labrador 01 Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 Оксана, если знаешь о внешних признаках при этой гадости - напиши, пожалуйста!
labrador 01 Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Про вермокс http://www.lib-med.ru/index.php?article=1076...и нарыла вот какую БЕДУ я случайно ( это про суши - муши) http://www.infectology.ru/nosology/infecti...orne/index.aspx там ещё про клещей можно ссылку найти Изменено 29 июля, 2006 пользователем betty
RITALUMENS Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 из Комсомольской правды:Берегите Шарика от злого комарика!Кровососы заражают наших питомцев тропическими глистамиВладимир БАХТИНОВ, хирург, старший преподаватель кафедры ветеринарной хирургии Московской ветеринарной академии им. Скрябина:- Сердечные нематоды (глисты) называются дирофилярии и могут жить в сердце питомца или у него под кожей. Первые 9 - 12 месяцев жизни их личинки, микрофилярии (те самые, что переносятся комарами), проводят в кровеносных сосудах, отравляя своим существованием жизнь животному. Болезнь лечится только на этой стадии, если личинки превратятся во взрослых червей, врач может только сдерживать их размножение и ждать, пока взрослые глисты умрут естественным образом (2 - 3 года). Однако черви нередко наносят такой ущерб организму, что часто животное умирает раньше. Причем кошки находятся под особым ударом: у зверьков мелкие сосуды, и нужно совсем немного микрофилярий, чтобы закупорить кровоток.Первой собакой, которой мы поставили диагноз «дирофиляриоз», был 2,5-летний лабрадор. Он хромал на левую переднюю лапу, и мы никак не могли найти причину недуга. Рентгеновские снимки показывали, что у пса там все в порядке. Но в мазке крови мы нашли микрофилярии. Пролечили - и тут же хромота исчезла.Дирофиляриоз вообще может проявляться по-разному: похудение, быстрая утомляемость, слабость, отеки нижних конечностей, шумы в сердце, нарушения сердечного ритма, сухой кашель, одышка, хрипы в легких, бледность кожи и слизистых. Что удивительно, этот пес не был нигде дальше Подмосковья, значит, его заразили тут. Раньше дирофиляриоз могли привезти, допустим, из Крыма или Кавказа. А теперь приходится бояться укуса каждого комара. В Подмосковье особо опасны кровососы, летающие в Егорьевском, Шатурском, Орехово-Зуевском районах, во Внукове, на Истринском водохранилище.Однако у врача не всегда есть возможность посмотреть кровь у животного. Больше половины зверей, попадаемых в клиники, не сдают анализы - хозяева не находят это нужным. Хотя эти исследования делают во многих клиниках (300 - 400 руб. вместе с осмотром).Может ли животное заразить человека? Напрямую нет. Для «пересадки» микрофилярий требуется комар, причем от момента укуса зараженного животного до укуса человека должно пройти две недели, чтобы паразиты «дозрели». В это время на улице должна круглосуточно стоять теплая погода - не ниже +14. В последнее время врачи стали часто обнаруживать дирофилярий и у людей - у мужчин, например, они гнездятся в районе половых органов. Что немного радует, дирофилярии в нас «кишеть» не будут - в одном человеке почему-то может жить только одна взрослая особь, причем микрофилярий она не производит. Как защититься?На Западе, например, собакам с мая по ноябрь раз в месяц давались специальные таблетки. Но сейчас появился препарат «Стронгхолд» - специальные капли на холку, которые убивают всех микрофилярий, защищают собак и кошек от кровососов (комаров, чесоточных и ушных клещей, блох) и круглых глистов. Применять надо раз в месяц, и проблема дирофиляриоза перед животным вообще не станет.Сергей СЕРЕДА, президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей:- Нельзя сказать, что заражение приняло повальный характер, но этот диагноз уже не экзотика. Впервые дирофиляриоз мы обнаружили лет 6 назад у афганской борзой, вернувшейся из Крыма - надо сказать, что в южных областях дирофиляриоз был всегда, только его не искали. А в средней полосе появился недавно, видимо, в связи с глобальным потеплением. ЗНАЙ ВРАГА В ЛИЦОВзрослая подкожная дирофилярия («злая нить» с лат.), самка. Длина - 15 см, толщина - 1,5 мм. В сутки она производила от 5 до 30 тысяч микрофилярий, в сутки могла прогрызать ходы до 30 см длиной!
Лена и Душечка Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 Господи, неделю назад вернулись из Абхазии( отдыхали). Собакин похудела , сыпется.АНАЛИЗ ДЕЛАЕТСЯ НА СПЕЦИАЛЬНОМ АППАРАТЕ( МЕТОДИКЕ) ИЛИ ДОСТУПНО ЛЮБОЙ ЛАБАРАТОРИИ.Где-то по ссылке прочитала о случаях заболевания в Воронежской области. Ужас мы из Воронежа!!!!!
Babaika Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 не переживайте, из Абхазии вы их не привезете.
ksu & Ko Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 Оксана, если знаешь о внешних признаках при этой гадости - напиши, пожалуйста! Основные это -похудение, быстрая утомляемость, слабость. Такая клиника характерна для молодых собак. Отеки конечностей, шумы в сердце, сухой кашель, одышка, хрипы в легких, бледность кожи и слизистых это для более старшего возраста. Как и любая глистная инвазия очень много зависит от иммунитета животного.Диагноз ставят по общему анализу крови( мазок). Mariya and DonaldУ В. Бахтинова жена занимается лабораторными анализами, принимает она в Вет Академии, да и статья написанна видимо ею. Знаю она на кафедре паразитологии очень долго работала. Вообще она хорошо делает анализы, можно съездить и к ней. Если нужно могу дать координаты, анализы она делает на совесть.
Лена и Душечка Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 не переживайте, из Абхазии вы их не привезете.Вы в этом уверены???? А случаи заболевания в Воронежской области тоже миф???Береженого Бог бережет. Все таки пойду.
labrador 01 Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 Как и,видимо, при всякой глистной инвазии, если длительная уже - то совсем всё налицо. Со всех сторон обложили: комары, мошки, клещи, блохи, глисты, яйца от глистов, бездомные собаки и список можно писать и писать....
labrador 01 Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 Ленчик, сыпится шерсть обильно - это нехорошо. Линька уже закончилась, два месяца и собы опять в форме... Если подумала о плохом - иди, здесь время - очень важный фактор...
Кристина и Ричард Опубликовано 29 июля, 2006 Опубликовано 29 июля, 2006 Маш даржись!!! Я тебя понимаю, у меня Рич точно такой же алергик, да и линяет сейчас ужасно...вот тоже анализы сдавать буду :)
labrador 01 Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 аллергия, сыпится шерсть - эти симптомы могут давать глисты, они отравляют организм собаки продуктами своей жизнедеятельности .... их же там немерено :) постоянно токсины в организме... и корм может быть не причиной аллергии, как и натуралка...
Лена и Душечка Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 Ленчик, сыпится шерсть обильно - это нехорошо. Линька уже закончилась, два месяца и собы опять в форме... Если подумала о плохом - иди, здесь время - очень важный фактор...Если это ко мне обращение, то Душка как раз и не сыпалась весной-летом. В прошлом году в это же время так же сильно начала к Воронежскому САСИБу ( октябрь) стали лабрадорами. Вчера лабаротория не работала, пойду в понедельник. А так по ъхарактеру совсем не изменилась, играет -беситься. Кстати, глистов только месяц назад выводили.
Кристина и Ричард Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 аллергия, сыпится шерсть - эти симптомы могут давать глисты, они отравляют организм собаки продуктами своей жизнедеятельности :) .... их же там немерено постоянно токсины в организме... и корм может быть не причиной аллергии, как и натуралка...Лар а мы вот глистов недавно гнали и все равно сыпеться ужасно а еще у него какашки светло желтые стали, некоторые аж беловатые....(((
labrador 01 Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 Кристи, это нехорошие какашки.... печёнка, поджелудка у вас под вопросом... биохимию крови обязательно, попроси проверить корм и усвоение собой этого корма.... , потом - черкни.. Лямблий посмотреть бы ещё... Он у тебя на корме? как давно этот цвет заметила? чем глистогонила?
Кристина и Ричард Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 Кристи, это нехорошие какашки.... печёнка, поджелудка у вас под вопросом... биохимию крови обязательно, попроси проверить корм и усвоение собой этого корма.... , потом - черкни.. Лямблий посмотреть бы ещё... Он у тебя на корме? как давно этот цвет заметила? чем глистогонила?Лар сейчас в ЛС напишу
RITALUMENS Опубликовано 30 июля, 2006 Опубликовано 30 июля, 2006 Рекомендации ветеринаров!Микрофиляремию сейчас рекомендуют лечит ивермектином... 6 мкг/кг подкожно 1 раз в 10 дней, через 3 и 12 недель контрольные микроскопии. Также рекомендуют владельцам обращаться к врачам инфекционистам.А вот выдержка из одного диплома:Цитата Ивермектин также используется в качестве микрофиляриецида. Его применяют в дозе 0,1-0,2 мг на кг внутрь в смеси с пропиленгликолем. Через 4 недели после обработки проводят исследование на дирофиляриоз и выясняют, необходимо ли дальнейшее применение этого препарата. Ивермектин весьма эффективен, он уничтожает микрофилярии в течение от 4 до 24 часов. Больше чем 70% собак сво-бодны от микрофилярий через 10 или меньше дней, и только 4% собак требует продолжения лечения ивомеком.Побочные реакции. Включая угнетение, анорексию и рвоту, наблюдались меньше, чем у 5% собак. У колли наблюдается повышенная чувствительность к ивомеку, поэтому применение препарата требует особой осторожности
Lancelot Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 не переживайте, из Абхазии вы их не привезете.А как из Испании?Мы там нахватали клещей ....ветеринар с десяток вытащила...дала таблетки и ощейник против клещей,по общему состоянию ничего не заметили,спать стал побольше ,но мы это приняли на жару....а сыпался он и до клещей......кто посоветует делать анализ если нет явных нарушений?
Mariya@Donald Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Опубликовано 31 июля, 2006 Лена! Анализ совершенно простой. Мы сделали уже в 2-х клиниках. В Шансе и в Биоконтроле.
Mariya@Donald Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Опубликовано 31 июля, 2006 Вчера ездили сдавать контрольный анализ. Все подтвердилось :) По поводу лечения - позвоню в Биоконтроль, узнаю чем они лечат. Напишу тут, на форуме. В Шансе сказали что эта болезнь , действительно, стала уже для России нормой. Вот так
labrador 01 Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 :) М- да, надежда умерла....... последней.... надеялась, что не подтвердится... Себя будите проверять? держите в курсе. Как сам Дональд сейчас?
Mariya@Donald Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Опубликовано 31 июля, 2006 Дон активный. Шерсть жуть как сыпется. Наблюдаю за ним - есть отдышка.Сами- будем конечно. Только вопрос-где. Не думаю что это типичный анализ. Завтра еду в поликлинику, все узнаю, а муж везет утром Дона к ветеринару. Очень переживаю по поводу выбора ветеринара. Столько раз уже "наступали на грабли". Ветеринар что нас лечила-уволилась. Нас передали другому,я вообще о нем ничего не знаю. Страшно, даже посоветоваться нескем...
Ирина&Зайка Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 Очень переживаю по поводу выбора ветеринара. Столько раз уже "наступали на грабли". Ветеринар что нас лечила-уволилась. Нас передали другому,я вообще о нем ничего не знаю. Страшно, даже посоветоваться нескем...Мария написала в личку.
Mariya@Donald Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Опубликовано 31 июля, 2006 Добрый день, Рита! Спасибо за координаты Сергея Мы ему позвонили, договорились в четверг привезти собаку. Вот я теперь вся в сомнениях .Вроде уже решили в Биоконтроле лечиться, а тут вдруг Сергею дозвонились и теперь муж склоняется все-таки в его сторону. На кафедре этот вопрос более изучен, говорит. Плюс есть практика лечения. Я вот даже не знаю...По телефону Сергей рассказал что есть много разных лекарств, но они все достаточно опасны, токсичны и некоторые собаки просто не выживают. Надо посмотреть сколько этих микрофилярий содержится в крови(незнаю как он это будет делать, анализ показывает только наличие) и уже решать по поводу дозировки и т.д.Рита, скажите, а вы о Сергее а интернете узнали, или раньше его знали? Я так переживаю за собаку, такое дело опасное, как бы не ошибиться с ветеринаром :)
RITALUMENS Опубликовано 31 июля, 2006 Опубликовано 31 июля, 2006 я Сергея знаю около года, он провел операцию моей питомице - исправлял ошибки хирургов после стерилизации. Он блестяще провел операцию, в послеоперационный период неоднократно нас посещал, брал анализы и давал рекомендации, который имели положительный результат. На мой взгляд, он восходящая звезда ветеринарии, очень грамотный молодой человек. теперь все наши проблемы мы решаем только с ним и только на кафедре. при общении с ним, можете сказать, что я порекомендавала обратиться к нему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти