cfinx Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Кто чем убирает? А может пылесос у меня слабенький и нужно другой?
Starfish Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Была где-то тема про пылесосы, повторюсь: Dyson - наше все Один недостаток - дорогой.
cfinx Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 Была где-то тема про пылесосы, повторюсь: Dyson - наше все Один недостаток - дорогой.А бюджетный вариант? Например рекомендуют влажной рукой убирать шерсть с ковра, как самый эффективный способ. :D Но тут наверно мозоли через неделю пойдут
Лена и Майк Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 А бюджетный вариант? Например рекомендуют влажной рукой убирать шерсть с ковра, как самый эффективный способ. :D Но тут наыверно мозоли через неделю пойдут Я так покрывало на диване чищу,ибо по-другому никак не стряхивается/не сстирывается/не удаляется вообщем Но с ковролином так чокнешься...руки правда мозолями пойдут :D А у пылесоса мощности именно не хватает или может щетка просто плохенькая?Можно купить отдельно турбощетку(мы так и сделали),но если пылесос именно по мощности слабый,то щетка даже "крутиться" не будет=толку ночь :D
Lequel Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Собаки у меня нетНО..у бабушки кот и он страшно лезет.Весь ковер в шерсти.Она делает влажную уборку с Ванишем, необязательно проходить губкой вручную(хотя раз в неделю она и так делает), можно купить такую..мм..специальную щетку для ковров. Она очень здорово всю эту шерсть собирает-прям клочья, комки...Но, конечно,смотря какой ковер и повторюсь-речь идет о кошачьей шерсти и пыли.
Селунская Ксения Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 до Дайсона я убирала все мокрой тряпкой. Есть еще ввариант перчатками резиновыми, для мытья посуды такие обычно используют, тоже хорошо. Но вот дайсон он все таки лучше всего
Ирина и Барон Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Как вариант можно использовать простой скотч - обмотать кусок вокруг валика, собирает превосходно и не только шерсть только менять на чистый по чаще.
Елена@Мэтти Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Чтобы меньше убирать шерсть,нужно чаще вычёсывать собаку.Тоже облегчает уборку! :DУ меня один ковер,чистошерстянной,в детской комнате (ну не люблю я эти пылесборники!)Я сначала пользуюсь пылесосом,а потом влажной рукой,а когда надоедает -ногой.Классный скрабэффект.Пяточки становятся гладенькими! Попробуйте,советую! Я болтаю по телефону и исполняю полезные для уборки Па.Время летит незаметно,чесслово,!!!И вообще, подумываю о вступлении в секту фурминаторопользователей! :D :D
Стихия Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Очень удобно и эффективно чистить пуходеркой! Всю шерсть собирает за раз)
OLGA AND WILLOW Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 а конкретно какой моделью дайсона пользуетесь?
Katenok_Gaf Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Да да, дайсон - сила!!! у меня dc 21 motorhead с электротурбощеткой! только модели с электротурбощеткой действительно выбивают шерсть из ковролина! на обычную турбощетку - не ведитесь
Наталия Нестерова Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 А бюджетный вариант? Например рекомендуют влажной рукой убирать шерсть с ковра, как самый эффективный способ. :) Но тут наверно мозоли через неделю пойдут :)Нам Дайсон например ставить некуда... Поэтому у меня Bork 1800W, достаточно хорошо убирает шерсть с ковров. А рукой собирать... ну не знаю... достаточно проблематично когда у тебя 3 комнаты...не могу найти какая модель только.... короче недорого, 5-6 тыщ
Аленка777 Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 У меня Панасоник с силой всасывания 450 единиц и с турбощеткой!Прекрасно справляется с щерстью,никакой Дайсон не нужен!И стоит тыс. 6-7 рублей :)
cfinx Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Опубликовано 16 марта, 2010 У меня Панасоник с силой всасывания 450 единиц и с турбощеткой!Прекрасно справляется с щерстью,никакой Дайсон не нужен!И стоит тыс. 6-7 рублей :)Модельку не вспомните? Я думаю 450 Вт должно хватить для качественной уборки.
Ира&Марк Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 А нас спасает моющий пылесос Vax. Убирает очень качественно всю шерсть и грязь, один минус - большой по размеру (по-сравнению обычным, "сухим" пылесом).
Лиля и собаки Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 с весны по осень ковры убираем)))))))))) а так при пылесосении щётку выдвигаю, которая для пола, она собирает шерсть, короче гемор, а ещё неплохой вариант - влажная уборка щёткой на карачках ))))))))Конечно же лучший вариант- качественный пылесос, пока это только в мечтах=)
DIMOND и PIT Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 У нас ТОМСОН АКВА ТТ с аквафильтром прекрасно чистит и со всей шерстью справляется, недавно покупали самсунг 91 серия без мешка знакомому у него тоже собака, чистит очень хорошо, и в комплекте есть спец щетка для сбора шерсти
Ponya Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Кто чем убирает? А может пылесос у меня слабенький и нужно другой? Моющий пылесос ТОМАС ,либо другой дорогой. Как показывает практика цена опрадывает качество уборки У меня кошка и собкака, после уборки ни одного волоска (даже без турбо щетки) Как вариант можно использовать простой скотч - обмотать кусок вокруг валика, собирает превосходно и не только шерсть только менять на чистый по чаще.Прикольно)))) А если квартира 93 квадрата :) :)
akula4518 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 А бюджетный вариант? Например рекомендуют влажной рукой убирать шерсть с ковра, как самый эффективный способ. Но тут наверно мозоли через неделю пойдут Бюджетных знаю два варианта Первый, это пуходерка, заодно и попу можно подкачать, когда на четвереньках чистишь :)А второй вариант: знаете сейчас швабры продают с губками. - такие вот. Увлажняете губку, отжимаете и точно также, как моете полы, чистите ковер - шерсть будет скатываться в "колбаски", заодно и влажная уборка А можно сделать комплекс: первый вариант - пылесос - губка Прикольно)))) А если квартира 93 квадрата :)Можно сразу нанимать помощницу, т.к. все равно устанешь таскать на себе пылесос ОФФ: А вообще мне очень нравится продукция Белый кот для влажной уборки дома, правда дороговато, но эффективно.
Ponya Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Бюджетных знаю два варианта :)Первый, это пуходерка, заодно и попу можно подкачать, когда на четвереньках чистишь А второй вариант: знаете сейчас швабры продают с губками. - такие вот. Увлажняете губку, отжимаете и точно также, как моете полы, чистите ковер - шерсть будет скатываться в "колбаски", заодно и влажная уборка :)А можно сделать комплекс: первый вариант - пылесос - губка :)Можно сразу нанимать помощницу, т.к. все равно устанешь таскать на себе пылесос :)ОФФ: А вообще мне очень нравится продукция Белый кот для влажной уборки дома, правда дороговато, но эффективно. А у меня на пылесосе есть колеса
Lequel Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 А второй вариант: знаете сейчас швабры продают с губками. - такие вот. Увлажняете губку, отжимаете и точно также, как моете полы, чистите ковер - шерсть будет скатываться в "колбаски", заодно и влажная уборка да-да, вот та самая швабра для ковровОЧЕНЬ действенная вещь!
Rubia Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Пылесос с турбощеткой - это весЧЬ!!! Для ковров самое оно! Да и от мощности пылесоса тут не очень зависит - она сама от потока воздуха быстро-быстро крутиться и шерсть всю собирает. Помните, давныыыыыым-давно штуки такие механические были: как швабра, только железная, внизу два ёршика и кнопочка, чтоб открыть железные створки и выташить мусор? Вот принцип такой же, только эффекта в сто раз больше. У меня вторая собака, ужасно старый пылесос, но никаких других вариантов я даже не рассматриваю))) И знаете, реальное понимание насколько это эффективно приходит тогда, когда я на даче убираюсь моющим пылесосом...пол дня. Мне вообще кажется, что ковер+собака+моющий пылесос вещи не совместимые, толку никакого.... Меня, лично, убивает шерсть из этого пылесоса долго-долго вымывать Я за турбощетку - быстро, эффективно и недорого Вот как она выглядит. Кстати, можно поискать по магазинам её отдельно, чтоб пылесос целиком не менять:
Ortena Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Я за турбощетку - быстро, эффективно и недорого Согласна, турбощетка - очень эффективная вещь, НО эти самые крутящиеся щеточки быстро стираются. Мы когда купили пылесос с турбощеткой - так радовались, ни волосинки не оставалось, правда пылесосили раз в 2-3 дня, т.к. линька страшная была, и через месяц эта щетка перестала чистить. Оказалось что она перестала доставать до ковра, крутится, но не достает. Стерлась. Надо покупать теперь новую турбощетку отдельно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.