Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли щенку лабрадора стричь коготки большими маникюрными ножницами?

Опубликовано

Не нужно.

Дело в том, что когти у них намного толще человеческих, и человеческими маникюрными ножницами вы их можете раскрошить и расслоить, собаке будет больно, и потом она вам просто не даст стричь ногти. А специальные собачьи когтерезки - другие по форме, специально учитывают строение именно собачьих когтей, процесс стрижки будет безболезненным (если не зацепите розовую "начинку" коготка).

Опубликовано (изменено)

ох, не знаю... имхо - маникюрные ножницы - категорически неудобно... совсем маленьким щенкам (пока они у меня жили, т.е. до 2 месяцев) - стригла маникиюрными щипчиками, взрослым собакам стригу - специальной гильотинкой - очень удобно. Кто-то стрижет тоже специальными собачьими щипчиками - мне они не кажутся для взрослых такими удобными, как гильотинка.

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано
ох, не знаю... имхо - маникюрные ножницы - категорически неудобно... совсем маленьким щенкам (пока они у меня жили, т.е. до 2 месяцев) - стригла маникиюрными щипчиками, взрослым собакам стригу - специальной гильотинкой - очень удобно. Кто-то стрижет тоже специальными собачьими щипчиками - мне они не кажутся для взрослых такими удобными, как гильотинка.

+10000

Однажды сделали глупость и подстригли малышам (в 2 недели) когти маникюрными ножницами, так когти слоиться начали, пришлось БФ клеем клеить. :cray:

Опубликовано

Ну не знаю...у нас такие НОГТИ!!!Их маникюрные ножницы не возьмут! :cray:

Я специальные кусачки купила.Стоят три копейки и очень удобные.

Опубликовано

Я тоже сначала пробовала кусачками-не впечатлило (ноготок начинает слоится).Вот вчера купила спец. когтерезку-по-моему производитель Харц, стоит у нас в магазине 265 рубчиков.Эффект, надо сказать ....ммм, ноготочки все ровненькие, стрижет, как будто масло сливочное режет.Обкромсала Боньку за 3 минутки, а кусачками грызла минут 10, да и девочка нервничала.Собачина не пикнула, сидела блаженная и довольная.

На мой взглад, покупка оправдана, штуковина эта надолго пригодится, да и собаке минимальный вред.

Опубликовано

Я бы не смогла своей...толстые они. Да и ,правда, поранить можно. не эксперементируйте-купите когтерезку,стоит копейки. Зачем выдумывать велосепед???? :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...