Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девочки, на градуснике за окном - 16. Кто при каких минусовых температурах гуляет с ребенком ( возраст до года ) ?

Мы гуляли, но не долго :)

Опубликовано

девочки, на градуснике за окном - 16. Кто при каких минусовых температурах гуляет с ребенком ( возраст до года ) ?

мы гуляем по два часа утром и вечером час

Опубликовано

Оксан, мы в любую погоду гуляли. Выписывались в -25 или - 30, через неделю гуляли как раз в -15 и выше. Постепенно наращивая время. Час-два, сколько сами выдержите.

Манечка и Дизель, наверняка продаются, погуглите. У меня соседка ад лечила грудному какой-то лампой, но еаверное, все же другой.

С Никой полностью согласна. Мы первый раз в 1,5 просто подстриглись, о чем ооооочень жалею (((

Опубликовано

бррр, гуляли. Почти час. Я замерзла как цуцык. Мороз ещё пол беды. Ветер. Мелкий тоже видать был не в восторге от прогулки, т.к поспал всего 20 минут. Остальное время лежал с открытыми глазками.

Опубликовано

бррр, гуляли. Почти час. Я замерзла как цуцык. Мороз ещё пол беды. Ветер. Мелкий тоже видать был не в восторге от прогулки, т.к поспал всего 20 минут. Остальное время лежал с открытыми глазками.

в ветер температура по ощущениям намного ниже, чем показывает градусник. Мы в ветер мало гуляем , сегодня правда в лес ушли по быстрому, а там затишье. Между домами свистело будь здоров :doh:

Опубликовано

Как-то не так одеваетесь. Мой спал 2 часа и сейчас опять на улице спит.

Опубликовано

Мы сегодня 2 раза гуляли по часу. Мелкий неожиданно спал всю прогулку и в первый раз, и во второй, да еще и досыпал потом дома в коляске, на удивление. Возвращалась из-за того, что я замерзла. А он был одет: тонкий слип, комбинезон зимний и конверт. Щеки и нос холодные, все остальное - теплое :)

Опубликовано

В Аринкину первую зиму было очень холодно - 24 и кажется еще ниже.

Мы гуляли от 40 минут и более.

Опубликовано (изменено)

Американцы сходят с ума :lol2:

Встретив такого новорожденного на улице,наверное,бессонная ночь гарантирована :doh:

[media]http://m.youtube.com/watch?v=ABZ0AAwtgw4

Видео

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано

У нас вылез зуб! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Поздравляю с зубиком!

Серебряную ложечку вам подарили? :)

А нашему Максимке в пятницу исполнился 1 месяц!

Ходили по полису ДМС к врачам.

Прибавили за месяц 1 кг, выросли на 1 см (в росте я сомневаюсь, т.к. если судить по одежде, то вырос он больше, чем на 1 см).

Макс фиксирует взгляд, следит за источником звука и ярким предметом.

Повесили на кроватку банан от ТиниЛов, Макс случайно задел его - тот зазвенел.

Теперь Макс старается специально по нему ударить!

Нам назначили вигантол, через пару неделек - массаж, одобрили плавание.

Мы хотим пригласить инструктора домой на пару занятий, чтобы научили, а потом будем плавать самостоятельно, т.к. бассейн для малышей у нас расположен в неудобном районе города - там вечно пробки.

Да и лишние контакты сейчас, в сезон ОРВИ, ни к чему.

Дочка купила рюкзак БэбиБьерн, пока не поймем - удобно ли там Максу?.

Но решили в магазин не возвращать, т.к. если не сейчас, то через 1 - 2 мес. точно пригодится и потом послужит (надеюсь).

Девочки, посоветуйте, какой мобиль на кроватку лучше купить, на что обратить внимание?

Если я правильно понимаю, то игрушки-подвески должны быть яркие, желательно - сменные (меховые и пластмассовые, чтобы попозже можно было их менять, развивать тактильную чувствительность), музыка - не противно-электронно-китайская.

Правильно? Что я упустила? Может, какой-то конкретный посоветуете?

Заранее благодарна за советы!

Всех поздравляем с Крещением и с наконец-то наступившей зимой!!!

Опубликовано

У нас вылез зуб! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Поздравляю, теперь вы будете кусаааачиеееее :dribble:

Поздравляю с зубиком!

Серебряную ложечку вам подарили? :)

Дочка купила рюкзак БэбиБьерн, пока не поймем - удобно ли там Максу?.

Но решили в магазин не возвращать, т.к. если не сейчас, то через 1 - 2 мес. точно пригодится и потом послужит (надеюсь).

Девочки, посоветуйте, какой мобиль на кроватку лучше купить, на что обратить внимание?

Если я правильно понимаю, то игрушки-подвески должны быть яркие, желательно - сменные (меховые и пластмассовые, чтобы попозже можно было их менять, развивать тактильную чувствительность), музыка - не противно-электронно-китайская.

Правильно? Что я упустила? Может, какой-то конкретный посоветуете?

Заранее благодарна за советы!

Всех поздравляем с Крещением и с наконец-то наступившей зимой!!!

Рюкзак, желательно выбирать эрго, нам отдали бэбибьерн, но он явно не эрго, поэтому у нас он просто лежит, хотя посмотрела сколько он стоит и почесала затылок.

А мобилем я бы так озадачиваться не стала :) вообще он не предназначен для развития тактильных ощущений, он только на зрительно/слуховое восприятие рассчитан. Так что выбирайте любой )) у нас брайт старс, модель спортинг сафари. Мне нравятся мелодии, и то, что подвески-игрушки плоские, поэтому ребенок разглядывает именно игрушки, а не попы игрушек/зверюшек, как в некоторых мобилях :blush2:

Мы ейчас ему подвески уже и не вешаем, только музыкальный блок на кроватке висит. Вот он его периодически использует: жмет на кнопку и мелодии слушает, меломан растет, однако :lol2:

Опубликовано

Януш Корчак - выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. 10 заповедей для родителей 1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. 4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. 8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

Опубликовано

Нам назначили вигантол, через пару неделек - массаж, одобрили плавание.

Мы хотим пригласить инструктора домой на пару занятий, чтобы научили, а потом будем плавать самостоятельно, т.к. бассейн для малышей у нас расположен в неудобном районе города - там вечно пробки.

Да и лишние контакты сейчас, в сезон ОРВИ, ни к чему.

Не-а, пройдите курс 10 дней. Хорошие массажисты владеют методикой массаж+плавание. Инструктор на пару занятий - это профанация.

Опубликовано (изменено)

Массаж будет профессиональный, у хорошего специалиста.

А плавание - для удовольствия, закаливания и т.п.

Не вижу смысла оплачивать 10 занятий по 1500 руб. за занятие, чтобы показали, как ребенка на воде держать.

Oliviya, спасибо за совет!

Поехала в Твой дом, там чего только нет из коллекции Брайт Стартс, а мобиля нет :(

Купила ТиниЛов.

Еще купила мягкие браслетики-погремушки на ручку и яркую текстильную книжку-полоску-раскладушку, которую можно крепить к кроватке или коляске.

Сегодня из-за праздника стирать нельзя, завтра постираем игрушки и отдадим :) Максу, интересно, понравятся ли ?

Дочка с Максом сегодня ночуют у нас; тк зять заболевает, решили их изолировать, хотя бы на сегодня, а там посмотрим.

Изменено пользователем Золото мое
Опубликовано (изменено)

Массаж будет профессиональный, у хорошего специалиста.

А плавание - для удовольствия, закаливания и т.п.

Не вижу смысла оплачивать 10 занятий по 1500 руб. за занятие, чтобы показали, как ребенка на воде держать.

Не вижу смысла доказывать несведущему человеку о необходимости обращаться к профессионалам особенно относительно грудного ребенка. Купание - это не "как держать ребенка", это конкретная процедура и не безопасная. Лично я - при ушедшем муже, пожилых родителях - нашла возможность оплатить массажистку, которая проводила массаж, гимнастику и плавание, это был полный цикл, во время которого я обучилась, сделала видео и сдала ей первый экзамен, дальше годами занималась со своими детьми сама.

Но собственно... кто куда деньги тратит - его дело, да.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Не вижу смысла доказывать несведущему человеку о необходимости обращаться к профессионалам особенно относительно грудного ребенка. Лично я - при ушедшем муже, пожилых родителях - нашла возможность оплатить массажистку, которая проводила массаж, гимнастику и плавание, это был полный цикл, во время которого я обучилась, сделала видео и сдала ей первый экзамен, дальше годами занималась со своими детьми сама.

Но собственно... кто куда деньги тратит - его дело, да.

Немножко тормозну Вас, если позволите.

У меня высшее медицинское образование, я педиатр и детский инфекционист.

Последние годы по специальности не работаю, но подобрать хорошего специалиста своему внуку смогу, поверьте.

Денег на него тоже не пожалею.

Помимо полиса ДМС, который я ему уже приобрела, ему будут доступны лучшие специалисты, которые потребуются.

Давно хотела у Вас спросить - Вы так часто даете медицинские советы на форуме, а какое образование у Вас?

Опубликовано (изменено)

Давно хотела у Вас спросить - Вы так часто даете медицинские советы на форуме

А какие именно? По лечебной физкультуре? Стелькам в обувь? :lol2:

После вашего послужного крыть нечем, факт :rolleyes:

Только вот кран починить - это сантехника зовут, а не инженера сетей, просто по причине элементарного физического навыка сантехника этот самый кран чинить, не мудрствуя лукаво. То же самое относительно массажа. Вопрос исключительно навыка. За пару раз он, к сожалению, не преобретается.

И ни боже мой вас учить, как жить. Просто опытом делюсь. Лично я "набросилась" на детей тогда, когда в присутствии массажистки тупо повторяла манипуляции в воде каждый ее сеанс под ее руководством - и то, я слегка "научилась", еще не имея навыка. Потом уже наработала и со своими, и с чужими.

Опубликовано

Да я не собираюсь "соревноваться" ни с кем по поводу образования и опыта работы. :)

Просто действительно интересно.

Лечебная физкультура и стельки в обувь как коррекция или профилактика ортопедических проблем тоже требуют определенного образования.

Тем более не собираюсь ссориться ни с кем, тем более в Крещение.

Я - человек малоконфликтный (бесконфликтных не бывает), Вы указали мне на мое "несведение" и жадность по отношению к собственному внуку - я корректно ответила.

Опубликовано (изменено)

Да я не собираюсь "соревноваться" ни с кем по поводу образования и опыта работы. :)

Просто действительно интересно.

Лечебная физкультура и стельки в обувь как коррекция или профилактика ортопедических проблем тоже требуют определенного образования.

Тем более не собираюсь ссориться ни с кем, тем более в Крещение.

Я - человек малоконфликтный (бесконфликтных не бывает), Вы указали мне на мое "несведение" и жадность по отношению к собственному внуку - я корректно ответила.

Золото мое, я ж не знаю, кто да как. Если не знать - так ведь и фраза "пригласить на пару раз, чего деньги тратить" тревожно звучит, и если абстрагироваться, то вам же самой как доктору будет понятно, насколько это стремно.

Каждый же в свою дуду дует. Я нередко слышу о том, что кто-то решил "не тратить деньги на массаж". Да не вопрос вообще))) Массаж - вспомогательный лечебный метод, который не заменяет всего остального (и гимнастику, и диету, и режим и тды тды), и если он "не помогает" - то далеко не всегда из-за чьих-то корявых ручек.

И да... часто удивляюсь: маме нужно к визажисту - поэтому, пожалуй, мы за год не 4 курса проведем (назначенных ортопедом), а три, это не принципиально))). Или "у нас пол из итальянского дуба", поэтому мы не будем на него ортопедические коврики класть. Люди идут по 5 тыщ за билет на Русалочку какую-нибудь - но не могут попу оторвать и купить ребенку обувь по размеру.

В общем, я на своей волне просто :lol2:, не сердитесь, забухтелось что-то de9aa682ce6a3aaf972542c8366cfb18.gif

Опубликовано

Я не сержусь, с Вашим последним постом абсолютно согласна!

Еще больше меня "умиляет", когда мамочки говорят, что "мы в роддом последние деньги отвалили, а вы, педиатры, делайте теперь с нашим ребенком что хотите, у нас нет денег на массаж и лечение".

Пишу с телефона, ассортимент смайликов ограничен:)

Опубликовано

Я не сержусь, с Вашим последним постом абсолютно согласна!

Еще больше меня "умиляет", когда мамочки говорят, что "мы в роддом последние деньги отвалили, а вы, педиатры, делайте теперь с нашим ребенком что хотите, у нас нет денег на массаж и лечение".

Пишу с телефона, ассортимент смайликов ограничен:)

Да это вообще бред... Причем ведь зачастую "отвалят" тому, кто их и не зарабатывал, эти деньги. Особенно "забавляют" на выписке - медсестре, которая ребенка-то первый раз видит и разве что "упаковала".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...