Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста советом. Кормили 5 часов назад, через пол часа пошли гулять. Сейчас пришли, у Шилы вздутый живот и бока, прямо твердое все. Дала сейчас ее любимые витаминки, отказалась есть. Что это может быть?

Кормить боюсь :aggressive:

Опубликовано
Помогите пожалуйста советом. Кормили 5 часов назад, через пол часа пошли гулять. Сейчас пришли, у Шилы вздутый живот и бока, прямо твердое все. Дала сейчас ее любимые витаминки, отказалась есть. Что это может быть?

Кормить боюсь :aggressive:

СРОЧНО обратитесь к ветеринару! Если это вздутие желудка, то собака может погибнуть за несколько часов.

Опубликовано

девочки щас муж прозванивает круглосуточные клиники, где принимают. Я уже одета. Я с Украины, в городе с круглосуточными туго, только надо звонить , есть ли врач на месте. Я пока с вами. От чего этот заворот может быть?

Опубликовано
девочки щас муж прозванивает круглосуточные клиники, где принимают. Я уже одета. Я с Украины, в городе с круглосуточными туго, только надо звонить , есть ли врач на месте. Я пока с вами. От чего этот заворот может быть?

Вам надо обязательно попасть сегодня к врачу!

А вы можете выложить фотку собаки?

Не совсем поняла - Вы пошли гулять спустя полчаса после еды?

Опубликовано

После кормления "попис -покак" и домой, без игр и тихонечко, спокойно в 3 шажочка. Активно гулять нельзя после кормления - как следствие заворот.

Опубликовано
После кормления "попис -покак" и домой, без игр и тихонечко, спокойно в 3 шажочка. Активно гулять нельзя после кормления - как следствие заворот.

это только щенков касается?

Опубликовано
это только щенков касается?

Нет, и взрослых тоже. Взрослая собака спокойнее себя ведет сама по себе. Желудок крепиться на брызжейках и легко может перекрутиться при активных движениях. я не спец, но как-то так. И в этих случаях главное быстро среагировать. Вплоть до прокола, чтобы выпустить воздух, если нет возможности быстро попасть в клиннику.

Опубликовано

Это я ДУРА набитая :thumbdown::doh: :) Не знала, что с собакой после еды нельзя долго и неакуратно играть! Только что с клиники.Глотнули трубочку, вкололи какие-то препараты, я на нервной почве не запомнила как называются, что-то вроде ношпы. Сказали, что заворота нет, что очень сильно газики собрались. Ну и по голове надавали, что собаку после еды вывела.

Всем огромное спасибо за то, что откликнулись. То, что я пережила не передать словами. Всю дорогу ехала и проверяла дышит ли. :clap_1: Собачка такая замученая приехала, не поняла, за что над ней там так издевались. А издевались из-за того, что мама ее дура! :aggressive: Глазенками так на меня смотрела... Сейчас дала еспумизам и собаня лягла отдыхать.

Опубликовано
Это я ДУРА набитая :thumbdown::doh: :) Не знала, что с собакой после еды нельзя долго и неакуратно играть! Только что с клиники.Глотнули трубочку, вкололи какие-то препараты, я на нервной почве не запомнила как называются, что-то вроде ношпы. Сказали, что заворота нет, что очень сильно газики собрались. Ну и по голове надавали, что собаку после еды вывела.

Всем огромное спасибо за то, что откликнулись. То, что я пережила не передать словами. Всю дорогу ехала и проверяла дышит ли. :clap_1: Собачка такая замученая приехала, не поняла, за что над ней там так издевались. А издевались из-за того, что мама ее дура! :aggressive: Глазенками так на меня смотрела... Сейчас дала еспумизам и собаня лягла отдыхать.

Отличные новости! И Слава Богу! :baby:

Опубликовано

Фууух, слава всевышнему, что все обошлось.

Я в свое время начитывался форумами еще до приобретения собы, так что еда у нас через 10-15 минут после прогулки всегда....как отдышится, пока лапы моем, пока вытираем, пока я еду ему готовлю

Сначала опасался, что сразу после еды будет попис/покак, как это было у нас до прогулок - на пеленку. Однако щен ооочень быстро привык к новому режиму, теперь после еды у нас сон))))

Опубликовано

Да вот, что после прогулки нельзя пол часа кормить я знала, а что после... увы. Да и с туалетом у нас проблем нет, благо в частном доме живем. Она лапкой по двери пошкребет я и выпускаю в сад свои дела делать. А тут решили с мужем выгулять собаню в парк. А по графику кормление. Ну думаю, раз после прогулки нельзя пол часа, то и до прогулки хватит получасового перерыва. А оно вот как получилось... :aggressive: Будет мне наукой! Жалко только, что таким путем.

Опубликовано
Да и с туалетом у нас проблем нет, благо в частном доме живем. Она лапкой по двери пошкребет я и выпускаю в сад свои дела делать.

И у нас так. но бывает что идём гулять, носится..я не знала, вот блин клуша-то!

Рада за Вас, что всё обошлось! Спасибо за темку, а то и не знала бы дальше :dntknw:

Опубликовано

Сегодня проснулись и здулись уже полностью :dntknw: Вы знаете, я на прогулке заметила, что она круглая. Но особого значения не придала. Думала наелась собачка вот ее и расперло. А по приходу домой, она вообще как колобок стала. Я ее на спинку перевернула, животик прощупать, а он твердый-твердый. Ну вот и пошло-поехало!

Кстати врачи сказали, что от такого газообразования и до заворота не далеко. И это еще хорошо, что муж, хотя на него это не похоже, отказался отпускать Шилу с собачкой-лабриком погулять, мимо проходящей. А то представляете, что бы было после такого бесилова? Как чувствовал!

Опубликовано

Хорошо, что всё так закончилось!

А Всё это результат того, что неопытные хозяева, имеются в виду те, кто присутствует на форуме, не читают темы под грифом "Важно". :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...