Лунтик Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Юля, потрясающе приятно видеть такую радостную Даночку! День рождения должен быть обязательно! Так что я всеми руками и лапами своих девочек - за! По поводу адресников - может пригодится, посеев три металлических жетона, я стала просто менять колечко - одевать более надежное от ключей и тьфу-тьфу!Мои девчонки постоянно купаются, Рика открыла для себя воду, когда еще снег лежал, а теперь вообще не удержать Данка - счастливица, спасибо тебе за это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Юля, потрясающе приятно видеть такую радостную Даночку! День рождения должен быть обязательно! Так что я всеми руками и лапами своих девочек - за! По поводу адресников - может пригодится, посеев три металлических жетона, я стала просто менять колечко - одевать более надежное от ключей и тьфу-тьфу!Мои девчонки постоянно купаются, Рика открыла для себя воду, когда еще снег лежал, а теперь вообще не удержать Данка - счастливица, спасибо тебе за это!Я просто её очень люблю Данка ещё не купалась, но скоро обязательно поедем на речку... Оки Ставь линейку в подпись чтобы мы следили за Данкиными праздниками!!!!А это как?Я просто её очень люблю Данка ещё не купалась, но скоро обязательно поедем на речку... А это как?Разобралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Разобралась здорово!!! бум знать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Мы открыли купальный сезон!!!!!Заплыв! Данка оказалась БОЛЬШОЙ любительницей воды... Джас: "Дана, водо д.б. чистой! Помогай!"Джас нашел себе апортик... Дана: "Ой, не могу :) " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Мокрые, грязные, но ДОВОЛЬНЫЕ!!! (это Джас!!!!)Игры лаброзявров - Даны и Джаса (нападает Дана!!!)Дана дома. Устала!!! без задних лап. Прилегла вздремнуть, а тут мама с фотиком :) Раз спать не дают - надо чем-то заняться.... ;) Мама давай полы помоем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Юль! Классные фотки... особенно где ты запечатлела помощницу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Нужна помощь, совет.Решила сделать прививку от пироплазмоза (клещи одолели). Позвонила в местную вет. клинику - говорят прививок не существует, но они делают укол имидосана (еле добилась от врача как наз. этот чудо-укол; это что секрет?). Порылась в инете: прививка от пироплазмоза наз. Пиродог. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Имидосан – шаг вперед в борьбе с пироплазмозом Версия для печатиА. С. Селиверстов, ветеринарный врач, ведущий специалист департамента по мелким домашним животным, ТД «Простор», МоскваимидосанЗаболевание собак пироплазмозом приобретает с каждым годом все более массовый характер, причем его начинают регистрировать даже в тех областях, где ранее он никогда не выявлялся. Это связано с потеплением климата и расширением ареала обитания иксодовых клещей — переносчиков бабезий.Нередко из-за потепления иксодовые клещи активизируются зимой, и пироплазмоз не носит уже выраженного сезонного характера (весна, осень). Увеличивается количество случаев хронического и подострого течения заболевания, когда клинические симптомы стерты. В таком случае ветеринарному врачу ставится сложно поставить предварительный диагноз.При такой тревожной динамике заболевания собак пироплазмозом и его распространения по территории России остро встает вопрос оптимального выбора лечебного препарата. Для уничтожения пироплазм у собак до последнего времени чаще всего применялись давно известные препараты на основе диминацен ацетурата в виде порошков, которые приходилось разводить для получения готового к применению лекарства. Коммерческие названия этих препаратов хорошо знакомы. Их применение зачастую сопровождается тяжелыми побочными эффектами. Это и так называемый «азидиновый психоз», проявляющийся сильно выраженным судорожным синдромом, и высокая гепатотоксичность таких лекарств. У больных собак наблюдается рвота желчью, иногда на фоне быстро прогрессирующего отека сетчатки глаза развивается слепота.Все это свидетельствует о глубоких нарушениях морфофункционального состояния органов животного. Тяжелее всего диминацен ацетурат переносят такие породы, как колли, шелти, боксеры, бобтейлы, шарпеи, чау-чау, хаски. У этих собак данное вещество часто проникает через гемоэнцефалитический барьер (особый механизм, призванный защищать центральную нервную систему от попавших в кровь ядов) и вызывает серьезные поражения центральной нервной системы, которые могут привести к гибели животного.Сейчас на российском рынке есть новый препарат Имидосан, предназначенный для лечения и профилактики пироплазмоза у собак и с/х животных. Действующим компонентом этого лекарства является имидокарба дипропионат, который блокируют синтез полиамина. Это вещество, входящее в состав Имидосана, имеет существенно меньшую токсичность по сравнению с деминацен ацетуратом. В отличие от последнего имидокарба дипропионат полностью уничтожает пироплазмы в организме больной собаки, не вызывая состояние премуниции, которое проявляется длительным, бессимптомным но-сительством возбудителя.По имеющимся данным, ЛД50 имидокарба при введении в желудок белым мышам составляет 5195+257 мг/кг веса животных. Лекарственное средство по этой цифре относится к 4 классу опасности (нетоксичные соединения) по ГОСТ 12.1.007-76 (ЛД50 более 5000 мг/кг в.ж.), но с учетом статистической ошибки Имидосан все-таки отнесен к 3 классу опасности (умеренно токсичные). В частности, судорожный синдром и выраженная гепатотоксичность не наблюдаются после введения препарата. Нет и породных ограничений для применения Имидосана. Это уже готовый к применению раствор, сохраняющий свою активность при хранении в темном месте в течении двух лет с момента выпуска.Препарат легко дозируется даже на небольшое животное — 0,4-0,5 мл/10 кг массы тела. Превышение рекомендуемой дозы в опытах в два раза не вызывало у животных развития симптомов отравления. Терапевтическая концентрация достигается в крови через 18-24 часа. Это дает менее массовый и интенсивный выброс эндотоксинов при разрушении пироплазм по сравнению с вариантом применения деминацен ацетурата, а в результате — меньшую вторичную интоксикацию организма больной собаки. Следует отметить только умеренную антихолинэстеразную активность у Имидосана. Это проявляется у незначительного процента собак небольшой саливацией после введения этого лекарства. Данный симптом легко снимается введением животному атропина сульфата. В схеме лечения пироплазмоза обязательно должны быть антигистаминные и противовоспалительные препараты. Учитывая малую токсичность Имидосана, его можно по инструкции применять и с профилактической целью, но один раз в сезон, в дозировке 0,5мл/10 кг массы тела при угрозе массового нападения иксодовых клещей на собаку. Высокая защитная концентрация имидокарба после введения Имидосана сохраняется в этом случае около трех недель. А так как Имидосан разрешен по инструкции и для профилактики, то оправдано будет его применение и в тех случаях, когда в мазке крови пироплазмы не выявляются, но анамнез и клиническая картина указывают на это заболевание.По нашему мнению, с учетом выше изложенной информации, Имидосан является на данный момент основным препаратом выбора при составлении схемы лечения пироплазмоза у собак. Появление первого официально разрешенного в России препарата на основе имидокарба дипропионата — шаг вперед в борьбе с пироплазмозом.вот ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Юль мне говорили что это не прививка, и не вырабатывается от неё иммунитет... а именно укол который защищает каким-то образом от болезни в течение 4 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Юль мне говорили что это не прививка, и не вырабатывается от неё иммунитет... а именно укол который защищает каким-то образом от болезни в течение 4 недель.Так есть же ещё какой-то Пиродог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Фотки класс!!Дана полы умеет мыть? Помощница растет! А по клещам...не знаю. мы фронтлайн капли используем и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Фотки класс!!Дана полы умеет мыть? Помощница растет! А по клещам...не знаю. мы фронтлайн капли используем и всё.Спасибо. Нет полы она не моет , к сожалению Мы тоже пока фронтлайном спреем перед каждой прогулкой, но как-то страшно... "гады атакуют" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Так есть же ещё какой-то Пиродог Вот хоть убей но вчера где-то читала про какой-то препарат что действенно на 30 %...надо поискать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Спасибо. Нет полы она не моет , к сожалению Мы тоже пока фронтлайном спреем перед каждой прогулкой, но как-то страшно... "гады атакуют"Главное регулярно осматривать на предмет гадов после прогулки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Главное регулярно осматривать на предмет гадов после прогулки!осматриваемся, но она же черная, да и ещё шилопопая. Ей надо видеть кто и зачем в ней роются Вот хоть убей но вчера где-то читала про какой-то препарат что действенно на 30 %...надо поискать...Буду дозваниваться в Воронеж... что скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...15974&st=80Смотри вот тут читала про нее... как-то народ тоже не в восторгеГлавное регулярно осматривать на предмет гадов после прогулки!А какие они по размеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...15974&st=80Смотри вот тут читала про нее... как-то народ тоже не в восторгеА какие они по размеру?Клещи? разные бывают.. мы домой приносили ок. 5 ммСмотри что ещё нашла:Я как раз в ошейники не верю. Могу про два репеллента сказать - барс-спрей пробивает, при чем сильно, они тормозятся, но слишком слабо. Больфо намного лучше действует, проверяла в экстремальных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Смотри что ещё нашла:Юль я чот не врубилась дай ссылку где сообщение взяла... просто не понимаю смысла... не верит в ошейники и потом говорит что спрей пробивает что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Юль я чот не врубилась дай ссылку где сообщение взяла... просто не понимаю смысла... не верит в ошейники и потом говорит что спрей пробивает что-то... клещй наверно пробивает, отпугиваетЯ про Больфо, мож его попробовать вместо Фронтлайна?это всё там жеhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry787964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 клещй наверно пробивает, отпугиваетЯ про Больфо, мож его попробовать вместо Фронтлайна?это всё там жеhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry787964Напишите Ире (Luckys) в личку. Мне кажется имелось ввиду что Барс пробивает - то есть наоборот клещи вешаются вовсю.Клещи в среднем по 3-5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Напишите Ире (Luckys) в личку. Мне кажется имелось ввиду что Барс пробивает - то есть наоборот клещи вешаются вовсю.Клещи в среднем по 3-5 мм.А я на Барс не особо обратила внимание, я про Больфо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Юльчик сходи с Данкой к вету... у нас какая-то вирусная хрень!!!! Она могла заразиться!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 от я коза... бдела-бдела да недобдела... забыли мы Данкупоздравить с 10-ю месяцами... Здоровья!! Во это щас так актуально!!! НУ и мамку слушайся!!!Сори за опАздОс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Дана Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 от я коза... бдела-бдела да недобдела... забыли мы Данкупоздравить с 10-ю месяцами... Здоровья!! Во это щас так актуально!!! НУ и мамку слушайся!!!Сори за опАздОс Спасибо, Юльчик. Не чё, справимся и с этими бяками. Они у нас пёсы сильные и всё болячки переборют!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 в догоночку удачи пожелаю... жду звоночка или сообщения!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.