НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 А у нас в Троицке ещё и кормящих мам поддерживают. 3 года назад вроде агу-маму и соки давали, ещё что-то наверное, не помню уже. Мы тогда только переехали и я сильно была удивлена. Ага, блондин с большими глазами ))Как стукнет годик, будем подстригаться под машинку. Не представляю себе это )А зачем?
Манечка и Дизель Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) У нас тоже питание выписывают только родителям. А так, в заявление надо было указать, кто еще сможет.Но это если к участковому. А вот в том кабинете, про который я выше писала, спокойно выписали моей маме. Но с ней попробуй поспорь :doh: С 1-го июля 2014 года теперь и беременныи, и кормящим сок и молоко полагается.Мясное пюре выписывают тоже Фрутоняня. Нам пока только цыпленок попадался.Еще выписывают мясо-растительное пюре. Так же Фрутоняня "говядина с гречкой и морковкой".Молока не дают.Кефир и творог и Агушу к/м всего по 12 штук на месяц.Сок 6 пакетиков 0'2 мл Изменено 2 октября, 2014 пользователем Манечка и Дизель
Лиля и собаки Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 А у нас в Троицке ещё и кормящих мам поддерживают. 3 года назад вроде агу-маму и соки давали, ещё что-то наверное, не помню уже. Мы тогда только переехали и я сильно была удивлена. А зачем?До года вроде как не желательно, ну а стричь не стрижку-то модельную, там волосенки как пухмы уже два раза подстриглись! деть сидел в раковине, развлекался с водичкой, а папа подстригалУ нас такое не прокатит,,,
Oliviya Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 У нас все гораздо скромнее. Рецепт выписывают в зависимости от возраста ребенка и от выделенной из бюджета на этот возраст суммы. С рождения и до полугода, если кормящая мама, то выдают раз в неделю пару литровых пакетов молока агу-мама, штук 5 соков фрутоняня для кормящих мам и несколько творожков агуша. Искуственникам выдают либо готовую смесь Агуша, либо сухую в пачках - нутрилон вроде был. После полугода "кормящее меню" уже выписать нельзя, даже если продолжаешь кормить, с полугода начинается детское меню, я выписывала меню с творогом: раз в неделю 7 творожков агуша по 50 гр, 1 фруктовое пюре и 1 фруктовый сок. С года и до полутора денежная сумма опять уменьшается, теперь мы получаем 6 творожков неделю и 1 пюре и 1 сок (но пюре и сок выдают однократно, в первый день выдачи). С полутора до 2 опять меню урезается, ну а с 2 до 3, по-моему только молоко агуша и соки можно выписать. Как-то так. Ах да, в месяц на эти нужды бюджет выделяет 400-500 рублей на одного ребенка.
Манечка и Дизель Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Кстати да, кормящим только до 6 месяцев. Я не успела:-)Выписывает по-моему тоже участковый педиатр.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 До года вроде как не желательно, ну а стричь не стрижку-то модельную, там волосенки как пухУ нас такое не прокатит,,,Да я не про то :) Отросли волосы что ли так сильно, хотя как сильно, если пух? К чему спешка-то?
Ксения и Джек Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 А где рецепт для мамы брать?))Если ребенок на грудном то у педиатра рецепт' у нас молоко дают 11 литровых пакетов Агу-мамы на месяц.Мама молоко получает до 6 ребенкиных месяцев.После 6 у нас висит несколько видов меню. Причем и для тех кто на грудном и для тех кто на смеси. Не знаю по какому принципу будут выписывать конкретное меню. В следующем месяце узнаю' расскажу если интересно будет.
Лиля и собаки Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Да я не про то :) Отросли волосы что ли так сильно, хотя как сильно, если пух? К чему спешка-то?У нас уже кудри вьются )
mariam Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Лиля, вы как пушок подстрижете, потом сразу нормальные человеческие волосики полезут. У нас так по крайней мере. А стрижку мы делаем сразу почти модельную, если ее так можно назвать, бочка и затылок покороче, чубчик подлиннее. Прикольно получается :)У нас такое не прокатит,,,ну чем то можно сильно ребенка увлечь? у нас очень увлекается именно игрой с водой, выдаем ему зубную щетку, всякие баночки, которые не даем обычно.
Denis&Alla Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Лиля, вы как пушок подстрижете, потом сразу нормальные человеческие волосики полезут. У нас так по крайней мере. А стрижку мы делаем сразу почти модельную, если ее так можно назвать, бочка и затылок покороче, чубчик подлиннее. Прикольно получается :)Завидую тем, у кого есть что постричь :dntknw:
Лиля и собаки Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Лиля, вы как пушок подстрижете, потом сразу нормальные человеческие волосики полезут. У нас так по крайней мере. А стрижку мы делаем сразу почти модельную, если ее так можно назвать, бочка и затылок покороче, чубчик подлиннее. Прикольно получается :)ну чем то можно сильно ребенка увлечь? у нас очень увлекается именно игрой с водой, выдаем ему зубную щетку, всякие баночки, которые не даем обычно.Постараемся чем-нибудь увлечь) папа плясать будет) я думала именно побрить в первый раз, казалось, что так быстрее, но может испугаться. Ну ничего, там разберемся, может и подстригу)Влад спустя месяц молчания снова заговорил и теперь уже и звуки ма появились) не зря песни орал целыми днями, даже в кабинетах врачей ))
Babaika Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Завидую тем, у кого есть что постричь :dntknw:Ал, глядя на народ, могу уже однозначно сказать...для меня тоже всегда был вопрос "что же тут стричь"а народ в общей массе находит, что стричь...тут либо сторонник одного, либо другого :)у моих друзей у обоих детей с рождения знатная шевелюра была, постригли тогда, когда дети спокойно сели в кресло парикмахера и сделали нормальную прическу. у моей племяши шикарная шевелюра, стоило попасть в руки к бабушке, не успели сойти с самолета - как бабушка обкромсала (папашка до сих пор страдает), так же как и второго внука, у которого три пера в голове былопри чем зачем постригли полугодовалое дитя - для меня вопрос, у ребенка уже хвостик собирался без проблем, тем более девочкаи с густотой проблем не было
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 У нас уже кудри вьются )Ааа... Тогда понятно. Мы стриглись в 1,5 года в детской парикмахерской, очень жалею, что не продлила этот момент :( У нас тоже кудри были, очень красивущие, воздушные... А после стрижки волосики сразу стали взрослыми. Э-эх.. :(
oksanalob Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Мы уже 2 раза стриглись и уже снова надо - челка лезет в глаза и на шейке от волос жарко (сейчас еще ничего, а летом он прям мучился)
Alina & хвосты Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 А я в целях практичности тоже немного волосы подстригла,в глазенки ей лезли.В итоге,меня вечером чуть не распяли на кресте :lol2: муж :doh: Говорит звездочка его на монашку похожа с остриженной челкой :lol2: Охота стричь у меня отпала надолго :dribble:
Ружа Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 а мы не стрижемся, усиленно отращиваем косы))) Уже можно делать веселые хвостики)))а здесь у нас обнимашки-целовашки)))
Манечка и Дизель Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Какие хвостики классные :clap_1:
Evitta Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 А мы вчера как раз постриглись под каре)) ну не носит ребенок резиночки и заколки, а в саду после сна не дает себя расчесывать
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 А нам хвостики не завязывать, а то папа ругается :lol2: поэтому в июле постриглись, жарко было и головенка потела у парня. Сейчас уже опять причесон отрос, даже над ушами уже пару раз корректировку делала. А пока нестриженый был, девочкой пытались называть, сейчас в шапке ходит, тоже бывают интересующиеся - у вас девочка? Хотя комбез голубой, шапка серая :dntknw: Из наболевшего: опять все ночи на груди висит, у меня к утру спина затекает и рук не чувствую :gleam: про "выспаться" уже напрочь забыла.
Denis&Alla Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Из наболевшего: опять все ночи на груди висит, у меня к утру спина затекает и рук не чувствую :gleam: про "выспаться" уже напрочь забыла. У нас тоже висит. И среди ночи басом орет МА-МАААА:-))) Ничего не делать, терпеть. Ждать пока подрастет. От ГВ отучать у нас вообще не вариант - будет всю ночь голосить. Характер кремень...
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 У нас тоже висит. И среди ночи басом орет МА-МАААА:-))) Ничего не делать, терпеть. Ждать пока подрастет. От ГВ отучать у нас вообще не вариант - будет всю ночь голосить. Характер кремень...Вот и я понимаю, что у нас отучение - не наш случай, по крайней мере пока все зубы не вылезут, это точно :gleam:
oksanalob Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Угу, мы с вами. Сегодня сосал грудь раз 7 за ночь :gleam: Тоже наверное буду ждать всех зубов, а это будет не скоро :sorry: только 7 и 8 лезут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти