Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему собакину 1 год и 1 месяц. Промеры такие: высота в холке 56, обхват груди - 72, обхват головы - 45, вес - 26.5(((.

Вет говорит, что мы зря паникуем: собакин весёлый, аппетит в норме (даже выше нормы), шерсть блестит, глазки чистые, каки хорошие. Едим Каниде Все Стадии Жизни. Кормим - 300 гр. ежедневно (это максимум для веса 22-34кг.) Нагрузки даём посильные: активно бегает по вечерам по полчаса - домой приходит счастливый и уставший, а утром и в обед прогулки по полчаса неспешным шагом.

С месяцев 8-ми лечили отит, а потом золотистый стафилокок (был 10 в 6 степени, сейчас уже 10 в 4). Лечили АДС-вакциной.

Еще: собакин последний в помёте: мама тоже не самая крупная, но толстенькая (для выставок её худеют даже).

Посоветуете: куды бечь и что делать для того, чтобы пёсу "потолстеть"? Или не паниковать, попить пустырничка и не тревожить его взвешиваниями через день?)))

Опубликовано

Думаю, что обойдетесь пустырничком.

Болезненной худобы не наблюдается. Если это не вариант "рабочих линий", то годам к трем наберет форму и будет все ОК!

Опубликовано
Думаю, что обойдетесь пустырничком.

Болезненной худобы не наблюдается. Если это не вариант "рабочих линий", то годам к трем наберет форму и будет все ОК!

Выдохнула. Спасибо. А может корм для активных собак? Там много протеинов и жЫров?)))

Опубликовано
Мне кажется, что просто нужно подождать.

Нас недавно приняли за курцхаара((( А вокруг бегают красивые лабрушки-кабачки.

Опубликовано

Мне показалась собака очень худой, уж очень заметны впалые бока, я бы хотя бы норму попробовала чуть увеличить, если со здоровьем все ок. И еще посмотреть усваивается ли этот корм.

Опубликовано

у меня девка тож худая)нам год весим 26-27...кушаем кашки...от сушки на проч отказалась от любой причем(как бы натурально я её некармила протеинами и тд..вес ненабирает)я вот тожа жду и надеюсь увидеть кобачка))

Опубликовано

Я не к тому, что надо стремиться быть кабачком (еще свое наберете), но чуть бы собаку подправила.

Опубликовано

Я считаю что можно повысить дозу корма с 300 до 400 гр. (быстро наберет вес)

Что написано в таблице - не всегда верно, ибо собаки как люди - все индивидуальны. Известны случаи когда щенка кормят 350гр, а его отца и мать по 300, для того чтобы щенок был в форме.

А как наберет вес, можно понизить до 350 и так подбирать дозировку.

Опубликовано
Мне показалась собака очень худой, уж очень заметны впалые бока, я бы хотя бы норму попробовала чуть увеличить, если со здоровьем все ок. И еще посмотреть усваивается ли этот корм.

Как посмотреть усваивается корм или нет? Какой анализ сдать?

Опубликовано

На глаз))

+ Когда Вы давали глистогонное?

Опубликовано
На глаз))

+ Когда Вы давали глистогонное?

Давали полтора месяца назад перед прививкой. И глистогоним каждый квартал. Если на глаз, то идёт этот корм лучше Белькандо Джуниор.

Но толстеньким он не был с детства. талия просматривалась всегда. Сейчас просто нагрузки сделали больше, так вообще стал изящным(

Опубликовано
Общий анализ кала.. (копрограмма)

Хорошо. С понедельника сдадим. А дозу увеличивать корма? Или подождать до результатов и разговора с ветом?

Опубликовано (изменено)
Хорошо. С понедельника сдадим. А дозу увеличивать корма? Или подождать до результатов и разговора с ветом?

Почему бы и не увеличить? :blush2: Если хочет есть больше - пусть ест)) В разумных пределах ))

У моей (не лабра) корм всегда в свободном доступе))

У метиса лабра - БЫЛ в свободном доступе, пока я не поняла, что ест он не как метис, а как лабр...)))) Много))) И без меры))) Тобишь вес набрал и корм из свободного доступа был заныкан...) До этого (подобрашка он) был худющим... Теперь очень приятная упитанная тушка...))

Изменено пользователем SylverLady
Опубликовано (изменено)

Присоединюсь к совету увеличить дозу - пес худой! Мы тоже едим Canidae ALS - но 400-450 гр в день (Яся очень активная собака, и ей тоже год с небольшим), весим 32 кг.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Когда я пыталась увеличить дозу на Белькандо - стало просто много как и всё. Но вес набирал. А сейчас мы уже месяца два 26,5 - 26,7 весим(( А Каниде едим уже вторую пачку по 20кг. (т.е. 3 месяца).

Опубликовано
Когда я пыталась увеличить дозу на Белькандо - стало просто много как и всё. Но вес набирал. А сейчас мы уже месяца два 26,5 - 26,7 весим(( А Каниде едим уже вторую пачку по 20кг. (т.е. 3 месяца).

Я все же считаю, что собака в год с небольшим - еще щенок по сути, растет и развивается, поэтому взрослая доза маловата. Мы как только уменьшаем - сразу подсдувается собакин наш (ну, у нас прогулки - 3 часа в день минимум, иначе энергия не выплескивается)

Опубликовано
Я все же считаю, что собака в год с небольшим - еще щенок по сути, растет и развивается, поэтому взрослая доза маловата. Мы как только уменьшаем - сразу подсдувается собакин наш (ну, у нас прогулки - 3 часа в день минимум, иначе энергия не выплескивается)

Мы раньше гуляли по 2-2.5 часа но пешком - собака вообще не уставал. Сейчас бегаем по вечерам активненько и стали более счастливыми, и быстрее устаём (да когда это по снежку, да ещё нырять в него...мммммм).

Вот какие мы после вечерней прогулки:

post-8517-1267210611_thumb.jpg

Опубликовано
моя тоже в год была стройная, но не настолько....

У нас есть знакомые лабры по 27 весу в 3 года и по 29 в 2 года. Но мы не хотим быть тонкими и звонкими. Потому и беспокоюсь!

А как у него с усвояемостью? Какашки большие?

Какашки, как мне кажется, мягковаты. Хм..по объему не сильно много. Но больше, чем когда кормили его по 250 грамм)) Какает утром и вечером.

Опубликовано (изменено)
У моей (не лабра) корм всегда в свободном доступе))

Это правило не приемлемо к лабрадорам :blush2:

Обе наших после того не заметно прогрызли мешок с кормом и облоповшись до упора, еще и поужинали на ура. (Благо не было последствий)

Так что лучше повышать и контролировать кол-во корма :blush2:

Изменено пользователем Ole Lukoie
Опубликовано

Сдать кал на копрологию и после проконсультироваться с врачом.

А насчет нормы можно написать ветеринару или представителю Каниде и уточнить. Не знаю, действует ли это правило относительно Каниде, но например к взрослой норме на мешке беззерновой Аканы надо для щенка прибавлять 30-50%. По идее тоже должна быть разная норма между взрослым и щенком. Так что вполне возможно, что Вы просто недокармливаете :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...