NATALYA и Найт Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Пожалуйста, скажите, как называется правильно этот анализ, на выявление в крови миркофилярии? :) Я тоже собираюсь, мы летом и плавали активно, и гуляли по лесам-полям, комары нас тоже грызли... в смысле для собак
NATALYA и Найт Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 я не поняла, так как правильно называется анализ крови на микрофилию у собаки? :)
Mariya@Donald Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Опубликовано 2 августа, 2006 Я и говорю для собак. Им как оказалось проще сделать анализ
RITALUMENS Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 А может в ВетАкадемии сдать анализ человеческий! :)
Mariya@Donald Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) Наталья :) Зачем вам ПРАВИЛЬНОЕ название? Это принципиально? Если да-я не знаю ПРАВИЛЬНОГО названия. Если нет - идите в ветеринарку, в лабораторию и так и скажитье: "Хочу проверить собу на микрофилярии". Ветеринары сами решат какой анализ нужно. Нам предложили в Шансе 2 вида. Посоветовались, подумали и решили какой именно подойдет нам. Для собак с этим анализом проблем НЕТ!!! Его делают везде, где вообще берут анализ крови. Изменено 2 августа, 2006 пользователем Mariya and Donald
NATALYA и Найт Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Наталья Зачем вам ПРАВИЛЬНОЕ название? Это принципиально? Если да-я не знаю ПРАВИЛЬНОГО названия. Если нет - идите в ветеринарку, в лабораторию и так и скажитье: "Хочу проверить собу на микрофилярии". Ветеринары сами решат какой анализ нужно. Нам предложили в Шансе 2 вида. Посоветовались, подумали и решили какой именно подойдет нам. Для собак с этим анализом проблем НЕТ!!! Его делают везде, где вообще берут анализ крови.нет, не принципиально, у нас в городе веты из клиники берут и везут все анализы в Москву, просто, кровь "разную" берут из вены, из уха, и еще какую-то, я не сталкивалась с этим никогда, :) вот и незнаю, вдруг не поймут, начнут говорить, "откуда здесь эта зараза, зачем вам этот анализ" и кровь не ту возьмут?... :) просто переживаю.... да я сама мнительная....
Mariya@Donald Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Опубликовано 2 августа, 2006 Поймут-поймут, не волнуйтесь. У нас эта зараза уже очень распространена. :) , ветов этим не удивишь.
Mariya@Donald Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Муж сейчас с Доном в Ветакадемии. Подробно все узнаю вечером, сейчас только знаю что паразитов сказали гнать не надо, так как их количество минимально и они не могут оказать сильного влияния, а лекарства для лечения-очень серьезные!!! Зато у собы сильнейшая аллергия, показатель аллергии зашкаливает и их послали к другому врачу, на консультацию. Как так-не надо гнать? Ничего не понимаю Изменено 3 августа, 2006 пользователем Mariya and Donald
labrador 01 Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Очень интересно...,видимо, терапевтически допустимая доза их... ну, скажем три микрофилярии плавают где- то... иммунитет собаки справляется... А вы лямблий не смотрели? они ведь очень сильную почесуху и аллергию могут давать... ну, как предположение этакое выкладываю... Пишут, что альбендазол давал хорошие результаты в личении этих микро..., он в крови держится до 45 суток что ли.... помозгуйте над этим....
Mariya@Donald Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Опубликовано 3 августа, 2006 Мы столько анализов делали, ничего не нашли. Ладно, думаю в ВетАкадемии его хорошенько проверят. Волнуюсь сижу, как там мои парни одни, надо было с ними поехать
Stasy Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Мы столько анализов делали, ничего не нашли. Ладно, думаю в ВетАкадемии его хорошенько проверят. Волнуюсь сижу, как там мои парни одни, надо было с ними поехать Да ладно! Уж дай мужикам немного самостоятельности.
Mariya@Donald Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Опубликовано 3 августа, 2006 Да ладно! Уж дай мужикам немного самостоятельности. А потом окажется что половину вопросов не задали врачу Это я такая дотошная
Mariya@Donald Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Опубликовано 3 августа, 2006 Плохие новости. Его обследовали. Диагноз-острая сердечная недостаточность. Сердце сильно увеличино. Глистов там увидеть почти не возможно, так что причина-не понятна. Меньше чем год назад мы обследовали сердце (делали кардиограмму в "Белый Клык") все было хорошо. Врачь решила что уколы от микрофилярий сделать всеже необходимо, из-за сердца, может быть закупорка сосудов и тогда....... Мысли путаютсяПоказатель аллергии при норме 6 составил 25
labrador 01 Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 М- да.... но только не паникуйте! Утро вечера мудренее.... ещё говорила, что покашливает он? или дышит тяжеловато?
Mariya@Donald Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Опубликовано 3 августа, 2006 Да. Кашлял давно, когда попьет. Проверили СПЕЦИАЛЬНО, чтоб подстраховаться. Подстраховались... Вчера на улице вообще играть не мог. Побегает-побегает, и ложиться, дышит Незнаю что и делать. Ведь проверяем его как-что. По каждой мелочи-к врачу.Больше я собаку точно никогда не заведу. Никакогда. И детям своим тоже не резрешу. Так страшно за него, он же мне как братишка...
Stasy Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 А потом окажется что половину вопросов не задали врачу Это я такая дотошная Надо было все вопросы на бумажке записать, а они бы зачитали это доктору.
Stasy Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Кололи ДЕКТОМАКСМаш, бегом к Камолову. Лучше него вы все равно не найдете спеца. Позвоните в БК и узнайте когда он дежурит, скажите, что уже были у него и хотите задать пару вопросов.И еще не давай пока ему нагрузок, гуляйте поспокойней.Что еще сказали? Жидкость в полостях не нашли?
labrador 01 Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 , права ты, опыт отрицательный - всегда бъёт по рукам и душе...
Mariya@Donald Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) Насть, к Камолову не пойду. Мы именно в той клинике обследовали сердце. Еслиб тогда обнаружили хоть что-то! Нет, уверяли что все хорошо! Я же им говорила -денег не пожалею, проверьте только ВСЕ!!!Уточню-были не у него, а у другого врача (женщина). Так что притензий не имею конечно. Но обследование делали - человек 5 собралось! И что?...Толку-то нет Изменено 3 августа, 2006 пользователем Mariya and Donald
labrador 01 Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Маша, пробую сюда выложить ссылку http://student.vetdoctor.ru/ru/index.php?showtopic=228смотри в теме ответы 19 и 21, врач из омска отвечает, ну - нажимаю
labrador 01 Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Ещё самый последний ответ его в ссылке прочти, в самом низу
Mariya@Donald Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Опубликовано 3 августа, 2006 Ещё самый последний ответ его в ссылке прочти, в самом низуАга. Сегодня когда узи делали, сказали что взрослые особи (даже если они есть) обнаружить сложно. Они могут (так и сказали) прятаться в венах ЧТоб их поймать, надо круглосуточно следить за собой - что невозможно. Они-то через некоторое время сдохнут, только их останки могут закупорить сосуды
Mariya@Donald Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Опубликовано 3 августа, 2006 Еще противоречивы ответы ветов по поводу заражения людей. Понятно, что с момента укуса собаки, до укуса человека должна пройти какая-то стадия развития этой гадости в камаре (уже начиталась). Но, как мне кажется, вероятность есть...Мы же живем с собой в одной квартире. А если комар тоже , живет в нашкй квартире. Укусил собаку, потом через неделю-две - нас. Мерзость
Гинура Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Насть, к Камолову не пойду. Мы именно в той клинике обследовали сердце. Еслиб тогда обнаружили хоть что-то! Нет, уверяли что все хорошо! Я же им говорила -денег не пожалею, проверьте только ВСЕ!!!Уточню-были не у него, а у другого врача (женщина). Так что притензий не имею конечно. Но обследование делали - человек 5 собралось! И что?...Толку-то нетМаша, все должно уладится и нормализоваться. Белый Клык и Комолов считаются лучшими, но только если лично Комолов. Идите на прием к Андрею Геннадиевичу и сделайте и ЭКГ и ЭХО (УЗИ сердца). Одной ЭКГ недостаточно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти