Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, я думала одна я такая несчастная, которой не дают спать по ночам. Это продолжается уже месяц! Она у меня всю ночь крутится и куда-то ползет, при этом стукается головой в спинку кровати. Или она может вообще разгуляться, тогда мы бродим по дому часа 2-3, потом доча благополучно засыпает под утро, а мне на работу вставать в 7 утра! :angry2:

Хоть выговорилась!

Аня, у нас такое продолжается уже месяцев 5) одно отличие - мне на работу не надо) правда сейчас школа начнется, придется вставать в 7, чтобы собаку выгулять))

Опубликовано

О, я думала одна я такая несчастная, которой не дают спать по ночам. Это продолжается уже месяц!

Вы не одна) и это продолжается уже 7 месяцев) и поскольку я вижу, что у некоторых продолжается и после года, мне еще долго не спать....

ЗЫ: муж приглашает на романтические каникулы вдвоем в Милан в ноябре. Я так рада, если бы не 2 Небольших обстоятельства:

1. Грудное вскармливание при неумении есть из бутылочки( все сцеженное молоко выплевывается)

2. Сон только на груди.

пичаль......

Опубликовано

Вы не одна) и это продолжается уже 7 месяцев) и поскольку я вижу, что у некоторых продолжается и после года, мне еще долго не спать....

ЗЫ: муж приглашает на романтические каникулы вдвоем в Милан в ноябре. Я так рада, если бы не 2 Небольших обстоятельства:

1. Грудное вскармливание при неумении есть из бутылочки( все сцеженное молоко выплевывается)

2. Сон только на груди.

пичаль......

Вер - ну здесь уже только по приоритетам смотреть) хотя, романтические каникулы вдвоем, да еще и в Милане - это наверняка клево :)

А у нас Владимир начал лопотать)) так забавно, сидит, игрушки перебирает и что-то там курлыкает на своем малышковом)) что-то кастрюлькам рассказывает, на коробочки с пюрешками руками машет, возьмет одну в руку и что-то ей доказывает, объясняет :lol2:

Кастрюльки и мягкие пачки с пюре фруктовым очень ему в качестве игрушек полюбились на кухне :)

Опубликовано

А у нас Владимир начал лопотать)) так забавно, сидит, игрушки перебирает и что-то там курлыкает на своем малышковом)) что-то кастрюлькам рассказывает, на коробочки с пюрешками руками машет, возьмет одну в руку и что-то ей доказывает, объясняет :lol2:

Кастрюльки и мягкие пачки с пюре фруктовым очень ему в качестве игрушек полюбились на кухне :)

А наш командир страшный! Пальцем тычет и всем указывает, что делать надо. Еще говорит "па-па", "ма-ма", "ам-ам" и по мобильному телефону "разговаривает" - к уху прикладывает и говорит "Аё" :lol2:

Опубликовано

2. Сон только на груди.

пичаль......

А с кем оставите дите?

Гв можно будет свернуть и жить спокойно:)

Опубликовано

А наш командир страшный! Пальцем тычет и всем указывает, что делать надо. Еще говорит "па-па", "ма-ма", "ам-ам" и по мобильному телефону "разговаривает" - к уху прикладывает и говорит "Аё" :lol2:

У нас из осознаваемого это мама, амам, ава - Юстас, соответственно)) ну и дррррр - на каждую проезжающую машину)))) маловато пока)) Ксюха у меня в этом возрасте намного больше болтала :) там уже и баба была, на, дай, киса, папа.

У нас еще из достижений - научился на машине кататься, сам залазит, ногами отталкивается и по всей квартире гоняет, Юстас уже не знает куда прятаться от этого спиди-гонщика :lol2: ну и да, просек, что эту машину можно куда-то подогнать, встать на нее ногами и достать намного больше предметов, чем если стоишь на полу :gleam: пару раз уже ловила в процессе полета с машины на пол.

А с кем оставите дите?

Ксюшаааа, я тоже думала, что сворачивание ГВ - прямой путь к спокойствию)) девчонка знакомая свернула месяц назад, теперь проклинает все на свете. Раньше она страдала, что он к груди по 5 раз за ночь прикладывается, а теперь мучается, потому что пять раз за ночь нужно сбегать и погреть водичку, молочко, опять водичку :doh:

Не у всех лафа наступает с окончанием гв))))

Опубликовано

А с кем оставите дите?

Бабушка и няня готовы остаться) это ж только на 3 дня, просто у мужа будет командировка, приглашает приехать к ему на выходные)))))) а я понимаю, что не судьба видимо.

Мы одеваем теплую курточку на обычную хбэшное тонкое боди с длинным рукавом, ну и утепленные джинсики на колготки, плюс шапка. А вот у нас с ботинками беда - она их скидывает в процессе гуляния. Поэтому мы в теплых носках.

Опубликовано (изменено)

Хотела еще спросить как деток сейчас одевать. А то мы тут погуляли вечером в ветровке, теперь она у меня охрипла. Да, нам почти годик.

мы в осеннем комбезе гуляем, он на тонком синтепоне. внизу колготки и водолазка. и ботинки. Шапка тоже присутствует.

Вер - ну здесь уже только по приоритетам смотреть) хотя, романтические каникулы вдвоем, да еще и в Милане - это наверняка клево :)

:thumbup: у нас очень проводочки всякие любит. возьмет мышку от компа и ходит с ней туда сюда по квартире, возит ее на проводе. современные дети :) современные игрушки. Папа еще клавиатуру старую отдарил, тоже зачотная игрушка. Сыночку нравится по ней босыми ножками топать :)

Бабушка и няня готовы остаться) это ж только на 3 дня, просто у мужа будет командировка, приглашает приехать к ему на выходные)))))) а я понимаю, что не судьба видимо.

Мы одеваем теплую курточку на обычную хбэшное тонкое боди с длинным рукавом, ну и утепленные джинсики на колготки, плюс шапка. А вот у нас с ботинками беда - она их скидывает в процессе гуляния. Поэтому мы в теплых носках.

можно, конечно, забить на все у уехать, нацедить молока заранее. Как то да справятся, куда денутся и с бутылки начнет сосать, голод не тетка. И носить ее будут всю ночь на ручках наверняка. Но будет ли для тебя это отдых, Вера...сердцем ты останешься в Москве и мыслями тоже

Изменено пользователем mariam
Опубликовано (изменено)

98ce93e265f4.jpg

У Маши прям на лице написано, что человек серьезно занят дрессировкой родителей :lol2:

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

и пальчиком указывает, что делать :) ай да Маша :)

Опубликовано

и пальчиком указывает, что делать :) ай да Маша :)

Я б на месте бабушки трухнула с такой Машей на три дня оставаться :lol2:

Опубликовано

Я б на месте бабушки трухнула с такой Машей на три дня оставаться :lol2:

Так она не одна)))) одна она отказывается)))) кстати, вырастив 3х внуков и 4 детей у работодателя, мамуля сказала мне твердое " нет" в отношении Маши)))

Машка стала ужасно кусаться и царапаться, я ей ноготки каждый день стригу и пилочкой обрабатываю, но сейчас хожу с синяком на щеке от укуса и поцарапанным носом(((

А ночью дети если просыпаются, у всех куда то сбежать пытаются с кровати? У меня сращу на четвереньки - и типа бежаааааать! Правда мы пока не ползаем а плюхаемся носом и орем))))

Опубликовано (изменено)

Так она не одна)))) одна она отказывается)))) кстати, вырастив 3х внуков и 4 детей у работодателя, мамуля сказала мне твердое " нет" в отношении Маши)))

Машка стала ужасно кусаться и царапаться, я ей ноготки каждый день стригу и пилочкой обрабатываю, но сейчас хожу с синяком на щеке от укуса и поцарапанным носом(((

А ночью дети если просыпаются, у всех куда то сбежать пытаются с кровати? У меня сращу на четвереньки - и типа бежаааааать! Правда мы пока не ползаем а плюхаемся носом и орем))))

Мой тоже кусается и царапается. Любит кусить меня в плечо так, что глаза на лбу :doh: Так показывает свою любовь и преданность :lol2:

Да, мой тоже частенько убегает. Уже умеет сам слезать с кровати ногами вниз, поэтому топчется по комнате. Потом ему становится одиноко и он обратно просится :blush2:

Кусания и царапания - это признак нервного перевозбуждения от внешних раздражителей.

Это ежели они непроизвольные. А когда четко запланированная акция издевательства над мамой, то никакой это не признак. Папу, например, никто не кусает и не царапает, а говорит нежно и с придыханием: "Пааа-пааа" :lol2:

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Ну вот как понять почему кусается? Сначала это без зубов были поцелуи такие) при словах поцелуй маму - впивалась, а теперь у нас няня - так малышка наверное скучает? После прогулки, например, впивается в меня и руками и зубами, причем в лицо почему то(((( хотя няню тоже любит, радуется ей очень. Но вот такая реакция с покусами только на меня.

Я думаю это вполне сознательные акции.

Машка трусло ужасное, кормит Мича и вся трясется, хотя и радуется этому действию, кормим голубей, если они взлетают рядом, вздрагивает вся, если водичка из душа в лицо попадает тоже скукоживается. На звуки реагирует, причем даже не на громкие, уже убрала дома всю музыку, даже тихую классическую, телевизор тоже.

Неврологи не видят в этом проблему, а я вот вижу(((

Опубликовано

Ну вот как понять почему кусается? Сначала это без зубов были поцелуи такие) при словах поцелуй маму - впивалась, а теперь у нас няня - так малышка наверное скучает? После прогулки, например, впивается в меня и руками и зубами, причем в лицо почему то(((( хотя няню тоже любит, радуется ей очень. Но вот такая реакция с покусами только на меня.

Я думаю это вполне сознательные акции.

Машка трусло ужасное, кормит Мича и вся трясется, хотя и радуется этому действию, кормим голубей, если они взлетают рядом, вздрагивает вся, если водичка из душа в лицо попадает тоже скукоживается. На звуки реагирует, причем даже не на громкие, уже убрала дома всю музыку, даже тихую классическую, телевизор тоже.

Неврологи не видят в этом проблему, а я вот вижу(((

Мамы не хватает плюс то, что вы назвали проблемой - признаки быстрого уставания нервной системы.

Опубликовано

Лиза, так я дома, никуда не ухожу, мы вдвоем с няней управляемся, по очереди. Я могу только на прогулку их одних отправить на часочек или сама отойти ну максимум на полтора часа. Мы ж без груди никак(((

Так она и без няни гуляла с бабушкой или дедушкой. Неужели в таких условиях мамы может не хватать?

Опубликовано

Мой тоже начал щипаться и кусаться, целенаправленно. Щипает за щеки и вкладывает в это дело всю свою любовь :dribble:

Опубликовано (изменено)

Лиза, так я дома, никуда не ухожу, мы вдвоем с няней управляемся, по очереди. Я могу только на прогулку их одних отправить на часочек или сама отойти ну максимум на полтора часа. Мы ж без груди никак(((

Так она и без няни гуляла с бабушкой или дедушкой. Неужели в таких условиях мамы может не хватать?

Всё индивидуально... Я неотлучно была со старшим.НЕОТЛУЧНО! и он стал кусать детей на прогулке. Очень благодарна маме, которая не стала слушать и говорить красивых слов об адаптации, а просто подошла и жестко потребовала гулять отдельно, "потому что ребенок еще не готов". В результате мы гуляли одни и прекрасно, потом стали гулять еще с одним (одним!) ребенком и его мамой, вся агрессия ушла. Когда стала работать (часа по 4-5), по приходе домой очень ласкала и тетешкала - перестал кусать и меня. Так мы жили до 3 лет.

Дети все разные...

Вот точно знаю одно - кусать не позволять одновременно искать возможную причину. И еще: спокойный ребенок с крепкой нервной системой не кусается, ему не нужно таким образом подавать сигнал маме, что нелады, что устал, что раздражен, или простое "я сержусь, что тебя долго не было", "я сержусь, что ты меня не поняла".

Извините, если резко написала.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

С днем знаний :)

Моя сегодня идет первый раз в последний класс, к 9 часам пойду на линейку, уже запаслась носовыми платками :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...