Nicol' Poli Опубликовано 6 сентября, 2007 Опубликовано 6 сентября, 2007 А я стекла передние опустила и проехала спокойненько ( прям по Задорнову). Нашим пофигу, а финам в голову не пришло попросить поднять стеклаа зимой?
Royal Grove Опубликовано 9 сентября, 2007 Опубликовано 9 сентября, 2007 а зимой? У нас же шапки ушанки
pavlenty Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 А я стекла передние опустила и проехала спокойненько ( прям по Задорнову). Нашим пофигу, а финам в голову не пришло попросить поднять стеклаэто просто повезло. зимой я пересекал границу на праздники раз 5. пару из них наблюдал за бедолагами нашими, отдиравшими на морозе пленку. да, кстати, если проехали, это совсем не означает что там вас не штрафанут и хорошо, чтоб этот штраф успел догнать вас на границе на обратной дороге а не опоздал на пару дней
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Подниму темку, все же она уже старая и с 2007 года могло многое измениться. Собираемся в Финку зимой. Сначала планировали остановиться в Выборге, но опытные люди нам сказали, что от Питера до Выборга еще пилить и пилить, особенно зимой с учетом одной полосы в каждую сторону, большого количества фур и короткого светового дня, так что все же склоняемся к тому, чтобы заночевать в Питере или близко под Питером по пути. Нет ли новой информации о гостиницах в Питере - где разрешат со всеми удобствами переночевать Айрону, разумеется?плиииз, делитесь информацией :)
Рима Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Нет ли новой информации о гостиницах в Питере - где разрешат со всеми удобствами переночевать Айрону, разумеется?плиииз, делитесь информацией :)Сейчас много куда пускают с собаками.Какие то пожелания по району города (центр- не центр) есть?
Ksu-rom Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Подниму темку, все же она уже старая и с 2007 года могло многое измениться. Собираемся в Финку зимой. Сначала планировали остановиться в Выборге, но опытные люди нам сказали, что от Питера до Выборга еще пилить и пилить, особенно зимой с учетом одной полосы в каждую сторону, большого количества фур и короткого светового дня, так что все же склоняемся к тому, чтобы заночевать в Питере или близко под Питером по пути. Нет ли новой информации о гостиницах в Питере - где разрешат со всеми удобствами переночевать Айрону, разумеется?плиииз, делитесь информацией :)Мы ездили этой зимой, на НГ, останавливались в Выборге, и если снова поедем-то так же. Гостиница "Выборг" нас приняла с удовольствием, оставили залог, утром его забрали. На обратном пути нас уже встречали как постояльцев Все-таки мне кажется лучше до Выборга доехать, да через Питерские пробки получилось не быстро, но зато на след утро мы через час-полтора были на границе и минули очереди. Вот как-то так.
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Сейчас много куда пускают с собаками.Какие то пожелания по району города (центр- не центр) есть?Я думаю, лучше всего так, чтобы по возможности не удаляться в сторону от пути следования. Поедем, мы, очевидно, по Московскому шоссе, а оттуда после ночевки на Выборг.Мы ездили этой зимой, на НГ, останавливались в Выборге, и если снова поедем-то так же. Гостиница "Выборг" нас приняла с удовольствием, оставили залог, утром его забрали. На обратном пути нас уже встречали как постояльцев Все-таки мне кажется лучше до Выборга доехать, да через Питерские пробки получилось не быстро, но зато на след утро мы через час-полтора были на границе и минули очереди. Вот как-то так.Я тоже так и планировала сделать. Но вчера мне коллега сказала (которая неоднократно так ездила) правда собаки у нее нет....сказала, что от Питера до Выборга можно зимой ехать все 3 часа. С учетом того, что мы целый день будем ехать из Москвы до Питера, а с нами будет ребенок (правда выносливый в плане путешествий), но я не знаю, на каком часу поездки он начнет ныть, тыжело дышащий и пытающийся что-то откопать в багажнике Айрон (ну эти ладно - потерпят - молодые еШШО), а главное - с нами, наверно, поедет мой папа, а ему это будет тяжело - столько ехать с учетом всей дороги + лишние 3 часа. Я даже подумывала отправить его до Питера на поезде, а там встретить - но тогда опять же нам нужна гостиница в Питере, а не Выборге.
Ksu-rom Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Я тоже так и планировала сделать. Но вчера мне коллега сказала (которая неоднократно так ездила) правда собаки у нее нет....сказала, что от Питера до Выборга можно зимой ехать все 3 часа. С учетом того, что мы целый день будем ехать из Москвы до Питера, а с нами будет ребенок (правда выносливый в плане путешествий), но я не знаю, на каком часу поездки он начнет ныть, тыжело дышащий и пытающийся что-то откопать в багажнике Айрон (ну эти ладно - потерпят - молодые еШШО), а главное - с нами, наверно, поедет мой папа, а ему это будет тяжело - столько ехать с учетом всей дороги + лишние 3 часа. Я даже подумывала отправить его до Питера на поезде, а там встретить - но тогда опять же нам нужна гостиница в Питере, а не Выборге. А ну раз все так сложно, то да, наверно лучше сделать так. У Вас и остановок наверняка больше будет с ребятенком то. Просто мы то троем ездили(я+муж+Мэт), а у нас уже иммунитет на пробки и дальние дистанции:)
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Я думаю, лучше всего так, чтобы по возможности не удаляться в сторону от пути следования. Поедем, мы, очевидно, по Московскому шоссе, а оттуда после ночевки на Выборг.В самом начале трассы Скандинавия "Огоньки" с собаками можно,обычный придорожный мотель./>http://www.travel.vbg.ru/catalog/hotel.php?id=219&l=ru#maj
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 А ну раз все так сложно, то да, наверно лучше сделать так. У Вас и остановок наверняка больше будет с ребятенком то. Просто мы то троем ездили(я+муж+Мэт), а у нас уже иммунитет на пробки и дальние дистанции:)ну детенку уже 9 лет, хотя он любит в самый неподходящий момент проситься в туалет, так что останавливаться придется. Главная проблема папА.В самом начале трассы Скандинавия "Огоньки" с собаками можно,обычный придорожный мотель./>http://www.travel.vbg.ru/catalog/hotel.php?id=219&l=ru#majспасибо большое!
Clumber Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 Марина, мы останавливались разных мотелях. Самый приятный был Скандинавия, до тех пор, пока там не запретили останавливаться с собаками. М.б. уже снова разрешили, у них там каждый год все меняется. />http://wikimapia.org/1282705/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8FЕще есть мотель Медведь. С собаками вроде в сам мотель нельзя. Но одинраз нам там выделили небольшой двухкомнатный номер. Тоже надо звонить и узнавать. http://www.kurortmag.ru/region/russia/leningradskaya_oblast/vyborg/hotel/motel_medved/Ну и конечно Огоньки http://motelogonki.ru/pages/location . Мотель конечно неказистый, удобства минимальные, но есть теплая комната, кровати, душ с горячей водой, круглосуточная кафешка, в которой после 12-ти дня еще и пекут хорошую пиццу. И пускают с собаками. После целого дня в машине уже все равно куда упасть.А куда вы едете в Финляндии? Сейчас очереди на границе стали гораздо меньше из-за упразднения деклараций. Т.ч. если недалеко от границы, то можно и не заморачиваться с ночевкой, а уж ехать до победного конца. Тяжело, но если два водителя и меняются, то можно потерпеть.Ой, только сейчас увидела, ты ищешь в Питере, а не в Выборге. Мы не ночевали в Питере, это существенная потеря времени. Мы сразу сворачивали на объездную, потом на трассу Скандинавия, и через пару часов уже в мотеле.
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Марина, мы останавливались разных мотелях. Самый приятный был Скандинавия, до тех пор, пока там не запретили останавливаться с собаками. М.б. уже снова разрешили, у них там каждый год все меняется. />http://wikimapia.org/1282705/ru/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8FЕще есть мотель Медведь. С собаками вроде в сам мотель нельзя. Но одинраз нам там выделили небольшой двухкомнатный номер. Тоже надо звонить и узнавать. http://www.kurortmag.ru/region/russia/leningradskaya_oblast/vyborg/hotel/motel_medved/Ну и конечно Огоньки http://motelogonki.ru/pages/location . Мотель конечно неказистый, удобства минимальные, но есть теплая комната, кровати, душ с горячей водой, круглосуточная кафешка, в которой после 12-ти дня еще и пекут хорошую пиццу. И пускают с собаками. После целого дня в машине уже все равно куда упасть.А куда вы едете в Финляндии? Сейчас очереди на границе стали гораздо меньше из-за упразднения деклараций. Т.ч. если недалеко от границы, то можно и не заморачиваться с ночевкой, а уж ехать до победного конца. Тяжело, но если два водителя и меняются, то можно потерпеть.О, Юль, спасибо огромное!Мы едем в Коли, это км. 350 от границы, так что без остановки по любому не получится.
Starfish Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Ну и конечно Огоньки http://motelogonki.ru/pages/location . О, я узнала его по фото - в этих Огоньках мы в час ночи трескали котлеты по пути из Финки :) Очень даже приличные, кстати
Clumber Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 О, Юль, спасибо огромное!Мы едем в Коли, это км. 350 от границы, так что без остановки по любому не получится.Марин, да, Коли далековато, с остановками, заездами в магазы и с финским скоростным режимом ехать часов 6-7. А еще границу переходить.Я кста много раз думала как бы отыскать уже на финской территории сразу за границей какой-нить бэд-энд-брекфаст. Наверняка там должно быть и лучше и дешевле чем в тех же Огоньках. И с собаками там часто в гостиницы пускают. Получается, что если утром стартануть из Мск, к ночи можно доехать до границы, а ночью ее переходить быстрее всего. Потом доруливаешь до финского отельчика и падаешь. Зато утром со свежими силами встаешь и рулишь, как раз можно приехать в коттедж в положенные послеобеденные часы. А то мы вечно уже ночью приезжаем, получается день теряем.Но так и не собралась такое местечко найти.
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Ой, только сейчас увидела, ты ищешь в Питере, а не в Выборге. Мы не ночевали в Питере, это существенная потеря времени. Мы сразу сворачивали на объездную, потом на трассу Скандинавия, и через пару часов уже в мотеле.Огоньки, думаю, нормально не так далеко от Питера. Все же, наверно, так сделаем.Марин, да, Коли далековато, с остановками, заездами в магазы и с финским скоростным режимом ехать часов 6-7. А еще границу переходить.Я кста много раз думала как бы отыскать уже на финской территории сразу за границей какой-нить бэд-энд-брекфаст. Наверняка там должно быть и лучше и дешевле чем в тех же Огоньках. И с собаками там часто в гостиницы пускают. Получается, что если утром стартануть из Мск, к ночи можно доехать до границы, а ночью ее переходить быстрее всего. Потом доруливаешь до финского отельчика и падаешь. Зато утром со свежими силами встаешь и рулишь, как раз можно приехать в коттедж в положенные послеобеденные часы. А то мы вечно уже ночью приезжаем, получается день теряем.Но так и не собралась такое местечко найти.В общем, пол-жизни будем добираться
Svet Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Марина, судя по вашему плану (Коли) границу вам лучше переходить не в Торфяновке, а в Брусничном. Тут надо учесть, что мест для ночёвок там нет.Поэтому либо Питер, либо Огоньки. Я когда первый раз ехала в Финку, то для ночёвки сняла квартиру. Их там много сдаётся. Никому и нигде я не говорила, что буду с собакой. Машину поставила на соседней улице, встретилась с горничной. Она меня проводила в квартиру, всё показала-рассказала, отдала ключи и ушла. Я перегнала машину к дому, забрала собакина и жила себе спокойненько два дня. Место было не очень удобное для гуляний с собакой, на Мойке. На обратном пути я сделала тоже самое. Заказала квартиру по телефону. Тут с местом повезло больше. Рядом находилось Марсово поле, где можно было погулять Лекса.В принципе, ничего страшного в зимней трассе Москва-Питер нет. Трасса отвратительна в любое время года!!! Мы только что вернулись из тех мест.Всё как всегда ужасно!!! Причём в сторону Питера дорога лучше, чем обратно. Сплошная "тёрка" за Тверью, п..пец на Валдае и полный п.пец-объездная у Тосно."Скандинавию" закатывают в новый асфальт, так что там всё отлично, пока...Народ особо не нарушает, гонщиков почти нет, машину свою жалко.В конце хороших участков пути стоят продавцы полосатых палочек, поэтому не гоняйте.;)Мы сейчас проехали 2400 км без остановки. В 13.30 выехали из Тромсо (Норвегия), на следующий день в 23.00 мы были в Москве.Самая отвратительная часть пути, увы, Питер-Москва....Дорога, соединяющая две столицы, блин.... Стыдобища!!!!!
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Света, спасибо большое!!!А вы опять были в Норвегии? Как же здорово . На самом деле именно вы с Машей и Юля меня вдохновили на такого рода путешествие своими рассказами, и еще наши друзья Лена с Корой. Я уже мечтаю о Норвегии, надеюсь вы расскажете, как съездили на этот раз. Ну а мы начнем с Финки, а там, надеюсь расширять горизонты. Главное, чтобы папа выдержал.
Рима Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Марина и Айрон, похоже я опоздала, Вам уже помогли.Огоньки не плохое место для переночевать.Стоит прямо на трассе, дальнобойщиков много. Пицца действительно вкусная. От города км. 50, как раз нужную Вам сторону. Перед Новым годом в городе, конечно, ажиотаж, будет весь в пробках стоять. Поэтому для Вас удачно получится- уйти на КАД и объехать город.
Марина и Айрон Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Марина и Айрон, похоже я опоздала, Вам уже помогли.Огоньки не плохое место для переночевать.Стоит прямо на трассе, дальнобойщиков много. Пицца действительно вкусная. От города км. 50, как раз нужную Вам сторону. Перед Новым годом в городе, конечно, ажиотаж, будет весь в пробках стоять. Поэтому для Вас удачно получится- уйти на КАД и объехать город.Все равно, спасибо!А мы после Н.Г. собираемся 3 января.
Рима Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 А мы после Н.Г. собираемся 3 января.Граница в эти дни не предсказуема. Берите с собой термос и бутерброды, на всякий пожарный.
uda Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 http://hotel-olgino.spb.ru/rus.htmlОстанавливались в Ольгино прошлым летом, когда ездили в Финку.За собаку взяли 1000 рублей
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 />http://hotel-olgino.spb.ru/rus.htmlОстанавливались в Ольгино прошлым летом, когда ездили в Финку.За собаку взяли 1000 рублейСупер! спасибо за информацию! тоже как раз по пути следования.Чей-та мне моя хозяйка коттеджа не отвечает уже второй день - получила аванс аль нет...а то я лыжи то намылила
Clumber Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 />http://hotel-olgino.spb.ru/rus.htmlОстанавливались в Ольгино прошлым летом, когда ездили в Финку.За собаку взяли 1000 рублейСкока?!!! 1000 руб за собаку?!! Совсем в этих отелях с ума все посходили! В Огоньках собака "стоит" что-то около 200 руб. А как-то мы там останавливались с двумя собаками (с нами был еще чужой щенок, перевозили), за вторую собу денег не взяли.
Марина и Айрон Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Скока?!!! 1000 руб за собаку?!! Совсем в этих отелях с ума все посходили! В Огоньках собака "стоит" что-то около 200 руб. А как-то мы там останавливались с двумя собаками (с нами был еще чужой щенок, перевозили), за вторую собу денег не взяли.Юль, на сайте написано, они потом химчистку номера делают, якобы.
Clumber Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 Юль, на сайте написано, они потом химчистку номера делают, якобы.Марин, ну все же взрослые люди, понимаем, что химчистка номера это несколько капель доместоса в тазик с водой, и в лучшем случае этой тряпочкой протрут все поверхности. Это что, может стоить 1000 руб?! Очередное разводилово
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.