Denis&Alla Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Алла, читала ваши сообщения, хотела бежать сдавать анализы.Днём раньше пришла педиатр и говорит - я не могу завтавить вас сдатьвать платно, типа сами хотите - сдавайте.Мы кашляем только ночью во сне или утром когда только проснулся. Ночью пару раз было как захлёбывался кашлем. Днём совсем нет. Как таковых приступов рвоты не было.Не знаю - сдавать/нет на паракоклюш?Проблема в том, что этот паракоклюш может вести себя нетипично. То есть поначалу давать симптоматику трахеита или бронхита. Отсюда и ошибки в диагностике. Ночные и утренние обострения кашля - это вполне может быть он. И еще как симптом - кашель не однократный. То есть не получается один раз кашлянуть и все. Обязательно будет несколько кашлевых "позывов". Вот на это внимание обращайте. Я сейчас у многих в метро и на улице слышу вполне узнаваемый кашель. Но врачи молчат в тряпочку :ranting:
Мила и Марина Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Проблема в том, что этот паракоклюш может вести себя нетипично. То есть поначалу давать симптоматику трахеита или бронхита. Отсюда и ошибки в диагностике. Ночные и утренние обострения кашля - это вполне может быть он. И еще как симптом - кашель не однократный. То есть не получается один раз кашлянуть и все. Обязательно будет несколько кашлевых "позывов". Вот на это внимание обращайте. Я сейчас у многих в метро и на улице слышу вполне узнаваемый кашель. Но врачи молчат в тряпочку :ranting:Спасибо!Утром сходим сдадим кровь.Потом 5 дней ожидания результата...А если положительно, его хоть лечат? Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Мила и Марина
Denis&Alla Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 У нас за 4 дня сегодня первый раз была рвота(Но он перед этим поел и потом долго не мог откашлиться.Это тоже может быть паракоклюш?Может. По себе могу сказать, что свербит прям в горле за языком и этот жуткий кашель провоцирует рвотные позывы. У малышей может быть рвота и просто от сильного кашля, поэтому, конечно, не 99% паракоклюш. Еще характерен вздох со свистом между кашлями. Потому что не продыхнуть. Вот это четкий показатель.Спасибо!Утром сходим сдадим кровь.Потом 5 дней ожидания результата...А если положительно, его хоть лечат?Если все-таки он, то советую ребенка в охапку и лететь на самолете куда-то в прохладный влажный климат. Во-первых, он лечится перелетом, во-вторых, прохладным влажным воздухом. И ни в коем случае не сидеть дома в духоте. Хотя бы увлажнитель поставить.По поводу лекарств ничего не скажу. Это уже врачам виднее. Потому что, если не лечить его совсем, то может дать осложнения :sorry:
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 А сейчас уже все зацвело, нет?У нас эта тема в активе с января, вчера по медкарте посмотрела.13 января, 10 февраля, 12 марта, 14 апреля.
oksanalob Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 У нас эта тема в активе с января, вчера по медкарте посмотрела.13 января, 10 февраля, 12 марта, 14 апреля.а у нас мед карту в руки не дают...был врач, сказал: " или вирус или зубы". Зачем я его вызвала вообще? Прописал то, что я итак даю. Ну ладно, послушал и сказал, что хрипов нет. И на том спасибо.У маленького слюны столько в горле, что звук такой, как при полоскании горла.
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 а у нас мед карту в руки не дают...был врач, сказал: " или вирус или зубы". Зачем я его вызвала вообще? Прописал то, что я итак даю. Ну ладно, послушал и сказал, что хрипов нет. И на том спасибо.У маленького слюны столько в горле, что звук такой, как при полоскании горла.Я написала заявление "прошу выдать на руки". Там срок типа на месяц, но он уже прошел, меня пока не трогали. После того, как карта пропала тогда, когда она потребовалась замглав - я точно у себя буду держать.
Аня и Марти Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) А нам старшей поставили диагноз хронический тонзиллит. Каждый месяц болеет и все начинается с горла. Сегодня опять снова здорово - горло болит. Мне соседка дала УФ облучатель для прогревания. Кто-нибудь им пользовался? Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Аня и Марти
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Насколько я пытаюсь разобраться в вопросе, то хронический тонзиллит - это некоторое анатомическое "зрелище": увеличенные миндалины (гланды), рыхлые, с лакунами, периодические обостряющееся. УФ облучатель можно использовать ТОЛЬКО тогда, когда воспалительного процесса нет, лакуны идеально чистые. В противном случае вы попросту греете гной.НО дело в том, что лакуны настолько вытиеваты, что при хроническом тонзиллите миндалины всегда полны всякого дерьма. Отсюда лично я сделала вывод, что "работает" только вакуумное промывание. Но не все это выдерживают (близко рвотный рефлекс и вибрация в голове от аппаратуры), вот в чем беда.Поэтому, видимо, кроме пресловутой присказки "укрепляйте иммунитет" - методов борьбы нет.У меня уже нет тонзиллита, зато отличный ринофарингит, то есть воспаляются не миндалины, а задняя стенка. Не менее больно, надо заметить. А у детей в период от месяца к месяцу благополучно "созревает" очередная дрянь в гландах на выход. И это при постоянном промывании (обычном), да и на увч мы ходили с тем же результатом. И даже прижигали эти самые лакуны в Тушинской больнице.
Denis&Alla Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) А нам старшей поставили диагноз хронический тонзиллит. Каждый месяц болеет и все начинается с горла. Сегодня опять снова здорово - горло болит. Мне соседка дала УФ облучатель для прогревания. Кто-нибудь им пользовался?У меня старшей тоже ставят, но у нее просто большие миндалины с рождения. Промывали всем чем можно (фурацилин, стоматофит, ротокан и т.п.) плюс лизабакт сосать. В итоге начала заниматься в бассейне и больше не болеет вообще (уже 2,5 года), тьфу-тьфу-тьфу.Еще хочу заметить, что у нее еще и бронхитов не бывало, т.к. эти гланды огромные всю заразу задерживают. Так что есть определенные плюсы в этом тонзиллите :blush2: Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Denis&Alla
Аня и Марти Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Насколько я пытаюсь разобраться в вопросе, то хронический тонзиллит - это некоторое анатомическое "зрелище": увеличенные миндалины (гланды), рыхлые, с лакунами, периодические обостряющееся. УФ облучатель можно использовать ТОЛЬКО тогда, когда воспалительного процесса нет, лакуны идеально чистые. В противном случае вы попросту греете гной.НО дело в том, что лакуны настолько вытиеваты, что при хроническом тонзиллите миндалины всегда полны всякого дерьма. Отсюда лично я сделала вывод, что "работает" только вакуумное промывание. Но не все это выдерживают (близко рвотный рефлекс и вибрация в голове от аппаратуры), вот в чем беда.Поэтому, видимо, кроме пресловутой присказки "укрепляйте иммунитет" - методов борьбы нет.У меня уже нет тонзиллита, зато отличный ринофарингит, то есть воспаляются не миндалины, а задняя стенка. Не менее больно, надо заметить. А у детей в период от месяца к месяцу благополучно "созревает" очередная дрянь в гландах на выход. И это при постоянном промывании (обычном), да и на увч мы ходили с тем же результатом. И даже прижигали эти самые лакуны в Тушинской больнице.Тонзиллит нам 10 дней назад нашли, еще пробки гнойные были. Мы лечились - полоскали ротоканом+ мирамистин + имудон. Вроде рыхлость и пробки ушли. Но вчера опять стала жаловаться на горло, видимо снова какой то вирус. Значит лучше не надо этот УФО? Чем лечиться уже не знаю. Эх опять к врачу наверно придется тащиться. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Аня и Марти
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Тонзиллит нам 10 дней назад нашли, еще пробки гнойные были. Мы лечились - полоскали ротоканом+ мирамистин + имудон. Вроде рыхлость и пробки ушли. Но вчера опять стала жаловаться на горло, видимо снова какой то вирус. Значит лучше не надо этот УФО? Чем лечиться уже не знаю. Эх опять к врачу наверно придется тащиться.Я не доктор.У меня свой материнский опыт, у вас свой.УФО не лечит, а - возможно - улучшает регенерацию слизистой ткани, чтобы она была менее восприимчива к инфекции извне. А если инфекция - вирус - живет внутри? Тогда поможет только укрепление организма, круг замкнулся. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Verysa
Золото мое Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Девочки, детки, выздоравливайте все!!!
oksanalob Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 вызывали скорую - температура поднялась до 40.1 ((( сделали литическую, сейчас спит.
Denis&Alla Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 вызывали скорую - температура поднялась до 40.1 ((( сделали литическую, сейчас спит.Ого-го! Держитесь!!!
Золото мое Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 вызывали скорую - температура поднялась до 40.1 ((( сделали литическую, сейчас спит.Держитесь! Лечитись!Как ночь прошла?
Селунская Ксения Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 вызывали скорую - температура поднялась до 40.1 ((( сделали литическую, сейчас спит.ой, мама.... как вы там?
oksanalob Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 ночью снова поднималась к 39, но я уже ничего не ждала и всавляла свнчку и панадол дала. Вот таким тандемом сбила. Сейчас опять 38.5 выпаиваю ромашковым чаем.
Наталия Нестерова Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 вызывали скорую - температура поднялась до 40.1 ((( сделали литическую, сейчас спит.держитесь и выздоравливайте!ночью снова поднималась к 39, но я уже ничего не ждала и всавляла свнчку и панадол дала. Вот таким тандемом сбила. Сейчас опять 38.5 выпаиваю ромашковым чаем.у нас тоже была как то температура - поднимается под 40, сбивается до 38.5. 3 дня было в таком режиме.
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Ого, ничего себе.Выздоравливайте скорее.Если бы я увидела у ребенка такую температуру, меня саму пришлось бы отпаивать :doh: А диагноз какой ставят?К нам вчера приходила врач, услышала хрипы небольшие. Прописала микстуру эуфилин вроде :dntknw:, ее готовят на месте. Разрешила погулять:-) Температура у нас по обычному ртутному градуснику 36.9, а по электронной соске 38. Кому верить? Не у кого опыта с такими сосками нет?И вообще, чем лучше мерить t℃? Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Манечка и Дизель
Лиля и собаки Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 А мы недавно делали повторную прививку (запоздало), сказали, что может будет пару дней реакция на коклюш. И она была, 2 дня до 40, третий день 37,5. Сбивала сиропом. Наша первая температура :sorry:
Мила и Марина Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 А мы недавно делали повторную прививку (запоздало), сказали, что может будет пару дней реакция на коклюш. И она была, 2 дня до 40, третий день 37,5. Сбивала сиропом. Наша первая температура :sorry:У нас на вторую Акдс тоже реакция с температурой 38 была.
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Ого, ничего себе.Выздоравливайте скорее.Если бы я увидела у ребенка такую температуру, меня саму пришлось бы отпаивать :doh: А диагноз какой ставят?К нам вчера приходила врач, услышала хрипы небольшие. Прописала микстуру эуфилин вроде :dntknw:, ее готовят на месте. Разрешила погулять:-) Температура у нас по обычному ртутному градуснику 36.9, а по электронной соске 38. Кому верить? Не у кого опыта с такими сосками нет?И вообще, чем лучше мерить t℃?Это шож такое, что с малолетства на тяжелую артиллерию детёф сажают?!
Манечка и Дизель Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Могу ошибаться. В почерке фиг разберешься, а ездила бабушка за ним.Врач не хочет, чтобы обструктивный бронхит начался :dntknw:
Персонаж Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Могу ошибаться. В почерке фиг разберешься, а ездила бабушка за ним.Врач не хочет, чтобы обструктивный бронхит начался :dntknw:Так ведь маленький ребенок совсем...И побочка там серьезная слишком. Всему виной многочисленные побочные эффекты Эуфиллина. Главная опасность применения данного средства кроется в малой «терапевтической широте», то есть близости терапевтической концентрации к токсической. Это значит, что при приеме Эуфиллина требуется обязательное определение его в плазме крови.Оптимальная концентрация препарата для ребенка должна быть в пределах 8–15 мг/л. При более высокой концентрации (16–20 мг/л) бронхолитический эффект получается более выраженным, однако при этом в разы повышается риск развития нежелательных побочных эффектов, например, со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмия), пищеварительной системы (рвота, тошнота и диарея), центральной нервной системы (возбуждение, головокружение, судороги, бессонница и тремор рук). А параллельный прием антибиотиков вызывает замедление клиренса Эуфиллина, что вызывает осложнения даже при стандартной дозе.В настоящее время медики относят Эуфиллин к препаратам второй очереди, назначая его лишь в случае, когда применяемые М-холинолитики недостаточно эффективны. Обычно Эуфиллин назначают детишкам в микстуре по 5–10 мг/кг в сутки. Распределить такую дозу необходимо на четыре приема. Причем важно соблюдать не только назначенную дозировку, но и время приема. К примеру, детишкам от трех месяцев до года препарат вводится один раз в восемь часов. А от года до двенадцати лет Эуфиллин можно вводить уже через каждые шесть часов. А вот детишкам до трех месяце препарат противопоказан.Тяжелая бронхообструкция сопровождающаяся удушьем и затруднением дыхания, а также прочие сложные обострения подразумевают введение препарата внутривенно (в растворе глюкозы или физиологическом растворе) в дозе 16–18 мг/кг в сутки, разделенной на четыре введения.Что касается противопоказаний Эуфиллина, то данное средство категорически запрещено применять людям, страдающим пептической язвой, гипотензией, а также лицам, перенесшим инфаркт миокарда. Также противопоказан препарат при наличии эктрасистолии и пароксимальной тахикардии.Кроме описанных выше побочных эффектов прием Эуфиллина ректально может сопровождаться раздражением слизистой прямой кишки. Лечение инъекциями препарата достаточно болезненно и может сопровождаться судорогами, болью в области сердца или даже коллапсом. Учитывая такое большое количество противопоказаний, препарат Эуфиллин необходимо принимать строго под контролем лечащего врача, четко выдерживая назначенные дозы.Из вышеописанного можно сделать вывод о том, что средство Эуфиллин имеет право назначать только врач, а потому, во избежание осложнений, не пытайтесь справиться с болезнью самостоятельно, а обращайтесь к квалифицированным врачам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти