Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Юля (Банзай),

Вот такие примерно собачки

Вот интерестно, лабр как доберман, видел соревнования доберманов в Германии, там они как ротвейлеры, спокойные как танки.  По теме; классно конечно, но собачку жаалко......  А выражение морды вправду идиотское, как будто у собаки и впрям с головой не в порядке..... Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано (изменено)
Я под "холеричными" подразумевала хороших, темпераментных собак . В моем понимании это скорее сангвиники, поскольку процессы возбуждения-торможения у таких собак хорошо уравновешены и они способны легко переходить от выдержки к скоростному исполнению навыка и обратно.

Greisy, спасибо за ответ и ролик:)

Мне тоже кажется, что на ролике скорее сангвиник, чем холерик:) И что именно сангвиники идеальны для обидиенс (про ИПО не знаю)...

Но я, конечно, ни разу ни психолог:) Тем более собачьий:)

По теме; классно конечно, но собачку жаалко...... А выражение морды вправду идиотское, как будто у собаки и впрям с головой не в порядке.....

А почему жалко собачку? Выглядит абсолютно счастливой:doh:

Посмотрела ролик ещё раз - мне нравится выражение морды:)

А как должна выглядеть собака, у которой с головой всё в порядке? Абсолютно незаинтересованной в работе, с опущенной головой и хвостом, с неохотой тянущаяся где-то позади хозяина?

Изменено пользователем Юля (Банзай)
Опубликовано

Сорри, а зачем (в ролике) собака так странно лапами передними двигает (прям как гарцует) , когда рядом ходит?

Опубликовано (изменено)
Вот интерестно, лабр как доберман, видел соревнования доберманов в Германии, там они как ротвейлеры, спокойные как танки.  По теме; классно конечно, но собачку жаалко......  А выражение морды вправду идиотское, как будто у собаки и впрям с головой не в порядке.....

а вам видно нравится когда собака как робот, выполняет команды, сидеть, стоять, лежать. идет рядом без заинтересованости, как на эшафот. а рядом такой же безучастный хозяин. + дурацкие препятствия. особенно глухой барьер. как раз для ретривера самое то, что б потом суставы лечить.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано
Сорри, а зачем (в ролике) собака так странно лапами передними двигает (прям как гарцует) , когда рядом ходит?

Ну а как она еще может идти если голова на спину закинута :)

Опубликовано
а вам видно нравится когда собака как робот,
Роботы по поведению разные бывают, от "прошивки" зависит. Ну хоть убейте меня, не натурально это........Не нравиться. Но как говориться "каждому свое". 

Ее так "запрограммировали". :)

А как должна выглядеть собака, у которой с головой всё в порядке? Абсолютно незаинтересованной в работе, с опущенной головой и хвостом, с неохотой тянущаяся где-то позади хозяина?

Кстати где я живу женщина двух собак держит, овчарку и флэта(ранее лабра держала)Собачки ничего не скажешь, послушные, подчиняються на раз. Но.....именно такие как Вы описали.  Это другая крайность!!!
Опубликовано
Ее так "запрограммировали". :)

Вы хоть одну собаку так сделали? Я имею в виду качество работы. Вилять хвостом ее тоже заставляли, по-Вашему? :)

Мне такая работа очень нравится. У меня сейчас по темпераменту подобная собака, и рядом (спортивный вариант) она выполняет именно так (и боковое, и назад тоже). И я довольна. Даже если собака устала, как только начинаем работать - у нее загораются глаза. И все мои собаки будут именно такими, я надеюсь. Даст бог - доберемся и до соревнований высокого уровня, пока в послушке мы вообще не выступали.

Кому-то, может, и интересно бороться с незаинтересованностью собаки или еще чем-то, ну а мне лень, да и времени лишнего нет. Каждому свое. Ну и если собака на диване лежит - совершенно все равно, какие у нее там нюансы характера.

Опубликовано (изменено)
Посмотрела ролик ещё раз - мне нравится выражение морды:)

Мне вот тоже нравится :) Очень даже приятное радостно-сосредоточенное выражение.

Это требование такое?

Собака должна двигаться рядом только на рыси, т.е. ни в коем случае не сбиваться на иноходь. Поэтому при невысоком темпе движения собака двигается именно так, высоко поднимая передние лапы. Ну и поднятая голова тоже способствует такому вымаху.

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано
Собака должна двигаться рядом только на рыси, т.е. ни в коем случае не сбиваться на иноходь. Поэтому при невысоком темпе движения собака двигается именно так, высоко поднимая передние лапы. Ну и поднятая голова тоже способствует такому вымаху.

Понятно.

А какой смысл в требовании движения на рыси ? Спортивная примочка?

Опубликовано
Понятно.

А какой смысл в требовании движения на рыси ? Спортивная примочка?

Вобщем , да. Собака на рыси сохраняет концентрацию , да и выглядит это гораздо красивее, чем вихляющаяся неторопливая иноходь.

Опубликовано
Вобщем , да.

Спасибо.

да и выглядит это гораздо красивее, чем вихляющаяся неторопливая иноходь.

На вкус и цвет ... :dntknw:

Опубликовано (изменено)
видимо, от живости характера.

:thumbup:

а вам видно нравится когда собака как робот, выполняет команды, сидеть, стоять, лежать. идет рядом без заинтересованости, как на эшафот. а рядом такой же безучастный хозяин. + дурацкие препятствия. особенно глухой барьер. как раз для ретривера самое то, что б потом суставы лечить.
Мне тоже именно это нравится. А клоунада почему-то нет.

А знаете, здоровенные восточники прыгали эти глухие заборы, и длилось это десятилетиями, причем возраст молодых собак особо не ограничивался, как теперь. И ничего, жили, и, можно сказать, достаточно долго и счастливо. По сравнению с теперешними инвалидами даже странно, почему это они не разваливались к 4 годам, а? По идее, ведь должны были из клиник не вылезать, и вообще из дома после занятий не выходить, ведь ни вам сухих кормов сбалансированных, ни специальных добавок для суставов, и сплошные барьеры глухие "метрвосемьдесят", рукаффф жесткий и неприятный, и фигуранты идиоты, в сторону не уворачивались.

Однако вот эти мухтары даже на скудном служебном пайке как-то ухитрялись выживать и еще и работать...

Вобщем , да. Собака на рыси сохраняет концентрацию , да и выглядит это гораздо красивее, чем вихляющаяся неторопливая иноходь.
на вкус и цвет.... Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
видимо, от живости характера.

:clap_1:

Мне тоже именно это нравится. А клоунада почему-то нет.

А знаете, здоровенные восточники прыгали эти глухие заборы, и длилось это десятилетиями, причем возраст молодых собак особо не ограничивался, как теперь. И ничего, жили, и, можно сказать, достаточно долго и счастливо. По сравнению с теперешними инвалидами даже странно, почему это они не разваливались к 4 годам, а? По идее, ведь должны были из клиник не вылезать, и вообще из дома после занятий не выходить, ведь ни вам сухих кормов сбалансированных, ни специальных добавок для суставов, и сплошные барьеры глухие "метрвосемьдесят", рукаффф жесткий и неприятный, и фигуранты идиоты, в сторону не уворачивались.

Однако вот эти мухтары даже на скудном служебном пайке как-то ухитрялись выживать и еще и работать...

на вкус и цвет....

+очень много, респект!!!
Опубликовано

, рукаффф жесткий и неприятный, 

У Карапетяна одно время рукава были "пуленепробиваемые", ужос....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...