Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Как нет мест для парковки

2. а ну-ка повтори

3. вот видите, я ж говорил, всем хватит

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Ха-ха-ха:-))))

Опубликовано

какие классные фотки! комменты Ксении повеселили :thumbup:

Я тоже читала отзывы, что пользовались и всё ок. :dntknw:

За всё это время ходунки пару раз меня выручали, когда Влад орет, а т.к в манеже в такие моменты он сидеть не хочет, в ходунках 3-5 минут спокойно проводит, пока я ему готовлю еду.

тоже знаю, многие пользовались ходунками и все в порядке. не на целый же день туда сажать. мы не пользовались, но благо у меня старшие дети научились дитеныша хорошо отвлекать, он за ручку с ними ходит, ползет за ними и т.п.

вряд ли случится что то непоправимое за 10-15 минут в день от этого :blush2: и понимаю, что это как средство от нытья перед обедом неплохо, ребенка отвлечет и мама не будет на нервяке.

Я тоже читала отзывы, что пользовались и всё ок. :dntknw:

За всё это время ходунки пару раз меня выручали, когда Влад орет, а т.к в манеже в такие моменты он сидеть не хочет, в ходунках 3-5 минут спокойно проводит, пока я ему готовлю еду.

тоже знаю, многие пользовались ходунками и все в порядке. не на целый же день туда сажать. мы не пользовались, но благо у меня старшие дети научились дитеныша хорошо отвлекать, он за ручку с ними ходит, ползет за ними и т.п.

вряд ли случится что то непоправимое за 10-15 минут в день от этого :blush2: и понимаю, что это как средство от нытья перед обедом неплохо, ребенка отвлечет и мама не будет на нервяке.

URL=http://www.radikal.ru]ea88d3308e2f.jpg[/url

А это я с нашими малышами на даче.

как мило :thumbup:

Привет всем))) а у нас сейчас в личном Машкином распоряжении 10 собак)))) весело! Стало тепло и Манюнечка уже 2 раза купалась в море, но ей это очень ненравится, орет и как только идем с ней в сторону воды - начинает выкручиватся из рук)

Мы уже играем в ку- ку, хорошо хватаем предметы, перекладываем из одной руки в другую, говорим Ма, едим на завтрак овощи, любим с полным ртом сказать брррррр, ну и все так же орем громко) характер!

Пьет она только из чашки, не умеет из бутылки и поильника. Ну и по прежнему спит со мной(((

Вер, а ты само то как? все про Манюню и про собак :nyam: как отдыхается, научилась рядом с малышкой спать?

Опубликовано

Присоединяюсь, Ксения, 5 баллов, посмеялась=)

Фотки все замечательные, такие все красивые

Мне, к сожалению, помочь часто некому, допоздна одна, у мужа постоянно завал на работе, всё сама сама . Поэтому ходунки пусть стоят, на подхвате у меня будут, но чтоб прям специально туда его сажать играть не буду

Опубликовано

Я манежем тоже не пользовалась, деть носилась в свободном полете, я за ней присматривала. На кухне куча всяких кастрюлек, которыми можно занять дите, пока вы ему еду готовите.

Есть слинг - отолично сидится без вреда, с интересом смотрится, что происходит на столе.

Можно подвинуть стул для кормления развлекать в нем)

Опубликовано

Дамы, а как на счет развивающего коврика?

Есть от него толк?

Я вот размышляю его купить или просто купить еще подвесных игрушек на кроватку

Макс у меня в кроватке лежать начал с игрушками, на борта игрушки вешаю и лежит полчаса разглядывает, руками задевает они гремят, он смотрит.

Опубликовано

Есть от него толк?

Макс у меня в кроватке лежать начал с игрушками, на борта игрушки вешаю и лежит полчаса разглядывает, руками задевает они гремят, он смотрит.

Мои с удовольствием валялись на этих развивающих ковриках (они шуршат, пищат, песни поют), пока ползать не умели. Но это очень небольшой период времени, а потом уже дите долго лежать-сидеть на одном месте не захочет.

Опубликовано

Есть от него толк?

У нас есть этот развивающий коврик, но так и остался невостребованным. Два раза положила на него ребенка, чтобы понять, что что-то идет не так: ребенок замирал, пару раз хватал рукой игрушку и дальше начинал кричать как резаный. Пошла по врачам (окулист, невролог), вроде посмотрели, ничего не нашли, все в порядке, точно так же ребенок жутко реагировал на включенную люстру. Совет от невролога - ну не включайте люстру, и будет все в порядке. В итоге, только в 5 месяцев выяснилось, что у ребенка спазм аккомодации, и яркий свет и игрушки расположенные близко к глазам вызывают спазм сосудов и болезненную реакцию. При этом мобиль над кроваткой дитеныш любил и наслаждался, когда он вертелся :)

Это я к чему: если никаких проблем не выявлено, то месяцев до 3-4 отличный способ отвлечь кроху минут на 15 от себя любимой, а самой в это время позавтракать, или умыться/зубы почистить, отдохнуть короче))))))

Ну и да, даже самого простого недорогого коврика будет более чем достаточно :)

1. Как нет мест для парковки

2. а ну-ка повтори

3. вот видите, я ж говорил, всем хватит

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Ксюша - жжешь :good:

Опубликовано

Народ, спасибо, рада, что оценила. Тема так выразителен на фото, что не смогла пройти мимо :lol2:

Про игрушки перед глазами, если мне память не изменяет, рекомендовано 40 см до глаз расстояние. Но это расстояние не дает дотянуться дитю руками....

У нас косоглазие было, поэтому все эти виселки прошли мимо нас.

Опубликовано

Народ, спасибо, рада, что оценила. Тема так выразителен на фото, что не смогла пройти мимо :lol2:

Про игрушки перед глазами, если мне память не изменяет, рекомендовано 40 см до глаз расстояние. Но это расстояние не дает дотянуться дитю руками....

Ну дотянулся - громко сказано) махнул - задел пальцами, хотя меньше 40 см получается, но коврик был стандартный, брайт старсовский :dntknw:

Опубликовано (изменено)

А мы не знали и игрушки с самого начала висели близко=( Теперь глаз косит, хотя второй окулист говорит, что косоглазия нет. А это что?

ccfc986e92e9e1e0cbff73404915affb.jpg

Я манежем тоже не пользовалась, деть носилась в свободном полете, я за ней присматривала. На кухне куча всяких кастрюлек, которыми можно занять дите, пока вы ему еду готовите.

Есть слинг - отолично сидится без вреда, с интересом смотрится, что происходит на столе.

Можно подвинуть стул для кормления развлекать в нем)

В свободном полете никак, первый этаж у нас "сложный", кухня с холодным полом- плитка, а в холле ремонт. Застилать коврами -не вариант, я их не люблю- пылесборники. Чтобы поползал, идём специально для этого в спальню. На себе держать-тоже не вариант, если мне надо погреметь блендером. А стульчик уже планируем купить, а они с него не падают ?

В манеже играть любит, но последние дни играет только по утрам (соскучивается, видимо, за ночь), а так встает и ходит, падает и головой ударяется о твердые края манежа. В общем, у нас начинается новый период и я пока не перестроилась =)

Есть от него толк?

У нас были подвесные игрухи -играл, музыкальную карусельку тоже очень любил, но вот они близко всё-таки расположены к ребенку...

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Наша ягоза со стула не разу не упала, хотя очень старалась очень)) там же ремни :good: у нас чико поли меджик, пользовали по полной и сейчас с Мишей продолжаем

Опубликовано

Наша ягоза со стула не разу не упала, хотя очень старалась очень)) там же ремни :good: у нас чико поли меджик, пользовали по полной и сейчас с Мишей продолжаем

Я, конечно, глупый вопрос задала, просто недавно мой с коляски люльки чуть не улетел, схватила на лету, отсюда и страх :doh: А с какого возраста начали в стульчике сидеть?

Опубликовано

Я, конечно, глупый вопрос задала, просто недавно мой с коляски люльки чуть не улетел, схватила на лету, отсюда и страх :doh: А с какого возраста начали в стульчике сидеть?

Может мой не егоза :blush2: но даже не пристегнутый ремнями сидит в нем нормально. У нас хэппи бэби вильям, пользуемся им с 1 месяца, это для меня реально вещь, без которой было не обойтись. Шезлонг не покупали, стул стоит на кухне, сначала мелкий там лежал и даже засыпал, пока я делами занималась, теперь кормимся в нем, ну и периодически сажаю его когда надо что-то сделать и чтобы он под ногами не вертелся) но естественно под моим неусыпным контролем :)

Опубликовано

мы с 7 месяцев сидим. у нас простой стул из икеи. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00069725/

в прошлый раз, когда старшие сдети были маленькие, тоже этот стульчик был. икея - наше все :thumbup:

Опубликовано

мы месяцев с 2х, начали с лежачего положения и игрушек, дуга в комплекте, потом кормились в нем :good:

Опубликовано

Присоединяюсь к стулу))) Лиля, это очень удобно, но по мне, так месяцев с 3-4, пока не ползает, там же и спать можно, а вам уже для еды, чтоб сидел, ковырялся, сам кушать учился, пока мама на кухне занимается. Чтоб не вылез - ремни, но вы ж рядом и надо сильно исхитриться, чтоб вылезти, столик поближе придвинуть и там же между ног вставка (у очень многих моделей), я не пристегивала в общем даже

Опубликовано

а у меня со стула изворачивается вылазить))) Мыла посуду, поворачиваюсь, а она уже стоит с довольным видом и готовится в полет))) Я как кенгуру в один прыжок рядом с ней оказалась))

Хотя и стол вплотную к животу и вставка между ног есть. В общем, стул у нас для того, чтобы поесть, а если посидеть, то надо, чтобы в поле зрения все время была, отвернуться ни на минуту нельзя.

Опубликовано

а у меня со стула изворачивается вылазить))) Мыла посуду, поворачиваюсь, а она уже стоит с довольным видом и готовится в полет))) Я как кенгуру в один прыжок рядом с ней оказалась))

Хотя и стол вплотную к животу и вставка между ног есть. В общем, стул у нас для того, чтобы поесть, а если посидеть, то надо, чтобы в поле зрения все время была, отвернуться ни на минуту нельзя.

+1! Моя тоже встает, поэтому в нем мы только кушаем ну +-5 мин до и после еды под чутким моим контролем. Пока не умела вставать, то долго в нем сидела и играла, но теперь для игр предпочитаю манеж или просто пол.

Опубликовано

Так про всех интересно читать,а мы растём, скоро 3 месяца, к двум вырос на 4 сантиметра, потолстел на два с лишним кило))) агукаем, так смешно, не просто "агу", а "гуууууу, агуууу, гууууу, в общем уже предложения выдаёт. :nyam: Улыбается, так интересно за ним наблюдать)))) :dribble:

Опубликовано (изменено)

нам сегодня полтора года исполнилось, а завтра я выхожу на работу уже)))

Начальник уже сегодня позвонил, сказал, что завтра с утра важные документы готовить надо и "хорошо , что выходишь, а то сколько уже можно отдыхать" :lol2:

e1209bf0821fa834a86bb1078abae59c.jpg

Изменено пользователем Ружа
Опубликовано

Лера - дочка такая зайка, просто прелесть. Тьфу на вас 3 раза))

На работу уже, надо же, а с кем малышка оставаться будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...