю. Минимальная прибавка веса 125 грамм.Понятно. Я имела ввиду взвешивать, чтобы определить сколько молока выпивает за 1 кормление. Еще вопрос, если молока мало как лучше кормить одной грудью и потом докормить смесью или двумя в 1 кормление, а в следующий раз дать смесь?
oksanalob Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Понятно. Я имела ввиду взвешивать, чтобы определить сколько молока выпивает за 1 кормление. Еще вопрос, если молока мало как лучше кормить одной грудью и потом докормить смесью или двумя в 1 кормление, а в следующий раз дать смесь?Аня, лучше двумя за одно кормление и в следующее кормление тоже двумя. Смесь это крайний вариант, когда вы точно уверены, что пописов мало и прибавки веса ребенка нет. Скорее всего у вас все нормально с количеством молока. Просто лактация стала зрелой. Мой вообще сосет 3-4 минуты ))). Изменено 5 января, 2014 пользователем oksanalob
Oliviya Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Аня, лучше двумя за одно кормление и в следующее кормление тоже двумя. Смесь это крайний вариант, когда вы точно уверены, что пописов мало и прибавки веса ребенка нет. Скорее всего у вас все нормально с количеством молока. Просто лактация стала зрелой. Мой вообще сосет 3-4 минуты ))).Поддерживаю Оксану, смесью всегда успеете накормить :)
Аня и Марти Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Аня, лучше двумя за одно кормление и в следующее кормление тоже двумя. Смесь это крайний вариант, когда вы точно уверены, что пописов мало и прибавки веса ребенка нет. Скорее всего у вас все нормально с количеством молока. Просто лактация стала зрелой. Мой вообще сосет 3-4 минуты ))).Оксана, спасибо за совет. Буду пробовать с двумя, но одной ей точно уже не хватает.
Золото мое Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Понятно. Я имела ввиду взвешивать, чтобы определить сколько молока выпивает за 1 кормление. Еще вопрос, если молока мало как лучше кормить одной грудью и потом докормить смесью или двумя в 1 кормление, а в следующий раз дать смесь?То, о чем Вы пишете, называется контрольное вскармливание (по другому - контрольное взвешивание).Это - первый шаг к искусственному вскармливанию, тк по одному (и даже по десяти) взвешиваниям никаких выводов не сделать.Тк мама волнуется перед проведением этой процедуры, то не факт, что молока ребенок съест столько, сколько съедает при обычном кормлении. Мама начнет еще больше паниковать →ребенку давать смесь →молока прибывает меньше →итого порочный круг.Так что спокойствие и еще раз спокойствие!Все будет (а, скорее всего, и есть) хорошо!
Аня и Марти Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 То, о чем Вы пишете, называется контрольное вскармливание (по другому - контрольное взвешивание).Это - первый шаг к искусственному вскармливанию, тк по одному (и даже по десяти) взвешиваниям никаких выводов не сделать.Тк мама волнуется перед проведением этой процедуры, то не факт, что молока ребенок съест столько, сколько съедает при обычном кормлении. Мама начнет еще больше паниковать →ребенку давать смесь →молока прибывает меньше →итого порочный круг.Так что спокойствие и еще раз спокойствие!Все будет (а, скорее всего, и есть) хорошо!Да, у меня так с первой дочкой было. До 7 мес докормила, а потом на смесь перешли полностью. Со второй я вообще не заморачивалась сколько она съедает, но вот последние дни она капризничает когда поест, и мне кажется, что мало молока. Правда, надо успокоится. Спасибо.
oksanalob Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Аня, еще бывают так называемые кризы - временная нехватка молока. В эти дни просто кормите чаще ребенка, не надо молоко "копить".
Аня и Марти Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Аня, еще бывают так называемые кризы - временная нехватка молока. В эти дни просто кормите чаще ребенка, не надо молоко "копить".У меня похоже на криз видимо. Я так устала за эти дни!! Гости, недосып, сама толком не ела. Вот и результат... Надо вернуть нормальный режим.
_Sakura_ Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Подруга родила под самый НГ, я почитала ее отчет о родах.... Мать моя! У нее была эпидуралка, надрезали из-за узкого прохода... И это считается легкими родами?! Я как нерожавшая пришла в ужас от прочитанного! Я как-то иначе себе это видела...
Ружа Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Подруга родила под самый НГ, я почитала ее отчет о родах.... Мать моя! У нее была эпидуралка, надрезали из-за узкого прохода... И это считается легкими родами?! Я как нерожавшая пришла в ужас от прочитанного! Я как-то иначе себе это видела...а кто сказал, что это легкие роды? До сих пор считалось, что легкие роды - это роды, протекающие с минимальным медицинским вмешательством, не затяжные и не стремительные, с минимумом болезненных ощущений и которые завершаются рождением здорового ребенка. Без травматизма для ребенка и матери. Изменено 7 января, 2014 пользователем Ружа
Denis&Alla Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Подруга родила под самый НГ, я почитала ее отчет о родах.... Мать моя! У нее была эпидуралка, надрезали из-за узкого прохода... И это считается легкими родами?! Я как нерожавшая пришла в ужас от прочитанного! Я как-то иначе себе это видела...С эпидуралкой нет чувствительности. Можно резать сколько хошь.А как Вы себе представляли?:-)))
_Sakura_ Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 а кто сказал, что это легкие роды? До сих пор считалось, что легкие роды - это роды, протекающие с минимальным медицинским вмешательством, не затяжные и не стремительные, с минимумом болезненных ощущений и которые завершаются рождением здорового ребенка. Без травматизма для ребенка и матери.Что легкие - говорит она сама, и я так понимаю, ей то же сказали и врачи в роддоме. С эпидуралкой нет чувствительности. Можно резать сколько хошь.А как Вы себе представляли?:-)))Ну там-то понятно, что можно резать, а потом как, когда это все заживает? Это ж должно быть адово болезненно...Я честно никак себе не представляла, поскольку пока сама даже не думала об этом еще, чисто случайно заинтересовалась в общем-то процессом, после ее "отчета")))
Denis&Alla Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Что легкие - говорит она сама, и я так понимаю, ей то же сказали и врачи в роддоме. Ну там-то понятно, что можно резать, а потом как, когда это все заживает? Это ж должно быть адово болезненно...Я честно никак себе не представляла, поскольку пока сама даже не думала об этом еще, чисто случайно заинтересовалась в общем-то процессом, после ее "отчета")))Думаю, что для душевного спокойствия лучше пока и не интересоваться :blush2: Потому как эти все разрезы - полная туфта по сравнению с тем, что бывает. Просто все эти неприятности быстро забываются, так уж природой задумано.
_Sakura_ Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Думаю, что для душевного спокойствия лучше пока и не интересоваться :blush2: Потому как эти все разрезы - полная туфта по сравнению с тем, что бывает. Просто все эти неприятности быстро забываются, так уж природой задумано.Ну почему, мне кажется, лучше заранее знать все подробности, чтобы быть в полной готовности))) А не в последний момент все изучать)))
Ружа Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Что легкие - говорит она сама, и я так понимаю, ей то же сказали и врачи в роддоме. ну это они ее подбадривали))) легкие, это когда после родов отлежалась 5 часов, встала и как огурец. Ребенка можешь кормить и сидя и как хочешь, а не после разрезов и разрывов, когда сесть нельзя.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Анечка, поддерживаю всеми руками и ногами Оксану, Олю и Золото Моё!!!!! Контрольное взвешивание совершенно неинформативно вообще это прошлый век! Посчитайте пописы, прикладывайте почаще, кормите полностью из 2х грудей в каждое кормление и все будет хорошо! И, прежде чем предпринимать такие кардинальные действия, как введение смеси (что является мощным стрессом, как для организма, так и для психики ребеночка по моему разумению), про консультирует ест с грамотным специалистом по ГВ, тем более сейчас полно бесплатных горячих линий и он-лайн консультаций. Вы же не будете диагностировать и лечить болезнь собаке и тем более человеку, не являясь врачом? Спокойствия, нужного количества молока и здоровья Вам :) С рождеством!Мамочку с сыночком Максимкой и всех, всех с Рождеством Христовым!!!!!Тепла, добра, "солнца", здоровья, счастья, любви!!! Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
_Sakura_ Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 введение смеси (что является мощным стрессом, как для организма, так и для психики ребеночка по моему разумению), А чем, если не секрет, это вредно для психики?
mariam Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Девочки, всех с Рождеством! Деткам и всем близким -здоровья!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти