Oliviya Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Алл, мой не много двигается :gleam: точно гораздо меньше твоего и Олиного. Мы ж не ползаем :sorry:Оксан, мой даже без ползания просто ураган какой-то, у нас регулярно джига-дрыга организуется, когда он может на спине лежать и одновременно руками-ногами молотить по кровати, тебе кажется, что он мало двигается, я думаю он свою норму движений выполняет. Тем более вы сейчас массаж делаете, тоже нагрузка :)
oksanalob Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Оксан, мой даже без ползания просто ураган какой-то, у нас регулярно джига-дрыга организуется, когда он может на спине лежать и одновременно руками-ногами молотить по кровати, тебе кажется, что он мало двигается, я думаю он свою норму движений выполняет. Тем более вы сейчас массаж делаете, тоже нагрузка :)да, наверное. Он еще из-за соплей может мало сосал, отсюда и такая маленькая прибавка. В прошлом месяце набрали 400 гр
Селунская Ксения Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо, надеюсь... очень уж нас беспокоят эти фонтаныА какие именно фонтаны?Разлейте две столовые ложки на пол и посмотрите сколько это по объему. Малыши часто срыгивают, если этот объем не превышает двух столовых ложек - не страшно.Отрыгивает ли он воздух после кормления? Носите его столббиком, пока воздух не выйдет, это тоже немаловажно.К 3м мес примерно объемы эти становятся значительно меньше, а потом уже проходят окончательно.
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) А какие именно фонтаны?Разлейте две столовые ложки на пол и посмотрите сколько это по объему. Малыши часто срыгивают, если этот объем не превышает двух столовых ложек - не страшно.Отрыгивает ли он воздух после кормления? Носите его столббиком, пока воздух не выйдет, это тоже немаловажно.К 3м мес примерно объемы эти становятся значительно меньше, а потом уже проходят окончательно.Что-то нам столбики не помогают =/ Бывает идет отрыжка воздухом, а следом и фонтан. А потом может ещё и ещё. И кажется, что срыгивает больше, чем выпил. Или может срыгивать уже створоженным, а потом и водой, хотя уже пришло время очередного кормления. Может мы перекармливали. Недавно уменьшила порцию, срыгивает меньше, но больше 2 столовых ложек, хотя я проэксперементирую, как советуете.Сегодня мы в очереди в поликлинике сидели и он раз 5 срыгнул так, что пеленка, которую мы подставляли, была насквозь мокрая. И я вся в этом молоке. Хотя потом 3 раза ел и только один раз немного срыгнул Изменено 4 марта, 2014 пользователем Лиля и собаки
Дони Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Что-то нам столбики не помогают =/ Бывает идет отрыжка воздухом, а следом и фонтан. А потом может ещё и ещё. И кажется, что срыгивает больше, чем выпил. Или может срыгивать уже створоженным, а потом и водой, хотя уже пришло время очередного кормления. Может мы перекармливали. Недавно уменьшила порцию, срыгивает меньше, но больше 2 столовых ложек, хотя я проэксперементирую, как советуете.Сегодня мы в очереди в поликлинике сидели и он раз 5 срыгнул так, что пеленка, которую мы подставляли, была насквозь мокрая. И я вся в этом молоке.Узи пищевода делали?Диагнозов не ставлю, так как далеко не медик. Но у трех моих знакомых в разное время у детей была такая проблема, Диагноз -непроходимость пищевода, пока маленькие, объем не большой, пища проходила, когда объем пищи увеличивался, такие срыгивания и начинались. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Дони
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Узи пищевода делали?Ещё нет, но конечно надо. Думаю, не будем ждать от гос.врачей направления, пойдём сделаем платноУзи пищевода делали?Диагнозов не ставлю, так как далеко не медик. Но у трех моих знакомых в разное время у детей была такая проблема, Диагноз -непроходимость пищевода, пока маленькие, объем не большой, пища проходила, когда объем пищи увеличивался, такие срыгивания и начинались.И как они эту проблему решали?
Дони Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Ещё нет, но конечно надо. Думаю, не будем ждать от гос.врачей направления, пойдём сделаем платноИ как они эту проблему решали?Операция. Причем все трое -мальчики. Сейчас уже взрослые парни, никаких последствий не былоА сколько вашему малышу месяцев?
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Операция. Причем все трое -мальчики. Сейчас уже взрослые парни, никаких последствий не былоА сколько вашему малышу месяцев?4 месяца. Но если бы у нас была непроходимость, то срыгивал бы он всегда? А это не всегда происходит, например, в ночные кормления он не срыгивает, даже когда ел большую порцию.. :dntknw:
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Почитала симптомы непроходимости.. нет, к нам это не относится..
Наталия Нестерова Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Когда непроходимость ( пилоростеноз) то сначала он начинает меньше есть, а потом как раз фонтаном выходит уже стороженное молоко. Но это когда на выходе из желудка, как у нас. А если на входе , то створоженного и не будет наверно.Пс: да, это в основном у пацанов бывает. У нас к месяцу вылезло.Кстати, есть такое пилороспазм, там тоже обильное срыгивание, он лечится без операции. Почитай симптомы. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Наташа Марта и Джемма
_Sakura_ Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Мне недавно снилось, что я рожаю (черт знает с чего). Причем во сне меня кесарили, по моей же просьбе, я чувствовала, что иначе не пройдет.В итоге который день с этого сна хожу в некотром офигении - к чему бы?))
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Наташа Марта и Джемма, Подходит тем, что срыгивает позже нормы и фонтаном. Спросим у специалистов ..Хотя, если взять эту табличку http://www.medical-enc.ru/15/pilorospazme.shtml, то нам оба диагноза не подходят. Ладно, теперь хоть знаю, о чем уточнять у врачей Изменено 4 марта, 2014 пользователем Лиля и собаки
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Лиля, как вариант - смесь может не подходить. При обильном срыгивании, если никаких патологий не выявлено, педиатры предлагают попробовать специальную смесь, антирефлюксная по-моему. Она вроде более густая, и препятствует излишнему срыгиванию из-за этого.
Ружа Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Наташа Марта и Джемма, Подходит тем, что срыгивает позже нормы и фонтаном. Спросим у специалистов ..Хотя, если взять эту табличку http://www.medical-enc.ru/15/pilorospazme.shtml, то нам оба диагноза не подходят. Ладно, теперь хоть знаю, о чем уточнять у врачейЛиля, у нас тоже были срыгивания приличные. Я даже тоже пробовала 2 стол.ложки выливать, сравнивала. В результате приловчились делать так - поела, сразу же столбиком, через минуты 2 выходит воздух и я сразу же ее на ручках горизонтально. Немного полежит так (минут 5) , потом опять столбиком держала и минут через 7-10 выходил опять воздух. И сразу опять горизонтально держала на ручках, не давала возиться. Таким образом у нас получалась 30-минутная процедура. Все дело было в том, что вторая порция воздуха была и выходила с запозданием. Нудно, конечно, но сразу все изменилось. А, вообще, полностью срыгивания прекратились в 6-7 месяцев, когда начали каши есть.
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 А ещё, в случае, когда полностью исключена патология со стороны ЦНС неврологом и со стороны ЖКТ (педиатром, хирургом, гастроэнтерологом), помогает следующая методика: перед каждым кормлением "забрасывать якорь" в виде 1 ч.л. густой манной каши.Т.е. не настолько густой, чтобы ее нужно было жевать, но и не жидкой, которая через соску течет.Это не прикорм ни в коем случае! это именно такая методика по нормализации перистальтики верхних отделов ЖКТ.Так и называется "якорь".Спустя какое-то время (у всех по-разному) срыгивания прекращаются.
Evitta Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) а многие источники пишут что манную кашу категорически нельзя, из-за её клейкой консистенции она приносит больше вреда детскому организму и даже в качестве прикорма подросшим деткам её не рекомендуют уже давно :dntknw: где правда? Изменено 5 марта, 2014 пользователем Evitta
Jeanne Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Перепост с одноклассников:будущим мамам на заметку..ОСОБЕННОСТИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И МОЛОДЫХ МАМОЧЕК. (особо щепетильным просьба не читать) • Одежда 1 ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки. 2 ребенок – Носишь обычную одежду, пока она налазит. 3 ребенок – Одежда для беременных, это и есть твоя обычная одежда. • Подготовка к родам 1 ребенок – Всю беременность тренируешься правильно дышать. 2 ребенок – Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. 3 ребенок – Просишь эпидуралку с восьмого месяца. • Одежда ребенка 1 ребенок – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. 2 ребенок – Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны. 3 ребенок – «Ничего, если мальчик в розовом, правда?» • Беспокойство 1 ребенок – Как только он кривит ротик, берешь его на руки. 2 ребенок – Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. 3 ребенок – Учишь первого ребенка качать третьего в коляске. ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ. Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул! И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица… 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски… 9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто всё это создал. А любовь… она потом приходит… со временем.
Далекая Радуга Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 вот сайт: http://rus.nextdirect.com/ru/у меня есть книжечка с промокодами на скидку, если кому надо, обращайтесь!Я вдохновилась вашим примером и полезла делать заказ :) Набрала на 5 т.р. Так что, если у вас еще остались промокоды, с удовольствием воспользуюсь :dribble: Вопросики только у меня возникли: у Некста только предоплата по карте, курьеру никак нельзя оплатить? Или они вообще на почту доставляют? И через сколько примерно заказик приходит? И не было ли каких-нибудь проблем с оплатой - например, деньги ушли не понятно куда и т.п.? В общем, и хочется и колется :dntknw:
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 а многие источники пишут что манную кашу категорически нельзя, из-за её клейкой консистенции она приносит больше вреда детскому организму и даже в качестве прикорма подросшим деткам её не рекомендуют уже давно :dntknw: где правда?В качестве прикорма - ни в коем случае!Слышала, что она даже кальций выводит.Поэтому специально написала - это не прикорм.Никакой пищевой ценности и вреда 1 ч.л. не даст, а вот нормализовать моторику - помогает.
Золото мое Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Вопросики только у меня возникли: у Некста только предоплата по карте, курьеру никак нельзя оплатить? Или они вообще на почту доставляют? И через сколько примерно заказик приходит? И не было ли каких-нибудь проблем с оплатой - например, деньги ушли не понятно куда и т.п.? В общем, и хочется и колется :dntknw:Я тоже очень волновалась, когда делала первый заказ.Но все ОК!У них только предоплата.Доставка курьерской службой СПСР, они сами домой приносят.Все "телодвижения" посылки сопровождаются смс-ками, можно отслеживать заказ на сайте СПСР.Заказ приходит в строго оговоренные на сайте сроки, все в фирменных пакетах Некст.Причем, в новогодние праздники они на сайте писали, что срок доставки заказа может удлинняться до 14 дней, но мой заказ от 4 января мне в Воронеж домой был доставлен 9 января.Проблем с оплатой никаких нет, деньги уходят "туда" :)У меня даже была такая интересная ситуация: с Нового Года после оформления и оплаты заказа, всплывает окно, в котором информируют о том, что пришлют письмо, ответом на которое нужно предоставить паспортные данные для упрощения прохождения товара через нашу таможню.Мне такое письмо так и не пришло...Я позвонила в Некст, так они на протяжении дней десяти старались как-то исправить ситуацию, мне звонили и их айтишники и менеджеры, причем из Великобритании.Но наши почтовые ящики так и не подружились...Они вернули мне деньги назад на карту.Потом мы с ними поменяли мою почту на другую и теперь все ОК!Завтра должны привезти мой следующий заказ.
Света&Ричард Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Я тоже постоянно заказываю на Нексте и никогда никаких проблем не было:) у меня тоже промокоды есть, кому надо напишу. Далекая Радуга если вам ещё не прислали, то могу написать Изменено 5 марта, 2014 пользователем Света&Ричард
Лиля и собаки Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Спасибо, дорогие, за советы!Смесь ещё не меняли, сходим ещё раз к хирургу, сделаем УЗИ и тогда решим, что делать дальше. Педиатр левая какая-то, никакой пользы от неё.
Далекая Радуга Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Я тоже постоянно заказываю на Нексте и никогда никаких проблем не было:) у меня тоже промокоды есть, кому надо напишу. Далекая Радуга если вам ещё не прислали, то могу написатьДа, пришлите, пожалуйста! :)Я тоже очень волновалась, когда делала первый заказ.Но все ОК!У них только предоплата.Доставка курьерской службой СПСР, они сами домой приносят.Все "телодвижения" посылки сопровождаются смс-ками, можно отслеживать заказ на сайте СПСР.Заказ приходит в строго оговоренные на сайте сроки, все в фирменных пакетах Некст.Причем, в новогодние праздники они на сайте писали, что срок доставки заказа может удлинняться до 14 дней, но мой заказ от 4 января мне в Воронеж домой был доставлен 9 января.Проблем с оплатой никаких нет, деньги уходят "туда" :)У меня даже была такая интересная ситуация: с Нового Года после оформления и оплаты заказа, всплывает окно, в котором информируют о том, что пришлют письмо, ответом на которое нужно предоставить паспортные данные для упрощения прохождения товара через нашу таможню.Мне такое письмо так и не пришло...Я позвонила в Некст, так они на протяжении дней десяти старались как-то исправить ситуацию, мне звонили и их айтишники и менеджеры, причем из Великобритании.Но наши почтовые ящики так и не подружились...Они вернули мне деньги назад на карту.Потом мы с ними поменяли мою почту на другую и теперь все ОК!Завтра должны привезти мой следующий заказ.Спасибо! Успокоили, пошла заказывать :)
Света&Ричард Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 V7NY7GH998 Не получается с телефона личное сообщение отправить, поэтому тут пишу
ВишЭри Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Продублирую из барахолки.Продам. БУ Куртка с шарфом C&A, размер 86, маломерит. 500 р Состояние отличное.БУ Весенний комбинезон ( куртка/штаны) Рейма, размер 74 - 1500 р. Состояние хорошее ( есть небольшое пятно на рукаве сзади)БУ совсем немного. Зимний комбинезон Рейма, рахмер 68 - 1000 р Состояние отличное.Новые ботнки Капика. Весенние. Размер 20, по чеку 1682 р, отдам за 1400 р Изменено 5 марта, 2014 пользователем ВишЭри
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти