Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знающие люди, посоветуйте!

Не рано ли забирать щенка в 1 месяц? Заводчица говорит, что уже можно, но я сомневаюсь.. Просто, это ее первый помет, и я вижу, как ей тяжело! 8 щенов... Это тяжелый труд, выращивать детей - куча сил уходит, времени, средств.

Я уже перечитала кучу литературы, форумов по поводу воспитания щенков; дома все готово - уверена, что справлюсь.

Прививки сами сделаем - вызовем вета на дом, проблем не будет, думаю.

Тем более месяц будет как раз в майские праздники, и сможем практически неделю быть все время вместе :stinker::-) ей будет легче освоиться, когда я буду все время рядом! К месяцу она как раз полностью перейдет на прикорм.

Просто хотелось бы услышать мнение опытных людей... Может, кто-то тоже забирал щенка в месяц?

Опубликовано

забрала в месяц и 1 неделю... тоже заводчице тяжело было так как совсем недавно она сама родила сына... справились :blush2: Но вроде как все-таки рановато в таком возрасте... :stinker:

Опубликовано

меня тоже мучиет этот вопрос!я тоже скоро присоеденись к вашей милой компании!=))))

как охота щенка я просто умираю без него(

Опубликовано

Я совместно с заводчицей все-таки приняла решение забрать мою девочку в 45 дней. По нескольким причинам, но в основном потому, что как раз в это время щенок учится общаться с мамой, братишками и сестренками, что является залогом успешного общения с другими собаками в будущем... Ну и из-за питания и оформления документов тоже.

Опубликовано (изменено)
Я совместно с заводчицей все-таки приняла решение забрать мою девочку в 45 дней. По нескольким причинам, но в основном потому, что как раз в это время щенок учится общаться с мамой, братишками и сестренками, что является залогом успешного общения с другими собаками в будущем... Ну и из-за питания и оформления документов тоже.

Вот как раз это и является основным фактором, который следует учитывать... :thumbup: Однако, ничего криминального не произойдет, если автор темы решит облегчить участь заводчицы, которая, как я поняла, очень ответственная, но у которой первый помет достаточно многоплодный... И ей определенно тяжело...Если новый хозяин щенка будет поддерживать тесную связь с заводчиком по телефону, если сам морально и материально готов к приему щенка в лоно своей семьи - ничего страшного не случится. Прививки сделаются вовремя ветеринаром, который приедет на дом по вызову. После прохождения курса прививок и выдержки карантина можно будет гулять на улице и знакомиться с соседскими собаками (желательно, если это будут щенки, либо представители мелких пород). В общем, если подходить к вопросу ответственно, можно будет уже в майские праздники наслаждаться счастьем общения с милым, забавным созданием, которое не даст скучать... Я бы рискнула... :dribble:

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано
В общем, если подходить к вопросу ответственно, можно будет уже в майские праздники наслаждаться счастьем общения с милым, забавным созданием, которое не даст скучать... Я бы рискнула... :thumbup:

Спасибо за советы!!! :thumbup: Искушение неимоверное забрать ее в 1 месяц :thumbup:

Опубликовано
Вот как раз это и является основным фактором, который следует учитывать... :thumbup: Однако, ничего криминального не произойдет, если автор темы решит облегчить участь заводчицы, которая, как я поняла, очень ответственная, но у которой первый помет достаточно многоплодный... И ей определенно тяжело...Если новый хозяин щенка будет поддерживать тесную связь с заводчиком по телефону, если сам морально и материально готов к приему щенка в лоно своей семьи - ничего страшного не случится. Прививки сделаются вовремя ветеринаром, который приедет на дом по вызову. После прохождения курса прививок и выдержки карантина можно будет гулять на улице и знакомиться с соседскими собаками (желательно, если это будут щенки, либо представители мелких пород). В общем, если подходить к вопросу ответственно, можно будет уже в майские праздники наслаждаться счастьем общения с милым, забавным созданием, которое не даст скучать... Я бы рискнула... :thumbup:

Вера Петровна,Вы чему людей учите?Первый прикорм щенков начинается с 21 дня,а то и позже(если у суки много молока),щенок неделю на прикорме и то питается еще молоком матери,а Вы :"Я бы рискнула".Да не один порядочный и ответственный заводчик так не поступит и даже не предложит.Как же люди выращивают по 10-13 щенков?Все зависит от людей,кто то занимается разведением и готов к трудностям,а кто то лишь бы деньги получить,от таких "заводчиков" бежать надо.

Скоро про некоторых "заводчиков",можно книгу писать "Удивительное рядом".

Опубликовано (изменено)
Вера Петровна,Вы чему людей учите?Первый прикорм щенков начинается с 21 дня,а то и позже(если у суки много молока),щенок неделю на прикорме и то питается еще молоком матери,а Вы :"Я бы рискнула".Да не один порядочный и ответственный заводчик так не поступит и даже не предложит.Как же люди выращивают по 10-13 щенков?Все зависит от людей,кто то занимается разведением и готов к трудностям,а кто то лишь бы деньги получить,от таких "заводчиков" бежать надо.

Скоро про некоторых "заводчиков",можно книгу писать "Удивительное рядом".

Ну что Вам сказать....?... :1st: Я не знаю, заводчик ли Вы.... Скорее всего, нет... Хотя, могу и ошибаться...))

Люди выращивают и по 30 щенков за один раз... Но это не значит, что они герои.... Хотя многие их так и пытаются позиционировать.... :thumbup: На этот счет у меня очень устоявшееся мнение, и вряд ли я его поменяю... :thumbup:

От заводчиков, которые хотят "лишь бы деньги получить", надо бежать, я согласна.. :lol2: . Но это точно не про меня (если Вы обо мне...) :thumbup: У меня деньги - на последнем месте.... Я это уже говорила неоднократно... И уже просто лень повторять для Вас персонально... )))

Что касается щенка, то Вам не удастся меня убедить, что заводчица, выращивающая первый помет, на плечах которой 8 маленьких лабропупсов, будет больше уделять внимания какому-то условному щенку N... Это даже и обсуждать несерьезно... Любящий постоянный хозяин щенка, серьезно настроенный, который по всем показателям уже готов к приему нового члена семьи, справится со своими обязанностями не хуже, чем начинающий заводчик.... :sorry: Тем более, если Вы вообще заметили, предполагается, что заводчик передаст новому владельцу рекомендации по кормлению, прививкам и т.д. )))

Ну, и еще для Вашего сведения. Если интересно. Из моего первого помета девочку одну забрали в 3 недели... :dribble::thumbup: Она уже перешла на прикорм. Весила на тот момент килограмма 4, наверное... Я дала все необходимые рекомендации по кормлению и уходу. Люди пол года ждали свою принцессу. Собирались уезжать за границу. Кстати, я, как могла, сопротивлялась тому, чтобы ее забирали в столь нежном возрасте. Но там были форс-мажорные обстоятельства... Так вот Вы, наверное, удивитесь, но никакой трагедии не случилось. :blush2::lol2: Девочка выросла в атмосфере любви, заботы новых владельцев. Они нарадоваться на нее не могли.)) И превратилась в здоровую, красивую суку... Фото в подтверждение могу также выложить... )))

P.S. Из Вашего профиля узнала, что Вы все же заводчик... Начинающий...)) Но вот ведь как Вы сами говорили о своей ситуации:

"... Для сравнения,моя заводчица 7 лет назад,сунула мне документы на собу и щенулю,и все,зато месяца через четыре,я знала раз в сто больше ее ..." Так что поменялось в Вашем мировоззрении? :lol2: Не боги горшки обжигают... А заводчиками, как Вы знаете, не рождаются... ))

Опубликовано
Фото в подтверждение могу также выложить... )))

Думаю найдется много желающих поглядеть.....

Опубликовано

Насчет здоровья и красоты суки - на таких фотках этого не понять, а вот хозяйка симпатичная, и , похоже, здоровая.... :thumbup:

Опубликовано

Вот еще что вспомнила.... На клеймение они свою девочку привозили ко мне.... И на прививки тоже.... К нам ветеринар домой приходил... Так что никто не пострадал...))) Все было под контролем...))

Щенка, который у меня на аватаре, и в профиле, забрали тоже рано.... Надо просто знать, кому продавать своих щенков.... :thumbup: ))

Опубликовано

И все же лучше щенку до 45 дней посидеть при мамке.

К этому времени щенки пройдут актировку, начнут проявлять больше активности и будут более адаптированы к отъему от суки. да и еще есть несколько моментов.

В 30 дней это все же еще кутенок.

Опубликовано (изменено)
И все же лучше щенку до 45 дней посидеть при мамке.

К этому времени щенки пройдут актировку, начнут проявлять больше активности и будут более адаптированы к отъему от суки. да и еще есть несколько моментов.

В 30 дней это все же еще кутенок.

Абсолютно согласна с Вами.... Лучше до 45 дней, а еще лучше - до 2 месяцев... ))) Но Вы можете себе представить квартиру, в которой выращиваются 10-20-30 щенков лабрадоров в возрасте 2 месяцев? :thumbup::thumbup: Лучше и не представлять... :thumbup::thumbup:

Изменено пользователем OrangeFox
п.п. 3.4
Опубликовано

Доберман оказался в нашей семье в возрасте 26-ти дней, он только начал самостоятельно есть из миски. Но в 1976 году не было никаких актировок и клеймения, родословную выдавали без осмотра кинологов, поэтому щенков раздавали, как можно раньше, главное - чтобы уже лакал из миски. Спаниель я тоже забрала ровно в 30 дней и, кстати, очень правильно, т.к. заводчики понятия не имели, как выращивать щенков и подкарливали их манной кашей на молоке, а про глистогонное вообще не слышали никогда. Глистов я выводила у своей собаки до полутора лет (дронтала и иже с ним не было даже в проектах). И в то время тоже не было никаких актировок....Да, ничего страшного с моими собаками не случилось. Не скажу, что по здоровью они выросли идеальными, но совершенно здоровых собак и не бывает, тем более, что эпилепсия спаниели - не моя вина. Доберман прожил полных 15 лет, спаниель справила 16-тилетие и здравствует до сих пор....

Но, все равно, сейчас я не сторонник продажи щенка до актировки. Все же человек, покупая собаку должен иметь информацию о том, что он берет, нет ли брака, будут ли документы... Ну и щенку пройти период первой социализации необходимо.

P.S. Непонятно только, зачем просили фото... :thumbup: Неужели только для того, чтобы вставить свои комменты и продемонстрировать, что на том смайлике, который отражает Ваше умонастроение, полный комплект зубов... :thumbup::thumbup:

Я надеялась увидеть фото холеной красивой суки, ну хотя бы в стойке или в движении на прогулке. А по кончику носа над водой и полупрофилю головы здоровье и красоту сложно оценить. Я ж ничего плохого не сказала, просто ожидала несколько иных фотографий в подтверждении Ваших слов.

Опубликовано
Я надеялась увидеть фото холеной красивой суки, ну хотя бы в стойке или в движении на прогулке. А по кончику носа над водой и полупрофилю головы здоровье и красоту сложно оценить. Я ж ничего плохого не сказала, просто ожидала несколько иных фотографий в подтверждении Ваших слов.

Это холеная, красивая сука. :thumbup::thumbup: При известной доле воображения можно было догадаться.... ))

По кончику носа над водой я, например, догадалась бы, что собака живет яркой, полноценной жизнью, как и подобает здоровому лабрадору.... Да и нос сам по себе хорош, по-моему...? :thumbup:

Опубликовано
Абсолютно согласна с Вами.... Лучше до 45 дней, а еще лучше - до 2 месяцев... ))) Но Вы можете себе представить квартиру, в которой выращиваются 10-20-30 щенков лабрадоров в возрасте 2 месяцев? :thumbup::thumbup: Лучше и не представлять... :thumbup::thumbup:

20-30 щенков это перебор для квартиры. Когда заводчик вяжет свою суку он знает начто он идет или должен знать.

Выращивание любого помета это тяжело. даже если там всего 7-8 щенков. Их надо не просто вырастить, а постараться в них вложить частичку себя. Иначе нет смысла.

Раньше, работая в клубе, я всегда предупреждала будущих заводчиков, что их ждет. какие подводные камни их подстерегают. Многие подходили к этому вопросу серьезно. но встречались и такие, которые уже в месячном возасте щенков впадали в истерику и начинали пытаться отдать щенков. С таким я больше дел не имела. да и сами они были заводчики-однодневки.

Сколько я видела пометов и мой вывод один- не раньше 45 дней.

Опубликовано
20-30 щенков это перебор для квартиры. Когда заводчик вяжет свою суку он знает начто он идет или должен знать.

Выращивание любого помета это тяжело. даже если там всего 7-8 щенков. Их надо не просто вырастить, а постараться в них вложить частичку себя. Иначе нет смысла.

Вся беда в том, что смысл у каждого заводчика свой... Со всеми вытекающими последствиями... :thumbup:

Опубликовано

Вера Петровна,мне лестно,что Вы посмотрели мой профиль и даже процитировали меня.Вы считаете меня начинающим заводчиком,соглашусь,но мне ,как то безразлично,Ваше отношение ко мне,мое к Вам - думаю понятно.Перечитайте свои посты,то щека забрали в три недели,т.к. улетали за гранцу,а вот клеймить и делать прививки приезжали к Вам,вопрос :где логика и сколько можно ,напишу мягко -выдумывать.

Подумала и поняла,правильно Вы считаете меня профаном,у меня никогда не весели щенки в три недели 4 кг.Вы настоящий профи,гордитесь ,но не стоит морочить людям головы.

Опубликовано (изменено)
Вера Петровна,мне лестно,что Вы посмотрели мой профиль и даже процитировали меня.Вы считаете меня начинающим заводчиком,соглашусь,но мне ,как то безразлично,Ваше отношение ко мне,мое к Вам - думаю понятно.Перечитайте свои посты,то щека забрали в три недели,т.к. улетали за гранцу,а вот клеймить и делать прививки приезжали к Вам,вопрос :где логика и сколько можно ,напишу мягко -выдумывать.

Подумала и поняла,правильно Вы считаете меня профаном,у меня никогда не весели щенки в три недели 4 кг.Вы настоящий профи,гордитесь ,но не стоит морочить людям головы.

Ну, если Вы такая дотошная, и пытаетесь меня в чем-то подловить (детский сад какой-то, ей Богу :clap_1: ).то отвечу Вам: собирались уезжать за границу (они жили не в Минске - девушка красивая, которая на фото, и ее будущий муж, поляк). Отец девушки работал со мной в одной компании в то время. Он и "сосватал" своих родственников... Они выехали по месту жительства девушки, и собирались оттуда уезжать в Варшаву... Собирались в одно время, уехали чуть позже... :good: Через отца девушки я получала всю информацию о ребенке. И, когда узнала, что они задерживаются с отъездом, настояла на том, чтобы приехали на клеймение и, чуть погодя, на прививку... Какие проблемы? Что Вы тут бурю в стакане воды поднимаете? :baby: Так что Ваши обвинения, мягко говоря, беспочвенны...))

Что до веса, то, если щенок из помета 4-х щенков рождается с весом 600 г., получает вдоволь сучьего молока, прибавляя до 3 недель в среднем 100-120 г, а после введения прикорма - и того больше, то сколько, по-Вашему, он должен весить?

И кончайте уже этот детский сад - люди всегда верят тому, что не выходит за пределы их кругозора... Логичнее, по-моему, расширять кругозор, нежели пытаться кого-то в чем-то обвинить... :doh:

Опубликовано

Раньше, работая в клубе, я всегда предупреждала будущих заводчиков, что их ждет. какие подводные камни их подстерегают. Многие подходили к этому вопросу серьезно. но встречались и такие, которые уже в месячном возасте щенков впадали в истерику и начинали пытаться отдать щенков. С таким я больше дел не имела. да и сами они были заводчики-однодневки.

Лен, 1142cd6005294f5ddb99f7c5a0da8ca9.gif

Опубликовано
Вы считаете меня профаном,у меня никогда не весели щенки в три недели 4 кг

У меня тоже, максимум 2,5-2,7 кг. Так и получается, если при рождении 600гр, то плюс 20 дней по 100 гр: 600 + 2000 = 2600гр.

Опубликовано

+ 1000! Моя глубочайшая имха - не стОит отдавать щенков раньше актировки. И по причине социализации среди себе подобных, и по причине общего физ. развития. Да и без хотя бы первой прививки - я бы щенков не отдавала. А первая прививка (если не делать паппи) как раз приходится на 45-49 дней. Т.е. - как ни крути - все равно не раньше. У меня был пока всего один помет, самых первых щенков забрали через 2 дня после актировки и первой прививки. Остальных - где-то в районе 2 месяцев и чуть позже. В другие города щенки уезжали уже полностью вакцинированными (т.е. почти в 3 месяца). Раньше отдавать - и в будущем не собираюсь. Мне не сложно посидеть с щенками подольше, но знать, что они и общаться умеют, и привиты, и проглистогонены, и кое-каким азам уже научены. :clap_1:

Опубликовано (изменено)
.... смысл у каждого заводчика свой... Со всеми вытекающими последствиями... :clap_1:

Вот ключевая фраза!

Изменено пользователем Дениска

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...