Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения если не в тот раздел, но более подходящего не нашел, поиск тоже не помог.

Ситуация такая: у друзей немецкий дог находится сейчас при смерти, лимфосаркома в последней стадии, состояние уже критическое.

Сейчас хозяйка ищет контакты для усыпления на дому, если кто может порекомендовать проверенных специалистов, кто сделает все без мучений собаки, буду благодарен.

Паралельно стоит вопрос с "утилизацией" тела - машина у хозяев есть, но сейчас зима, соответственно самостоятельно захоронить не реально.

Финансовое состояние у владельцев не очень хорошее, поэтому хотелось бы найти не оч. дорогие решения...

:dntknw:

PS: Моральный вопрос тут не обсуждается.

Опубликовано

Сочувствую..

В принципе, любая крупная клиника, наверное, поможет, у кого есть вызов врача на дом. Белый клык, Зоовет. По ценам - не знаю.

Насчет тела.. Есть варианты с кремацией, но это стоит порядка 5 тысяч рублей и это занимает какое-то время (несколько дней).

Опубликовано (изменено)
Общий наркоз является обязательным при проведении эвтаназии. После его введения пациент теряет болевую чувствительность, его сознание угнетается, а сухожильные рефлексы снижаются. Эти процессы, характерные для общей анестезии, постоянно контролируются врачом. Как только ветеринар отмечает полную потерю чувствительности и сознания, больному вводится специальный препарат, который вызывает остановку дыхания и сердца. При усыплении животных врач проверяет отсутствие сердцебиения два или три раза через каждые пять минут и только после этого констатирует наступление смерти.

При выборе ветеринарной клиники, которой вы намерены доверить эвтаназию домашнего питомца, убедитесь в том, что усыпление животных осуществляется с применением общего наркоза. В отдельных лечебницах препарат, останавливающий дыхание, вводится без наркоза, поэтому животное умирает не от остановки сердца, а от удушья, которое сопровождается страшными страданиями.

Посмотрите здесь, вроде не так дорого.

http://www.ru-bazar.ru/uslugi/ritualnye-us...zhivotnykh.html

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Насчет контактов не помогу.

Насчет тела, на сколько я понимаю, лимфосоркома - это рак. Так вот, всех онкологических больных обязаны забрать и сжечь. По крайней мере так было раньше. У моего водолаза был рак тазобедренного сустава. И когда мы решились на усыпление, вызвали и хотели сами похоронить на даче...а они не разрешили. Сказали,что не положено.

Опубликовано
Насчет контактов не помогу.

Насчет тела, на сколько я понимаю, лимфосоркома - это рак. Так вот, всех онкологических больных обязаны забрать и сжечь. По крайней мере так было раньше. У моего водолаза был рак тазобедренного сустава. И когда мы решились на усыпление, вызвали и хотели сами похоронить на даче...а они не разрешили. Сказали,что не положено.

Когда вызывали на саркому, то только уколы сделал, про самостоятельное захоронение ни слова не сказал, хотя диагноз знал. Первый раз слышу, что неположено, может это только по Москве так.

Опубликовано (изменено)

Очень больно читать подобные темы, очень жалко собаку(((

ОБЯЗАТЕЛЬНО под общим наркозом, пусть ни за что не ведется на просто обездвиживающий укол, что бы не говорили ветеринары!!!

Т.к. да, укола должно быть два, но зачастую первым делают обездвиживающий и только потом останавливающий дыхание, соба при этом все понимает и чувствует.

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
Очень больно читать подобные темы, очень жалко собаку(((

ОБЯЗАТЕЛЬНО под общим наркозом, пусть ни за что не ведется на просто обездвиживающий укол, что бы не говорили ветеринары!!!

Т.к. да, укола должно быть два, но зачастую первым делают обездвиживающий и только потом останавливающий дыхание, соба при этом все понимает и чувствует.

+1000

Обратите на это внимание

Опубликовано

ВОобще по закону самостоятельное захоронение животных запрещено.Нарушение эпизоотической обстановки и т.д. ВОт только не знаю уголовная или административная отвественность за сие.

Опубликовано

2 года назад я тоже разыскивала контакты на усыпление своей 17 летней кисы, она умирала от рака. Помню что не все клиники на это идут и что тело могут не отдать.. Прибегнуть к их помощи не пришлось, Манюня ушла сама, тихо, спокойно... мы похоронили её в нашем садике (частный дом), под ёлочкой, установили небольшой булыжник как памятник, Манюня всегда будет с нами, не только в наших сердцах... :dntknw:

правильно ли мы сделали или нет, по закону или нет... но вот так =(

Опубликовано

я тоже хорошнила всех животных сама, но я просто знаю что могут наказать:dntknw: решила других предупредить.

Опубликовано

Вот неплохое предложение http://vetmoskva.ucoz.ru/

Не могу найти ссылку - есть еще услуга по кремации домашних питомцев в присутствии владельца - т.е. хозяин выезжает (или сам везет тело, или машину этой службы вызывает) к месту кремации, там ждет, пока идет процесс, через опред. время ему выдают прах (если он этого хочет). Так делали наши знакомые, кремация где-то в Митино. Они спец. нашли такие услуги, т.к. нет уверенности, что животное именно кремируют, а не оставят где-нибудь в лесочке под кустом (а что так делается некоторыми службами - известно). А так - привез, подождал, забрал. Они даже заходили в зал, где печь находится, им все показали. Без обмана. Главное - выдержать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...