Nekit&Lika Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Лики через 2 недели исполняется год, но в последние 2,3 месяца она категорически не может остаться дома более чем на 4 часа.Мне в школу, родителям на работу и она прибывает в одиночестве около 5 часов, иногда чуть побольше, дома кошка есть.Не знаю что и делать, говорят, что такое у нас должно скоро закончиться, но не знаю.Насчёт нашей дисциплины, то считаю, что Лика достаточно послушная, вожаком она у нас точно не является !Так что вот такие дела, жду ваших советов.Спасибо за внимание..
Лиля и собаки Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 А в чем проявляется её нежелание оставать одной?Вообще всем собакам не нравится оставать одним, что поделать!5 часов -это ещё по божески, так что пусть привыкает
Лена и Феня Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Что значит не может оставаться дома? Она скулит или что?
Абби и Семья Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 1. Пёса-то уже большая. Как проявляется её нежелание?2. В следующий раз, пожалуйста, делайте заголовок темы более информативным.
Nekit&Lika Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Извиняюсь! Запарился)).Так вот, всё она разбрасывает, всё при всё, ни у кого такого не было?Это происходит почти ежедневно последние 3 месяца!Конечно антиквариата нет, но всё сам факт, развивается может конечно, но всё-таки! Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Nekit&Lika
Marina & Dusja Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Извиняюсь! Запарился)).Так вот, всё она разбрасывает, всё при всё, ни у кого такого не было?Это происходит почти ежедневно последние 3 месяца!Конечно антиквариата нет, но всё сам факт, развивается может конечно, но всё-таки!Ну по моему ничего удивительного.Моя до сих пор так балуется иногда,когда скучно...Просто убирайте подальше то что она может разбросать или в клетку её сажайте!
Ира&Марк Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Извиняюсь! Запарился)).Так вот, всё она разбрасывает, всё при всё, ни у кого такого не было?Это происходит почти ежедневно последние 3 месяца!Конечно антиквариата нет, но всё сам факт, развивается может конечно, но всё-таки!"Проблемы" такие практически у всех есть. Посмотрите уже таких тем на форуме много ! У нас такой же, как уходим, хулиганит. Все убираем, комнаты заркываем, оставляем только кухню и коридор, и то иногда что-нибудь да придумает. Если на 5 часов всего, то можно и в клетке оставлять! Наш дома один остается на 11-12 часов
Nekit&Lika Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 Да тоже всё стали закрывать, но бывает что-то да всё равно изобретёт).Растёт девочка, что ж, придётся наверное и вправду задуматься о приобретении клетки!
ТрофиРодины Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Мне кажется что к клетке сейчас уже дико приучать ее. Надо с детсва (лично мое мнение). А так просто научитесь все прятать как многие делают. Или закрывайте то помещение в котором она чаще озорует. У нас для Бони до 3 месяцев была доступна только кухня. но девочка растет и мы ей открыли кухня с выходом на коридор. Пусть носится. все убираем и проблем нет. Даже если что то и натворит, это наша вина, нужно лучше убирать было.
Nekit&Lika Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Опубликовано 17 февраля, 2010 Всё закрываем, когда уходим.Но дело в том, что коридор не закроешь, а там купейный шкаф, который она приноровилась открывать!
Абби и Семья Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Всё закрываем, когда уходим.Но дело в том, что коридор не закроешь, а там купейный шкаф, который она приноровилась открывать!Ну, это уже Ваша проблема, а не её! Изыскивайте скрытые резервы! Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Абби и Семья
Талисман Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Когда наш научился открывать купеный шкаф в коридоре, а это было 2 недели назад - из мужских ботинок были сделаны босоножки, сожрана в щепуи щётки для обуви и съедена пароварка вместе с коробкой. В Икеи продаются заглушки для купейных шкафоф, СПЕЦИАЛЬНО для собак )))И ещё "умные " прогулки. То есть не попрыгать за палочкой - на хозяина- на другую собаку и.т.д .А чередование хотьбы, игры, рыси. выполнение команд - рядом, сидеть, апорт. Еадо постоянно менять маршрут и выхаживать рысью, на рыси у них по другому фищиология работает. Дать команду, что нибудь найти. Им надо что бы мозг работал - ато они в гоблинов всёжрущих превращаются. Мы после шкафа - началти усердно применять - и о чудо! наш кобелёк меняется на глазах. По крайней мере с прогулки он призодит уставший, а не взбалмошный как после прыжков и бегатнёй за палкой.Да, нам 9,5 месяцев. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Талисман
OrangeFox Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Nekit&Lika, тема неоднократно обсуждалась. Воспользуйтесь поиском.
IrenV24 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ну вы не одиноки в теме безобразий дома. На этой фотографии погиб кошелек с деньгами и 2 кредитные карты
Дениска Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 Мне кажется что к клетке сейчас уже дико приучать ее. Надо с детсва (лично мое мнение).Первая хулиганка впервые встретилась с клеткой в 10 месяцев - любит до сих пор. Все зависит от того, как эту клетку подать!
Оля&Ину Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457 вот посмотрите эту темку и поймите, что Ваша собака ну просто чудо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти