Персонаж Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Мич балдеет от детки, караулит пятки чтобы лизать! Это позитив, все остальное жопа покаКак вы там живы? Как прошла ночь?
Lёlik Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 ...Отчаяние такое, что прям хоть иди в дом малютки и корми по 5 отказников сразу ну и да, у меня специалист по ГВ каждую грудь сцеживала минут по 40, каких там 10 минут.....У меня коллега на работе так и делала. Молока было так много, что на груди кровь выступала (растяжки оч сильные). Дочку кормила и еще 2 отказников.. сцеживала по литру...
Пряня&Мич Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Как вы там живы? Как прошла ночь?Живы) специалист меня расцеживала - массировала с 9 вечера гдето до 8 утра. Святая женщина.
natko Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот и славно! Теперь все нормально будет. Растите здоровенькими.
Персонаж Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Живы) специалист меня расцеживала - массировала с 9 вечера гдето до 8 утра. Святая женщина.Фуф. Прямой телефончик оставила?Форуму пригодиццо))
Золото мое Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Девочки-кормящие!Сразу прошу прощения за интимный вопрос, но хотела услышать ваши отзывы!У дочери прошло 6 нед. после родов, встал вопрос контрацепции.Гинеколог предложил Чарозетту, спираль - под ?, т.к. у дочери эрозия.Забеременела она на фоне приема Джесс, у нее теперь сомнения в отношении оральных контрацептивов (хотя я всю жизнь с ними - ттт...)Беременеть в ближайшее время они не собираются, нужно Макса полноценно грудью кормить, да и врачи не рекомендуют, т.к. был симфизит (болезненность есть до сих пор).Принимал ли кто-нибудь Чарозетту? Не повлияло ли это на грудное вскармливание?Может, кто-то со спиралью? Или что-то еще?Заранее признательна за ваш опыт! И ещё раз прошу прощения за вторжение в личное!
НастЁнка и Лакки Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Мы с мужем используем ППА или презервативы :) Правда, у нас сие, редко бывает пока ))) Мне нельзя было беременеть 2 года, сейчас понимаю, что в идеале не беременеть 3, а соберусь, похоже, еще через 7 :)
НастЁнка и Лакки Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Мне муж "сцеживал", то есть высасывал и выплевывал, когда мы переругались, я психанула и покурила. Потом я от своей подруги-спеца узнала, что так ни в коем случае нельзя делать, так как у мужа рот оооооочень далек от младенца и есть великая возможность подхватить инфекцию. Хотя от разных людей слышала, что раньше так и делали.Не знаю, какие там 40 минут.. Мне, когда редко надобилось сцедиться, я с огромным трудом 10 минут выдерживала на обе груди. Грудь при этом краснела и жутко уставали руки и пальцы.. А от одного из лучших молокоотсосов у меня соски покрывались кровоподтеками.. Так что мне бы было ооочень сложно в подобной ситуации.Моя спец, девочки, пока недоступна, а других я еще не наработала надежных... Хотя вру!!! Любимый Центр естесственного развития, там и горячая линия по ГВ есть. Вера, очень рада за Вас! Делитесь контактами и подробностями, если не секрет! Ооочень интересно! И, наверняка Вам все рассказали, но на всякий случай. Обязательно кладите детку из подмышки, чтобы как раз самые трудные доли рассасывал. Вообще, чем больше положений менять, тем лучше, я думаю. Хоть на 360 по груди поворачивать :)
oksanalob Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Девочки-кормящие!Сразу прошу прощения за интимный вопрос, но хотела услышать ваши отзывы!У дочери прошло 6 нед. после родов, встал вопрос контрацепции.Гинеколог предложил Чарозетту, спираль - под ?, т.к. у дочери эрозия.Забеременела она на фоне приема Джесс, у нее теперь сомнения в отношении оральных контрацептивов (хотя я всю жизнь с ними - ттт...)Беременеть в ближайшее время они не собираются, нужно Макса полноценно грудью кормить, да и врачи не рекомендуют, т.к. был симфизит (болезненность есть до сих пор).Принимал ли кто-нибудь Чарозетту? Не повлияло ли это на грудное вскармливание?Может, кто-то со спиралью? Или что-то еще?Заранее признательна за ваш опыт! И ещё раз прошу прощения за вторжение в личное!презервативы. Ок при ГВ не хочу ( хотя тоже постою послушаю, может кто что посоветует ), со спиралью я эту беременность выносила - так что тоже не вариант. Вообще после беременности со спиралью как то я в контрацепцию перестала верить (((
Персонаж Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Мне муж "сцеживал", то есть высасывал и выплевывал, когда мы переругались, я психанула и покурила. Потом я от своей подруги-спеца узнала, что так ни в коем случае нельзя делать, так как у мужа рот оооооочень далек от младенца и есть великая возможность подхватить инфекцию. Хотя от разных людей слышала, что раньше так и делали.Не знаю, какие там 40 минут.. Мне, когда редко надобилось сцедиться, я с огромным трудом 10 минут выдерживала на обе груди. Грудь при этом краснела и жутко уставали руки и пальцы.. А от одного из лучших молокоотсосов у меня соски покрывались кровоподтеками.. Так что мне бы было ооочень сложно в подобной ситуации.Моя спец, девочки, пока недоступна, а других я еще не наработала надежных... Хотя вру!!! Любимый Центр естесственного развития, там и горячая линия по ГВ есть. Вера, очень рада за Вас! Делитесь контактами и подробностями, если не секрет! Ооочень интересно! И, наверняка Вам все рассказали, но на всякий случай. Обязательно кладите детку из подмышки, чтобы как раз самые трудные доли рассасывал. Вообще, чем больше положений менять, тем лучше, я думаю. Хоть на 360 по груди поворачивать :) :good:
Lirika Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 с днем рожденькой :)кажется только недавно читала, что рожать едете :)Алла, читала, что уже купили, покажу все равно фото, вчера наткнулась, вполне себе манежик))Какой щенятничек! :dribble:
Denis&Alla Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Какой щенятничек! :dribble:А меня размер квартиры порадовал :blush2:
Селунская Ксения Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Девочки-кормящие!Сразу прошу прощения за интимный вопрос, но хотела услышать ваши отзывы!У дочери прошло 6 нед. после родов, встал вопрос контрацепции.Гинеколог предложил Чарозетту, спираль - под ?, т.к. у дочери эрозия.Забеременела она на фоне приема Джесс, у нее теперь сомнения в отношении оральных контрацептивов (хотя я всю жизнь с ними - ттт...)Беременеть в ближайшее время они не собираются, нужно Макса полноценно грудью кормить, да и врачи не рекомендуют, т.к. был симфизит (болезненность есть до сих пор).Принимал ли кто-нибудь Чарозетту? Не повлияло ли это на грудное вскармливание?Может, кто-то со спиралью? Или что-то еще?Заранее признательна за ваш опыт! И ещё раз прошу прощения за вторжение в личное!Чарозетту можно на ГВ спокойно принимать. Моей подруге так же выписывали.Мы лично использовали барьереый метод(презервативы), потом я перешла на Ярину.
Pretty-SMile Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 презервативы. Ок при ГВ не хочу ( хотя тоже постою послушаю, может кто что посоветует )+1Мне после кесарева 2 года никак нельзя беременеть... Лично я доверяю только барьерному методу - презервативам.
Пряня&Мич Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Фуф. Прямой телефончик оставила?Форуму пригодиццо))Да, телефоном поделюсь кому надо в личку. Специалист центра Кормилица, зовут Наталья.Теперь подробнее что было: у меня забились все протоки на левой груди, то есть молоко не выходило совсем, плюс 4 "лепестка" были каменные и горячие. На правой весь верх груди окаменел, работал один проток. Что делали: сначала аккуратно массировали правую грудь(выла от боли, честно) потом прикладывали ребенка валетом к правой в этот момент начинался массаж левой. Когда малышка отваливалась, на правую - медовую лепешку(компресс на всю грудь, левую пытались сцеживать, один проток "пробился", стало легче немного, массировали почти час, будили ребенка прикладывали всяко и из подмышки и я нависала над ней и что только еще не делали. Потом на левую медовую лепешку, занимались правой. К утру обе груди стали мягкие и заработали протоки. Молоко, зараза, очень жирное то что сцедили в бутылку прям сливочного цвета и вида))) вот и забилось все. Специалист сказала, что в принципе у всех лактостаз протекает одинаково, но вот есть нестандартные ситуации, когда маме одной не справится, у меня вот так и было.Фуф, замечательно, что все позади(надеюсь)Кста - мы сегодня погуляли в первый раз, полчасика. Красота!!!! Я могу ходить быстро))))
Персонаж Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Да, телефоном поделюсь кому надо в личку. Специалист центра Кормилица, зовут Наталья.Теперь подробнее что было: у меня забились все протоки на левой груди, то есть молоко не выходило совсем, плюс 4 "лепестка" были каменные и горячие. На правой весь верх груди окаменел, работал один проток. Что делали: сначала аккуратно массировали правую грудь(выла от боли, честно) потом прикладывали ребенка валетом к правой в этот момент начинался массаж левой. Когда малышка отваливалась, на правую - медовую лепешку(компресс на всю грудь, левую пытались сцеживать, один проток "пробился", стало легче немного, массировали почти час, будили ребенка прикладывали всяко и из подмышки и я нависала над ней и что только еще не делали. Потом на левую медовую лепешку, занимались правой. К утру обе груди стали мягкие и заработали протоки. Молоко, зараза, очень жирное то что сцедили в бутылку прям сливочного цвета и вида))) вот и забилось все. Специалист сказала, что в принципе у всех лактостаз протекает одинаково, но вот есть нестандартные ситуации, когда маме одной не справится, у меня вот так и было.Фуф, замечательно, что все позади(надеюсь)Кста - мы сегодня погуляли в первый раз, полчасика. Красота!!!! Я могу ходить быстро))))Грамотные ручки - что может быть лучше? :clap_1: Как же я забыла про лепешку медовую :doh: У меня аллергия на некоторые сорта меда, поэтому я воняла камфорным маслом :sorry:
Babaika Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Да, телефоном поделюсь кому надо в личку. Специалист центра Кормилица, зовут Наталья.Теперь подробнее что было: у меня забились все протоки на левой груди, то есть молоко не выходило совсем, плюс 4 "лепестка" были каменные и горячие. На правой весь верх груди окаменел, работал один проток. Что делали: сначала аккуратно массировали правую грудь(выла от боли, честно) потом прикладывали ребенка валетом к правой в этот момент начинался массаж левой. Когда малышка отваливалась, на правую - медовую лепешку(компресс на всю грудь, левую пытались сцеживать, один проток "пробился", стало легче немного, массировали почти час, будили ребенка прикладывали всяко и из подмышки и я нависала над ней и что только еще не делали. Потом на левую медовую лепешку, занимались правой. К утру обе груди стали мягкие и заработали протоки. Молоко, зараза, очень жирное то что сцедили в бутылку прям сливочного цвета и вида))) вот и забилось все. Специалист сказала, что в принципе у всех лактостаз протекает одинаково, но вот есть нестандартные ситуации, когда маме одной не справится, у меня вот так и было.Фуф, замечательно, что все позади(надеюсь)Кста - мы сегодня погуляли в первый раз, полчасика. Красота!!!! Я могу ходить быстро))))бывают два типа массажистов, садисты и те, кто это делают безболезненно -)вам, видимо, попался первый вариант.моя невестка, со своими лактостазами огребла по полной, пока нашла специалиста, производящего сию процедуру безболезненно. поэтому, когда я очутилась в роддоме, первое, что она сделала, на всякий случай нашла мне несадистку :) когда я с подозрением стала выяснять - больно ли? мне было сказано - нет, я делаю точечно, поэтому не больно... не знаю, что означало сие секретное слово "точечно", но неприятных ощущений действительно не было.
Персонаж Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Бабайка, как у вас прям запросто "выдаются" пресловутые ярлычки... :dntknw:
Evitta Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Уважаемые, выручайте, болит под ребрами справа.... иду на узи печени в среду, терапевт говорит что это могут болеть сами ребра, у кого такое было?
Персонаж Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Уважаемые, выручайте, болит под ребрами справа.... иду на узи печени в среду, терапевт говорит что это могут болеть сами ребра, у кого такое было?Не ребра (ибо они кость) - реберные мыщцы.Да, спазм реберной мышцы (как и любой спазм) вызывает боль.
Золото мое Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 У моей дочери так было. Очень ее доставало! На УЗИ печени - норма. Прошло сразу после родов. :)У меня тоже болело, но было ощущение, что болит именно печень. Но доча ло 32 нед. лежала головой именно в печень, а я на занятия в институт холила и много сидела, вот она и давила мне.Когда вниз головой опустилась - все прошло.
Селунская Ксения Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Уважаемые, выручайте, болит под ребрами справа.... иду на узи печени в среду, терапевт говорит что это могут болеть сами ребра, у кого такое было?Все нормуль, у меня, кажется, тоже что-то болело вверху, в районе ребер. Ничего не делала. Прошло.
Персонаж Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Все нормуль, у меня, кажется, тоже что-то болело вверху, в районе ребер. Ничего не делала. Прошло.А Эвитта у нас в положении?Я уже просто не успеваю уловить этот процесс округления форумчанок с последующим раздвоением.
natko Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 бывают два типа массажистов, садисты и те, кто это делают безболезненно -)вам, видимо, попался первый вариант.моя невестка, со своими лактостазами огребла по полной, пока нашла специалиста, производящего сию процедуру безболезненно. поэтому, когда я очутилась в роддоме, первое, что она сделала, на всякий случай нашла мне несадистку :) когда я с подозрением стала выяснять - больно ли? мне было сказано - нет, я делаю точечно, поэтому не больно... не знаю, что означало сие секретное слово "точечно", но неприятных ощущений действительно не было.Лактостаз лактостазу рознь.... Бывает такой, что и прикоснуться пальцем случайно нельзя, не то, что массировать и сцеживать((.Вера, я рада, что все обошлось. И прости, что забыла про лепешку из ржаной муки с медом)
Evitta Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 28 недель уже как :blush2: да я всю жизнь спортом занималась, на мышечную боль или невролгическую не похоже :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти