Селунская Ксения Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Насть, никто не передергивают. Просто пытаются донести простую мысль,что эксперементировать опасно. Никто не знает, как организм отреагирует на температуру в первый раз и ждать повышения до 40 и смотреть будут ли судороги или нет, ну как-то неразумно. А если судороги случатся и ребенок просто умрет? Стоит ли этого той проверки?Ты не побоялась, проверила, класс! Я так не могу.И кто регулярно это пишет - так же не может.
oksanalob Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Ксюш, ну так никто и не предлагает специально сидеть и ждать 40, что б проверить))) Тёма в тот раз с отитом просто уснул, а когда я померила температуру , она уже была 40.2 Сказать, что я не испугалась, нет не скажу. Скорую вызвали и пока она ехала, обтирали ребенка. К приезду скорой было уже 38.5 И спасибо им большое, что дали нам шанс, а не потащили в инфекцию. Сделали укол и сказали, что если снова подымется, то тогда уж в стационар. Врач со скорой так и сказала: " я конечно могу отвезти вас в инфекцию, это ваше право. Но лучше туда не попадать, т.к. как правило там хватают еще что нибудь "
Oliviya Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Оль, помеха-не помеха, но вопрос - ради чего крестите? Если это просто "для галочки", то да, никаких препятствий. Если это акт воцерковления, то семья - малая церковь и отец семьи - глава этой церкви и он несет ответственность за семью перед Богом. Потому и важно, чтобы отец был тоже крещен, т.е. правильно понимал свою роль. Также желательно, чтобы брак родителей был венчаным. Опять же это не жесткое условие, но это было бы правильно для духовного воспитания ребенка.Хотела много очень написать, но это мой частный случай, мои условности ну и так далее, и тому подобное) короче, не хочу полемизировать :)
Аня и Марти Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Помогите плиз! Совсем замучилась со своей деткой - ничего не ест! Особенно смесь!!! Сразу поясню, что ГВ у нас только перед сном... ну так сложилось... :sorry: Но ведь кормить то ее чем-то надо!Прикорм даем - кашу, овощи, фрукты, творог. Это все хоть как-то она ест, не могу сказать, что с удовольствием, но все-таки.. А вот смесь ни в какую не хочет. Мы "едим" Semper. Вот я подумала, может нам стоит поменять смесь. Подскажите какие-нибудь вкусные смеси :blush2: ??? ЗЫ Знаю, что все здесь ГВ предпочитают, но вдруг найдется тут коллега по несчастью... Можно в личку, если это секрет. :gleam:Да, и еще может у нас что-то не так, раз ребенок мало ест, в чем еще может быть проблема? Изменено 18 июня, 2014 пользователем Аня и Марти
Denis&Alla Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Хотела много очень написать, но это мой частный случай, мои условности ну и так далее, и тому подобное) короче, не хочу полемизировать :)Так я тоже понимаю, что папы бывают такие, что не уговоришь :lol2: И вообще у каждого своя ситуация.Помогите плиз! Совсем замучилась со своей деткой - ничего не ест! Особенно смесь!!! Сразу поясню, что ГВ у нас только перед сном... ну так сложилось... :sorry: Но ведь кормить то ее чем-то надо!Прикорм даем - кашу, овощи, фрукты, творог. Это все хоть как-то она ест, не могу сказать, что с удовольствием, но все-таки.. А вот смесь ни в какую не хочет. Мы "едим" Semper. Вот я подумала, может нам стоит поменять смесь. Подскажите какие-нибудь вкусные смеси :blush2: ??? ЗЫ Знаю, что все здесь ГВ предпочитают, но вдруг найдется тут коллега по несчастью... Можно в личку, если это секрет. :gleam:Да, и еще может у нас что-то не так, раз ребенок мало ест, в чем еще может быть проблема?А сколько сейчас ребенку? Зачем смеси, если есть уже полноценный прикорм? И молоко перед сном. Не понимаю :dntknw:
mariam Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Оль, помеха-не помеха, но вопрос - ради чего крестите? Если это просто "для галочки", то да, никаких препятствий. Если это акт воцерковления, то семья - малая церковь и отец семьи - глава этой церкви и он несет ответственность за семью перед Богом. Потому и важно, чтобы отец был тоже крещен, т.е. правильно понимал свою роль. Также желательно, чтобы брак родителей был венчаным. Опять же это не жесткое условие, но это было бы правильно для духовного воспитания ребенка.а у нас дети сначала крестились, три года назад, причем мы вместе с мужем ходили на беседы перед крещением. Они у нас обязательны. Потом я с детьми и на причастие ходила и просто на службы. А папа зрел....крестился только год назад. А младшего крестили, когда уже и папа был крещен. разные у всех пути к Богу. может крещение ребенка сподвигнет :)Помогите плиз! Совсем замучилась со своей деткой - ничего не ест! Особенно смесь!!! Сразу поясню, что ГВ у нас только перед сном... ну так сложилось... :sorry: Но ведь кормить то ее чем-то надо!Прикорм даем - кашу, овощи, фрукты, творог. Это все хоть как-то она ест, не могу сказать, что с удовольствием, но все-таки.. А вот смесь ни в какую не хочет. Мы "едим" Semper. Вот я подумала, может нам стоит поменять смесь. Подскажите какие-нибудь вкусные смеси :blush2: ??? ЗЫ Знаю, что все здесь ГВ предпочитают, но вдруг найдется тут коллега по несчастью... Можно в личку, если это секрет. :gleam:Да, и еще может у нас что-то не так, раз ребенок мало ест, в чем еще может быть проблема?а сколько это мало? может ей хватает. Может ей не нравится еда, которую даете? А кушаете вместе или специально отдельно ее кормите. Если всем вместе есть, мне кажется, даже мелкие все уплетают за компанию. :blush2: У нас так. Нашему 9 месяцев будет 28 го, зубов нет. Но он не любит пюре и разводные каши, любит борщик, куриную лапшичку, наши супы, овсянку обычную, вообщем все, что мы едим. С удовольствием - фрукты, скребу ложкой и даю, а персики-абрикосы так ест. Недавно делала перцы фаршированные - тоже трескал из них начинку.Но мы уже много лет пищу и себе не солим- не перчим. А еще, вдруг вам пригодится, я со старшими когда прекратила ГВ, с первым в год, со второй в 10 месяцев, стала им давать Снежок, смеси ни разу не давала. Димке снежок тоже понравился и еще Биолакт у "Темы" - вкусный. Пьет 100-150 грам из поильника и из чашки (немного) Изменено 18 июня, 2014 пользователем mariam
Наталья и Риччи Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Я конешн за гв ( и про то, что выкормить грудью может даже тот, кто не рожал, не буду), тут дело удобства. Я старшего на ночь прикармливала смесью nutrilon с 8 до 18 мес, там по возрасту разные циферки, сыну нравилось ( давала эту, тк в роддоме посоветовали и другую не пробовали)Мамы, у кого дети на педприкорме, подскажите, нам 6,5 мес, ест пока только сисю, хватает, даю сухарики, сушки, пробовали овощные пюрешки, фрукты, хочу сразу на педприкорм, даю свое - картошку, рис, сыр по капельке, пока все сосать пытается ( банан, яблоко или сушку), кусочки и пюре назад или случайно что проскочет. В общем не знаю как и когда начать, чтоб деть сразу за наш стол сел... Стоит ли делать пюрешки? ПыСы: не аллергик, ттт, клубнику ест) Изменено 18 июня, 2014 пользователем Наталья и Риччи
Аня и Марти Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) А сколько сейчас ребенку? Зачем смеси, если есть уже полноценный прикорм? И молоко перед сном. Не понимаю :dntknw:9 мес. Что и правда не надо молоко? Но прикорма мне кажется мало будет. Например, утром даю ей фрукты (80г) + смесь, от смеси отказывается. Разве 80г фруктов достаточно?а сколько это мало? может ей хватает. Может ей не нравится еда, которую даете? А кушаете вместе или специально отдельно ее кормите. Если всем вместе есть, мне кажется, даже мелкие все уплетают за компанию. :blush2: У нас так. Нашему 9 месяцев будет 28 го, зубов нет. Но он не любит пюре и разводные каши, любит борщик, куриную лапшичку, наши супы, овсянку обычную, вообщем все, что мы едим. С удовольствием - фрукты, скребу ложкой и даю, а персики-абрикосы так ест. Недавно делала перцы фаршированные - тоже трескал из них начинку.Но мы уже много лет пищу и себе не солим- не перчим. А еще, вдруг вам пригодится, я со старшими когда прекратила ГВ, с первым в год, со второй в 10 месяцев, стала им давать Снежок, смеси ни разу не давала. Димке снежок тоже понравился и еще Биолакт у "Темы" - вкусный. Пьет 100-150 грам из поильника и из чашки (немного)Ух ты , какие вы продвинутые!Может и хватает, но при этом вес мы набираем плохо - по 200г в месяц, и выглядим мелковато, хотя и худой ее не назовешь.Ей очень нравится пробовать то, что я ем, выхватывает из рук. Но мне кажется ей просто любопытно, так как что потом с этим делать (если ей все-таки удается что-то откусить) она пока не знает. Я пыталась давать ей кусочки овощей в тарелочке, но она тоже как-то пока не понимает, что их нужно есть, или начинает давиться. Хотя может стоит еще попробовать. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Аня и Марти
Наталья и Риччи Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Написала я значит предыдущий пост и пошла есть куриную грудку запеченую, и сунула Машке кусок куры, так она сидит и натурально так точит уже минут 5)))
Селунская Ксения Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Помогите плиз! Совсем замучилась со своей деткой - ничего не ест! Особенно смесь!!! Сразу поясню, что ГВ у нас только перед сном... ну так сложилось... :sorry: Но ведь кормить то ее чем-то надо!Прикорм даем - кашу, овощи, фрукты, творог. Это все хоть как-то она ест, не могу сказать, что с удовольствием, но все-таки.. А вот смесь ни в какую не хочет. Мы "едим" Semper. Вот я подумала, может нам стоит поменять смесь. Подскажите какие-нибудь вкусные смеси :blush2: ??? ЗЫ Знаю, что все здесь ГВ предпочитают, но вдруг найдется тут коллега по несчастью... Можно в личку, если это секрет. :gleam:Да, и еще может у нас что-то не так, раз ребенок мало ест, в чем еще может быть проблема?То, что ребенок моло ест, это не проблема, это такой ребенок.Если есть прикорм - смесь предлагаете после еды, сколько съест, столько съест. Можно попробовать кефир.
Babaika Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 у меня ребенок вообще готов не есть...просто потом у него настроение дурное :)кушаетс он у нас добровольно только мороженное, икру ну и иногда омлетик...правда любит огурцы и помидоры из салата.остальное не про нас :)))а...еще любит картошку жаренную....вот на дачу съедем скоро (ждем прививку), надеюсь там хоть добровольно фрукты попробует, глядя на других...аппетитом он явно пошел в меня....я даже не знаю, радоваться или нет....у нашего папы серьезные проблемы с избытком веса....
Аня и Марти Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Написала я значит предыдущий пост и пошла есть куриную грудку запеченую, и сунула Машке кусок куры, так она сидит и натурально так точит уже минут 5)))Вот хотела еще спросить, ребенок не может подавиться?
mariam Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Вот хотела еще спросить, ребенок не может подавиться?может, конечно! Надо смотреть, сколько откусывает. Я пальцем вынимаю у него изо рта, если большой кусок откусил. Вообще стараюсь мелко -мелко нарезать, и в тарелочку, вилкой накалываю и даю есть. Суп ложкой, конечно, овощи в супе - вилкой давлю. Также уже даю, мелко-нарезанные куски, чтобы клал в рот сам. Свинячит, конечно, но пусть приучается есть. Еще смешная фотка есть у нас, введение мясного прикорма, индейка:
Аня и Марти Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 То, что ребенок моло ест, это не проблема, это такой ребенок.Если есть прикорм - смесь предлагаете после еды, сколько съест, столько съест. Можно попробовать кефир.Да, это я уже поняла, видимо в меня пошла... Неужели, тоже будет такой мелкой?! Зато со старшей проблем не было, да и сейчас она кушает все - обожает каши, мясо и тп.Нам педиатр сказала, что кефир лучше после года давать...
mariam Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) 9 мес. Что и правда не надо молоко? Но прикорма мне кажется мало будет. Например, утром даю ей фрукты (80г) + смесь, от смеси отказывается. Разве 80г фруктов достаточно?А ночью она у вас ест? Предлагайте разную еду во время кормления, что то да съест :)Мы сами едим не одно блюдо, ну и ребенок пусть так. В целом у меня за кормление съедает около 180-250 граммов всего понемногу.вот наше меню, например:Завтраковсянка на воде (грам 80-100), желток или перепелиное яйцо или омлет, хлеб с маслом и сыром (немного), фрукты или фруктовое пюре - сколько съест, творог, иногда есть иногда отказывается. Пить- вода. Все - сколько съест. Грудь в 11. на сон.ОбедСуп как все. ХлебМясо и гарнир (сегодня например, тушеная индейка с рисом), вчера курица с цв. капустой.Может и банки съесть, если надо по быстрому накормить, любит тыкву и кабачок из банок.Фрукты.Пить: ВодаПолдник. Печенье детское. Активиа или Снежок. Фрукты, ягодыГрудь - на второй сон.УжинКашарисовая или гречневая. Или овощи или салат огурцы-помидоры ТворогФрукты.Пить: вода.Грудь в 21 30 на сон.Ночная кормежка: 2-4 раза, с 3 часов до 7 утра.Да, это я уже поняла, видимо в меня пошла... Неужели, тоже будет такой мелкой?! Зато со старшей проблем не было, да и сейчас она кушает все - обожает каши, мясо и тп.Нам педиатр сказала, что кефир лучше после года давать...ну вот, гены :)во-во, сначала не знаем, как накормить, а потом, на какой диете посидеть :doh: Изменено 18 июня, 2014 пользователем mariam
Аня и Марти Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 может, конечно! Надо смотреть, сколько откусывает. Я пальцем вынимаю у него изо рта, если большой кусок откусил. Вообще стараюсь мелко -мелко нарезать, и в тарелочку, вилкой накалываю и даю есть. Суп ложкой, конечно, овощи в супе - вилкой давлю. Также уже даю, мелко-нарезанные куски, чтобы клал в рот сам. Свинячит, конечно, но пусть приучается есть. Еще смешная фотка есть у нас, введение мясного прикорма, индейка:Ха-ха! Размер индейки впечатляет!! Или это в сравнении так кажется! :clap_1: Наша няня тоже говорила, что можно косточку от куриной ножки давать. Я думала, шутит... :blush2:
mariam Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Ха-ха! Размер индейки впечатляет!! Или это в сравнении так кажется! :clap_1: Наша няня тоже говорила, что можно косточку от куриной ножки давать. Я думала, шутит... :blush2:да, это индейкина нога.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Самый стОящий у меня - это я сама :lol2: Со столбнячным синдромом и судорогами после АКДС и с отводом от прививок на всю оставшуюся жизнь.Как можно Ваши лекции послушать? :) Насть, никто не передергивают. Просто пытаются донести простую мысль,что эксперементировать опасно. Ну как бэ... Оксана за меня уже ответила ))) Я спецом до 40 не ждала и выше написала об этом. Я как-то уже рассказывала. Один раз была 40 при том, что мы уже и нурофен и эффералган после вибуркола вставляли ему. Мы возвращались из кировской области в москву и еще подъезжая к гостинице, где мы остановились переночевать, я обнаружила у Лёшки жар. Померяли - что-то там за 39 (вот, и второй случай вспомнился, когда на ночь температура была.. выше я писала только об одной ситуации при стоматите, прошу меня извинить за нечаянную неправду :)). Так как мы были в костромской области (если не ошибаюсь), медицине которой я откровенно не доверяю, я поставила вибуркол (о тряпочках на места пульсации я тогда не знала), под утро опять почуяла жар - температура что - то там 39,8 - я поставила нурофен, вызвала неотложку. Те нам оставили свечку с парацетамолом. В общем, темп-а держалась, через какое-то время я поставила нурофен на дорогу, и в дороге уже свечку с эффералганом. Сын вроде выглядел заболевшим, но не был тряпочкой. Гулял с папой в кафе, пока я обедала и т.п., интересовался окружающим миром (ему тогда 1,5 года было), после обеда сели в машину и поехали дальше, Лёшка заснул и я стала ему мерять температуру и вот тут-то обнаружила - 40. Я не просто боялась, я паниковала, ссорилась с вечно холодным в таких ситуациях мужем, мы искали больницу, мама консультировалась по горячей линии центра естесственного здоровья (тогда еще работающей). В больнице нам предложили еще подождать действия свечей или поставить тройку. Врач - естесственник тоже там что-то советовал (уже не помню, что). В общем, поторчали мы подле больницы без новых лекарств какое-то время, темп-а спала и мы поехали дальше в мск. Больше темп-а не поднималась. И в этот же день или на след. прошла. Потом были какие-то странные высыпания на коже, врач - естесственник сказала, что это классическая энртеровирусная инфекция, объяснив почему это не краснуха и не что - то там, откопанное в нете, еще.. В общем, я ни разу не ждала 40 градусов спецом. Я не сбивала 39 и 39,5 когда видела, что мой сын скачет и когда это было утро или день. На ночь, при уже вспомненных 2х болезнях при температуре выше 39 я сбивала. В 1м случае медикаментами, во втором - тряпочками. И выше писала уже - на ребенка надо смотреть, а не на градусник. В одной ситуации Лешка с 39,5 скачет, а в одной с 39 в ступоре. В каком случае сбивать? Правильно - во втором. А кто-то тряпочкой и при 38 - тому, наверное, тоже стоит сбивать. Но тут уж грамотный врач подскажет. Короче, надоело разжевывать :) Кто понял (Оксан, :thumbup: ), тот понял. Помогите плиз! Да, и еще может у нас что-то не так, раз ребенок мало ест, в чем еще может быть проблема?Аня, я бы в 9 месяцев не стала никакие смеси давать. Лучше ряженку, простоквашу (кефир - я против), кашу какую-нить молочную и т.п. Я на весы никогда не смотрела, смотрела на ребенка. Выглядет здоровым, растет визуально - значит, все хорошо. Как у вас с зубами? Лезут? Может из-за них не ест. У нас когда зубы были или еще какие-то там магнитные бури - фиг знает, Лёшка мог целыми днями не есть или есть только лаваш, или только огурец, например. Граммами я тоже никогда не заморачивалась. Сколько съел, столько съел. Он и сейчас может 2 тарелки каши навернуть, а может 2 ложки и сказать, что наелся. Так что и ГВ наше скорее всего не причем. В 9 мес. он, конечно, каждую кормежку запивал моим молоком. Сейчас мы молочком балуемся от одного раза в день до одного в неделю.. Мамы, у кого дети на педприкорме, подскажите, нам 6,5 мес, Стоит ли делать пюрешки? ПыСы: не аллергик, ттт, клубнику ест)Наташ, 6,5 вполне может быть рановато. Не торопись. Давай ей сезонные фрукты - овощи по микродозе и увеличивай. Вообще, забей в поиске по теме (этой и моей про неформатных родителей) - педприкорм и сразу все найдешь. Я несколько раз давала ссылки на полезные статьи по теме и делилась своим мнением и опытом по теме. А то сейчас не досуг совсем искать в 100-й раз. Что касается пюрешек, тут от ребенка, как я понимаю, зависит. Если твоя ест кусочки, или там размятые вилкой овощи-каши, то и не надо никаких пюрешек, а если ее от кусочков выворачивает, значит пюре ей надо. Я так понимаю.Вот хотела еще спросить, ребенок не может подавиться?Может, конечно! Задача мамы, как со щенком :) С пеленок дать понять ребенку, что ее рука в его рту - это нормально. Маме нужно контролировать пальцем или глазами - сколько откусывает ребенок и выковыривать большие куски, ну и талдычить, что сие опасно. И уточните информацию у специалистов - Если все же подавился, то не по спине стучать, а руки вверх поднимать надо. Вот. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Manya
Denis&Alla Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Это пять баллов! :thumbup: Сразу понятно, что и ребенка родители - собачники :lol2:
Селунская Ксения Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Да, это я уже поняла, видимо в меня пошла... Неужели, тоже будет такой мелкой?! Зато со старшей проблем не было, да и сейчас она кушает все - обожает каши, мясо и тп.Нам педиатр сказала, что кефир лучше после года давать...С чего это вдруг? Я про кефир? С него прикорм зачастую начинают, это молочка, прблеженная к ЖКТ флора,т.к. лите с рождения получает молоко, а тут с года:dntknw: У меня дите малоежка, ей 5 лет будет в августе, весит в районе 15 кг чтоли, не сказала бы, что она мелкая, рост у нее ого-го, при этом просто худенькая, чему я только рада.Короче, надоело разжевывать аналогично
Аня и Марти Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) А ночью она у вас ест? Предлагайте разную еду во время кормления, что то да съест :)Мы сами едим не одно блюдо, ну и ребенок пусть так. В целом у меня за кормление съедает около 180-250 граммов всего понемногу.вот наше меню, например:Мы еще не едим супы и обычную еду. Поэтому я не знаю чем мне рацион разнообразить. Мы едим намного меньше за 1 раз, но мне кажется у нас чаще получается есть - пытаемся каждые 3 часа ее кормить.Может посоветуете что еще можно нам добавить? Завтрак:Каша 120г Второй завтрак в 12:Фрукты +смесьОбед:Овощи + мясо (банки)+ иногда докармливаю сама перед сном.Полдник:Творог + смесьУжин:Каша + докармливаю сама перед сном. Изменено 18 июня, 2014 пользователем Аня и Марти
mariam Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Мы еще не едим супы и обычную еду. Поэтому я не знаю чем мне рацион разнообразить. Мы едим намного меньше за 1 раз, но мне кажется у нас чаще получается есть - пытаемся каждые 3 часа ее кормить.Может посоветуете что еще можно нам добавить? ну я бы добавила обычную еду семьи, что все едят. Понемногу. Она же член семьи, ну вот, пусть ест как все :blush2: но это мое ИМХО.
Наталья и Риччи Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Вот хотела еще спросить, ребенок не может подавиться?Ну это я так написала - громко сказано, с 2 зубами не разбежишься кусать, сосет и подтачивает с аппетитом. У меня это больная тема, старшему 2,5, а до сих пор только в пюрешках овощи и мясо, никакого к ним интереса ...
Аня и Марти Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 И еще я кормлю ее каждые 3 часа, примерно конечно. Может попробовать реже - каждые 4? Тогда у нас 1 кормление пропадает (второй завтрак).
Пряня&Мич Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 У нас Маша прям требует кусок зеленого яблока пососать, таким характерные рявканьем)))) нам только через неделю будет 5 месяцев, я вообще то не хотела до полугода ничего давать, но она так забавно рот открывает на идущую мимо нее ложку))) наверное после 5 месяцев по ложечке будем пробовать овощи. Ну и сушка это наше все! Самозабвенно муслыкает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти