Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а да и еще..а от свиньи собаке ничего вообще нельзя? :nyam: :)

Когда кормила натуралкой, выела всем моск :dribble:

Мнений на этот счет много :clap_1: Лично я предпочла не рисковать :dribble: , хотя в свинине есть некоторые аминокислоты, которые не присутствуют в других видах мяса, это наверное единственный плюс :clap_1:

теперь перечислю минусы:

1 постная свинина дорога,

2 свинина наиболее подвержена паразитам, те давать в сыром виде ее стремно

3 энергитическая ценность свинины выше, чем говядины, для домашних собак "не айс", они не в состоянии столько переработать, соответственно "пухнут", что не хорошо сказывается на здоровье

Были еще какие-то минусы :dribble: эээх, склероз :dribble:

Опубликовано
Холодец, по большому счету, тот же бульон, просто в застывшем виде, чем отличается он от обычного жидкого бульона? :nyam: Только концентрацией, а его весьма рекомендуют натуральщики :)

Согласна?

Нет, Ларис, не согласна.

Одно дело давать в качестве добавки для суставов раз в день столовую ложку холодца, где хонропротектором все же больше выступает желатин, а совсем другое дело каждый день в каждое кормление пичкать кашей на бульоне. ИМХО.

Опубликовано
Нет, Ларис, не согласна.

Одно дело давать в качестве добавки для суставов раз в день столовую ложку холодца, где хонропротектором все же больше выступает желатин, а совсем другое дело каждый день в каждое кормление пичкать кашей на бульоне. ИМХО.

Ир, не стоит мешать все в кучу :)

желатин - исскуственный (пустой, как энергетически, так и по пищевой ценности)

холодец - натуральный

Я бы сравнила так. Холодец - это "аскорбинка" в суточной дозе

Бульон - это куча яблок в попытке набрать нужное количество витамина С

Для себя определила, как не бывает супер кормов, на которых хорошо всем собакам, так и натуралка - для всех она оптимальная своя :dribble: Надо смотреть на состояние собаки

Моей собаке категорически не подходил рис, хотя он считается хорошим наполнителем. Да и с куриным мясом отношения не очень сложились :nyam: Хотя куриные косточки и хрящики усваиваются на ура! (сразу уточню, что полые кости не даю :dribble:)

Опубликовано
ЖКТ хищника, коим является и собака, сырые овощи не переваривают, а витамины берут из мяса и субпродуктов, ну и каш правильных.

Не обижайтесь, пожалуйста. Хотите ТАК кормить - за ради Бога! Кто ж Вам помешает? Я лишь высказала свое мнение. Кормите овсянкой и вареным мясом с кашей на бульоне - флаг Вам в руки!

ну овсянку мы не едим.

не знаю, у нас все овощи перевариваются - и сырые и варёные.

:nyam:

Опубликовано (изменено)

а почуму про ячневую кашу не чего не сказано? мы вот её очень любим!! уплетаем тока так)))

Изменено пользователем ~~МИЛАН~~
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Прочитав все, возник вопрос: все же, мясо давать в сыром виде или же варить с кашей?

Как новичок новичку: советы аксакалов внушают больше доверия.Среди новичков могут быть и опытные люди и совсем не знающие вопроса.(Это моё личное мнение)

Опубликовано

Как новичок новичку: советы аксакалов внушают больше доверия.Среди новичков могут быть и опытные люди и совсем не знающие вопроса.(Это моё личное мнение)

Вы за вареное мЯсо?

Опубликовано

Я тоже на начальном пути к совершенству( в области натуралки), варю рис и гречку (чередую), мясо вареное , раз в неделю мороженое, рыбу варю, тоже раз в неделю, яйцо варю,морковь и кабачки притушиваю, добавляю капусту ( не всегда), в каши тру морковь сырую , иногда сыр, огурцы, и фрукты как лакомство,творог 2 раза в день либо с молоком ( очень редко), ряженка, кефир,. Вопрос фрукты, огурцы, дают как кормление, или как лакомство, (размер и частота)???

Опубликовано

сыр - это зло.

молоко тоже, имхо.

яйцо даю сырое.

сырое мясо не даю. потому что не уверена в качестве . если сомнений в качестве мяса нет - то, разумеется, это лучше.

Опубликовано

Моей собаке 3 месяца поэтому еще ей можно молоко, и яйцо.Сыр почему зло? В качестве лакомства же даете?

Опубликовано

Моей собаке 3 месяца поэтому еще ей можно молоко, и яйцо.Сыр почему зло? В качестве лакомства же даете?

Мои Бимка сыр больше всегда любит, но даю я его ему, как лакомство

Опубликовано

Я тоже на начальном пути к совершенству( в области натуралки), варю рис и гречку (чередую), мясо вареное , раз в неделю мороженое, рыбу варю, тоже раз в неделю, яйцо варю,морковь и кабачки притушиваю, добавляю капусту ( не всегда), в каши тру морковь сырую , иногда сыр, огурцы, и фрукты как лакомство,творог 2 раза в день либо с молоком ( очень редко), ряженка, кефир,. Вопрос фрукты, огурцы, дают как кормление, или как лакомство, (размер и частота)???

что-то у вас немного все наоборот. мясо сырым лучше всегда (немного не поняла зачем оно раз в неделю?). яйцо 2 раза в неделю, если целиком, то вареное, а лучше вообще перепелиные (их сырыми). сыр и сырую морковь я бы не стала в кашу добавлять, лучше морковь притушить или на крайний случай добавить в кашу за 5-10 мин до готовности (каши) - и с какой целью сыр трете? чтобы съедал?

у вас щенок еще? почему так часто кормите? - одного творога 2 раза в день. фрукты и огурцы как лакомство, не килограммами, сегодня дали огурчик погрызть, завтра яблоко и т.д.

Опубликовано

что-то у вас немного все наоборот. мясо сырым лучше всегда (немного не поняла зачем оно раз в неделю?). яйцо 2 раза в неделю, если целиком, то вареное, а лучше вообще перепелиные (их сырыми). сыр и сырую морковь я бы не стала в кашу добавлять, лучше морковь притушить или на крайний случай добавить в кашу за 5-10 мин до готовности (каши) - и с какой целью сыр трете? чтобы съедал?

у вас щенок еще? почему так часто кормите? - одного творога 2 раза в день. фрукты и огурцы как лакомство, не килограммами, сегодня дали огурчик погрызть, завтра яблоко и т.д.

+1

Опубликовано

Вы за вареное мЯсо?

О том, что мясо должно быть сырым написано во всех без исключения оф.источниках про питание. Но Илья же, вероятно, не чтал книги про кормление собак, раз задаёт вопросы здесь.А разве кто-то из аксакалов посоветовал варёное мясо? :dntknw:

Опубликовано

А вот, например, мою собу поносит с сырого мяса. Сколько раз пробовала давать, столько раз получала понос. Теперь пароваркой пользуюсь. Плохо, да?

А что за мясо?

Опубликовано (изменено)

А что за мясо?

Говядина, например лытка, колено (срезаю мякоть), щеки, шея...

Ну не то чтоб уж жутки понос, но какаха не оформленная.

Изменено пользователем Англичанка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...