Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

quote name='Luckys' date='28.2.2010, 18:31' post='721890']

Из каш лучше рис или гречку, мясо лучше промороженное, сырое. Добавляйте из расчета примерно 3-5 грамм на кг веса в сутки. Я в граммах не считаю, получается в одно кормление 3 ст.ложки каши, все-таки придерживаюсь мнения, что каши в небольшом количестве собаке нужны. Но Вы можете кормить и без них, по ссылкам наверняка найдете соотношение овощи/мясо/молочка.

Опубликовано
А, я уж подумала в граммах, перепугалась))

Я бы наверное, если брать в процентах и без молочки, так соотнесла - 60 мясо, 25 овощи и 15 каши. Про молочку - согласна, можно и почаще.

спасибо учтём :thumbup: , а овощи кроме морковки, свеклы и капусты зимой , что ещё можно?

Опубликовано
огурцы, кабачки...

свеклой вроде не стОит увлекаться

тыква. я еще и сладкий перец добавляю, только немного.

Перечитала. Видимо про крупу. :baby: Просто фраза шла после промороженного мяса.. :sorry:

:) про крупу!

никто пшенку не пробовал давать?

Опубликовано
огурцы, кабачки...

свеклой вроде не стОит увлекаться

не мы свеклой не увлекаемся так для разнообразия немного, :) а то у меня один раз чуть инфаркт не случился поздней осенью, забыла что свеклу давала, и тут у меня солнце моё красненьким пописало! :sorry: , КЛЕЩЩЩ! потом вспомнила что вчера свеклу давала! :baby: :) ,

а огурцы что то мне не нравятся какие продают, какие то они не такие, сомневаюсь что там полезное что то есть

Опубликовано
А можно давать творог с кефиром каждое утро, а вечером каша с мясом?? Или как лучше сделать?

Я где то здесь читала, что многие кормят с утра творогом, но хочу еще раз удостовериться, т.к. совсем недавно на натуралке.

Честно говоря я именно так и делаю - читала на форуме, что это правильно, но важно не переборщить с белком (он из мяса и из творога, да и из кефира тоже немного, получается, т.е. порцию мяса несколько снижать следует).

спасибо учтём :baby: , а овощи кроме морковки, свеклы и капусты зимой , что ещё можно?

тыква. я еще и сладкий перец добавляю, только немного.

:sorry: про крупу!

никто пшенку не пробовал давать?

Репа, яблоки (хоть и фрукт), всякие замороженные овощи/смеси - например в гиперах у нас кабачки, цветная капуста, фасоль, смеси с перцем и т.п.

Пшенку - нет, пшено пробовала - без эмоций, ни хорошо, ни плохо, иногда варю скорее для собственного разнообразия, чем для пользы, наверное.

Опубликовано
Честно говоря я именно так и делаю - читала на форуме, что это правильно, но важно не переборщить с белком (он из мяса и из творога, да и из кефира тоже немного, получается, т.е. порцию мяса несколько снижать следует).

Репа, яблоки (хоть и фрукт), всякие замороженные овощи/смеси - например в гиперах у нас кабачки, цветная капуста, фасоль, смеси с перцем и т.п.

Пшенку - нет, пшено пробовала - без эмоций, ни хорошо, ни плохо, иногда варю скорее для собственного разнообразия, чем для пользы, наверное.

Я молочку особо не даю, иногда стаканчик-другой кефира, творог может раз в месяц. Весь рацион из мяса/овощей/каши.

Репу не пробовали, надо будет. А фасолью, горохом и вообще бобовыми я бы увлекаться не стала, я поэтому и не беру заморозки, практически во всех и фасоль, и горох есть.

Я не раз слышала мнение, что лучше пшено, чем геркулес, надо будет поизучать этот вопрос.

Опубликовано
Я молочку особо не даю, иногда стаканчик-другой кефира, творог может раз в месяц. Весь рацион из мяса/овощей/каши.

Репу не пробовали, надо будет. А фасолью, горохом и вообще бобовыми я бы увлекаться не стала, я поэтому и не беру заморозки, практически во всех и фасоль, и горох есть.

Я не раз слышала мнение, что лучше пшено, чем геркулес, надо будет поизучать этот вопрос.

Про молочку спорить не буду - мой опыт не велик. Слышала/читала, что есть пёсы, которые и вообще от молочки нос воротят, как некоторые от сушки - всё-таки очень многое в питании индивидуально.

Бобовыми не увлекаемся, но время от времени перепадает - когда раз в неделю, когда реже. Предпочитаю из заморозок цв.капусту и кабачки.

Когда-то намешиваю несколько видов овощей, а когда-то один какой-то. Если всё перечисленное чередовать, то чаще раза в неделю попадать и не будет. Ещё изредка даю сырую картошку (тоже читала на форуме, что варёную нельзя, а сырую иногода можно). По моему глубокому убеждению - в овощах должно быть разумное разнообразие.

Опубликовано
Про молочку спорить не буду - мой опыт не велик. Слышала/читала, что есть пёсы, которые и вообще от молочки нос воротят, как некоторые от сушки - всё-таки очень многое в питании индивидуально.

Бобовыми не увлекаемся, но время от времени перепадает - когда раз в неделю, когда реже. Предпочитаю из заморозок цв.капусту и кабачки.

Когда-то намешиваю несколько видов овощей, а когда-то один какой-то. Если всё перечисленное чередовать, то чаще раза в неделю попадать и не будет. Ещё изредка даю сырую картошку (тоже читала на форуме, что варёную нельзя, а сырую иногода можно). По моему глубокому убеждению - в овощах должно быть разумное разнообразие.

Я ж не к спору :sorry: Тоже знаю многих, кто кушает молочку и очень-очень успешно. Ко всему сказанному +100.

Опубликовано

Ой, а я наоборот читала, что сырую картошку собакам нельзя. Сейчас поищу, если найду, дам ссылку.

Опубликовано

Вер, а репу ты сырую даешь или тушеную-вареную? (Точнее - ПАРЕНУЮ!!!)

Я что-то раньше не пробовала, все думала может терпкая слишком, а вот сейчас задумалась :nonono:

Опубликовано

Я её не то чтобы постоянно практикую - вчера вот сырую попробовала, вместе с морковкой ( в О'Кее, кстати, сладкая попалась на днях). Думаю и варёную иногда можно, морковку и свёклу я тоже и так и так пробовала (типа варишь домашним для винегрета и собам того же - овощи, зелень, ну без огурчиков, капстки, селедки, лука и клюквы :nonono: ох и побьют меня аксакалы за сближение собачье и человечьей кухни - и мясо я люблю сырое, и сердце-печкенку варёные, и кашу я варю на всех, и овощи-творог-кефир тоже все кушают примерно в одном виде .... :blush2: ).

Опубликовано
Я её не то чтобы постоянно практикую - вчера вот сырую попробовала, вместе с морковкой ( в О'Кее, кстати, сладкая попалась на днях). Думаю и варёную иногда можно, морковку и свёклу я тоже и так и так пробовала (типа варишь домашним для винегрета и собам того же - овощи, зелень, ну без огурчиков, капстки, селедки, лука и клюквы :) ох и побьют меня аксакалы за сближение собачье и человечьей кухни - и мясо я люблю сырое, и сердце-печкенку варёные, и кашу я варю на всех, и овощи-творог-кефир тоже все кушают примерно в одном виде .... :) ).

Так не за что же бить!!!

Сближение, енто кода из одной кастрюли супы-картошки-пловы-пюре-косточки едят. А это - рацион собика. Что ж для него в отдельной кастрюльке овощи варить, если на всю семью готовить? Ричик же тоже член семьи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто что говорит...нам вет сказал что давать из каш можно только рис и овсянку. гречку нельзя :nonono:

я говядину отвариваю на косятх, потом в бульон засыпаю кашу. добавляю мясо стех же костей, морковку, капусту ну и зелень иногда.

Опубликовано (изменено)

А я под впечатлением от распространенного а форуме мнения, что каши не нужны, их долгое время не давала. Кормила кисломолочкой, мясом, овощами. Но когда месяцев в 10 Айрон отказался от кисломолочки, я стала думать, чем ее заменить, чтобы не уменьшился объем еды, которую он съедает за день. Кормить одним мясом да еще в таком количестве не полезно, переизбыток белка не нужен. Много овощей тоже не нужно, собака не овца + если с овощами перебарщить, может слабить. Оставалось ввести каши. Причем в тот момент у нас вообще были проблемы с пищеварением не связанные с кормлением. И мне волей не волей пришлось давать рис. Когда пищеварение нормализовалось кроме риса стала давать еще гречку. С кашами стул стал по регулярности и консистенции гораздо лучше. Все-таки в небольшом количестве этот наполнитель нужен, я считаю.

Варю отдельно от всего без соли или добавляю чуть-чуть морской соли.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Кто что говорит...нам вет сказал что давать из каш можно только рис и овсянку. гречку нельзя :nonono:

я говядину отвариваю на косятх, потом в бульон засыпаю кашу. добавляю мясо стех же костей, морковку, капусту ну и зелень иногда.

Ну надо же! - все не так, как полезно.

Вареное мясо для собаки - пустышка, чистый протеин и все. Бульон - тот же протеин+жир+холестерин и тоже больше ничего. Овсянка - склизская каша, склеивает реснички в желудке и кишечнике, этим затрудняя правильное пищеварение. А гречка - наоборот, богата многими полезностями и отлично переваривается. Откуда собаке при Вашем кормлении брать витамины?

Опубликовано (изменено)
Ну надо же! - все не так, как полезно.

Вареное мясо для собаки - пустышка, чистый протеин и все. Бульон - тот же протеин+жир+холестерин и тоже больше ничего. Овсянка - склизская каша, склеивает реснички в желудке и кишечнике, этим затрудняя правильное пищеварение. А гречка - наоборот, богата многими полезностями и отлично переваривается. Откуда собаке при Вашем кормлении брать витамины?

а, пардон, овощи теперь не витамины...я забыла..

а про мясо - сырое тоже едим.

а почему это бульон - холестерин?

54f9d17a6b86.jpg

из этого тогда можно сделать вывод что можно рисовую и перловку.наиболее безопаснее?

Изменено пользователем Таня и Дания
Опубликовано
а, пардон, овощи теперь не витамины...я забыла..

а про мясо - сырое тоже едим.

а почему это бульон - холестерин?

54f9d17a6b86.jpg

из этого тогда можно сделать вывод что можно рисовую и перловку.наиболее безопаснее?

ЖКТ хищника, коим является и собака, сырые овощи не переваривают, а витамины берут из мяса и субпродуктов, ну и каш правильных.

Не обижайтесь, пожалуйста. Хотите ТАК кормить - за ради Бога! Кто ж Вам помешает? Я лишь высказала свое мнение. Кормите овсянкой и вареным мясом с кашей на бульоне - флаг Вам в руки!

Опубликовано
Бульон - тот же протеин+жир+холестерин и тоже больше ничего.

Чуточку поправлю :nonono:

Животный жир = холестирин

Холестирин необходим живым организмам в качестве строительного материала. С возрастом потребность в нем уменьшается :)

Опубликовано
Чуточку поправлю :nonono:

Животный жир = холестирин

Холестирин необходим живым организмам в качестве строительного материала. С возрастом потребность в нем уменьшается :)

Ларис, ты хочешь сказать, что собаку надо кормить бульоном?....

Опубликовано
Ларис, ты хочешь сказать, что собаку надо кормить бульоном?....

Я скажу что категорически нельзя кормить сливочным маслом, салом, шоколадом... :lol2:

Холодец, по большому счету, тот же бульон, просто в застывшем виде, чем отличается он от обычного жидкого бульона? :nonono: Только концентрацией, а его весьма рекомендуют натуральщики :)

Согласна?

Опубликовано

Какие вы все молодцы, что обсуждаете эту тему так открыто и без агрессии ! Мы тоже на натуралке. Уже кое где вижу свои косяки, СПАСИБО !

Опубликовано

наконец то темку расписали как надо!именно точто мне нужно...я уже из-за форума устала метаться во мнениях как кормить сваю собаку..лично я кармлю кашей..сушку мы отказываемся на отрез..точне как 2-3 дня поедим патом всё нехатим больше((а кашку мы с удовольствием..варим рис+гречка+мяско либо овощи...тока вот мы вес нифига ненабираем,а очень хотелось бы...еще меня интересует вапрос сегодня купила рубец кто скажет сколько его варить и сколкьо его довать можно?я всм каждый день можно или как?а да и еще..а от свиньи собаке ничего вообще нельзя? :nyam: :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...