Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алла, читала ваши сообщения, хотела бежать сдавать анализы.

Днём раньше пришла педиатр и говорит - я не могу завтавить вас сдатьвать платно, типа сами хотите - сдавайте.

Мы кашляем только ночью во сне или утром когда только проснулся. Ночью пару раз было как захлёбывался кашлем. Днём совсем нет. Как таковых приступов рвоты не было.

Не знаю - сдавать/нет на паракоклюш?

Проблема в том, что этот паракоклюш может вести себя нетипично. То есть поначалу давать симптоматику трахеита или бронхита. Отсюда и ошибки в диагностике. Ночные и утренние обострения кашля - это вполне может быть он. И еще как симптом - кашель не однократный. То есть не получается один раз кашлянуть и все. Обязательно будет несколько кашлевых "позывов". Вот на это внимание обращайте. Я сейчас у многих в метро и на улице слышу вполне узнаваемый кашель. Но врачи молчат в тряпочку :ranting:

Опубликовано (изменено)

Проблема в том, что этот паракоклюш может вести себя нетипично. То есть поначалу давать симптоматику трахеита или бронхита. Отсюда и ошибки в диагностике. Ночные и утренние обострения кашля - это вполне может быть он. И еще как симптом - кашель не однократный. То есть не получается один раз кашлянуть и все. Обязательно будет несколько кашлевых "позывов". Вот на это внимание обращайте. Я сейчас у многих в метро и на улице слышу вполне узнаваемый кашель. Но врачи молчат в тряпочку :ranting:

Спасибо!

Утром сходим сдадим кровь.

Потом 5 дней ожидания результата...

А если положительно, его хоть лечат?

Изменено пользователем Мила и Марина
Опубликовано

У нас за 4 дня сегодня первый раз была рвота(

Но он перед этим поел и потом долго не мог откашлиться.

Это тоже может быть паракоклюш?

Может. По себе могу сказать, что свербит прям в горле за языком и этот жуткий кашель провоцирует рвотные позывы. У малышей может быть рвота и просто от сильного кашля, поэтому, конечно, не 99% паракоклюш.

Еще характерен вздох со свистом между кашлями. Потому что не продыхнуть. Вот это четкий показатель.

Спасибо!

Утром сходим сдадим кровь.

Потом 5 дней ожидания результата...

А если положительно, его хоть лечат?

Если все-таки он, то советую ребенка в охапку и лететь на самолете куда-то в прохладный влажный климат. Во-первых, он лечится перелетом, во-вторых, прохладным влажным воздухом. И ни в коем случае не сидеть дома в духоте. Хотя бы увлажнитель поставить.

По поводу лекарств ничего не скажу. Это уже врачам виднее. Потому что, если не лечить его совсем, то может дать осложнения :sorry:

Опубликовано

У нас эта тема в активе с января, вчера по медкарте посмотрела.

13 января, 10 февраля, 12 марта, 14 апреля.

а у нас мед карту в руки не дают...

был врач, сказал: " или вирус или зубы". Зачем я его вызвала вообще? Прописал то, что я итак даю. Ну ладно, послушал и сказал, что хрипов нет. И на том спасибо.

У маленького слюны столько в горле, что звук такой, как при полоскании горла.

Опубликовано

а у нас мед карту в руки не дают...

был врач, сказал: " или вирус или зубы". Зачем я его вызвала вообще? Прописал то, что я итак даю. Ну ладно, послушал и сказал, что хрипов нет. И на том спасибо.

У маленького слюны столько в горле, что звук такой, как при полоскании горла.

Я написала заявление "прошу выдать на руки". Там срок типа на месяц, но он уже прошел, меня пока не трогали. После того, как карта пропала тогда, когда она потребовалась замглав - я точно у себя буду держать.

Опубликовано (изменено)

А нам старшей поставили диагноз хронический тонзиллит. Каждый месяц болеет и все начинается с горла. Сегодня опять снова здорово - горло болит. Мне соседка дала УФ облучатель для прогревания.

Кто-нибудь им пользовался?

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано

Насколько я пытаюсь разобраться в вопросе, то хронический тонзиллит - это некоторое анатомическое "зрелище": увеличенные миндалины (гланды), рыхлые, с лакунами, периодические обостряющееся. УФ облучатель можно использовать ТОЛЬКО тогда, когда воспалительного процесса нет, лакуны идеально чистые. В противном случае вы попросту греете гной.

НО дело в том, что лакуны настолько вытиеваты, что при хроническом тонзиллите миндалины всегда полны всякого дерьма. Отсюда лично я сделала вывод, что "работает" только вакуумное промывание. Но не все это выдерживают (близко рвотный рефлекс и вибрация в голове от аппаратуры), вот в чем беда.

Поэтому, видимо, кроме пресловутой присказки "укрепляйте иммунитет" - методов борьбы нет.

У меня уже нет тонзиллита, зато отличный ринофарингит, то есть воспаляются не миндалины, а задняя стенка. Не менее больно, надо заметить. А у детей в период от месяца к месяцу благополучно "созревает" очередная дрянь в гландах на выход. И это при постоянном промывании (обычном), да и на увч мы ходили с тем же результатом. И даже прижигали эти самые лакуны в Тушинской больнице.

Опубликовано (изменено)

А нам старшей поставили диагноз хронический тонзиллит. Каждый месяц болеет и все начинается с горла. Сегодня опять снова здорово - горло болит. Мне соседка дала УФ облучатель для прогревания.

Кто-нибудь им пользовался?

У меня старшей тоже ставят, но у нее просто большие миндалины с рождения. Промывали всем чем можно (фурацилин, стоматофит, ротокан и т.п.) плюс лизабакт сосать. В итоге начала заниматься в бассейне и больше не болеет вообще (уже 2,5 года), тьфу-тьфу-тьфу.

Еще хочу заметить, что у нее еще и бронхитов не бывало, т.к. эти гланды огромные всю заразу задерживают. Так что есть определенные плюсы в этом тонзиллите :blush2:

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)

Насколько я пытаюсь разобраться в вопросе, то хронический тонзиллит - это некоторое анатомическое "зрелище": увеличенные миндалины (гланды), рыхлые, с лакунами, периодические обостряющееся. УФ облучатель можно использовать ТОЛЬКО тогда, когда воспалительного процесса нет, лакуны идеально чистые. В противном случае вы попросту греете гной.

НО дело в том, что лакуны настолько вытиеваты, что при хроническом тонзиллите миндалины всегда полны всякого дерьма. Отсюда лично я сделала вывод, что "работает" только вакуумное промывание. Но не все это выдерживают (близко рвотный рефлекс и вибрация в голове от аппаратуры), вот в чем беда.

Поэтому, видимо, кроме пресловутой присказки "укрепляйте иммунитет" - методов борьбы нет.

У меня уже нет тонзиллита, зато отличный ринофарингит, то есть воспаляются не миндалины, а задняя стенка. Не менее больно, надо заметить. А у детей в период от месяца к месяцу благополучно "созревает" очередная дрянь в гландах на выход. И это при постоянном промывании (обычном), да и на увч мы ходили с тем же результатом. И даже прижигали эти самые лакуны в Тушинской больнице.

Тонзиллит нам 10 дней назад нашли, еще пробки гнойные были. Мы лечились - полоскали ротоканом+ мирамистин + имудон. Вроде рыхлость и пробки ушли. Но вчера опять стала жаловаться на горло, видимо снова какой то вирус.

Значит лучше не надо этот УФО? Чем лечиться уже не знаю. Эх опять к врачу наверно придется тащиться.

Изменено пользователем Аня и Марти
Опубликовано (изменено)

Тонзиллит нам 10 дней назад нашли, еще пробки гнойные были. Мы лечились - полоскали ротоканом+ мирамистин + имудон. Вроде рыхлость и пробки ушли. Но вчера опять стала жаловаться на горло, видимо снова какой то вирус.

Значит лучше не надо этот УФО? Чем лечиться уже не знаю. Эх опять к врачу наверно придется тащиться.

Я не доктор.

У меня свой материнский опыт, у вас свой.

УФО не лечит, а - возможно - улучшает регенерацию слизистой ткани, чтобы она была менее восприимчива к инфекции извне. А если инфекция - вирус - живет внутри? Тогда поможет только укрепление организма, круг замкнулся.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

вызывали скорую - температура поднялась до 40.1 ((( сделали литическую, сейчас спит.

Держитесь! Лечитись!

Как ночь прошла?

Опубликовано

вызывали скорую - температура поднялась до 40.1 ((( сделали литическую, сейчас спит.

ой, мама.... как вы там?

Опубликовано

ночью снова поднималась к 39, но я уже ничего не ждала и всавляла свнчку и панадол дала. Вот таким тандемом сбила. Сейчас опять 38.5 выпаиваю ромашковым чаем.

Опубликовано

держитесь и выздоравливайте!

ночью снова поднималась к 39, но я уже ничего не ждала и всавляла свнчку и панадол дала. Вот таким тандемом сбила. Сейчас опять 38.5 выпаиваю ромашковым чаем.

у нас тоже была как то температура - поднимается под 40, сбивается до 38.5. 3 дня было в таком режиме.

Опубликовано (изменено)

Ого, ничего себе.

Выздоравливайте скорее.

Если бы я увидела у ребенка такую температуру, меня саму пришлось бы отпаивать :doh:

А диагноз какой ставят?

К нам вчера приходила врач, услышала хрипы небольшие. Прописала микстуру эуфилин вроде :dntknw:, ее готовят на месте. Разрешила погулять:-)

Температура у нас по обычному ртутному градуснику 36.9, а по электронной соске 38. Кому верить? Не у кого опыта с такими сосками нет?

И вообще, чем лучше мерить t℃?

Изменено пользователем Манечка и Дизель
Опубликовано

А мы недавно делали повторную прививку (запоздало), сказали, что может будет пару дней реакция на коклюш. И она была, 2 дня до 40, третий день 37,5. Сбивала сиропом. Наша первая температура :sorry:

Опубликовано

А мы недавно делали повторную прививку (запоздало), сказали, что может будет пару дней реакция на коклюш. И она была, 2 дня до 40, третий день 37,5. Сбивала сиропом. Наша первая температура :sorry:

У нас на вторую Акдс тоже реакция с температурой 38 была.

Опубликовано

Ого, ничего себе.

Выздоравливайте скорее.

Если бы я увидела у ребенка такую температуру, меня саму пришлось бы отпаивать :doh:

А диагноз какой ставят?

К нам вчера приходила врач, услышала хрипы небольшие. Прописала микстуру эуфилин вроде :dntknw:, ее готовят на месте. Разрешила погулять:-)

Температура у нас по обычному ртутному градуснику 36.9, а по электронной соске 38. Кому верить? Не у кого опыта с такими сосками нет?

И вообще, чем лучше мерить t℃?

Это шож такое, что с малолетства на тяжелую артиллерию детёф сажают?!

Опубликовано

Могу ошибаться. В почерке фиг разберешься, а ездила бабушка за ним.

Врач не хочет, чтобы обструктивный бронхит начался :dntknw:

Так ведь маленький ребенок совсем...

И побочка там серьезная слишком.

Всему виной многочисленные побочные эффекты Эуфиллина. Главная опасность применения данного средства кроется в малой «терапевтической широте», то есть близости терапевтической концентрации к токсической. Это значит, что при приеме Эуфиллина требуется обязательное определение его в плазме крови.

Оптимальная концентрация препарата для ребенка должна быть в пределах 8–15 мг/л. При более высокой концентрации (16–20 мг/л) бронхолитический эффект получается более выраженным, однако при этом в разы повышается риск развития нежелательных побочных эффектов, например, со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмия), пищеварительной системы (рвота, тошнота и диарея), центральной нервной системы (возбуждение, головокружение, судороги, бессонница и тремор рук). А параллельный прием антибиотиков вызывает замедление клиренса Эуфиллина, что вызывает осложнения даже при стандартной дозе.

В настоящее время медики относят Эуфиллин к препаратам второй очереди, назначая его лишь в случае, когда применяемые М-холинолитики недостаточно эффективны. Обычно Эуфиллин назначают детишкам в микстуре по 5–10 мг/кг в сутки. Распределить такую дозу необходимо на четыре приема. Причем важно соблюдать не только назначенную дозировку, но и время приема. К примеру, детишкам от трех месяцев до года препарат вводится один раз в восемь часов. А от года до двенадцати лет Эуфиллин можно вводить уже через каждые шесть часов. А вот детишкам до трех месяце препарат противопоказан.

Тяжелая бронхообструкция сопровождающаяся удушьем и затруднением дыхания, а также прочие сложные обострения подразумевают введение препарата внутривенно (в растворе глюкозы или физиологическом растворе) в дозе 16–18 мг/кг в сутки, разделенной на четыре введения.

Что касается противопоказаний Эуфиллина, то данное средство категорически запрещено применять людям, страдающим пептической язвой, гипотензией, а также лицам, перенесшим инфаркт миокарда. Также противопоказан препарат при наличии эктрасистолии и пароксимальной тахикардии.

Кроме описанных выше побочных эффектов прием Эуфиллина ректально может сопровождаться раздражением слизистой прямой кишки. Лечение инъекциями препарата достаточно болезненно и может сопровождаться судорогами, болью в области сердца или даже коллапсом. Учитывая такое большое количество противопоказаний, препарат Эуфиллин необходимо принимать строго под контролем лечащего врача, четко выдерживая назначенные дозы.

Из вышеописанного можно сделать вывод о том, что средство Эуфиллин имеет право назначать только врач, а потому, во избежание осложнений, не пытайтесь справиться с болезнью самостоятельно, а обращайтесь к квалифицированным врачам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...