Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МОЛОДЦЫ!!!

А мы как то на это дело забили....сперва делали попытки сажать, а потом, после переезда на дачу, у нас никак стул в норму не войдет, и до горшка руки не доходят :)... но глядя на своих племяш и на одногруппников в детском центре я обратила внимание, что у всех это дело ближе к двум годам произошло, когда ребенок самостоятельно понимает, в чем смысл сей процедуры, кроме того, что надо сесть и посидеть....

пока у нас заметна тенденция, что как только дите выходит из моря, он отходит на сухой песочек, становится в раскорячку и писает, при этом как начинает течь струйка, с большим любопытством на нее смотрит....я подлавливаю такие моменты и пытаюсь хоть приучить к слову "пись-пись"....

это да, главное, чтобы понять смысл, для чего надо садится на горшок)))) Что-то до нее дошло, хотя она у меня девица себе на уме и упрямая))) А еще когда мы начинаем ее шумно хвалить с аплодисментами, то тогда она , вообще сияет, как медный тазик))))

Опубликовано

Мамочки, не ругайтесь, пожалуйста - вклинюсь к вам попрошайкой.

Нет ли у кого ненужного велосипедика с ручкой для детёныша из соседней темы? Ну и вообще, по детским вещам побираемся... :blush2:

Спасибо!

ЗЫ. Если что - стукните в ЛС, пожалуйста.

Опубликовано

Мы категорически отказываемся мыться, даже просто сидеть в воде и играть :sorry: даже со мной вместе ((( голову вообще не знаю как мыть - он орет как резаный. Началось все это недели 2 назад, и с каждым разом все хуже. К кого нибудь такое было? Что делать, мысли есть?

Опубликовано (изменено)

Мы категорически отказываемся мыться, даже просто сидеть в воде и играть :sorry: даже со мной вместе ((( голову вообще не знаю как мыть - он орет как резаный. Началось все это недели 2 назад, и с каждым разом все хуже. К кого нибудь такое было? Что делать, мысли есть?

А если просто в тазике и из чашечки поливать, без шампуня? Может, испугался чего? Хлебнул или глаза щипало?

У нас другая крайность: если б с моря не уехали, то еще через пару дней уже кидался бы в воду с разбега. Ничего не боится вообще. Глаз да глаз за ним.

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

А если просто в тазике и из чашечки поливать, без шампуня? Может, испугался чего? Хлебнул или глаза щипало?

У нас другая крайность: если б с моря не уехали, то еще через пару дней уже кидался бы в воду с разбега. Ничего не боится вообще. Глаз да глаз за ним.

Да, остается только из чашечки поливать. Но мыть то его как то надо... Мы уже неделю голову шампунем не мыли. Может и испугался чего, не знаю.

Опубликовано (изменено)

оже не любит мыться, истерил раньше, потом ставила таз прямо в ванну и в него игрушки, сидел минут 5-10. А сейчас мой с удовольствием купается, только если с ним в ванне кто то из детей сидит. Вообще мы больше под душем моемся, так он спокойнее себя ведете. Попу после каках тоже под душем в ванне всегда моем, привык наверное уже больше к душу.

Изменено пользователем mariam
Опубликовано

Да, остается только из чашечки поливать. Но мыть то его как то надо... Мы уже неделю голову шампунем не мыли. Может и испугался чего, не знаю.

Стыдно признаться, но я крайне редко мелкого мою с шампунем (ванну принимает ежедневно):-) Правда у нашего волос совсем мало:-)

Опубликовано

Арина боялась, прошло, когда мы запустили папу с ней купаться.

Потом был бзик - голову нельзя мыть.....мягко и настойчиво, конечно, но мыли. куда деваться, у нас родилась она очень волосатой.

Если деть боится в ванной просто сидеть, я бы запустила его туда без воды, оптом вместе включить воду, поливаться из душа, поливать маму. Устроить купание игрушек, глядишь соблазнится к ним присоедениться.

Опубликовано

Стыдно признаться, но я крайне редко мелкого мою с шампунем (ванну принимает ежедневно):-) Правда у нашего волос совсем мало:-)

Алл, да мы тоже не фанаты шампуня, хоть и волосатые. Но хоть раз в неделю то надо!

Ксения, со мной вчера орал так же, как и один. Так что думаю с папой не вариант. Наверное придется ставить в тазик, давать игрушки и потихоньку поливать из кружки пока. А потом из душа

Опубликовано
1408945595' post='2740784']

Алл, да мы тоже не фанаты шампуня, хоть и волосатые. Но хоть раз в неделю то надо!

Ксения, со мной вчера орал так же, как и один. Так что думаю с папой не вариант. Наверное придется ставить в тазик, давать игрушки и потихоньку поливать из кружки пока. А потом из душа

Ну папы они всегда спокойнее мам, и дети себя спокойнее ведут с ними.gleam.gif

Опубликовано

У нас с купанием тоже проблема была пару месяцев. Ни с того, ни с сего стала плакать при купании, ходя до этого очень любила. То ли совпало, то ли игрушки помогли, я Соне купила котенка Гав и мы его купить шли, Соня согласилась. Так и наладилось к нас купание.

Опубликовано

Я помню у меня дочка боялась душа лет до 2х.

Поливала тоже из ковшика.

Началось это около года ей было,орала тоже как резаная - аж страшно было.

Это кстати у многих бывает.

У меня племянник - ему 2 года,он до сих пор орет.Только из ковшика - из душа пока никак.

Опубликовано

У нас лезут сразу 2 верхних зуба, очень трудно((( мне ее так бедняжечку жалко. Руки во рту по локоть. И чешет, чешет.

С при кормом никак, только пробуем. Хотела хотя бы 2 кормления заменить. Но пока только грудь. Что же у меня за дети такие? Одну до 1,5 лет кормила, теперь вторая что ли такая?????

Опубликовано

У нас лезут сразу 2 верхних зуба, очень трудно((( мне ее так бедняжечку жалко. Руки во рту по локоть. И чешет, чешет.

С при кормом никак, только пробуем. Хотела хотя бы 2 кормления заменить. Но пока только грудь. Что же у меня за дети такие? Одну до 1,5 лет кормила, теперь вторая что ли такая?????

ничего себе, вам ведь уже скоро 8? нам на днях будет 11 месяцев, мальчик сегодня с удовольствием оладушков навернул и шарлотку тоже уважает :blush2: у нас пока четвертый зубик лезет, тоже верхний. тоже капризничает, но я бы не сказала, что намного сильнее обычного. Научился хорошо ходить, даже бегать, видно, что это ему прям в кайф, и мне тоже, т.к. на сон вырубается в пять секунд :) ТТТ, как говорится :)

Опубликовано

У моего верхние молляры лезут(( сопли ручьем, слюни до колен, вот уже 2 часа спать укладываемся((( и ходьба/беготня в течение дня совсем не помогают :(

Опубликовано

У моего верхние молляры лезут(( сопли ручьем, слюни до колен, вот уже 2 часа спать укладываемся((( и ходьба/беготня в течение дня совсем не помогают :(

а спите уже 1 раз? мы тут плавно стало переходить на одноразовый сон, так быстро стал вырубаться. А если поспит вечером, то фиг уложишь

Опубликовано

а спите уже 1 раз? мы тут плавно стало переходить на одноразовый сон, так быстро стал вырубаться. А если поспит вечером, то фиг уложишь

Так вот как раз если 2 раза днем поспит, то проще вечером уложить. А сегодня по делам ездили, он в машине днем 1 раз поспал, а потом полвечера все к груди пристраивался и типа спать ложился)) ага, щазз) вот в полдевятого на полчаса уснул, и когда у меня спина уже окончательно онемела и я решила от него отползти, он решил, что уже выспался)))

Опубликовано

Так вот как раз если 2 раза днем поспит, то проще вечером уложить. А сегодня по делам ездили, он в машине днем 1 раз поспал, а потом полвечера все к груди пристраивался и типа спать ложился)) ага, щазз) вот в полдевятого на полчаса уснул, и когда у меня спина уже окончательно онемела и я решила от него отползти, он решил, что уже выспался)))

вот ведь невезуха :crazy:

Опубликовано

ничего себе, вам ведь уже скоро 8? нам на днях будет 11 месяцев, мальчик сегодня с удовольствием оладушков навернул и шарлотку тоже уважает :blush2: у нас пока четвертый зубик лезет, тоже верхний. тоже капризничает, но я бы не сказала, что намного сильнее обычного. Научился хорошо ходить, даже бегать, видно, что это ему прям в кайф, и мне тоже, т.к. на сон вырубается в пять секунд :) ТТТ, как говорится :)

Нам только 7 будет, но прикорм никак не получается, съедает 2-3 ложки пюре или каши и все, соки не пьем.

Спим мы 3раза по полчаса всего. Засыпаем с грудью, редко когда на ручках и то укачиваем долго, песни поем.

Опубликовано

У нас, как в 7 месяцев с разницей в два дня вылезли два нижних зубика и тишина. :dntknw:

Как стали вводить прикорм, отказался от груди, а так хотелось хоть до годика покормить :cray:

На месте не сидит, все ему уже бегать хочется:-)

Маша (Mariam), я читала Вы на ночь кашку жидкую кушаете, а ночью еще что-нибудь ест или до утра хватает?

Мы просто тоже стали такую кушать, но так как от груди отказался, то ночью стал много пить воды.

Думаю докармливать чем-то надо :search: а чем?

Опубликовано

Нам только 7 будет, но прикорм никак не получается, съедает 2-3 ложки пюре или каши и все, соки не пьем.

Спим мы 3раза по полчаса всего. Засыпаем с грудью, редко когда на ручках и то укачиваем долго, песни поем.

Вера, мы тоже прикорм только с восьми месяцев ввели. В 6 пробовала - он не стал. В 7 пробовала - прикорм вызвал запор. А в восемь нормально пошло это дело. Так что всему свое время)))

Опубликовано

Маша (Mariam), я читала Вы на ночь кашку жидкую кушаете, а ночью еще что-нибудь ест или до утра хватает?

Мы просто тоже стали такую кушать, но так как от груди отказался, то ночью стал много пить воды.

Думаю докармливать чем-то надо :search: а чем?

да, даю хайн мультизлаковая или рисовая, пьет из трубочки, перед сном, где то в 21, 20.30, потом еще грудье закусит и спать. Если кашки вдруг нет, то выпивает из поильника снежок грамм 180. Не ест ночью :1st: :1st: :1st: Первая кормежка в 6 или 6.30 - грудь. потом дальше спит, до восьми или девяти, если старшие не разбудят, конечно. Из бутылки не пьет. ну из чашки может, конечно, но все как то мимо получается, в основном.

Иногда ночью просыпается, конечно, предлагала водичку - не пьет, повошкается, потом подлазит ко мне под бок или голову ко мне кладет на плече и засыпает.

Опубликовано

ох Маша-Маша :) ну может попозже начнет есть что-то

Опубликовано

А мой совершенно перестал ночью спать :dntknw: То ли переакклиматизация у него, то ли зубы, то ли еще чего. Ночью крутится-вертится, ругается - то сисю, то соску, то бутылку с водой - все перепробует. Сегодня проснулся в полшестого, потусил часок и опять заснул, а маме на работууууу... :helpsmilie:

Опубликовано (изменено)

А мой совершенно перестал ночью спать :dntknw: То ли переакклиматизация у него, то ли зубы, то ли еще чего. Ночью крутится-вертится, ругается - то сисю, то соску, то бутылку с водой - все перепробует. Сегодня проснулся в полшестого, потусил часок и опять заснул, а маме на работууууу... :helpsmilie:

О, я думала одна я такая несчастная, которой не дают спать по ночам. Это продолжается уже месяц! Она у меня всю ночь крутится и куда-то ползет, при этом стукается головой в спинку кровати. Или она может вообще разгуляться, тогда мы бродим по дому часа 2-3, потом доча благополучно засыпает под утро, а мне на работу вставать в 7 утра! :angry2:

Хоть выговорилась!

Изменено пользователем Аня и Марти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...