Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как приучить опасаться дороги!? мало того что он иногода пытается убежать (хорошо не далеко) так при побегах сам перебегает дорогу(славо богу везло ему зеленый свет загорался) на подзыв не реагирует, и на машины вообще внимания не обращает, когда идем на поводке даже по тратуару чуть ослаблю поводок и норовит на шосе выскочить! как приучить его к дороге??

Опубликовано
Подскажите как приучить опасаться дороги!? мало того что он иногода пытается убежать (хорошо не далеко) так при побегах сам перебегает дорогу(славо богу везло ему зеленый свет загорался) на подзыв не реагирует, и на машины вообще внимания не обращает, когда идем на поводке даже по тратуару чуть ослаблю поводок и норовит на шосе выскочить! как приучить его к дороге??

Отработайте до идеала команду стоять. Это спасает жизнь.

Еще у нас есть команда "Стой. Дорога". Выполняется ВСЕГДА, когда мы подходим к дороге, на поводке или без него. Мы сначала останавливаемся, произнося "стой. дорога", стоим пару минимум секунд и затем переходим.

Опубликовано
Отработайте до идеала команду стоять. Это спасает жизнь.

Еще у нас есть команда "Стой. Дорога". Выполняется ВСЕГДА, когда мы подходим к дороге, на поводке или без него. Мы сначала останавливаемся, произнося "стой. дорога", стоим пару минимум секунд и затем переходим.

он упрямый как осел :clap_1: если что то учюя килограм бананов в уши и в перед!! рядо с трудом заставишь ходит! а как эту команду тренировать??? ну занятиях у нас не было такой команды :lol2:

Опубликовано
он упрямый как осел :clap_1: если что то учюя килограм бананов в уши и в перед!! рядо с трудом заставишь ходит! а как эту команду тренировать??? ну занятиях у нас не было такой команды :lol2:

это на каких же вы занятиях были-то....

гуляйте с лакомством, подальше от дороги, либо на поводке. Когда переходите дорогу - всегда останавливайтесь, даже если нет машин, доведите это до автоматизма. Пытается дернуть - резкий рывок и команда "рядом"... Подзывайте многократно, хвалите, давайте кусочки. Поддерживайте постоянный контакт с собакой. Вообще сложно советовать что-то конкретное, не понимая вашу ситуацию. Найдите хорошего инструктора - это, пожалуй, наилучший выход для Вас....

Опубликовано (изменено)
это на каких же вы занятиях были-то....

гуляйте с лакомством, подальше от дороги, либо на поводке. Когда переходите дорогу - всегда останавливайтесь, даже если нет машин, доведите это до автоматизма. Пытается дернуть - резкий рывок и команда "рядом"... Подзывайте многократно, хвалите, давайте кусочки. Поддерживайте постоянный контакт с собакой. Вообще сложно советовать что-то конкретное, не понимая вашу ситуацию. Найдите хорошего инструктора - это, пожалуй, наилучший выход для Вас....

у нас был не ОКП а городская управляемая собака, на ОКП не удалось пойти

Изменено пользователем Infinity and Laki
Опубликовано

Мне казалось, дисциплина называется "управляемая городская собака", и команда "стоять" там точно есть... В интернете есть много обучающей литературы, попытайтесь поискать, я сама ничего конкретного не могу предложить. И занимайтесь. Почему Вы вообще спускаете с поводка собаку, которая Вас не слушает, особенно вблизи дороги???

Опубликовано
Мне казалось, дисциплина называется "управляемая городская собака", и команда "стоять" там точно есть... В интернете есть много обучающей литературы, попытайтесь поискать, я сама ничего конкретного не могу предложить. И занимайтесь. Почему Вы вообще спускаете с поводка собаку, которая Вас не слушает, особенно вблизи дороги???

да я ошиблась в названии. у нас не был команды стоять, сказали что она только ОКП. Он не всегда не слушается обычно нормально себя ведет а иногда башню срывает. поэтом щас перестали спускать с поводка. Будем воспитывать :clap_1:

Опубликовано

не знаю, как бы хорошо отработаны команды не были, мне самой спокойнее через дорогу на поводке перевести :clap_1:

Опубликовано

А мы,хоть и ходим на поводке через дорогу,почему то около дороги начинаем прыгать и беситься так,что даже один раз из ошейника выскочили,хорошо я успела схватить его.Теперь мы как подходим к дороге,так я сама уже начинаю волноваться. :clap_1:

Опубликовано
не знаю, как бы хорошо отработаны команды не были, мне самой спокойнее через дорогу на поводке перевести :clap_1:

Согласна на 10000,

моя послушная девушка, не так давно, рванула на другую сторону дороги, на крик маленького соседского мальчика, которого она обожает. Радка у меня очень послушная и за ней такого не водится, но вот вдруг.....она и сама испугалась, что дорогу одна перешла, слава богу, что это дорога местная, и машин не было, теперь на поводке, до самого парка.

Опубликовано
Согласна на 10000,

моя послушная девушка, не так давно, рванула на другую сторону дороги, на крик маленького соседского мальчика, которого она обожает. Радка у меня очень послушная и за ней такого не водится, но вот вдруг.....она и сама испугалась, что дорогу одна перешла, слава богу, что это дорога местная, и машин не было, теперь на поводке, до самого парка.

Безусловно, через дорогу в городе только на поводке.

Без поводка отрабатывали на даче на пустынных хорошо просматриваемых перекрестках.

Мася еще маленькая, тупит иногда. Со старшими собаками "Стой Дорога" была на автомате. Уж больно они любили бегать на помойки.

Опубликовано (изменено)
не знаю, как бы хорошо отработаны команды не были, мне самой спокойнее через дорогу на поводке перевести :dntknw:

нет это естественно через дорогу всегда на поводке!

у нас у него бывает моменты шешл шел рядом отойдет на пару метров а потом вдруг как сорвется сместа на подзыв не реагирует. мы с поводка совсе не опускали никогда, так его даже за 7 метрвый поводой не поймать если он рванул, вроде и до дороги еще далеко а ему как прям медом намазано перебежать на ту сторону :1st:

Изменено пользователем Infinity and Laki

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...