Алекса и Челси Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 как правило так и кормят:утро-кисломолочкавечер-мясо, у кого с кашей, у кого с овощамиСпасибки! Значит мы на верном пути
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 quote name='Luckys' date='28.2.2010, 18:31' post='721890']Из каш лучше рис или гречку, мясо лучше промороженное, сырое. Добавляйте из расчета примерно 3-5 грамм на кг веса в сутки. Я в граммах не считаю, получается в одно кормление 3 ст.ложки каши, все-таки придерживаюсь мнения, что каши в небольшом количестве собаке нужны. Но Вы можете кормить и без них, по ссылкам наверняка найдете соотношение овощи/мясо/молочка.
Liza Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 А, я уж подумала в граммах, перепугалась))Я бы наверное, если брать в процентах и без молочки, так соотнесла - 60 мясо, 25 овощи и 15 каши. Про молочку - согласна, можно и почаще.спасибо учтём , а овощи кроме морковки, свеклы и капусты зимой , что ещё можно?
шоко-моко Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 спасибо учтём , а овощи кроме морковки, свеклы и капусты зимой , что ещё можно?огурцы, кабачки...свеклой вроде не стОит увлекаться
Luckys Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 огурцы, кабачки...свеклой вроде не стОит увлекатьсятыква. я еще и сладкий перец добавляю, только немного.Перечитала. Видимо про крупу. Просто фраза шла после промороженного мяса.. :) про крупу! никто пшенку не пробовал давать?
Liza Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 огурцы, кабачки...свеклой вроде не стОит увлекатьсяне мы свеклой не увлекаемся так для разнообразия немного, :) а то у меня один раз чуть инфаркт не случился поздней осенью, забыла что свеклу давала, и тут у меня солнце моё красненьким пописало! , КЛЕЩЩЩ! потом вспомнила что вчера свеклу давала! :) ,а огурцы что то мне не нравятся какие продают, какие то они не такие, сомневаюсь что там полезное что то есть
verak Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 А можно давать творог с кефиром каждое утро, а вечером каша с мясом?? Или как лучше сделать?Я где то здесь читала, что многие кормят с утра творогом, но хочу еще раз удостовериться, т.к. совсем недавно на натуралке.Честно говоря я именно так и делаю - читала на форуме, что это правильно, но важно не переборщить с белком (он из мяса и из творога, да и из кефира тоже немного, получается, т.е. порцию мяса несколько снижать следует).спасибо учтём , а овощи кроме морковки, свеклы и капусты зимой , что ещё можно?тыква. я еще и сладкий перец добавляю, только немного. про крупу! никто пшенку не пробовал давать?Репа, яблоки (хоть и фрукт), всякие замороженные овощи/смеси - например в гиперах у нас кабачки, цветная капуста, фасоль, смеси с перцем и т.п. Пшенку - нет, пшено пробовала - без эмоций, ни хорошо, ни плохо, иногда варю скорее для собственного разнообразия, чем для пользы, наверное.
Luckys Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Честно говоря я именно так и делаю - читала на форуме, что это правильно, но важно не переборщить с белком (он из мяса и из творога, да и из кефира тоже немного, получается, т.е. порцию мяса несколько снижать следует).Репа, яблоки (хоть и фрукт), всякие замороженные овощи/смеси - например в гиперах у нас кабачки, цветная капуста, фасоль, смеси с перцем и т.п. Пшенку - нет, пшено пробовала - без эмоций, ни хорошо, ни плохо, иногда варю скорее для собственного разнообразия, чем для пользы, наверное.Я молочку особо не даю, иногда стаканчик-другой кефира, творог может раз в месяц. Весь рацион из мяса/овощей/каши. Репу не пробовали, надо будет. А фасолью, горохом и вообще бобовыми я бы увлекаться не стала, я поэтому и не беру заморозки, практически во всех и фасоль, и горох есть. Я не раз слышала мнение, что лучше пшено, чем геркулес, надо будет поизучать этот вопрос.
verak Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Я молочку особо не даю, иногда стаканчик-другой кефира, творог может раз в месяц. Весь рацион из мяса/овощей/каши. Репу не пробовали, надо будет. А фасолью, горохом и вообще бобовыми я бы увлекаться не стала, я поэтому и не беру заморозки, практически во всех и фасоль, и горох есть. Я не раз слышала мнение, что лучше пшено, чем геркулес, надо будет поизучать этот вопрос.Про молочку спорить не буду - мой опыт не велик. Слышала/читала, что есть пёсы, которые и вообще от молочки нос воротят, как некоторые от сушки - всё-таки очень многое в питании индивидуально.Бобовыми не увлекаемся, но время от времени перепадает - когда раз в неделю, когда реже. Предпочитаю из заморозок цв.капусту и кабачки. Когда-то намешиваю несколько видов овощей, а когда-то один какой-то. Если всё перечисленное чередовать, то чаще раза в неделю попадать и не будет. Ещё изредка даю сырую картошку (тоже читала на форуме, что варёную нельзя, а сырую иногода можно). По моему глубокому убеждению - в овощах должно быть разумное разнообразие.
Luckys Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Про молочку спорить не буду - мой опыт не велик. Слышала/читала, что есть пёсы, которые и вообще от молочки нос воротят, как некоторые от сушки - всё-таки очень многое в питании индивидуально.Бобовыми не увлекаемся, но время от времени перепадает - когда раз в неделю, когда реже. Предпочитаю из заморозок цв.капусту и кабачки. Когда-то намешиваю несколько видов овощей, а когда-то один какой-то. Если всё перечисленное чередовать, то чаще раза в неделю попадать и не будет. Ещё изредка даю сырую картошку (тоже читала на форуме, что варёную нельзя, а сырую иногода можно). По моему глубокому убеждению - в овощах должно быть разумное разнообразие.Я ж не к спору Тоже знаю многих, кто кушает молочку и очень-очень успешно. Ко всему сказанному +100.
Alisha Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Про молочку спорить не буду - мой опыт не велик. Слышала/читала, что есть пёсы, которые и вообще от молочки нос воротят, как некоторые от сушки - всё-таки очень многое в питании индивидуально.Бобовыми не увлекаемся, но время от времени перепадает - когда раз в неделю, когда реже. Предпочитаю из заморозок цв.капусту и кабачки. Когда-то намешиваю несколько видов овощей, а когда-то один какой-то. Если всё перечисленное чередовать, то чаще раза в неделю попадать и не будет. Ещё изредка даю сырую картошку (тоже читала на форуме, что варёную нельзя, а сырую иногода можно). По моему глубокому убеждению - в овощах должно быть разумное разнообразие.Ой, а я наоборот читала, что сырую картошку собакам нельзя. Сейчас поищу, если найду, дам ссылку.
Груня Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Честно говоря я именно так и делаю - читала на форуме, что это правильно, но важно не переборщить с белком (он из мяса и из творога, да и из кефира тоже немного, получается, т.е. порцию мяса несколько снижать следует).Репа, яблоки (хоть и фрукт), всякие замороженные овощи/смеси - например в гиперах у нас кабачки, цветная капуста, фасоль, смеси с перцем и т.п. Пшенку - нет, пшено пробовала - без эмоций, ни хорошо, ни плохо, иногда варю скорее для собственного разнообразия, чем для пользы, наверное.Вер, а репу ты сырую даешь или тушеную-вареную? (Точнее - ПАРЕНУЮ!!!)Я что-то раньше не пробовала, все думала может терпкая слишком, а вот сейчас задумалась
verak Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Я её не то чтобы постоянно практикую - вчера вот сырую попробовала, вместе с морковкой ( в О'Кее, кстати, сладкая попалась на днях). Думаю и варёную иногда можно, морковку и свёклу я тоже и так и так пробовала (типа варишь домашним для винегрета и собам того же - овощи, зелень, ну без огурчиков, капстки, селедки, лука и клюквы ох и побьют меня аксакалы за сближение собачье и человечьей кухни - и мясо я люблю сырое, и сердце-печкенку варёные, и кашу я варю на всех, и овощи-творог-кефир тоже все кушают примерно в одном виде .... ).
Груня Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Я её не то чтобы постоянно практикую - вчера вот сырую попробовала, вместе с морковкой ( в О'Кее, кстати, сладкая попалась на днях). Думаю и варёную иногда можно, морковку и свёклу я тоже и так и так пробовала (типа варишь домашним для винегрета и собам того же - овощи, зелень, ну без огурчиков, капстки, селедки, лука и клюквы :) ох и побьют меня аксакалы за сближение собачье и человечьей кухни - и мясо я люблю сырое, и сердце-печкенку варёные, и кашу я варю на всех, и овощи-творог-кефир тоже все кушают примерно в одном виде .... :) ).Так не за что же бить!!!Сближение, енто кода из одной кастрюли супы-картошки-пловы-пюре-косточки едят. А это - рацион собика. Что ж для него в отдельной кастрюльке овощи варить, если на всю семью готовить? Ричик же тоже член семьи!
Таня и Дания Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Кто что говорит...нам вет сказал что давать из каш можно только рис и овсянку. гречку нельзя я говядину отвариваю на косятх, потом в бульон засыпаю кашу. добавляю мясо стех же костей, морковку, капусту ну и зелень иногда.
Марина и Айрон Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) А я под впечатлением от распространенного а форуме мнения, что каши не нужны, их долгое время не давала. Кормила кисломолочкой, мясом, овощами. Но когда месяцев в 10 Айрон отказался от кисломолочки, я стала думать, чем ее заменить, чтобы не уменьшился объем еды, которую он съедает за день. Кормить одним мясом да еще в таком количестве не полезно, переизбыток белка не нужен. Много овощей тоже не нужно, собака не овца + если с овощами перебарщить, может слабить. Оставалось ввести каши. Причем в тот момент у нас вообще были проблемы с пищеварением не связанные с кормлением. И мне волей не волей пришлось давать рис. Когда пищеварение нормализовалось кроме риса стала давать еще гречку. С кашами стул стал по регулярности и консистенции гораздо лучше. Все-таки в небольшом количестве этот наполнитель нужен, я считаю.Варю отдельно от всего без соли или добавляю чуть-чуть морской соли. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Марина и Айрон
Дениска Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Кто что говорит...нам вет сказал что давать из каш можно только рис и овсянку. гречку нельзя я говядину отвариваю на косятх, потом в бульон засыпаю кашу. добавляю мясо стех же костей, морковку, капусту ну и зелень иногда.Ну надо же! - все не так, как полезно.Вареное мясо для собаки - пустышка, чистый протеин и все. Бульон - тот же протеин+жир+холестерин и тоже больше ничего. Овсянка - склизская каша, склеивает реснички в желудке и кишечнике, этим затрудняя правильное пищеварение. А гречка - наоборот, богата многими полезностями и отлично переваривается. Откуда собаке при Вашем кормлении брать витамины?
Таня и Дания Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Ну надо же! - все не так, как полезно.Вареное мясо для собаки - пустышка, чистый протеин и все. Бульон - тот же протеин+жир+холестерин и тоже больше ничего. Овсянка - склизская каша, склеивает реснички в желудке и кишечнике, этим затрудняя правильное пищеварение. А гречка - наоборот, богата многими полезностями и отлично переваривается. Откуда собаке при Вашем кормлении брать витамины?а, пардон, овощи теперь не витамины...я забыла..а про мясо - сырое тоже едим.а почему это бульон - холестерин?из этого тогда можно сделать вывод что можно рисовую и перловку.наиболее безопаснее? Изменено 13 марта, 2010 пользователем Таня и Дания
Дениска Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 а, пардон, овощи теперь не витамины...я забыла..а про мясо - сырое тоже едим.а почему это бульон - холестерин?из этого тогда можно сделать вывод что можно рисовую и перловку.наиболее безопаснее?ЖКТ хищника, коим является и собака, сырые овощи не переваривают, а витамины берут из мяса и субпродуктов, ну и каш правильных.Не обижайтесь, пожалуйста. Хотите ТАК кормить - за ради Бога! Кто ж Вам помешает? Я лишь высказала свое мнение. Кормите овсянкой и вареным мясом с кашей на бульоне - флаг Вам в руки!
Selar Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Бульон - тот же протеин+жир+холестерин и тоже больше ничего.Чуточку поправлю Животный жир = холестиринХолестирин необходим живым организмам в качестве строительного материала. С возрастом потребность в нем уменьшается :)
Дениска Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Чуточку поправлю Животный жир = холестиринХолестирин необходим живым организмам в качестве строительного материала. С возрастом потребность в нем уменьшается :)Ларис, ты хочешь сказать, что собаку надо кормить бульоном?....
Selar Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Ларис, ты хочешь сказать, что собаку надо кормить бульоном?....Я скажу что категорически нельзя кормить сливочным маслом, салом, шоколадом... Холодец, по большому счету, тот же бульон, просто в застывшем виде, чем отличается он от обычного жидкого бульона? Только концентрацией, а его весьма рекомендуют натуральщики :) Согласна?
Лена Марс и Майбах Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Какие вы все молодцы, что обсуждаете эту тему так открыто и без агрессии ! Мы тоже на натуралке. Уже кое где вижу свои косяки, СПАСИБО !
Jenny&Betty Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 наконец то темку расписали как надо!именно точто мне нужно...я уже из-за форума устала метаться во мнениях как кормить сваю собаку..лично я кармлю кашей..сушку мы отказываемся на отрез..точне как 2-3 дня поедим патом всё нехатим больше((а кашку мы с удовольствием..варим рис+гречка+мяско либо овощи...тока вот мы вес нифига ненабираем,а очень хотелось бы...еще меня интересует вапрос сегодня купила рубец кто скажет сколько его варить и сколкьо его довать можно?я всм каждый день можно или как?а да и еще..а от свиньи собаке ничего вообще нельзя? :)
Лена Марс и Майбах Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Рубец даю только сырым. Свинину вообще не даю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти