Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

без соли?

Еще вопрос когда давать? Когда ребенок голодный и просит грудь? Или в перерывах между кормлениями? У нас так: засыпает с грудью и просыпается сразу сосет.

сначала без соли давала, но сейчас уже символически присаливаю, еле-еле. Когда только начинали с пол-ложечки, то до кормления грудью давала. А потом полностью заменили кормление. Сейчас уже с мясом наворачиваем капусту - любимая еда.

Опубликовано

Оль, а у нас с введением прикорма стул стал чуть ли не как у взрослого. Такими какашками на горшок надо какать. Или в унитаз ))).

Вот и у нас тоже самое))))))

Опубликовано

Оль, а у нас с введением прикорма стул стал чуть ли не как у взрослого. Такими какашками на горшок надо какать. Или в унитаз ))).

Так, в общем, и должно быть ;)

Опубликовано

Ну, на тыкву поменяйте и будет есть. Кабачок невкусный.

А почему не даете пюре фруктовые?

В общем, начали мы еще и семперовские каши есть. Пока все нормуль. В итоге имеем: овощи (тыква, картошка, морковь (кабачок не любит)), фрукты (яблоко, груша, персик), каши. Прикорма хватает на все дневные кормежки. Мое молоко - утро, вечер, ночь и прикорм запить. Очень удобно, так пока и остановимся.

Алла, столько всего уже кушаете! А вы как это все чередуете, утром кашу, в обед овощи? А фрукты когда?

Опубликовано

Девчонки, сюда скопирую, вдруг кому нибудь приглянется

1.Продам зимний комплект на мальчика Керри (куртка+полукомбинезон), размер 86. Носили один сезон, в отличном состоянии. 1500 руб.

316ce950fb7e.jpg

2.Курточка BRUMS, черная, стеганая, с капюшоном. Рост 80. 500 руб.

dcdcba21e949.jpg

3.Жилетка двусторонняя BRUMS, дождевой капюшон убирается в воротник. Рост 80. 500 руб.

10474b605aff.jpg

Опубликовано

а почему вы моно продукты используете??

комбинируйте вместе - будет вкуснее....

ел кабачек, решили вводить броколи или цветную - не надо отдельно - добавьте в кабачек...это хоть на суп похоже :)

и лук надо бы туда же, он сладенький вкус дает, детям нравится. а если еще и капнуть масла - то потом от фруктов откажется :lol2:

на счет тыквы - мой тыкву вообще в рот не взял, а потом еще пару дней подозревал каждую ложку............а вот кабачки очень любит. племяши так же, тыкву категорически не ели, зато кабачки уплетали за обе щеки. более того, младшая долгое время кроме кабачка, морковки, лука и рыбы вообще ничего в рот не брала...

сначала без соли давала, но сейчас уже символически присаливаю, еле-еле. Когда только начинали с пол-ложечки, то до кормления грудью давала. А потом полностью заменили кормление. Сейчас уже с мясом наворачиваем капусту - любимая еда.

мы уже частенько взрослые супы общие едим. и все остальное подъедаем. когда последний раз приходила педиатр и я стала спрашивать про творожки и т.д. - мне был дан ответ - вы уже большие, вам можно даже суп, который дедушка сварит :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

последняя болезнь сильно его аппетит подбила... у меня начались большие проблемы с кормешками. но вот взрослую еду ест. так что дите любит вкусненько покушать у нас.

Опубликовано

Алла, столько всего уже кушаете! А вы как это все чередуете, утром кашу, в обед овощи? А фрукты когда?

Рано утром молоко, потом каша ("второй завтрак"), потом после прогулки, типа, "обед" - овощи (с 8 месяцев мясо добавится), потом "полдник" - фрукты (попозже творог добавится). Вечером опять мое молоко (кефир пока не даю). По идее надо уже к 6 месяцев ребенка вывести на режим, чтоб всем легче было.

без соли?

Еще вопрос когда давать? Когда ребенок голодный и просит грудь? Или в перерывах между кормлениями? У нас так: засыпает с грудью и просыпается сразу сосет.

Замена кормления должна быть.

Соль я чуток добавляю.

Опубликовано

Я не солю ничего. Подслащивать вот пару месяцев начала жидким виноградным сахаром, только что мёд дала попробовать, наконец ))) зажмите кулачки! ))

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Опубликовано

Рано утром молоко, потом каша ("второй завтрак"), потом после прогулки, типа, "обед" - овощи (с 8 месяцев мясо добавится), потом "полдник" - фрукты (попозже творог добавится). Вечером опять мое молоко (кефир пока не даю). По идее надо уже к 6 месяцев ребенка вывести на режим, чтоб всем легче было.

Понятно. Спросила, так как планирую на работу потихоньку выходить. Вот и думаю, как лучше организовать кормление без меня.

Опубликовано

Понятно. Спросила, так как планирую на работу потихоньку выходить. Вот и думаю, как лучше организовать кормление без меня.

Вот как-то так. Можно кашу на вечер, но обычно вечером кефир. На всякий случай Вам бы нацедить молока про запас, пока его много. Т.е. одну кормежку заменили - молоко сцедили и в морозилку. Потом пригодится. Срок хранения - 6 месяцев.

Опубликовано

на самом деле не надо уж так рьяно бороться за "здоровое питание", которое со временем каждый раз трансформируется в разную сторону.

например лет 20 назад американцы начали рьяно бороться с холестерином, и со сливочным маслом, как основным источником его содержания. и вот прошло лет 10 и резко возрос процент больных атеросклерозом и оказалось, что полностью удалять масло сливочное из пищи нельзя :)

тоже самое касается соли. соль нужна организму. не надо класть половниками, но присолить вполне можно, тем самым восполнится запрос организма. тем более детского. так как ребенок соль теряетбольше чем взрослые, а ее дефицит приводит к судорогам и т.д.

поэтому если рьяно следить за продуктами, чтобы в них кроме фруктов и овощей не было никаких добавок в виде соли и сахара, то присоленный супик (который дается раз в сутки) восполнит потери организма и не будет нагрузок на почки.

так что тут и для вкуса и для потребностей организма получается.

Опубликовано

Алл, у нас нет " кормления" как такового, что б прям заменить. Он сосет на засыпание и когда просыпается - сразу орет, даю грудь. Ну и вроде сейчас не рекомендуют до года прикормом заменять грудь... Не знаю, больше чайной ложки я в него еще ни разу не впихнула. Может ему рано ещё...

Опубликовано

Алл, у нас нет " кормления" как такового, что б прям заменить. Он сосет на засыпание и когда просыпается - сразу орет, даю грудь. Ну и вроде сейчас не рекомендуют до года прикормом заменять грудь... Не знаю, больше чайной ложки я в него еще ни разу не впихнула. Может ему рано ещё...

Наверное просто ему еще рано. Пускай подрастет.

Честно говоря я уже не слежу за тем, что рекомендуют нынче (только благодаря форуму еще как-то в тренде :lol2: ). Я еще прекрасно помню те схемы, которые предлагали раньше (их тоже было мульон), и адаптирую их под свои интересы (работа полдня). Но даже если бы прикорм не пошел, то у меня наморожено молока на малашкину свадьбу. И на молоке бы протянул, только какой смысл, если он требует еду со стола и обижается, что не дают :blush2: .

Опубликовано

скорей всего рано, каждому своё. У меня уже спокойно ест "человеческую еду" - нравится, грудь у нас перед сном, рано утром и ночью (когда вдруг с плачем просыпается). Но если вдруг днем плохое настроение, капризы, то постоянно на ручках и тычется носом в грудь, типа, давай делись мама))))

поэтому если рьяно следить за продуктами, чтобы в них кроме фруктов и овощей не было никаких добавок в виде соли и сахара, то присоленный супик (который дается раз в сутки) восполнит потери организма и не будет нагрузок на почки.

так что тут и для вкуса и для потребностей организма получается.

лет 15 назад общалась я с нефрологом, так вот она мне сказала, что соль нельзя исключать из рациона - вредно для почек :hmm:

Опубликовано

Примерно в возрасте шести месяцев потребности ребенка в энергии и питательных веществах начинают превышать тот уровень, на котором они могут быть удовлетворены грудным молоком, и введение прикорма становится необходимым. В этом возрасте ребенок готов к употреблению других пищевых продуктов и по своему развитию. Не введение прикорма по достижению ребенком возраста шести месяцев или ненадлежащее введение прикорма могут сказаться на росте ребенка.

В возрасте 6-8 месяцев количество кормлений должно составлять 2-3 раза в день + грудное молоко. С 9 по 23 месяца 5-6 раз в день с возможными перекусами + грудное молоко.

До полугода грудное питание удовлетворяет и энергетические потребности ребенка и антитела, после полугода функция молока в основном остается в получении ребенком антител, энергетическая функция сильно уменьшается.

Опубликовано

Примерно в возрасте шести месяцев потребности ребенка в энергии и питательных веществах начинают превышать тот уровень, на котором они могут быть удовлетворены грудным молоком, и введение прикорма становится необходимым. В этом возрасте ребенок готов к употреблению других пищевых продуктов и по своему развитию. Не введение прикорма по достижению ребенком возраста шести месяцев или ненадлежащее введение прикорма могут сказаться на росте ребенка.

В возрасте 6-8 месяцев количество кормлений должно составлять 2-3 раза в день + грудное молоко. С 9 по 23 месяца 5-6 раз в день с возможными перекусами + грудное молоко.

До полугода грудное питание удовлетворяет и энергетические потребности ребенка и антитела, после полугода функция молока в основном остается в получении ребенком антител, энергетическая функция сильно уменьшается.

Не согласна - очень индивидуально все, ну не ела моя малышка НИЧЕГО до 1,5 лет кроме грудного молока, реально выплевывала, чтобы не предлагали и развивалась -0 дай бог каждому, читать начала к 4 годам, писать к 5, в 6 лет решала примеры 2го класса школы, по росту- весу тоже, ТТТ, все норм. Сейчас "одаренный" ребенок только в творческом плане))) В учебе - так себе, и четверки и пятерки, но с усилием.

Я когда пыталась вводить прикорм и не получалась - переживала сильно, но наша педиатр успокоила что у всех по-разному развивается ЖКТ, кто к 6 месяцам готов получать другую пищу, а кто и к году не совсем еще. У нас ложка впихнутого кабачка или тыквы вызывала рвоту длительную или понос на сутки. Ну и кому это было нужн? Значит вывод, прислушиваться именно к своему ребенку- выплевывает, значит что-то не то))

Опубликовано

без соли? Еще вопрос когда давать? Когда ребенок голодный и просит грудь? Или в перерывах между кормлениями? У нас так: засыпает с грудью и просыпается сразу сосет.

Я пока не солю сама. Если где попадается соленая еда и Лешка ест (в гостях, в кафе), то даю. Но меня все больше стал вопрос волновать. Где бы найти спеца по здоровому питанию ребенка?!

Вы же вроде не собирались с ГВ завязывать? А если нет. То одно другому не помеха совсем. Еду предлагать по тому режиму, по которому собираетесь дальше жить. У нас было так в 8-9 мес. где-то. Утром (и до сих пор по необходимости :) ) благодаря ГВ я могла доспать / довалятся + ребенок сытый. Потом мы вставали, умывались, я варила кашу, а Лешка в это время чернослив или курагу жевал, потом давала кашу и запивали грудью. Тоже самое с обедом (овощи), ужином (фрукты, творог) или обед с ужином местами менялись.. Сначала запивал каждое кормление грудью, потом как-то на нет стало сходить и грудь на успокоение и прочие радости осталась.

хотя переодевать ребенка приходится по сто раз на дню, слюни льются рекой.

Оль, а слюнявчики использовать не удобнее?

но обычно вечером кефир

Не помню уже откуда в моей голове поселилось. Кефир до 3х лет лучше не давать. Он для ребенка, что для взрослого пиво. Вредно в общем. Да и у нас, еще на рассвете прикорма такой стрррашно зеленый понос с него был, в общем, отказалась от затеи. Сейчас пьем ряженку и бифидок изредка.

на самом деле не надо уж так рьяно бороться за "здоровое питание", которое со временем каждый раз трансформируется в разную сторону.например лет 20 назад американцы начали рьяно бороться с холестерином, и со сливочным маслом, как основным источником его содержания. и вот прошло лет 10 и резко возрос процент больных атеросклерозом и оказалось, что полностью удалять масло сливочное из пищи нельзя :)тоже самое касается соли. соль нужна организму. не надо класть половниками, но присолить вполне можно, тем самым восполнится запрос организма. тем более детского. так как ребенок соль теряетбольше чем взрослые, а ее дефицит приводит к судорогам и т.д.поэтому если рьяно следить за продуктами, чтобы в них кроме фруктов и овощей не было никаких добавок в виде соли и сахара, то присоленный супик (который дается раз в сутки) восполнит потери организма и не будет нагрузок на почки.так что тут и для вкуса и для потребностей организма получается.

Может ему рано ещё...

Конечно рано! Зачем запихивать? Пока еду, именно еду не станет у Вас изо рта отбирать, тогда и пора! А если ну оооочень хочется кормить, то давайте микродозами по педприкормски ))) Гляньте в неформатных, там на последних страницах я Алле ссылочки на материал давала. И на Хороших Родителях вебинар бесплатный был или будет на эту тему.

Примерно в возрасте шести месяцев потребности ребенка в энергии и питательных веществах начинают превышать тот уровень, на котором они могут быть удовлетворены грудным молоком, и введение прикорма становится необходимым. В этом возрасте ребенок готов к употреблению других пищевых продуктов и по своему развитию. Не введение прикорма по достижению ребенком возраста шести месяцев или ненадлежащее введение прикорма могут сказаться на росте ребенка. В возрасте 6-8 месяцев количество кормлений должно составлять 2-3 раза в день + грудное молоко. С 9 по 23 месяца 5-6 раз в день с возможными перекусами + грудное молоко.До полугода грудное питание удовлетворяет и энергетические потребности ребенка и антитела, после полугода функция молока в основном остается в получении ребенком антител, энергетическая функция сильно уменьшается.

Я тоже совсем не согласна. Мне ближе теория прикорма не раньше года +/-

Опубликовано

Насть, слюнявчики, конечно, проще. Но так как он сейчас постоянно на животе и крутится/вертится туда обратно, то слюнявчик либо сбивается на спину, либо на лицо ему наползает. Я конечно понимаю, что слюнявчик трикотажный с махрой и деть задохнутся не должен, но от греха подальше - лучше переодену лишний раз) благо одежки пока хватает :)

Опубликовано

а почему вы моно продукты используете??

комбинируйте вместе - будет вкуснее....

ел кабачек, решили вводить броколи или цветную - не надо отдельно - добавьте в кабачек...это хоть на суп похоже :)

и лук надо бы туда же, он сладенький вкус дает, детям нравится. а если еще и капнуть масла - то потом от фруктов откажется :lol2:

Ника, спасибо, сейчас перечитала схему прикорма - это на меня тупняк напал :doh: там написано, добавлять по ложке, почему я решила, что их раздельно нужно давать? :dntknw:

Опубликовано

девочки, прикорм!!! Рассказываю: со 2 го января начала давать кабачок ( сама варю и в блендере ). Первые три для ел, рот открывал и не выплевывал. А последние дни все неохотнее ест, можно сказать не ест совсем. Оставить его в покое? Через недельку снова попробовать?

Да, еду мою ( яблоки, груши, бананы, бутерброды с колбасой ) пытается отбирать. Через ниблер даю яблоко. С удовольствием мурыжит его.

а что такое ниблер?
Опубликовано

а что такое ниблер?

Это устройство похоже на большую пустышку, у которой вместо соски - сеточка. В нее кладется фрукт куском и дается ребенку, ребенок его сосет, но даже если откусит кусок, то не подавится, потому что сеточка очень мелкая.

Опубликовано

Кстати, сейчас в детских магазинах замечательные распродажи, зашла в некст и оставила там полкарточки :dribble: скидка на большинство вещей - 50%.

Ах да, и в мазекеа скидки. Прошлогодняя коллекция керри дешевле почти вполовину. Слитные комбезы по 3600-3900 :)

мы сегодня в дебенхемсе разорились :)

50 процентов....закупили пижамки, бодики, брючки, халатик, поло, папе жилетку и подарок друзьям :blush2:

Опубликовано

Девочки, особенно с малышами, помогайте!

Надо прикинуть бюджет на первый год детки, а я всё позабывала за 8 лет.

Понятно, что очень приблизительно, но хотя бы по двум параметрам:

1. Питание. Отталкиваюсь от введения прикорма с 5-6 месяцев. Скорее всего, банки, как и с первым + каши + молочка (а, да, она должна быть бесплатной). Эти расходы ведь увеличиваются с каждым месяцем, сколько примерно закладывать?

2. Подгузники. С первым пользовалась Либеро и Хаггисами в разное время. Японские как-то раз пробовала, не пошли. Сейчас их еще больше вариантов появилось, действительно, они настолько лучше? И, главное, сколько штук уходит в месяц?

Поделитесь данными, пожалуйста :)

Опубликовано (изменено)

Насть, он отбирает, но... то, что я ем куском. В грушу в прошлый раз вцепился деснами - еле отобрала.

Оксан, а почему тогда педприкорм не использовать?

Далекая Радуга, что - то это как-то сложно совсем :) Агуше, той как раз, что бесплатная совершенно не доверяют, как и смесям этим самым дешевым там. Банкам и готовым кашам тоже. Готовлю сама. Что касается подгузников, мой выбор - однозначно япошки (правда, удивительно, у подружки у 2й дочки на них аллергия выдалась) + многоразовые и голопопанье и примерное количество их можно прикидывать исходя из вашего подхода. Я подгуз использовала на сон, прогулку и выход (поликлиника, гости, шоппинг), все остальное время или голышом, или в многоразовых. Опять же, время рождения и ваш подход. Летом мы гуляли голышом, например или в многоразовой по большей части. Меняете ли вы подгуз после каждого пописа или дожидаетесь наполненности. Я, если не ошибаюсь, по первой раза 3-4 за ночь подгуз меняла месяцев до 3х, потом уже 2 раза и 1. Итого, у меня в среднем уходило 6-10 подгузов в день. К 4м месяцам уже 3-5 в день, а сейчас 1 несколько дней можем использовать, а можем и все 3 в день, в зависимости от обстоятельств. Как-то вот так..

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...