Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет уздечки... Не надо спешить ее подрезать. У меня ребенок долго не выговаривал "р" и "л" . Стоматолог предложила подрезать... Я проконсультировалась с дефектологом. Она сказала, что до 5 лет не выговаривать эти звуки - норма, так что не надо ничего подрезать. Но никогда не помешает заниматься с лопедом. Лет с трех уже можно. Мы не подрезали, к 5 годам выговаривали все звуки.

Моему другу в детстве рекомендовали подрезать уздечку, родители не сделали этого ... теперь картавит слегка, может из-за этого=)

Опубликовано

Моему другу в детстве рекомендовали подрезать уздечку, родители не сделали этого ... теперь картавит слегка, может из-за этого=)

Подрезать вы ее всегда успеете. Процедура делается лазером и ,как правило, хорошо переносится детьми.

У приятельницы сыну аж в школе подрезали уздечку.

Опубликовано (изменено)

Одно дело в больнице, с доктором, другое дело дома.

У Комаровского есть информация прл ингаляцию, почему не стоит ее делать в раннем возрасте и какие должны быть показания.

В домашних условиях, как правило, используются два главных вида ингаляций. Паровые ингаляции (дышат паром «над кастрюлькой» или используют специальный паровой ингалятор) и ингаляции с помощью особых устройств, которые создают аэрозоли без пара, но с мелкими частицами, — такие ингаляторы называют небулайзерами. Небулайзеры применяют при кашле вследствие поражения нижних дыхательных путей, но это, как правило, достаточно серьезные болезни, и для ингаляции используются весьма непростые лекарства, которые уж точно не предназначены для родительского самолечения. При ОРЗ с поражением верхних дыхательных путей применяют паровые ингаляции. Польза паровой ингаляции состоит в том, что мокрота, контактирующая с теплым и влажным воздухом, активно увлажняется, улучшаются ее реологические свойства, и это создает условия для того, чтобы продуктивно откашляться. Но родители должны помнить о том, что процесс увлажнения засохшей слизи сопровождается увеличением ее объема, поэтому паровые ингаляции именно у детей могут провоцировать обструкцию дыхательных путей, и риск тем выше, чем ребенок младше.Главное, что должны знать родители: если в дыхательных путях нет засохшей слизи, так нет и потребности в паровых ингаляциях. Поэтому основная задача тех, кто ребенка лечит, — сделать все для того, чтобы сухая слизь не накапливалась и чтобы ингаляции были не нужны: поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха и активно ребенка поить. В любом случае помните: детям до года паровые ингаляции противопоказаны, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать.Последнее. Современная медицина не может доказать, что паровые ингаляции полезны. Паровые ингаляции оказывают влияние лишь на верхние дыхательные пути. Таким образом, они в принципе могут помочь только при легких и кратковременных ОРЗ (ринитах, тонзиллитах, фарингитах, ларингитах).

komarovskiy.net

С любопытством прочла о том, почему диагноз Коклюш нам не ставился и до сих пор не вписан в карту, несмотря на наличие результатов анализов в частной клинике:
/>http://www.komarovskiy.net/blog/ob-ugroze-biologicheskoj-bezopasnosti-strany-i-o-koklyushe-kotorogo-net.html

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

хм, а у нас наоборот - долго был "коклюш" на основании того, что в крови были IG . И говорили " ждите, пройдет само" Пока мы не попали в Москву в д.ж. больницу, где был поставлен диагноз -астма. кашлевая форма. И только после этого педиатры начали слышить бронхоспазм.

Опубликовано

Насколько я в курсе, на коклюш два варианта анализов - первые 10 дней мазок, потом анализ крови на IG с антителами к коклюшу.

У нас было подтверждение в частном центре, в поликлинике отказывались взять мазок, когда ситуация стала выходить из под контроля, мы поехали и сдали кровь.

Опубликовано

Насколько я в курсе, на коклюш два варианта анализов - первые 10 дней мазок, потом анализ крови на IG с антителами к коклюшу.

У нас было подтверждение в частном центре, в поликлинике отказывались взять мазок, когда ситуация стала выходить из под контроля, мы поехали и сдали кровь.

Лиза, я не знаю точно какие там были IG, но в Москве мне расшифровали этот анализ так : " IG, которые появились в следствии прививки АКДС" :dntknw:

Опубликовано

Лиза, я не знаю точно какие там были IG, но в Москве мне расшифровали этот анализ так : " IG, которые появились в следствии прививки АКДС" :dntknw:

А у вас была прививка поставлена?

Опубликовано

меня интересует такой вопрос.

не знаю как у вас, у нас если вызывается скорая для больного ребенка, скорая отвозит в больницу и там делается переливание. наш семейный педиатр, работающая сама в больнице, никогда в жизни ни с одним из трех детей сию процедуру не рекомендовала...

так в чем все таки загвоздка? это такие нормы в детской больнице? гарантировано побыстрее поставить на ноги?

чем это хорошо или плохо?

может так иммунитет не вырабатывается у организма? или ребенок получает сильный стресс? почему, если можно быстро избавиться от вируса таким способом, врач никогда не давала направление на данный метод лечения?

просто вчера моя невестка запаниковала и вызвала скорую. То, как развиваются события, пока ничего привлекательного за собой не несут.

Опубликовано

Господи, переливание чего? Ни разу ничего подобного не предлагали, со старшим не вылезали из больниц, ложный круп плавно перетекший в астму.

Опубликовано

Господи, переливание чего? Ни разу ничего подобного не предлагали, со старшим не вылезали из больниц, ложный круп плавно перетекший в астму.

я сама не понимаю... думала может кто в курсе... вряд ли капельница физ раствора способна отчистить организм от вируса за пару часов нахождения в больнице...

Опубликовано

Не, ну интоксикацию снять поможет, конечно... Как бы они туда гормончиков каких не насовали еще плюсом.

Опубликовано

Спасибо за поздравления, дорогие мои! Это счастье)

Лиль, поздравляю!

вроде на фэйсбуке поздравляла, повторюсь))

неужели я с ноября не заходила в эту темку, казалось недели две всего, теперь буду наверстывать все что вы написали :dribble:

так что не думайте, что я тугодум, я просто медленно читаю)))

У меня с первым не открывалась. Роды 20 часов:-(((

это получается схватки есть, роды как бы в процессе, а шейка не открывается, так что ли? :blush2:

Опубликовано

Прям вот еще зашла написать, до чего перевозбудилась на тему детей и больниц.

Я была неприятным пациентом. Мне нельзя ответить, что колят ЛЕКАРСТВО, мне нужно всегда название. И всегда надо спрашивать у врача, что именно он назначил в больнице. Нельзя позволять обращаться с собой, как с убогими невменько,тем более, когда дело касается детей. НО! Еще одно но. Врач не обязан устраивать в больнице филиал мединститута. Надо суметь понять то, что тебе ответили. Поэтому, можно и почитать изначально что-либо по теме. Излишне грузить медиков ни к чему, но и нельзя позволять капать детям "врачу виднее".

Опубликовано

Я была неприятным пациентом. Мне нельзя ответить, что колят ЛЕКАРСТВО, мне нужно всегда название. И всегда надо спрашивать у врача, что именно он назначил в больнице. Нельзя позволять обращаться с собой, как с убогими невменько,тем более, когда дело касается детей. НО! Еще одно но. Врач не обязан устраивать в больнице филиал мединститута. Надо суметь понять то, что тебе ответили. Поэтому, можно и почитать изначально что-либо по теме. Излишне грузить медиков ни к чему, но и нельзя позволять капать детям "врачу виднее".

Поддерживаю, доча попадала в больницу с достаточной периодичностью, и я уже научилась отвечать на выпады врачей: "вы что, врач? Если я начну вам говорить названия лекарств, это вам ни о чем не скажет, если вы такая осведомленная, вот и лечите своего ребенка сами!" Как правило пара фраз в спокойном тоне помогают добиться того, чтобы врач сбавил обороты. И, личное наблюдение, с подобными фразами врачей сталкивалась чаще в райбольнице, в Москве, подобного не было, и относительно ребенка, и относительно себя. Как правило сразу говорят названия препаратов и чаще всего с комментариями, что это - антибактериальное, это - противовоспалительное, а это - антигистамин. Хотя я большинство препаратов уже наизусть выучила, к сожалению.

Опубликовано

Когда Верусю привезли в реанимацию с пневмонией в Морозовку, то стали ставить капельницы, конечно. И она всё время спала. Меня это встревожило, не, я понимаю, токсикация, болезнь и тд, но она была просто вырублена. С спросила у медсестры - чтО капаем кроме антибиотиков и антигистаминных? Ответ меня убил наповал: АМИНАЗИН! Миорелаксант, чтобы детка не дергалась. 8 месяцев. Капельно.

Я пошла к заведующей, попросила разрешения пронести в отделение автокресло с ручкой и фиксировать ребенка на время капельницы, но не капать ей аминазин. Заведующая разрешила... Кстати, автокресло очень нам помогло - надо было поддерживать полусидячее положение, с мягкими больничными подушками это было трудно. Кроме того именно по настоянию завотд у нас почти круглосуточно было в палате не выше плюс 15 (открыта фрамуга) и все вокруг занавешано мокрыми тряпками, то есть прохладный и влажный воздух.

Вторым лекарством, от которого на вторые сутки настояла отказаться - бронхолитик, вызывавший активную тахикардию аж до посинения губ. Сначала я предупредила лечащего врача о такой реакции, она принялась меня убеждать, что другого варианта нет. Тогда в следующую капельницу (в 4 утра), оставив с ребенком медсестру, я выдернула дежурного врача, чтобы он зафиксировал состояние ребенка. Увидев Верусю, дежурный тут же убрал капельницу... На утро на консилиуме была сделана коррекция лечения, через 10 дней нас выписали.

С детьми нужно ТОЧНО знать препараты.

Недавно улеглась сама в больничку. Ставят мне две капельницы за раз. Сначала одну, потом другую перекидывают. И чувствую - мне становится хуже. На второй раз говорю лечащему, он предположил, что это моя бедная голова не справляется с количеством физраствора, поэтому болит. Говорю - давайте посмотрим, начнем капать с антибиотика, а не с гормонов. И вот песенка - стали капать антибиотик, на глазах у доктора глаза краснеют и отекают, носоглотка отекает, голова трещит. Удивился, но подтвердил, что да, реакция на антибиотик. Ха, через полчаса у меня вообще бронхоспазм начался, срочно влили гормоны. Но я теперь точно знаю и могу предупреждать, на какой антибиотик у меня аллергия, и это - важно!

Опубликовано

Когда Верусю привезли в реанимацию с пневмонией в Морозовку, то стали ставить капельницы, конечно. И она всё время спала. Меня это встревожило, не, я понимаю, токсикация, болезнь и тд, но она была просто вырублена. С спросила у медсестры - чтО капаем кроме антибиотиков и антигистаминных? Ответ меня убил наповал: АМИНАЗИН! Миорелаксант, чтобы детка не дергалась. 8 месяцев. Капельно.

Я пошла к заведующей, попросила разрешения пронести в отделение автокресло с ручкой и фиксировать ребенка на время капельницы, но не капать ей аминазин. Заведующая разрешила... Кстати, автокресло очень нам помогло - надо было поддерживать полусидячее положение, с мягкими больничными подушками это было трудно. Кроме того именно по настоянию завотд у нас почти круглосуточно было в палате не выше плюс 15 (открыта фрамуга) и все вокруг занавешано мокрыми тряпками, то есть прохладный и влажный воздух.

Вторым лекарством, от которого на вторые сутки настояла отказаться - бронхолитик, вызывавший активную тахикардию аж до посинения губ. Сначала я предупредила лечащего врача о такой реакции, она принялась меня убеждать, что другого варианта нет. Тогда в следующую капельницу (в 4 утра), оставив с ребенком медсестру, я выдернула дежурного врача, чтобы он зафиксировал состояние ребенка. Увидев Верусю, дежурный тут же убрал капельницу... На утро на консилиуме была сделана коррекция лечения, через 10 дней нас выписали.

С детьми нужно ТОЧНО знать препараты.

Недавно улеглась сама в больничку. Ставят мне две капельницы за раз. Сначала одну, потом другую перекидывают. И чувствую - мне становится хуже. На второй раз говорю лечащему, он предположил, что это моя бедная голова не справляется с количеством физраствора, поэтому болит. Говорю - давайте посмотрим, начнем капать с антибиотика, а не с гормонов. И вот песенка - стали капать антибиотик, на глазах у доктора глаза краснеют и отекают, носоглотка отекает, голова трещит. Удивился, но подтвердил, что да, реакция на антибиотик. Ха, через полчаса у меня вообще бронхоспазм начался, срочно влили гормоны. Но я теперь точно знаю и могу предупреждать, на какой антибиотик у меня аллергия, и это - важно!

вот меня у удивляло, как ребенок годовалый спокойно "капается". спрашиваю свою тетю, вам что - снотворное вкалывают? они нет, физ раствор...он просто ослаб сильно.

я понимаю, что дети слабеют, но не до такой степени, чтобы спокойно лежать под капельницей много часов.

Опубликовано

вот меня у удивляло, как ребенок годовалый спокойно "капается". спрашиваю свою тетю, вам что - снотворное вкалывают? они нет, физ раствор...он просто ослаб сильно.

я понимаю, что дети слабеют, но не до такой степени, чтобы спокойно лежать под капельницей много часов.

АМИНАЗИН

Опубликовано

Да, к сожалению, спасение утопающих - дело рук самих утопающих(

Мне как-то на предупреждение об аллергической реакции у ребенка на нурофен ответом было: "Такого не бывает!!" :-/

Так что иногда просто приходится "отменять" назначение на свой страх и риск :((

Опубликовано

да!!!

Во загадко-то. Ведь чисто предположительно - с прививкой не должен болеть, значит, НЕ коклюш, а писали коклюш... Вообще я прихожу к выводу, что педиатры поставлены настолько в жесткие "инструкции", что вообще непонятно, как работают.

Мне как-то на предупреждение об аллергической реакции у ребенка на нурофен ответом было: "Такого не бывает!!" :-/

Так что иногда просто приходится "отменять" назначение на свой страх и риск :((

Аллергии у нас не было. Но печень "нурофеничкой" (как говорила медсестра) посадили знатно :sorry:

Опубликовано

это получается схватки есть, роды как бы в процессе, а шейка не открывается, так что ли? :blush2:

Ага. И такое в первые роды очень часто случается. Если за сутки не открылась, то на КС.

Опубликовано (изменено)

Мой младший рос в руках уже сомневающейся в абсолютной правоте врачей мамы. Однажды, после какого-то подобного нурофена-эффералгана-панадола (давно было, не помню точно) случилась крапивница, плавно переходящая в отечность уже, то есть пальцем проведешь - полоса вздувается за ним. Вызвала скорую, ребенку - около полугода. Приезжает врач, подтверждает, а далее - внимание, говорит, чтобы я дала там какую-то часть супрастина. Я, не веря ушам, спрашиваю, а может надо это же уколоть? Да и не только его? Она мне ответила, так жалко колоть, маленький такой еще...... Я не верила в реальность.

Выставила за дверь, медсестра еще плечами пожала, сказала мне тишком, что она только пришла из педиатрии, на приеме в поликлинике работала, но сама она помочь не может, суббординация.

Позвонила педиатру нашему, она стала уже нам родственницей, после старшего-то)

Помню, что колола антигистамин и еще что-то, а она на трубке висела. Пашка скакал в руках и прекрасно себя чувствовал.Через полчаса начало спадать, а через час - все отлично было. А муж уже машину грел, мчать в больничку, если что.

Я всегда так боюсь таких аллергий,да еще и с такими скорыми.

Это я еще молодая была. Сечас бы летела в стационар вперед паровозного дыма)

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Мой младший рос в руках уже сомневающейся в абсолютной правоте врачей мамы. Однажды, после какого-то подобного нурофена-эффералгана-панадола (давно было, не помню точно) случилась крапивница, плавно переходящая в отечность уже, то есть пальцем проведешь - полоса вздувается за ним. Вызвала скорую, ребенку - около полугода. Приезжает врач, подтверждает, а далее - внимание, говорит, чтобы я дала там какую-то часть супрастина. Я, не веря ушам, спрашиваю, а может надо это же уколоть? Да и не только его? Она мне ответила, так жалко колоть, маленький такой еще...... Я не верила в реальность.

Выставила за дверь, медсестра еще плечами пожала, сказала мне тишком, что она только пришла из педиатрии, на приеме в поликлинике работала, но сама она помочь не может, суббординация.

Позвонила педиатру нашему, она стала уже нам родственницей, после старшего-то)

Помню, что колола антигистамин и еще что-то, а она на трубке висела. Пашка скакал в руках и прекрасно себя чувствовал.Через полчаса начало спадать, а через час - все отлично было. А муж уже машину грел, мчать в больничку, если что.

Я всегда так боюсь таких аллергий,да еще и с такими скорыми.

Это я еще молодая была. Сечас бы летела в стационар вперед паровозного дыма)

Интересно, как теперь с такими состояниями относительно детей. Потому что относительно взрослых - всё не весело. Преднизолон по вене и под наблюдение по месту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...