Starfish Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 спасибо!)) хочется прыгать и кричать! эксперименты с кормами кончилися!!!Это прекрасно - но не расслабляйтесь, потому как вы все-таки еще мало им кормите. Через пару месяцев повторите анализы, и тогда уже окончательно будет ясно, что вам он подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 А расскажите каким образом вы проверяли. Вы начали давать новый корм, некоторое время давали, потом сдали анализ и по результатам сделали вывод? Я просто хочу поменять корм, но не знаю что ему давать мы пошли сдавать анализы, потому что у нас соба вообще есть перестала. Оказалось что хиллс нам противопоказан. Мы стали пить таблетки и колоть уколы, а параллельно перешли на ориджен. И спустя месяц сдали анализы. Вет сказала, что анализы конечно не идеальные после лечения, но все показатели которые были не в норме, улучшились в положительную сторону. И корм тут сыграл не маловажную роль! По ее словам.Это прекрасно - но не расслабляйтесь, потому как вы все-таки еще мало им кормите. Через пару месяцев повторите анализы, и тогда уже окончательно будет ясно, что вам он подходитя тоже так думаю. Вот как раз к полугоду, перед прививкой и гонением глистов сдадим. Но ооочень надеемся на лучшее. Так как соба кушает ориджен с аппетитом и вся светится!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marli Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Что-то мне подсказывает, что не все в той статье правда, иначе получается, что большинство откровенно говоря травят своих питомцев.Какая-то заказная статья.Там приводится ссылка на источник, согласно которому, цитирую:-------------------90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало переваримого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекоммедую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят этой же фирмы, ну а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.10-25 - дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, восновном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких колличествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который сьедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.0-10 - отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания страшных мучений подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.Итак рейтинг (лень писать на латинице, буду баловаться кирилицей, если возникнут вопросы, обращайтесь в комменты, также спрашивайте, если не нашли в списке свою марку - их так много, что и не упомнишь все за ночь):Хиллс - 100Нютро Чойс - 100Эукануба - 99Игл Пак - 95Бош - 95Ямс - 93Биомилл - 89Про План - 89Роял Канин Франция - 88Нутро Голд - 85Нутро наггетс - 85Про Пак США - 85Флатазор - 82Леонардо - 80Белкандо - 80Даймонд - 79Про Пак Украина - 78Роял Канин Россия - 77Доктор Алдерс Натюр Кост - 75Джимпет - 72Доктор Алдерс - 50 - 70 (разные формулы)Гурмет - 55 и 65 (разные формулы)Шеба - 67Пурина - 60Доктор Клаудер - 45Фрискис - 43Май Лорд - 40Май Леди - 40Оскар - 38Гурман - 26Макс - 22Васька - 15Трапеза - 13Вискас - 3Педигри - 3Чаппи - 1Китекэт - 1--------------Какая-то нестыковочка получается..... Щас советую вам Про план :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Едим Про План. Почитала...и призадумалась . Я не думаю, что кто-то захочет за не такие уж НЕ маленькие деньги травить свою собаку. У нас ПП-единственный корм от которого все идеально... И я была удивлена, что Роял Канин лучше Про Плана... ;) Да и вообще мне казалось, что Пурина сама по себе очень даже хорошая марка...включая дарлинги, фрискисы и лечебную серию... А это точно все правда?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А я вот призадумалась, может нам наш корм не подходит Кормим Роял Канином, недели две уже ест его без аппетита так сказат, а днем иногда вообще не ест, остальное все кушает нормально, только с кормом так. Вот и думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Едим Про План. Почитала...и призадумалась . Я не думаю, что кто-то захочет за не такие уж НЕ маленькие деньги травить свою собаку. :lol2: У нас ПП-единственный корм от которого все идеально... И я была удивлена, что Роял Канин лучше Про Плана... :) Да и вообще мне казалось, что Пурина сама по себе очень даже хорошая марка...включая дарлинги, фрискисы и лечебную серию... А это точно все правда?? Если с него все нормально, то кушайте дальше, если проблемы есть -меняйте.Я своей тоже корм решила сменить на "получше", ничего хорошего не вышло. Опять на ПроПлане.Я вот тоже начиталась инфы из нета-и голова моя разрывалась, какой корм выбрать? Я теперь проще-едим-уши, глаза, шерсть в норме-корм наш!А я вот призадумалась, может нам наш корм не подходит :) Кормим Роял Канином, недели две уже ест его без аппетита так сказат, а днем иногда вообще не ест, остальное все кушает нормально, только с кормом так. Вот и думаю Это вечная головная боль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька-Пулька Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А я вот призадумалась, может нам наш корм не подходит Кормим Роял Канином, недели две уже ест его без аппетита так сказат, а днем иногда вообще не ест, остальное все кушает нормально, только с кормом так. Вот и думаю У нас собачка отказался от Royal Canin за 2-3 дня. До этого лопал так, что за ушами трещало. А теперь вот уже несколько дней не ест совсем - подойдет, понюхает и отходит. Утром, как насыпешь в миску, так и стоит до обеда. Приходиться кормить "подручной" едой типа каши с мясом. Кашу молотит - будь здоров. На какой корм можно попробовать перевести? Посоветуйте что-нибудь, plzzzzzzzzzz, а то уже голову сломала. Мальчику 8 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 У нас собачка отказался от Royal Canin за 2-3 дня. До этого лопал так, что за ушами трещало. А теперь вот уже несколько дней не ест совсем - подойдет, понюхает и отходит. Утром, как насыпешь в миску, так и стоит до обеда. Приходиться кормить "подручной" едой типа каши с мясом. Кашу молотит - будь здоров. На какой корм можно попробовать перевести? Посоветуйте что-нибудь, plzzzzzzzzzz, а то уже голову сломала. Мальчику 8 месяцев.Вы сначала решите как кормить будете натуралкой или все-же сушкой, т.к. не есть корм он может и от того, что знает - из вас можно вытрясти то, что повкусней Тут уже столько раз писали о том, что нельзя смешивать разные типы кормления и о том, что ни одна собака еще не умерла от голода рядом с полной миской - не съел за 15 минут убирайте миску. А переводить стоит на тот корм который вам по составу понравиться, но для этого надо много чего прочитать о составах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 У нас собачка отказался от Royal Canin за 2-3 дня. До этого лопал так, что за ушами трещало. А теперь вот уже несколько дней не ест совсем - подойдет, понюхает и отходит. Утром, как насыпешь в миску, так и стоит до обеда. Приходиться кормить "подручной" едой типа каши с мясом. Кашу молотит - будь здоров. На какой корм можно попробовать перевести? Посоветуйте что-нибудь, plzzzzzzzzzz, а то уже голову сломала. Мальчику 8 месяцев.Лучше не переводить на другой, а приучить собаку к режиму кормления. Есть вероятность в последствии частенько менять корма, если сейчас пойти у собаки на поводу. Миску убирайте через 10-15 минут, выставляете только в следующее кормление на такое же время. И конечно никаких лакомств в течение дня. Если решите остановиться на натуральном кормлении, то найдите темы соответствующие, в них очень много полезной информации почерпнете.Вы сначала решите как кормить будете натуралкой или все-же сушкой, т.к. не есть корм он может и от того, что знает - из вас можно вытрясти то, что повкусней Тут уже столько раз писали о том, что нельзя смешивать разные типы кормления и о том, что ни одна собака еще не умерла от голода рядом с полной миской - не съел за 15 минут убирайте миску. А переводить стоит на тот корм который вам по составу понравиться, но для этого надо много чего прочитать о составах....В идеале конечно на тот, который не только понравился хозяину, но и подошел собаке. А то мне много чего нравится, но кормить бы я не рискнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckyfood Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Планируем перевод на натуралку, но позже. Пока сидит на "Биомилле" как у заводчицы. Метелит тока в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 У нас собачка отказался от Royal Canin за 2-3 дня. До этого лопал так, что за ушами трещало. А теперь вот уже несколько дней не ест совсем - подойдет, понюхает и отходит. Утром, как насыпешь в миску, так и стоит до обеда. Приходиться кормить "подручной" едой типа каши с мясом. Кашу молотит - будь здоров. На какой корм можно попробовать перевести? Посоветуйте что-нибудь, plzzzzzzzzzz, а то уже голову сломала. Мальчику 8 месяцев.Вот и у нас возраст как у вашего, может это переходный возраст так сказать, вот и выделываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Липовый цвет Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 И мы, что-то совсем Роял перестали есть . Начали давать Хилс - ест без особого аппетита, но уговаривать не приходиться, как с Роялом. Посмотрим, как дальше дело пойдёт. А, вообще, она у нас одна из помёта такая неесчая. Её брат. как мясорубка - ЖРЁТ ВСЁ даже не нюхая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти