Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то у нас с Винсом пошла черная полоса... Теперь, после всех недавних болячек, у него открылся порез на подушечке: наступить на лапу не может. Но главное не в этом - он отказывается есть! У кого-нибкдь собака, порезав лапу, так вела себя?! И что делать...

Опубликовано

Ужас, что делать?? У Винса температура 39,3! Может ли такое быть от пореза???

У него где-то в час дня эта штука началась. Просто наваждение какое-то - разошелся порез, сделанный им недели полторы назад. Глубокий довольно, но небольшой и чистый - не кровит вообще. Утром ходили гулять - все нормально, а потом вот.... Я сразу намазала там Левомиколем и забинтовала. Сейчас сняла повязку, чтобы посмотреть, но не дал - заскулил, когда я пыталась лапку повернуть к свету. Я боюсь - может там не только порез, а еще что-то, но мне "не видно"??? Если там вывих, растяжение или... я даже не знаю. Мог ли порез разойтись? Теоретически да - в последние пару дней на площадке такие гонки собаки устраивают, и Винс тоже в той куче-мале носится.

Короче, отказался от еды. Нос холодный...

Опубликовано

Я бы не стала ждать, а в охабку и к врачу... там в парезе может быть внутреннеенагноение, накол... у меня был панариций - так я никому не пожелаю такую маленькую болячку, которая выворачивает скулы от боли... чистили каждые три дня, чтобы на кость не перешло.. температура тоже была... у него болит и он отказывается от еды и может болеть сильно, собы очень терпеливы...

Опубликовано (изменено)

А чем порезали? Может там стеклышко внутри осталось и пошло воспаление? Вообще я согласна надо в охапку и срочно к ВРАЧУ!!! Если соба от еды отказывается значит ему действительно хреново!!

http://c.foto.radikal.ru/0607/817350f60a32.jpg

Изменено пользователем Шпонька
Опубликовано

В общем, все разрешилось (тьфу-тьфу) - врач на дому (у нас) сделал операцию - вычистил из подушечки гной. Теперь мне 5 дней предстоит все промывать, перебинтовывать и колоть под кожу. Ну, уже научилась. Но на лапку так и боится наступить - видно еще больно...

Опубликовано

Нечаянно я попала в точку, чистили всё ж! Это очень больно, по себе знаю... уходила от собак и мужа и выла по часу, когда отходило.... боль поднимается до плеча! имейте это ввиду, что припадать будет из - за боли в локтях, так нервные окончания передают боль :dribble: Мне помог Хлоргексидин, промывала часто и вставляла марлевую турунду сама себе, вглубь, по этой полоске гной выходил наружу. Сейчас как?

Опубликовано

Вот именно это мне и предстоит делать еще 4 дня, как сказал ветврач. То есть, каждый вечер снимать повязку, промывать Хлоргексином, впрыскивая внутрь раны, затем туда же вдавливать из тюбика Левомиколь и снова заматывать. После этого укол антибиотика под кожу. Но врач сказал, что ни в коем случае нельзя давать лизать, и лучше даже бинт не давать лизать, потому что в слюне не только заживляющие вещества, но и масса бактерий.

Сейчас получается второй день после этой операции. Вчера Веник днем в какой-то момент стал поскуливать - так ему было больно :dribble:(. Сегодня уже не скулил и более живо передвигается - насколько можно. На лапу пока старается не опираться, хотя уже просто ставит ее на землю, но держит все равно согнутой.

Вот такие дела у нас...

Опубликовано

бедный малыш!

Молодцы, что сделали все правильно и вовремя врача вызвали.

Теперь поправляйтесь. Все будет хорошо!

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Надеемся, что скоро встанет уже на все четыре лапы. И в связи с этим у меня в голове появилась мысль: а что если изготовить для него, так сказать, повседневные тапочки для прогулки? Не зимой или в сырую погоду, а чтобы ВСЕГДА в них гулять. Потому что стекол вокруг столько, что не порезаться просто невозможно... И уследить за ним, когда он "на минуточку" куда-то в сторону отбежит, тоже трудно. Да и не всегда видно бывает что там в траве - стекло, коряга какая-то... А тут еще моду взяли из ЖКХ - косить траву (говорят, так борются с клещами). Вместе с травой косят и лопухи, и у них остаются торчать довольно внушительные пеньки... Наступит собака на такой - мало не покажется.

Так кто что думает насчет тапочек?

Изменено пользователем osh
Опубликовано
А тут еще моду взяли из ЖКХ - косить траву (говорят, так борются с клещами). Вместе с травой косят и лопухи, и у них остаются торчать довольно внушительные пеньки... Наступит собака на такой - мало не покажется.

У нас Рой в конце весны именно об такой высохший пенек от лопуха тааак брюхо распорол. Хорошо, что не пропорол брюшину, а только кожу. Но все равно лечились 3 недели и шрам остался.

Так кто что думает насчет тапочек?

У моей знакомой бобтейл гуляет в тапочках, они вроде довольны. А вот мы пытались своего предыдущего лабра заставить в башмаках ходить, когда он во время купания порезал сразу все четыре(!) лапы. Толку было чуть, были не прогулки а одна морока. То он башмак потерял, то снял и спрятал, то этот башмак снялся наполовину и мешает ему ходить....

Опубликовано
То он башмак потерял, то снял и спрятал, то этот башмак снялся наполовину и мешает ему ходить....

такая же история, когда порезы. В результате, догуливаем уже без башмака. Моим в башмаках очень неудобно.

Как вариант, там где гуляете просто периодически собирать осколки.

Опубликовано

У меня тоже была мысль про башмаки, мы правда ни разу не резались еще (ттт!), но осколков валяется порядочно везде. У нас за домом на лужайке, где мы гуляем, у забора валяется целая куча битого стекла (правда плоского, оконного), он вчера туда убежал (вообще-то ему туда нельзя), думаю что от моего вопля во всем доме окна задребезжали :dribble:

Самостоятельная уборка территории приходила мне в голову, тока муж не хочет, чтоб я этим занималась :sorry: Я думаю, может быть выловить дворников и предложить им денег, чтобы убрали все. А то надоело трястись каждый раз на прогулке.

Опубликовано

Можно, конечно, убирать самим стекла. Только есть уверенность, что они моментально вновь будут появляться...

Опубликовано

было у меня такое воспаление на пальце, причем из-за царапины кота. мне делали операцию. может, кто помнит, я в прошлом году на нашем курском цацибе ходила с замотанной бинтами рукой. вот это оно и было. проходило всё месяца полтора. я палец отпаривала в растворе горячем, заматывала с левомеколем. в общем, ужас. сочуствую собачке! пусть выздоравливает побыстрей!!!

на счет вообще порезов. у моего было их за 1.5 года жизни очень много. вот позавчера опять немного пальчик порезал.

вот какие я выводы сделала:

если на улице гулять в ботинке (на порез.лапе), то рана заживает гооораздо быстрей. рану лучше ничем не мазать, кроме очень крепкой марганцовки (если врач что-то выписал, то конечно надо). по дому лучше ходить босиком - так лучше засыхает. хороших моделей ботинок я не видела. они или слетают, или за 2 дня рвутся. м.б. в крупных городах побольше выбор, но у нас ничего нету. я купила по интернету чудо-ботинки. они оказались маськину велики. вот теперь лежат новенькие в упаковочке никому не нужные.

ИМХО вообще постоянно гулять в ботинках плохо. портится постав лап, потому как собака вынуждена приспосабливаться к ботинкам ,ставить лапы не правильно.

т.е. ботинки одевать только на случай ранок на лапках. особенно это важно, если на улице грязь.

а со стеклами... не гулять там, где их много (по кр. мере не отпускать собаку там бегать), осматривать место прогулок на наличие больших стекол. я вот по двору очень часто хожу бутылки собираю, осколки. наверно как на дурочку смотрят. вот дня три назад на глазах нашего дворника собирала осколки от винной бутылки. а он, ... нехороший человек, даже не предложил метлой маленькие осколочки собрать...

п.с. я научилась забинтовывать лапы собаке очень крепко и надолго, снимать не получается (к сожалению бинтовала всю осень и зиму, такие у нас дороги, блин). если кому интересно опишу как.

Опубликовано

А вот когда мой очень сильно порезал лапу ходил в башмаке и ему это совершенно не мешало а даже наоборот он чувствовал себя уверенно.

Опубликовано

Мы тоже резали лапку, причём очень сильно (3 шва наложили). Теперь у него пальчик торчит, т.к. сухожилие перерезал. причём порезал не в городе, где очень много стёкол,а на даче, где заповедная зона. Просто какие-то уроды в Новый год стёкол набили, и вся эта красота травой заросла. Бинты срывал с себя, если сорвать не получится, то весь его оближет. Старалась почаще его перематывать. На улицу в тапочке ходил, но ему не нравилось.

Опубликовано

Конечно, опишите способ - пригодится. Я уже наловчилась сама как-то заматывать за эти дни, вроде неплохо получается (наверное, проснулась во мне медсестра запаса :dribble:). Хитрость такую придумала, хотя, может, другие тоже используют: поскольку нельзя, чтобы слюна проходила, то сверху еще покрываю куском от легкого пакета и приматываю изолентой, но не сильно, чтобы не давило. Хорошо держит, по крайней мере все это время Венику ни разу не удалось снять мои повязки. Но на улицу выходим еще в одном пакете - уже более толстом, и тоже с изолентой. Сыро сейчас, а так гарантированно не промокает лапа.

В общем, почти затянулась уже ранка - пару дней и все. Начнется второй этап лечения - подсушивание зеленкой. Тоже врач прописал. Хороший нам попался, все получается так, как он и говорил.

Опубликовано

Ну, скоро Вы сгодитесь на чемпионат медсестёр по " бинтованию неудобных мест ". :sorry: А вообще Вы молодец, уже справляетесь с начальной медицинской подготовкой владельца щенка. Хотела бы Вам посоветовать , чтобы не прела ранка под полиэтиленом, припудривать ранку порошком баксоцид или раносан, или, на крайний случай порошком стрептоцида, очень тонкого помола. :dribble:

Опубликовано

Спасибо за совет! Мы уже перешли к этапу зеленки - теперь надо несколько дней мазать, как я понимаю, чтобы подсушить. А ранка затянулась, теперь рубец на коже формируется. И сегодня мы ходили гулять в тапочке. Пришлось купить, потому что в пакетах, конечно, не находишься - истираются быстро. Ну и тапочком тоже Винс шкорябал по асфальту... все ж неудобные они :dribble:( я думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...