Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тады это кризис года скорее (а сколько младшему-то? :blush2: ) :) как раз проверка границ дозволенного. А с альтернативой-то как? В плане одевания можно ему самому предлагать на выбор, в чем он хочет идти, например.

Для Вас в первую очередь :) тем более, что Вы вынуждены работать, я так думаю..

Ему сейчас год и 4 месяца. То есть вообще ни туда ни сюда. Возможно от старших научился упрямиться или просто свой характер такой.

Если он решил обидеться, то уже ничего можно не предлагать. Будет ото всего отказываться и головой мотать. Даже от груди вчера отказывался и ругался на меня за то, что я его обидела жестоко. Вот такая у нас драматургия, елы-палы. Воздушный знак, блин... :hmm:

Опубликовано (изменено)

А чем обидели-то? :)

Вообще, возраст ещё свободный от запретов. Рамки лучше вводить после полутора лет, когда нервная система дозревает до этого. Сейчас лучше все, что не дозволено, прятать. С глаз долой, из сердца вон. Так подруга моя, например, накрывала пеленкой ручки от плиты и другой техники. Крупы, мобильники, хрупкое, ценное на верх. Выделяются на кухне по нижнему уровню (в других комнатах также) ящики, где лежат вожделенные вещи взрослых, но за которые мама переживать не будет. Кастрюли, контейнеры, поварешки, пластиковая посуда, скалки, одежда и т.п. А одевала я Лешку в таком возрасте по ситуации. Для начала старалась заинтересовать тем, куда мы идём, потом предлагала на выбор одежду, старалась для таких случаев выбирать все любимое, с машинками. Иногда и с грудью одевались. Иногда стихи без умолку рассказывала или книжки читали в процессе. Можно вкусняшкой заманить попробовать.

У меня прям мания находить способ договориться с карапузами :) Вчера подругиного сына от рыданий и психов к конструктиву довольно быстро удалось привести. Ему, правда, 4,5. Договорились с детьми, что зайдем в магазин с книжками / игрушками только посмотреть. Мой в итоге присматривал себе на будущее, а подругин плакать и капризничать стал, чтобы ему купили. Подруга психанула и сдалась - все, я тебе покупаю, но больше мы в магазины просто так заходить не будем. Сама же нарушила договор и свою позицию, к тому же устроила себе на будущее дополнительные неудобства. Да и ребёнку-то ничего не понять, кроме того, что слезами можно добиться своего. Как и в другом случае - если тупо проигнорировать чувства ребёнка и уйти, таща его за собой сквозь слёзы. Я же присела на его уровень и попросила послушать. Сказала, что понимаю, как ему хочется купить эту раскраску, но ведь у нас был договор. А договор надо соблюдать, это очень важно. Давай, говорю, представим. Договорились мы с тобой, что я подарю тебе на день рождения выбранную игрушку, а вместо неё подарю куколку или цветочек плюшевый (пока я вещаю, дыхание выравнивается, слёзы высыхают). Не, глворит, мне так не понравится. Ну вот говорю, а сейчас нам не нравится то, что ты хочешь нарушить договор. Ты лучше присмотри себе то, что захочешь купить тогда, когда вы с мамой пойдёте за покупками и в следующий раз купите эту вещь. Договорились? На лице уже слабая улыбка. Договорились.

А меня распирает. Очередной раз нашла ключик, справилась :) (ведь это уже не первая ситуация, когда мне удалось с ним договориться и подруге подать пример). Очень мне интересно находить способы договариваться с детками.

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

А чем обидели-то? :)

Вообще, возраст ещё свободный от запретов. Рамки лучше вводить после полутора лет, когда нервная система дозревает до этого. Сейчас лучше все, что не дозволено, прятать. С глаз долой, из сердца вон. Так подруга моя, например, накрывала пеленкой ручки от плиты и другой техники. Крупы, мобильники, хрупкое, ценное на верх. Выделяются на кухне по нижнему уровню (в других комнатах также) ящики, где лежат вожделенные вещи взрослых, но за которые мама переживать не будет. Кастрюли, контейнеры, поварешки, пластиковая посуда, скалки, одежда и т.п. А одевала я Лешку в таком возрасте по ситуации. Для начала старалась заинтересовать тем, куда мы идём, потом предлагала на выбор одежду, старалась для таких случаев выбирать все любимое, с машинками. Иногда и с грудью одевались. Иногда стихи без умолку рассказывала или книжки читали в процессе. Можно вкусняшкой заманить попробовать.

У меня прям мания находить способ договориться с карапузами :) Вчера подругиного сына от рыданий и психов к конструктиву довольно быстро удалось привести. Ему, правда, 4,5. Договорились с детьми, что зайдем в магазин с книжками / игрушками только посмотреть. Мой в итоге присматривал себе на будущее, а подругин плакать и капризничать стал, чтобы ему купили. Подруга психанула и сдалась - все, я тебе покупаю, но больше мы в магазины просто так заходить не будем. Сама же нарушила договор и свою позицию, к тому же устроила себе на будущее дополнительные неудобства. Да и ребёнку-то ничего не понять, кроме того, что слезами можно добиться своего. Как и в другом случае - если тупо проигнорировать чувства ребёнка и уйти, таща его за собой сквозь слёзы. Я же присела на его уровень и попросила послушать. Сказала, что понимаю, как ему хочется купить эту раскраску, но ведь у нас был договор. А договор надо соблюдать, это очень важно. Давай, говорю, представим. Договорились мы с тобой, что я подарю тебе на день рождения выбранную игрушку, а вместо неё подарю куколку или цветочек плюшевый (пока я вещаю, дыхание выравнивается, слёзы высыхают). Не, глворит, мне так не понравится. Ну вот говорю, а сейчас нам не нравится то, что ты хочешь нарушить договор. Ты лучше присмотри себе то, что захочешь купить тогда, когда вы с мамой пойдёте за покупками и в следующий раз купите эту вещь. Договорились? На лице уже слабая улыбка. Договорились.

А меня распирает. Очередной раз нашла ключик, справилась :) (ведь это уже не первая ситуация, когда мне удалось с ним договориться и подруге подать пример). Очень мне интересно находить способы договариваться с детками.

Настя, прекрасный пример разъяснительной работы :clap_1: Это еще раз доказывает, что у посторонних взрослых нервы крепче, чем у родных родителей, и выдержка лучше :lol2:

Тут, Насть, проблема в том, что мелкий мой стал спецом нарываться на конфликт. Раньше он так не делал, спокойно переключался, знал слово "нельзя", то бишь вел себя в общем и целом прилично. Но на этой неделе после переезда на дачу стал просто феерическим скандалистом :doh: И все скандалы устраиваются именно мне, любимой мамочке :gleam: Вчера я была весь день на работе и малыш был тихим и веселым. Только я приехала в вечеру (на дачу, ага), покормила дитятку и повела укладывать спать - тут же куча обидок в мой адрес. Вначале не давался памперс поменять, орал штаны снимал, памперс выкидывал. Потом завладел моим мобильником и обратно никак, тоже орал истошно, мотал головой и отпихивался ото всех, обмениваться не желал, уговариваться не желал. Желал проораться громко и яростно на весь дом, а потом пойти к маме на ручки и лечь спать с сисей. Какой-то ужас просто! И тут даже не дело в том, что я на работе, он мне и в праздники такие же истерики закатывал по любому поводу. Жду - не дождусь возвращения в квартиру. Может, там поуспокоится...

Опубликовано

Не знаю как ваши детки, но Машка орет знатно - в ушах трещит, пока будешь договариваться оглохнешь! Будущая певица растет)))) если в людном месте - прохожие шарахаются!

Вчера поздно вечером вышла гулять с собакой, а в траве валялся мальчик, катал истерику, мама стояла рядом, уговаривала. Мы сначала там просто ходили, а потом Мич решил, что надо поиграть с малышом))) подходит к нему и мордой тыкается, надо было видеть с какой скоростью мальчик согласился идти домой)))) и слезы высохли моментом и мамочка, родная, любимая я так больше не буду)))) хыыыыы

Алла, я думаю это временное явление, так звезды сложились, возможно он так высказывают свою тоску))) терпения тебе!!!!

Опубликовано

Не знаю как ваши детки, но Машка орет знатно - в ушах трещит, пока будешь договариваться оглохнешь! Будущая певица растет)))) если в людном месте - прохожие шарахаются!

Вчера поздно вечером вышла гулять с собакой, а в траве валялся мальчик, катал истерику, мама стояла рядом, уговаривала. Мы сначала там просто ходили, а потом Мич решил, что надо поиграть с малышом))) подходит к нему и мордой тыкается, надо было видеть с какой скоростью мальчик согласился идти домой)))) и слезы высохли моментом и мамочка, родная, любимая я так больше не буду)))) хыыыыы

Алла, я думаю это временное явление, так звезды сложились, возможно он так высказывают свою тоску))) терпения тебе!!!!

Вот и мой орет знатно. Он вообще у нас самый громкоголосый. Старшая доча тоже умела истерики закатывать, но давно это было и редко, т.к. она всегда была послушной девочкой :gleam: А тут еще, мне кажется, товариСЧ характер показывает. Хочет свой авторитет завоевать, дескать не лыком шит. Очень надеюсь, что это временное явление. Я уже было думала, что сильно болит у него что-то, но нет, днем был совершенно спокоен и ночью спал нормально. Фулюган :hmm:

Опубликовано (изменено)

Старший сынуля фотографировал Машеньку, очень здорово получилось)

cffb4ace63d4.jpg

портрет

6cd1ec7625c4.jpg

и с папочкой))

1f2ffd83bcb7.jpg

с старшим братом

a3b6cda50e26.jpg

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Аааааа!!! Ну, теперь мне полегчало :lol2: :lol2:

Тяжеленький взгляд у Машеньки :gleam: И папа какой-то прям несчастненький на ее фоне, видать замученный :lol2:

Фотки шикарные! Родителям терпения...

Опубликовано

смотрю на фото и кажется, что мама все придумывает, такая девочка милашечная, она совсем не может громко вопить и терроризировать родителей))

Опубликовано

Мы вот тоже права качаем ...

Если найти способ отвлечь, истерика за пол секунды заканчивается...

Главное упрямый чертяка... Никто не реагирует, ан нет...это может продолжаться долго.....

Опубликовано

Всем привет! 100 лет не была на форуме.

У нас новый доктор и 9 по счету! Но, ура! ттт но мы побеждаем аллергию. И сразу на глазах учеба стала лучше!

Доктор-ядерная смесь: гомеопат, кинестизиолог, мануальщик и т.д.Но мне хоть кто! Главное-это работает! У меня Деть вспомнил, что дышать можно носом!

Еще у меня тут Данька ролик для форума доноров озвучил и вообще...ттт

Опубликовано (изменено)

Манюня хорошенькая ттт!

А у нас празднование годика прошло, мягко говоря, неважно. Я два дня носилась с подготовкой, ребенку мало времени уделяла, а когда рухнула уже за стол, вместе с гостями, увидела, как ужасно выглядит мой малыш! Меряю температуру - 38,8. На зубы, слюни перед этим текли рекой. Три дня температурил, в конце "порадовал" аллергией на сироп Нурофен, но сейчас вроде уже всё позади

Здесь нам уже чуть получше

033d4cb03ce93b3c7a6de9f8d56f3f3b.jpg

6f8c13d75e46bb792ffa5ab249f8d090.jpg

Это наш паровозик годовасик, правда не успели доделать

a96dc4a73b052d72239cfb3c8b589027.jpg

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Манюня хорошенькая ттт!

А у нас празднование годика прошло, мягко говоря, неважно. Я два дня носилась с подготовкой, ребенку мало времени уделяла, а когда рухнула уже за стол, вместе с гостями, увидела, как ужасно выглядит мой малыш! Меряю температуру - 38,8. На зубы, слюни перед этим текли рекой. Три дня температурил, в конце "порадовал" аллергией на сироп Нурофен, но сейчас вроде уже всё позади

Здесь нам уже чуть получше

033d4cb03ce93b3c7a6de9f8d56f3f3b.jpg

Бедный зайчик, такой милый:)

Рита, рада, что появились хорошие новости.

Опубликовано (изменено)

Кстати, попали мы наконец в Глазной центр к "прекрасным специалистам с оборудованием" (как сказала нам окулист в поликлинике, выписывая туда направление). В итоге после всех нервомотаний (когда мы 2 раза съездили зря за тридевять земель и когда выяснилось, что до нашей записи ещё месяц и записались платно), мы пол часа прождали под кабинетом, врач просто за минуту до приема куда-то слиняла (что меня возмущает на платных приемах), никакого оборудования нам не понадобилось, всё как делали в поликлинике и назначили ожидаемое заклеивание глаза. И взяли за всё это, что мы прошли в поликлинике за бесплатно 3000 руб, хотя было озвучено от 1500 :doh: (интересно, а за 1500 они только здороваются?).

В общем, ничего нового - сходящееся косоглазие, заклеиваем глаз. Хорошо, что привык, а то первые дни орал и пытался снять, приходилось сразу бежать на прогулку, там он забывал про глаз

Опубликовано (изменено)

Вера, дочка - чудо! Вотки шикарныыые!!! :)

Рита, с возвращением! Прекрасные новости!

Лиля, с годовасием еще раз! Шикарный паравозик! Сыночек лапочка, да и Вы - красавица просто. По авке совсем другое впечатление... Ох уж это празднование года, никому не нужное, кроме родителей.. Сама аж 2 праздника устраивала. Один еще хоть понравился сыну, так как пришли друзья и они весело тусили. А второй, для родственников - жесть. Как всегда, ничего не успевали, опаздывали. Замучила ребенка в машине (эгоистка - террористка) - в первый и последний раз пыталась не реагировать на гневные, зашкаливающие призывы сына. 10 самых, наверное, страшных минут. Как же он орал. Свекровь, которая обычно с блеском справлялась тут оказалась бессильна. Вытащили ребенка даже из автокресла - без толку. Маму дайте и все тут. И плювать, что она за рулем, что опаздываем к оговоренному времени, что еще стол накрывать, а гости уже на пятки наступают.. В итоге, через 10 минут остановилась - таки при первой возможности, взяла сыночка, дала грудь и все, через 2 минуты измученный именинник уже спал :( Вот такой у нас годик был.

Настя, прекрасный пример разъяснительной работы :clap_1: Это еще раз доказывает, что у посторонних взрослых нервы крепче, чем у родных родителей, и выдержка лучше :lol2: Тут, Насть, проблема в том, что мелкий мой стал спецом нарываться на конфликт. Раньше он так не делал, спокойно переключался, знал слово "нельзя", то бишь вел себя в общем и целом прилично. Но на этой неделе после переезда на дачу стал просто феерическим скандалистом :doh: И все скандалы устраиваются именно мне, любимой мамочке :gleam: Вчера я была весь день на работе и малыш был тихим и веселым. Только я приехала в вечеру (на дачу, ага), покормила дитятку и повела укладывать спать - тут же куча обидок в мой адрес. Вначале не давался памперс поменять, орал штаны снимал, памперс выкидывал. Потом завладел моим мобильником и обратно никак, тоже орал истошно, мотал головой и отпихивался ото всех, обмениваться не желал, уговариваться не желал. Желал проораться громко и яростно на весь дом, а потом пойти к маме на ручки и лечь спать с сисей. Какой-то ужас просто! И тут даже не дело в том, что я на работе, он мне и в праздники такие же истерики закатывал по любому поводу. Жду - не дождусь возвращения в квартиру. Может, там поуспокоится...

По выделенному - ничего подобного! :) Я, к своему стыду, очень часто испытываю страшное раздражение и негодование на сына подруги (прости Господи! иной раз терпеть просто не могу), причем прекрасно зная причины поведения, плаксивости и капризности ребенка, которого пожалеть надо, а не терпеть не мочь. Мы с ними 5 недель на морях провели. Так что, в такие моменты, когда меня начинает бесить, как его поведение, так и поведение подруги, я беру весь свой негатив в руки и налаживаю мосты :) В свое время, сходили мы с Лешкой на пробное занятие по творчеству. Там одна девочка лет 5 на что - то там обиделаь, стала тихонько плакать и прятаться. Педагог (молодая довольно) только и могла сказать - Ты что, обиделась что ли на то что я сказала (не помню уже что), я же пошутила. Ты что, шуток не понимаешь? (как будто девочка гораздо старше). Я же, конечно, не могла оставаться сторонним наблюдателем (других родителей не было, так как мы были единственными малышами). В общем, стала я итак, и сяк пытаться проявить все свое дохлое мастерство активного слушания, чтобы побеседовать с девочкой. И что Вы думаете? Нежелательное поведение педагога было лишь катализатором, а основная причина заключалдась в том, что папа девочки приволок домой собаку откуда - то на вечер, а утром ее куда-то подевал. А девочка, конечно же, очень была против.

Так я и не поняла, на что обиделся Ваш младший.. Тормоззз я. А Вы только покормили и сразу укладывать? Не читали, не играли? А режим в норме был в этот день (он вообще существует?)? Причин ведь куча быть может. Переезд на дачу, отсутствие или ненормированый режим. Ваше отсутствие в течение дня. Погода. А может Вы мысленно от него отдалились? Попробуйте максимально его собой окружить, чтобы переизбыток был. А так ли обязательно было менять подгузник? Нельзя ли это было сделать после того как сын заснул? А мобильником как завладел (что значит завладел?)? Ухх.. миллион вопросов. Сложноразобраться, не видя своими глазами.. Но так интересно. Если Вы не против, конечно.

И ведь почему детки с чужими или остальными близкими ведут себя более сдержанно? Порой родители удивляются - Ну небо и земля! (с подругой, мамой, няней такой прям послушный, спокойный, а со мной.. ). Так ведь все просто. Кому больше всего на свете доверяет ребенок, в чьем принятии больше всего нуждается, с кем может быть самим собой? Ну конечно же с родителями (или только с мамой). Ведь она самый близкий и родной человек. Она поймет капризы, она поможет, она даст так необходимую близость (если конечно поймет, поможет и даст). У нас свекровь ворчит все время на Лешку или со мной. Ну чего ты такой капризный, ну почему ты без мамы сам ешь или я тебя кормлю (одеваешься, играешь и т.п.), а как только кто-то из родителей появляется, как подменили. И не вдомек ей (и пока не удается объяснить), что он очень сильно скучает, что они (дедушка с бабушкой) не позволяют ему тех вещей, которые позволяют родители (как бы мы не просили), что предвкушая расставание или радуясь долгожданной встрече, Лешка стремиться максимально сблизится с нами через все доступные пути - дороги.. :)

Не знаю как ваши детки, но Машка орет знатно - в ушах трещит, пока будешь договариваться оглохнешь! Будущая певица растет)))) если в людном месте - прохожие шарахаются!Вчера поздно вечером вышла гулять с собакой, а в траве валялся мальчик, катал истерику, мама стояла рядом, уговаривала. Мы сначала там просто ходили, а потом Мич решил, что надо поиграть с малышом))) подходит к нему и мордой тыкается, надо было видеть с какой скоростью мальчик согласился идти домой)))) и слезы высохли моментом и мамочка, родная, любимая я так больше не буду)))) хыыыыыАлла, я думаю это временное явление, так звезды сложились, возможно он так высказывают свою тоску))) терпения тебе!!!!

Вот, тоже нереально оценить, не наблюдая. Сколько мальчику, из-за чего истерил, как уговаривала (а самое главное - зачем)?

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

Так я и не поняла, на что обиделся Ваш младший.. Тормоззз я. А Вы только покормили и сразу укладывать? Не читали, не играли? А режим в норме был в этот день (он вообще существует?)? Причин ведь куча быть может. Переезд на дачу, отсутствие или ненормированый режим. Ваше отсутствие в течение дня. Погода. А может Вы мысленно от него отдалились? Попробуйте максимально его собой окружить, чтобы переизбыток был. А так ли обязательно было менять подгузник? Нельзя ли это было сделать после того как сын заснул? А мобильником как завладел (что значит завладел?)? Ухх.. миллион вопросов. Сложноразобраться, не видя своими глазами.. Но так интересно. Если Вы не против, конечно.

Детективная история. Конечно, не в погузниках дело. Мы их раньше меняли перед сном без проблем. Режим примерно один и тот же каждый день, но на школьных каникулах мы на даче. Тут все непривычно, он отвык, конечно. И спит от меня не с той стороны, что дома. По ночам путается, где грудь искать и злится :lol2: Плюс на праздниках были два дня подряд гости с детьми, с которыми он бегал до посинения. Первую ночь проснулся в час и до четырех гулял по дому. Тоже странно это, сбился вдруг режим. Сегодня после второго сна днем няня сказала, что проснулся весь кислый. То ли погода, то ли зубы, то ли заболевает потихоньку (у нас младшая болела простудой неделю назад). Не могу сама понять. Как подменили ребятенка.

Опубликовано

Детективная история. Конечно, не в погузниках дело. Мы их раньше меняли перед сном без проблем. Режим примерно один и тот же каждый день, но на школьных каникулах мы на даче. Тут все непривычно, он отвык, конечно. И спит от меня не с той стороны, что дома. По ночам путается, где грудь искать и злится :lol2: Плюс на праздниках были два дня подряд гости с детьми, с которыми он бегал до посинения. Первую ночь проснулся в час и до четырех гулял по дому. Тоже странно это, сбился вдруг режим. Сегодня после второго сна днем няня сказала, что проснулся весь кислый. То ли погода, то ли зубы, то ли заболевает потихоньку (у нас младшая болела простудой неделю назад). Не могу сама понять. Как подменили ребятенка.

Да нет уж )) В детективах, думаю, все попроще будет :lol2:

Вот сами кучу причин и написали )) Может, банально, эмоциональный перегруз + смена режима и обстановки.

У меня все проблемы были, и есть по сей день из-за отсутствия вожделенного режима. Ну никак не могу себя заставить, хоть убейся.. :frusty:

Опубликовано

Кстати, попали мы наконец в Глазной центр к "прекрасным специалистам с оборудованием" (как сказала нам окулист в поликлинике, выписывая туда направление). В итоге после всех нервомотаний (когда мы 2 раза съездили зря за тридевять земель и когда выяснилось, что до нашей записи ещё месяц и записались платно), мы пол часа прождали под кабинетом, врач просто за минуту до приема куда-то слиняла (что меня возмущает на платных приемах), никакого оборудования нам не понадобилось, всё как делали в поликлинике и назначили ожидаемое заклеивание глаза. И взяли за всё это, что мы прошли в поликлинике за бесплатно 3000 руб, хотя было озвучено от 1500 :doh: (интересно, а за 1500 они только здороваются?).

В общем, ничего нового - сходящееся косоглазие, заклеиваем глаз. Хорошо, что привык, а то первые дни орал и пытался снять, приходилось сразу бежать на прогулку, там он забывал про глаз

Как-то рано вам заклеили глаз, до года этого вооще норма, и дальше все очень очень аккуратно рекомендуют.Просто Арине тоже ставили косоглазие, занятие на аппаратах, когда подросла и никакого заклеивания.

И на аппаратах обязаны посмотреть.

Опубликовано (изменено)

Лиля, с годовасием еще раз! Шикарный паравозик! Сыночек лапочка, да и Вы - красавица просто. По авке совсем другое впечатление... Ох уж это празднование года, никому не нужное, кроме родителей.. Сама аж 2 праздника устраивала. Один еще хоть понравился сыну, так как пришли друзья и они весело тусили. А второй, для родственников - жесть. Как всегда, ничего не успевали, опаздывали. Замучила ребенка в машине (эгоистка - террористка) - в первый и последний раз пыталась не реагировать на гневные, зашкаливающие призывы сына. 10 самых, наверное, страшных минут. Как же он орал. Свекровь, которая обычно с блеском справлялась тут оказалась бессильна. Вытащили ребенка даже из автокресла - без толку. Маму дайте и все тут. И плювать, что она за рулем, что опаздываем к оговоренному времени, что еще стол накрывать, а гости уже на пятки наступают.. В итоге, через 10 минут остановилась - таки при первой возможности, взяла сыночка, дала грудь и все, через 2 минуты измученный именинник уже спал :( Вот такой у нас годик был.

Так и у нас получилось=/ Поездки, беготня. Что меня больше расстраивает, что затемпературил он, как минимум за день, как мы это выяснили. Потому что игрался с крестной, пока я торты лепила и стоило мне присесть рядом, как он сразу перелез ко мне на колени, свернулся калачиком и глазки начал закрывать, а время 7 вечера, я подумала, что устал, много эмоций за день. Ночью заметила, что вспотевший, но в комнате было жарко... У ребенка может была высоченная температура, а его ещё мучали вниманием, выгуливали в мороз и ветер =/ Это будет мне уроком.

Я не знаю, как мы будем дальше болеть, если я после этого случая уже который день реву, как вспомню))

Муж купил инфракрасный градусник. ДО этого мучали попу ребенка ртутным, потому что электронный врет, попросила купить батарейки к нему, может в них дело, купил инфракрасный :doh: . А он такой же бред несет, то 37, тут же 38, тут же 22.. :doh:

Как-то рано вам заклеили глаз, до года этого вооще норма, и дальше все очень очень аккуратно рекомендуют.Просто Арине тоже ставили косоглазие, занятие на аппаратах, когда подросла и никакого заклеивания.

И на аппаратах обязаны посмотреть.

Так и сказали, что до года норма, но уже должно всё прийти в норму. Мол, мы вообще очки назначаем, но т.к. вы ещё малыши, то заклеивайте глаз и приходите через 3-4 мес.. Детский городской глазной центр, на абы что... :dntknw:

Опубликовано

Так и у нас получилось=/ Поездки, беготня. Что меня больше расстраивает, что затемпературил он, как минимум за день, как мы это выяснили. Потому что игрался с крестной, пока я торты лепила и стоило мне присесть рядом, как он сразу перелез ко мне на колени, свернулся калачиком и глазки начал закрывать, а время 7 вечера, я подумала, что устал, много эмоций за день. Ночью заметила, что вспотевший, но в комнате было жарко... У ребенка может была высоченная температура, а его ещё мучали вниманием, выгуливали в мороз и ветер =/ Это будет мне уроком.

Я не знаю, как мы будем дальше болеть, если я после этого случая уже который день реву, как вспомню))

Муж купил инфракрасный градусник. ДО этого мучали попу ребенка ртутным, потому что электронный врет, попросила купить батарейки к нему, может в них дело, купил инфракрасный :doh: . А он такой же бред несет, то 37, тут же 38, тут же 22.. :doh:

Отпустите эмоции и вспомните, как ребенок свое начавшееся заболевание перенес-то? Как на улице себя вел, как дома с крестной? Может ему вполне нормально было? Лишь, что понятно, раньше и сильнее обычного утомился? Ветер, конечно, не айс, а вот мороз? у вас что там - 20, 30 градусов и температура под 40? Может, у него 38 была +/-? При хорошей переносимости температуры, вполне можно продолжать гулять, только не долго, не переохлаждаться, не переутомляться, активно не играть.. Уверена, если бы ночью была высокая температура, Вы бы почувствовали. Так что, может не все так плохо, как Вам показалось?

А подмышкой не удается померять? Я с рождения ртутным под мышкой меряла, пока Леха его случайно не разбил. Хотя, он мне и не нужен. Я всегда угадываю температуру, а градусником только проверяю себя )) Ни разу еще не ошиблась. В итоге стала его считать необходимостью при температуре свыше 39, чтобы за 40 не перевалила.

Опубликовано

Вот чудеса. Пожалуюсь здесь - всё нормализуется, похвалюсь - плохо. Вот пожаловалась на протекающие памперсы и с того дня ни разу не протекли, но все равно ищу замену, трусики Либеро ничего, правда у нас сейчас такой размер посередине, одни маловаты, другие велики. И танцевать и песни петь мы перестали вообще, так жалко=) Но болтает целыми днями (надеюсь, после этого не перестанет)))

Отпустите эмоции и вспомните, как ребенок свое начавшееся заболевание перенес-то? Как на улице себя вел, как дома с крестной? Может ему вполне нормально было? Лишь, что понятно, раньше и сильнее обычного утомился? Ветер, конечно, не айс, а вот мороз? у вас что там - 20, 30 градусов и температура под 40? Может, у него 38 была +/-? При хорошей переносимости температуры, вполне можно продолжать гулять, только не долго, не переохлаждаться, не переутомляться, активно не играть.. Уверена, если бы ночью была высокая температура, Вы бы почувствовали. Так что, может не все так плохо, как Вам показалось?

А подмышкой не удается померять? Я с рождения ртутным под мышкой меряла, пока Леха его случайно не разбил. Хотя, он мне и не нужен. Я всегда угадываю температуру, а градусником только проверяю себя )) Ни разу еще не ошиблась. В итоге стала его считать необходимостью при температуре свыше 39, чтобы за 40 не перевалила.

Пробовала подмышкой, вырывается.. может, когда спит. Всё же точнее ртутного ничего нет..

Вел себя не как обычно, потому что с крестной -чужим человеком, точнее он её не помнит, поэтому был скромен и тих. На улицу, конечно, не минус 20, но мерзенько было, вот сегодня у него 37 и чихает и покашливает. В четверг в педиатру наметили, там посмотрят, а вот прививки (годовалые которые), наверное придется перенести..

На этот ролик наткнулась, малышка поет, такая прелесть=)
/>http://youtu.be/KfWxizQfmLM

Опубликовано

Вы сами, главное, пойте и танцуйте! :) а сын подтянется!

Забыла, что вы без груди :blush2: а книжечкой, вкусняшкой, пластилином не завлечь? Поправляйтесь скорее!

Опубликовано

НАш тут мега врач новый...по поводу температуры. Ну он говорит, что температура-это благо и чем выше, тем лучше, организм чиститься. 39 отличная температура и не трогать, наблюдать и гулять можно и т.д. А вот 37 плохая... так как иммунитет не работает а только токсинится..выхода нет. Нет, я давно так слышала, но.. вот этому поверила, он даже с нашими судорогами темпу запретил сбивать. наблюдать, если что и с ним на контакте быть..но мы болеем редко и даже 38 не помню когда было у Дани.. А врач сказал, что аллергия полностью от наст отстанет.. когда мы начнем болеть с температурой высокой.

У меня малая так.. моментом за 39 и не сбить, и камни переваривает!

Градусники ртутный надо 10 минут держать.. или 5 минут прижатую руку и потом туда градусник.. и с электронным проще так 5 минут и на минутку градусник. основное "руку подержать прижатой, чо бы температура была подмышкой...тогда разное показывать не будет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...