Женя и Марта Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Обязательно покажите это видео своим детям!!! http://www.youtube.com/watch?v=uFKp6jcvEHYс врачом ещё не договорилась, но скорее всего да, с роддомом определилась, своё можно вплоть до мужа :lol2: кружка зачем? попить из носика-да и всё или не? я посуду в "пакет №2" который после родов определилачулки тоже нужны же уже после родов, правильно? девушки, если кто даст ссылочку на толковые чулочки и с возможностью заказа буду благодарна :nyam:Лен, еще есть спец чулки на сами роды!!!Дешевле всего все эти штуки покупать вот тут http://sptovarov.ru/kompressionnyi-trkotazh-antivarikoz-i-tovary-d-t175227.htmlVenoteks дешевле всегоСигварис и Медивен дороже.
Персонаж Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Обязательно покажите это видео своим детям!!! http://www.youtube.com/watch?v=uFKp6jcvEHYНи в коем случае не покажу - я сама едва выдержала половину ролика. Для того чтобы усвоить постулат "смотри по сторонам" не обязательно смотреть 158 вариантов сбитых пешеходов.Для "пристегнутия", например, достаточно одного ролика, помните? http://www.youtube.com/watch?v=s1o1NULLWJU
Oliviya Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Елена Павловна и Лялька, Лен, можешь в аптеках поспрашивать, есть специальный тест на подтекание околоплодных вод, типа прокладки, которая в случае попадания на нее околоплодных вод окрашивается в определенный цвет, говорят не везде бывает, но найти можно, если есть необходимость. />http://love-mother.ru/test-na-podtekanie-okoloplodnykh-vod.html
НастЁнка и Лакки Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Лена, чулки нужны в первую очередь на роды! Ну и дальше, пока ребенка носишь, думаю тоже не помешает. Лучше всего, наверное, проконсультироваться с флебологом хорошим, он и подскажет и фирму, и необходимую компрессию. У меня варикоз. Мне в одном центре рекомендовали - http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/chulki-dlya-rodov/ только мне компрессия особая нужна и я рожала в госпитальном трикотаже, в нем и похаживала потом. Но я непослушный пациент :blush2: В аптеках не смотри и не бери. Это должны быть специализированные магазины. В аптеках просто дены у трикотажа повышены, а тут компрессия нужна.Обязательно покажите это видео своим детям!!!Жень, ролик хороший. Меня даже в комменты затянуло. Но все - таки предупреждения написать какие стоит о содержимом )) А то я додумалась на плей нажать при 4х летке. Он у нас итак большую часть ОБЖ уже знает, наверное. А такое видео, в таком возрасте противопоказано. Искаженно воспринимается пока что. Будет мне потом в сбитых пешеходов играть или еще во что.. бррр Изменено 2 февраля, 2015 пользователем НастЁнка и Лакки
Lirika Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 мне позволили с собой мобильник, зарядку и воду.не знаю как естественные роды, но после кесарева хорошо бы прямо сразу бандаж, вот чтоб еще на столе одели. а вообще список каждого рд свой.
Персонаж Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Да, девушки, какие вы балованные))Впрочем, это время такое, когда вроде как можно всячески капризничать :blush2:Мне, например, всегда было в лом тащить с собой барахло в роддом, чтоб потом его оттуда вывозить, да еще дома разбирать и стирать. Меня совсем не колбасило ни от роддомовских харчей, ни от тряпья. Ручки я занимала мотанием тампонов и салфеток для хирургического или детского отд или каким-нибудь графиком-черчением на посту. Сёстры смеялись: мы тебя не отпустим - ты нам на 4 месяца обеспечила материал :1st: Читать и смотреть телевизор после родов не хотелось никогда :gleam: Единственное, что я готовила, это была одежда мне и малявке на выписку. Не, в двух вариантах я загоняла "принесите то, принесите сё" из еды. А на третьем уже и гонять было некого, а впрягать друзей мне было неловко. Ну ничего так, с голоду не померла :lol2: Кстати, кума, принявшая у меня всех троих, меня клюквой сразу после родов кормила :good: Ну и всякие сухофрухты провернутые, чтоб пробить атонию кишечника. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Verysa
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Прям дежавю... я некоторые сообщения года полтора назад читала)
mariam Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Прям дежавю... я некоторые сообщения года полтора назад читала) :thumbup: видать, Лена, пока не дошла до тех страниц, читая с начала темы
Denis&Alla Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Прям дежавю... я некоторые сообщения года полтора назад читала)Между прочим, ностальгично... А то лялечка мой уже совсем большой мальчик и мама все забыла:-)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 :thumbup: видать, Лена, пока не дошла до тех страниц, читая с начала темыЛена так и зависла на 18 или 19 странице, к сожалению столько свободного времени в наше время роскошь)) выдалось пол субботы свободной и всё)) дальше никак :doh: да и к тому же сказали проще спросить))
Селунская Ксения Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Про чулки, я ходила всю беременность, хорошие чулки стоят в районе 3-4 тыс. Все что проще, быстро рвутся и изнашиваются.Одевать лежа, в резиновых перчатках.В иагазинах ортопедии продаются.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Лен, не в Видное рожать поедешь)))? Уж больно список знакомый. Если нужны будут контакты, напишу в личку. Отличный роддом и замечательные врачи. 5 близких моих подруг + я родили там уже семерых :1st: , больше не считала, но по прежнему всем советуем)) Плюсуюсь к музыке, мы магнитофон брали с дисками, настроение суперски поднимает. Во время родов - быстрое, веселое))) после - под классику кормиться просто замечательно. Лежишь себе и улыбаешься. В халате мне как-то не очень нравится. Лучше пару маечек для кормящих и спортивный костюмчик:blush2: .По еде - в первые три месяца не стоит экспериментировать с сырЫм, сладким, соленым, специями и т.п. вообще. Никаких зеленых яблок и тыпы. Все тушеное, вареное, запеченое. Мне подружки капусту тушеную цветную (!), не свежую привозили, картошку, кабачок, кисломолочные (не молоко) -йогурт без добавок, творожок мягкий , курица без кожи, говядина вареная. Первые дни (месяц, на самом деле))) самый строгий. Сейчас наверное многие тебе расскажут как с первых дней ели помидоры с огурцами и шпроты, и все было замечательно. Но лучше не надо))) Спокойные ночи, довольный мелкий и хорошее молозиво (самый ценный для малыша первый продукт) с молоком наше все! :good:Да и твое самочуствие и настроение будет :thumbup: . В роддоме кормят манной кашей с изюмом на завтрак, на обед могут быть щи, тушеная капуста с мясом, фруктовый компот, на полдник - шоколадные вафли и плов на ужин :dribble::dribble::dribble:. Потом начинается метеоризм у детей и они плачут всю ночь в детском, мама не может после риса сходить в туалет, а от всего остального начинается диатез. Заранее подумай, кто сможет приезжать к тебе с едой. Бог даст, все будет отлично и через три дня поедешь уже домой:D . И малыша в детскую не отдавай:rolleyes: там может и добрые тети (если повезет), но мама нужней и родней. Сорри за много буков :blush2: Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Elis и Deep Pocket
Ксения и Джек Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 с врачом ещё не договорилась, но скорее всего да, с роддомом определилась, своё можно вплоть до мужа :lol2: кружка зачем? попить из носика-да и всё или не? я посуду в "пакет №2" который после родов определилачулки тоже нужны же уже после родов, правильно? девушки, если кто даст ссылочку на толковые чулочки и с возможностью заказа буду благодарна :nyam:кружка в палате понадобиться, чай пить, кефир и компот. Мне как-то со своей было приятнее, чем из из больничной пить.В до родовой и послеродовой палате водой одной сыт не будешь.Чулки одеваются на роды и потом носятся после родов 3 дня не снимая, затем их нужно носить еще несколько недель в качестве профилактики (утром надела, вечером сняла)Лучше если врач подскажет какую степень компрессии нужно вам покупать. Я покупала Госпитальный трикотаж Медивен http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/gospitalnyi-trikotaj/
Женя и Марта Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Лен, не в Видное рожать поедешь)))? Уж больно список знакомый. Если нужны будут контакты, напишу в личку. Отличный роддом и замечательные врачи. 5 близких моих подруг + я родили там уже семерых :1st: , больше не считала, но по прежнему всем советуем))Привет соседям!!! Я тоже рожала в Видновском роддоме!!!Эх....12,5 лет назад это было!!!Единственное, у ребенка в св-ве о рождении место рождения будет г.Видное Моск. обл.
mariam Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Я тоже первых двух в Видном родила. Бердыева М.Р. супер врач :) все так классно было :)эх.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Привет соседям!!! Я тоже рожала в Видновском роддоме!!!Эх....12,5 лет назад это было!!!Единственное, у ребенка в св-ве о рождении место рождения будет г.Видное Моск. обл.Я тоже первых двух в Видном родила. Бердыева М.Р. супер врач :) все так классно было :)эх.:dribble::thumbup: А я обоих (с разницей в 6 лет) у Галины Федоровны Шапошниковой, низкий ей поклон за все. Потом еще подруги у нее тоже рожали. А Бердыеву Маргарита зовут, если я не путаю? Тоже отличный врач :rolleyes:. Они все по курсу " К младенцу с улыбкой" еще обучены, по методу С. Островской, вертикальный роды. У старшего операционистка невнимательно посмотрела и место рождения у нас в св-ве о рождения - г.Москва))) а вот у младшего - г.Видное, это да. А это имеет какое-то значение?
Женя и Марта Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 :dribble::thumbup: А я обоих (с разницей в 6 лет) у Галины Федоровны Шапошниковой, низкий ей поклон за все. Потом еще подруги у нее тоже рожали. А Бердыеву Маргарита зовут, если я не путаю? Тоже отличный врач :rolleyes:. Они все по курсу " К младенцу с улыбкой" еще обучены, по методу С. Островской, вертикальный роды. У старшего операционистка невнимательно посмотрела и место рождения у нас в св-ве о рождения - г.Москва))) а вот у младшего - г.Видное, это да. А это имеет какое-то значение?:dribble::thumbup: А я обоих (с разницей в 6 лет) у Галины Федоровны Шапошниковой, низкий ей поклон за все. Потом еще подруги у нее тоже рожали. А Бердыеву Маргарита зовут, если я не путаю? Тоже отличный врач :rolleyes:. Они все по курсу " К младенцу с улыбкой" еще обучены, по методу С. Островской, вертикальный роды. У старшего операционистка невнимательно посмотрела и место рождения у нас в св-ве о рождения - г.Москва))) а вот у младшего - г.Видное, это да. А это имеет какое-то значение?Ну для кого то может и имеет. Просто, что б знали.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 девушки, а Видное разве не Москва ужо?Я в 70 в Новогиреево собралась. Изначально думала тоже в Видное :nyam: к Куликову что ли... забыла... Заведующий. Тоже по форумским рекомендациям :) но чет передумала и по другой форумской рекомендации :lol2: теперь хочу в 70. Там в конце декабря деть родился-девочка просто мегадовольна, только положительные отзывы. Тоже к заведующему Томакяну (если правильно написала). Да и к тому же 70я сердечно-сосудистая специализация, как раз моя ситуация :nyam: А вообще еще не с кем не созванивалась и не знакомилась, может и передумаю :lol2:кружка в палате понадобиться, чай пить, кефир и компот. Мне как-то со своей было приятнее, чем из из больничной пить.В до родовой и послеродовой палате водой одной сыт не будешь.Чулки одеваются на роды и потом носятся после родов 3 дня не снимая, затем их нужно носить еще несколько недель в качестве профилактики (утром надела, вечером сняла)Лучше если врач подскажет какую степень компрессии нужно вам покупать. Я покупала Госпитальный трикотаж Медивен http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/gospitalnyi-trikotaj/Про посуду поняла. Это все позже, отдельным пакетом, поэтому и не пишу, тк на сами роды нафиг не нужно. А вот про ДОродовое я чет не думала даже... Вообще не хотелось бы канешн :hmm: На счет чулков это с флебологом же нужно? Боюсь не дойду уже(( гинеколог не подскажет?За ссылочку спасибище!!!
Ксения и Джек Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 На счет чулков это с флебологом же нужно? Боюсь не дойду уже(( гинеколог не подскажет?За ссылочку спасибище!!!желательно. Но я до него не дошла, советовалась с гинекологом. Правда,у меня ноги почти не отекали, но по варикозу наследственность плохая, однако пока тьфу-тьфу все в порядке с этим.Поэтому я купила себе, как профилактические вот эти http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/gospitalnyi-trikotaj/mediven-thrombexin-18.html
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Про чулки, я ходила всю беременность, хорошие чулки стоят в районе 3-4 тыс. Все что проще, быстро рвутся и изнашиваются.Одевать лежа, в резиновых перчатках.В иагазинах ортопедии продаются.почему в перчатках? :dribble: В халате мне как-то не очень нравится. Лучше пару маечек для кормящих и спортивный костюмчик:blush2: . Сорри за много буков :blush2:Лен, спасибо! За много букв, за рекомендации, за всё! Я сорочку первую в своей жизни сегодня купила :doh:а спецом для рд. Рожать-то в штанах боюсь не получится :lol2: А в казенной не хочу. Да и потом... швы скорее всего потом... как в штанах-то? у меня на самом деле костюмов тьма, но я так решила что это неудобно для рд будет :hmm: желательно. Но я до него не дошла, советовалась с гинекологом. Правда,у меня ноги почти не отекали, но по варикозу наследственность плохая, однако пока тьфу-тьфу все в порядке с этим.Поэтому я купила себе, как профилактические вот эти http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/gospitalnyi-trikotaj/mediven-thrombexin-18.htmlа у меня ноги отекают прилично... ну посмотрим что гинекологиня скажет, а дальше бум думать.пасиб!
Ксения и Джек Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Их одеть тяжело между прочим. А в роддоме пока будет пузо' перед родами одевать их будет медсестра иначе в процессе одевания родите Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Ксения и Джек
Персонаж Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 В до родовой водой одной сыт не будешь.Впервые слышу.Мало того, не стОит в предродовой жрать. Кипяточком вполне можно обойтись - полегче и рожать будет.
Ксения и Джек Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Впервые слышу.Мало того, не стОит в предродовой жрать. Кипяточком вполне можно обойтись - полегче и рожать будет.Я имею ввиду не родильный блок.а если поступит за 2-3 дня до родов в роддом. Дородовые палаты.
Селунская Ксения Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 почему в перчатках? :dribble: Чтоб не порвать,т.к. они очень тугие, при надевании и плохо поддаются пальцам. И подкорректировать, если где не дотянул, удобнее именно в перчатках, чтоб комфотно было. Я как-то поленилась, не стала одевать перчатки, в итоге порвала. А стоят они, ого-го.Одеваются они лежа, поэтому легко можно одеть самой.На счет чулков это с флебологом же нужно? Боюсь не дойду уже(( гинеколог не подскажет?За ссылочку спасибище!!!Флеболог это конечно классно, но там все просто.Если варикоза нет,только для профилактики - 1 компрессия.Если есть варикоз, не очень выраженный - 2 компрессия.Далее уже запущенная форма.Во всех этих магазинах подбирают чулки и дают консультации. Еще совет - купить те, где открытые мальцы,т.к. необходимо врачам цвет ногтей мониторить.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Лен, спасибо! За много букв, за рекомендации, за всё! Я сорочку первую в своей жизни сегодня купила :doh:а спецом для рд. Рожать-то в штанах боюсь не получится :lol2: А в казенной не хочу. Да и потом... швы скорее всего потом... как в штанах-то? у меня на самом деле костюмов тьма, но я так решила что это неудобно для рд будет :hmm: вот это умница, что купила рубашечку! роды - это праздник! день рождения нового человека, зачем же его в казенной серой застиранной рубашке встречать? я тоже новые покупала! Первый раз шелковую, в розах, красивУщая была)))) второй раз какую-то мимимишную с зайчиками или мишками, не помню, нежную такую)))) почему-то такое настроение было, все на Машу надеялась:lol2: :lol2: :lol2: , но я думаю Ване она тоже понравилась:lol2:Вот еще вспомнила - косметику возьми, кремик один какой-нибудь, может сохнуть кожа, так как обезвоживание присутствует первые дни, фен, шампунь и т.д. по списку, чем пользуешься в ванне. Лучше для тела детское что-нибудь, без резких запахов и где химии поменьше.Пакет отдельно для родовой в сумке должен быть - памперс, одёжку малышу. Они первое время (кто-то больше, кто-то меньше) довольно здОрово мерзнут, поэтому носочки шерстяные и тепленькую шапочку какую-нибудь тоже надо, шапку не шерстяную, конечно, но может быть флисовый какой-нибудь чепчик. В животе у малыша сейчас температура 36,6, а когда родится - будет на 10 градусов меньше. Младшего 2 дня кутала и в носки, и в шапку, и в одеяло шерстяное заворачивала, никак согреться не мог, носик холодный был и губы чуть не синие:doh:, хотя в палате жара была. Потом привык. Он и сейчас мерзлявый :) А старший быстро адаптировался. Посмотришь потом по температуре в палате. Я первый раз даже белье постельное свое брала, оно как-то ближе к телу)))) А чо, если все можно-то :lol2: Сумка для роддома размером с полквартиры была, зато в больнице как дома)) и никакой послеродовой депрессухи)))Костюм я имела в виду мягкий, типа велюрового, с нетугой конечно резинкой, лучше взять и то и другое ( и костюм, и халат) потом определишься, в чем удобнее. Я таким "гоголем" ходила, когда муж приезжал или подруги, мама, свекровь - голову уложу, глазки подкрашу чуть-чуть, в костюме новом спортивном, красотка ё-маё))) Впервые слышу.Мало того, не стОит в предродовой жрать. Кипяточком вполне можно обойтись - полегче и рожать будет.+ мульон! Пыталась чай попить, из дома привезенный, тошнило даже от него. Есть по-моему не очень и получится)))))) А пить ооочень в это время хочется, поэтому водичку лучше простую. А хорошо бы и святой, для такого ответственного дела:blush2: Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Elis и Deep Pocket
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти