Selar Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 а да и еще..а от свиньи собаке ничего вообще нельзя? :)Когда кормила натуралкой, выела всем моск Мнений на этот счет много Лично я предпочла не рисковать , хотя в свинине есть некоторые аминокислоты, которые не присутствуют в других видах мяса, это наверное единственный плюс теперь перечислю минусы: 1 постная свинина дорога, 2 свинина наиболее подвержена паразитам, те давать в сыром виде ее стремно 3 энергитическая ценность свинины выше, чем говядины, для домашних собак "не айс", они не в состоянии столько переработать, соответственно "пухнут", что не хорошо сказывается на здоровьеБыли еще какие-то минусы эээх, склероз
Дениска Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Холодец, по большому счету, тот же бульон, просто в застывшем виде, чем отличается он от обычного жидкого бульона? Только концентрацией, а его весьма рекомендуют натуральщики :) Согласна?Нет, Ларис, не согласна.Одно дело давать в качестве добавки для суставов раз в день столовую ложку холодца, где хонропротектором все же больше выступает желатин, а совсем другое дело каждый день в каждое кормление пичкать кашей на бульоне. ИМХО.
Selar Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Нет, Ларис, не согласна.Одно дело давать в качестве добавки для суставов раз в день столовую ложку холодца, где хонропротектором все же больше выступает желатин, а совсем другое дело каждый день в каждое кормление пичкать кашей на бульоне. ИМХО.Ир, не стоит мешать все в кучу :)желатин - исскуственный (пустой, как энергетически, так и по пищевой ценности)холодец - натуральныйЯ бы сравнила так. Холодец - это "аскорбинка" в суточной дозеБульон - это куча яблок в попытке набрать нужное количество витамина СДля себя определила, как не бывает супер кормов, на которых хорошо всем собакам, так и натуралка - для всех она оптимальная своя Надо смотреть на состояние собакиМоей собаке категорически не подходил рис, хотя он считается хорошим наполнителем. Да и с куриным мясом отношения не очень сложились Хотя куриные косточки и хрящики усваиваются на ура! (сразу уточню, что полые кости не даю )
Таня и Дания Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 ЖКТ хищника, коим является и собака, сырые овощи не переваривают, а витамины берут из мяса и субпродуктов, ну и каш правильных.Не обижайтесь, пожалуйста. Хотите ТАК кормить - за ради Бога! Кто ж Вам помешает? Я лишь высказала свое мнение. Кормите овсянкой и вареным мясом с кашей на бульоне - флаг Вам в руки!ну овсянку мы не едим. не знаю, у нас все овощи перевариваются - и сырые и варёные.
~~МИЛАН~~ Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) а почуму про ячневую кашу не чего не сказано? мы вот её очень любим!! уплетаем тока так))) Изменено 17 марта, 2010 пользователем ~~МИЛАН~~
Таня и Дания Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 а почуму про ячневую кашу не чего не сказано? мы вот её очень любим!! уплетаем тока так)))а мы пукать сильно начинаем от неё....перестали кушать
~~МИЛАН~~ Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 а мы пукать сильно начинаем от неё....перестали кушать хмммм нее замечал
Таня и Дания Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 ну у всех восприятие разное у знакомых лабруша ест только яневую кашу...и ничё, нормально
Илья и Бим Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Прочитав все, возник вопрос: все же, мясо давать в сыром виде или же варить с кашей?
NATALYA и Найт Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Прочитав все, возник вопрос: все же, мясо давать в сыром виде или же варить с кашей?сырым, (промороженным)
Tani68 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Прочитав все, возник вопрос: все же, мясо давать в сыром виде или же варить с кашей? Как новичок новичку: советы аксакалов внушают больше доверия.Среди новичков могут быть и опытные люди и совсем не знающие вопроса.(Это моё личное мнение)
NATALYA и Найт Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Как новичок новичку: советы аксакалов внушают больше доверия.Среди новичков могут быть и опытные люди и совсем не знающие вопроса.(Это моё личное мнение)Вы за вареное мЯсо?
Илья и Бим Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ещё вопрос: какие пропорции каши соблюдать, если варишь гречку, рис? Моя собака простые каши не ест. Ему вкусненькое подавай!
Jeeves Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 мы добовляем совсем чуть-чуть.По 3-4 столовых ложки
Дора Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Я тоже на начальном пути к совершенству( в области натуралки), варю рис и гречку (чередую), мясо вареное , раз в неделю мороженое, рыбу варю, тоже раз в неделю, яйцо варю,морковь и кабачки притушиваю, добавляю капусту ( не всегда), в каши тру морковь сырую , иногда сыр, огурцы, и фрукты как лакомство,творог 2 раза в день либо с молоком ( очень редко), ряженка, кефир,. Вопрос фрукты, огурцы, дают как кормление, или как лакомство, (размер и частота)???
Shaman Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 сыр - это зло.молоко тоже, имхо.яйцо даю сырое.сырое мясо не даю. потому что не уверена в качестве . если сомнений в качестве мяса нет - то, разумеется, это лучше.
Илья и Бим Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 сыр - это зло.На чем основывается ваше ошибочное мнение?
Дора Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Моей собаке 3 месяца поэтому еще ей можно молоко, и яйцо.Сыр почему зло? В качестве лакомства же даете?
Илья и Бим Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Моей собаке 3 месяца поэтому еще ей можно молоко, и яйцо.Сыр почему зло? В качестве лакомства же даете? Мои Бимка сыр больше всегда любит, но даю я его ему, как лакомство
Luckys Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Я тоже на начальном пути к совершенству( в области натуралки), варю рис и гречку (чередую), мясо вареное , раз в неделю мороженое, рыбу варю, тоже раз в неделю, яйцо варю,морковь и кабачки притушиваю, добавляю капусту ( не всегда), в каши тру морковь сырую , иногда сыр, огурцы, и фрукты как лакомство,творог 2 раза в день либо с молоком ( очень редко), ряженка, кефир,. Вопрос фрукты, огурцы, дают как кормление, или как лакомство, (размер и частота)???что-то у вас немного все наоборот. мясо сырым лучше всегда (немного не поняла зачем оно раз в неделю?). яйцо 2 раза в неделю, если целиком, то вареное, а лучше вообще перепелиные (их сырыми). сыр и сырую морковь я бы не стала в кашу добавлять, лучше морковь притушить или на крайний случай добавить в кашу за 5-10 мин до готовности (каши) - и с какой целью сыр трете? чтобы съедал?у вас щенок еще? почему так часто кормите? - одного творога 2 раза в день. фрукты и огурцы как лакомство, не килограммами, сегодня дали огурчик погрызть, завтра яблоко и т.д.
Дениска Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 что-то у вас немного все наоборот. мясо сырым лучше всегда (немного не поняла зачем оно раз в неделю?). яйцо 2 раза в неделю, если целиком, то вареное, а лучше вообще перепелиные (их сырыми). сыр и сырую морковь я бы не стала в кашу добавлять, лучше морковь притушить или на крайний случай добавить в кашу за 5-10 мин до готовности (каши) - и с какой целью сыр трете? чтобы съедал?у вас щенок еще? почему так часто кормите? - одного творога 2 раза в день. фрукты и огурцы как лакомство, не килограммами, сегодня дали огурчик погрызть, завтра яблоко и т.д.+1
Tani68 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Вы за вареное мЯсо? О том, что мясо должно быть сырым написано во всех без исключения оф.источниках про питание. Но Илья же, вероятно, не чтал книги про кормление собак, раз задаёт вопросы здесь.А разве кто-то из аксакалов посоветовал варёное мясо?
Оля и Джетта Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А вот, например, мою собу поносит с сырого мяса. Сколько раз пробовала давать, столько раз получала понос. Теперь пароваркой пользуюсь. Плохо, да?
Дениска Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А вот, например, мою собу поносит с сырого мяса. Сколько раз пробовала давать, столько раз получала понос. Теперь пароваркой пользуюсь. Плохо, да?А что за мясо?
Оля и Джетта Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) А что за мясо?Говядина, например лытка, колено (срезаю мякоть), щеки, шея...Ну не то чтоб уж жутки понос, но какаха не оформленная. Изменено 4 августа, 2011 пользователем Англичанка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти