Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Что-то у нас с Винсом пошла черная полоса... Теперь, после всех недавних болячек, у него открылся порез на подушечке: наступить на лапу не может. Но главное не в этом - он отказывается есть! У кого-нибкдь собака, порезав лапу, так вела себя?! И что делать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ужас, что делать?? У Винса температура 39,3! Может ли такое быть от пореза???

У него где-то в час дня эта штука началась. Просто наваждение какое-то - разошелся порез, сделанный им недели полторы назад. Глубокий довольно, но небольшой и чистый - не кровит вообще. Утром ходили гулять - все нормально, а потом вот.... Я сразу намазала там Левомиколем и забинтовала. Сейчас сняла повязку, чтобы посмотреть, но не дал - заскулил, когда я пыталась лапку повернуть к свету. Я боюсь - может там не только порез, а еще что-то, но мне "не видно"??? Если там вывих, растяжение или... я даже не знаю. Мог ли порез разойтись? Теоретически да - в последние пару дней на площадке такие гонки собаки устраивают, и Винс тоже в той куче-мале носится.

Короче, отказался от еды. Нос холодный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы не стала ждать, а в охабку и к врачу... там в парезе может быть внутреннеенагноение, накол... у меня был панариций - так я никому не пожелаю такую маленькую болячку, которая выворачивает скулы от боли... чистили каждые три дня, чтобы на кость не перешло.. температура тоже была... у него болит и он отказывается от еды и может болеть сильно, собы очень терпеливы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чем порезали? Может там стеклышко внутри осталось и пошло воспаление? Вообще я согласна надо в охапку и срочно к ВРАЧУ!!! Если соба от еды отказывается значит ему действительно хреново!!

http://c.foto.radikal.ru/0607/817350f60a32.jpg

Изменено пользователем Шпонька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем, все разрешилось (тьфу-тьфу) - врач на дому (у нас) сделал операцию - вычистил из подушечки гной. Теперь мне 5 дней предстоит все промывать, перебинтовывать и колоть под кожу. Ну, уже научилась. Но на лапку так и боится наступить - видно еще больно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нечаянно я попала в точку, чистили всё ж! Это очень больно, по себе знаю... уходила от собак и мужа и выла по часу, когда отходило.... боль поднимается до плеча! имейте это ввиду, что припадать будет из - за боли в локтях, так нервные окончания передают боль :dribble: Мне помог Хлоргексидин, промывала часто и вставляла марлевую турунду сама себе, вглубь, по этой полоске гной выходил наружу. Сейчас как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно это мне и предстоит делать еще 4 дня, как сказал ветврач. То есть, каждый вечер снимать повязку, промывать Хлоргексином, впрыскивая внутрь раны, затем туда же вдавливать из тюбика Левомиколь и снова заматывать. После этого укол антибиотика под кожу. Но врач сказал, что ни в коем случае нельзя давать лизать, и лучше даже бинт не давать лизать, потому что в слюне не только заживляющие вещества, но и масса бактерий.

Сейчас получается второй день после этой операции. Вчера Веник днем в какой-то момент стал поскуливать - так ему было больно :dribble:(. Сегодня уже не скулил и более живо передвигается - насколько можно. На лапу пока старается не опираться, хотя уже просто ставит ее на землю, но держит все равно согнутой.

Вот такие дела у нас...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бедный малыш!

Молодцы, что сделали все правильно и вовремя врача вызвали.

Теперь поправляйтесь. Все будет хорошо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Надеемся, что скоро встанет уже на все четыре лапы. И в связи с этим у меня в голове появилась мысль: а что если изготовить для него, так сказать, повседневные тапочки для прогулки? Не зимой или в сырую погоду, а чтобы ВСЕГДА в них гулять. Потому что стекол вокруг столько, что не порезаться просто невозможно... И уследить за ним, когда он "на минуточку" куда-то в сторону отбежит, тоже трудно. Да и не всегда видно бывает что там в траве - стекло, коряга какая-то... А тут еще моду взяли из ЖКХ - косить траву (говорят, так борются с клещами). Вместе с травой косят и лопухи, и у них остаются торчать довольно внушительные пеньки... Наступит собака на такой - мало не покажется.

Так кто что думает насчет тапочек?

Изменено пользователем osh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тут еще моду взяли из ЖКХ - косить траву (говорят, так борются с клещами). Вместе с травой косят и лопухи, и у них остаются торчать довольно внушительные пеньки... Наступит собака на такой - мало не покажется.

У нас Рой в конце весны именно об такой высохший пенек от лопуха тааак брюхо распорол. Хорошо, что не пропорол брюшину, а только кожу. Но все равно лечились 3 недели и шрам остался.

Так кто что думает насчет тапочек?

У моей знакомой бобтейл гуляет в тапочках, они вроде довольны. А вот мы пытались своего предыдущего лабра заставить в башмаках ходить, когда он во время купания порезал сразу все четыре(!) лапы. Толку было чуть, были не прогулки а одна морока. То он башмак потерял, то снял и спрятал, то этот башмак снялся наполовину и мешает ему ходить....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То он башмак потерял, то снял и спрятал, то этот башмак снялся наполовину и мешает ему ходить....

такая же история, когда порезы. В результате, догуливаем уже без башмака. Моим в башмаках очень неудобно.

Как вариант, там где гуляете просто периодически собирать осколки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже была мысль про башмаки, мы правда ни разу не резались еще (ттт!), но осколков валяется порядочно везде. У нас за домом на лужайке, где мы гуляем, у забора валяется целая куча битого стекла (правда плоского, оконного), он вчера туда убежал (вообще-то ему туда нельзя), думаю что от моего вопля во всем доме окна задребезжали :dribble:

Самостоятельная уборка территории приходила мне в голову, тока муж не хочет, чтоб я этим занималась :sorry: Я думаю, может быть выловить дворников и предложить им денег, чтобы убрали все. А то надоело трястись каждый раз на прогулке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно, конечно, убирать самим стекла. Только есть уверенность, что они моментально вновь будут появляться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

было у меня такое воспаление на пальце, причем из-за царапины кота. мне делали операцию. может, кто помнит, я в прошлом году на нашем курском цацибе ходила с замотанной бинтами рукой. вот это оно и было. проходило всё месяца полтора. я палец отпаривала в растворе горячем, заматывала с левомеколем. в общем, ужас. сочуствую собачке! пусть выздоравливает побыстрей!!!

на счет вообще порезов. у моего было их за 1.5 года жизни очень много. вот позавчера опять немного пальчик порезал.

вот какие я выводы сделала:

если на улице гулять в ботинке (на порез.лапе), то рана заживает гооораздо быстрей. рану лучше ничем не мазать, кроме очень крепкой марганцовки (если врач что-то выписал, то конечно надо). по дому лучше ходить босиком - так лучше засыхает. хороших моделей ботинок я не видела. они или слетают, или за 2 дня рвутся. м.б. в крупных городах побольше выбор, но у нас ничего нету. я купила по интернету чудо-ботинки. они оказались маськину велики. вот теперь лежат новенькие в упаковочке никому не нужные.

ИМХО вообще постоянно гулять в ботинках плохо. портится постав лап, потому как собака вынуждена приспосабливаться к ботинкам ,ставить лапы не правильно.

т.е. ботинки одевать только на случай ранок на лапках. особенно это важно, если на улице грязь.

а со стеклами... не гулять там, где их много (по кр. мере не отпускать собаку там бегать), осматривать место прогулок на наличие больших стекол. я вот по двору очень часто хожу бутылки собираю, осколки. наверно как на дурочку смотрят. вот дня три назад на глазах нашего дворника собирала осколки от винной бутылки. а он, ... нехороший человек, даже не предложил метлой маленькие осколочки собрать...

п.с. я научилась забинтовывать лапы собаке очень крепко и надолго, снимать не получается (к сожалению бинтовала всю осень и зиму, такие у нас дороги, блин). если кому интересно опишу как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот когда мой очень сильно порезал лапу ходил в башмаке и ему это совершенно не мешало а даже наоборот он чувствовал себя уверенно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы тоже резали лапку, причём очень сильно (3 шва наложили). Теперь у него пальчик торчит, т.к. сухожилие перерезал. причём порезал не в городе, где очень много стёкол,а на даче, где заповедная зона. Просто какие-то уроды в Новый год стёкол набили, и вся эта красота травой заросла. Бинты срывал с себя, если сорвать не получится, то весь его оближет. Старалась почаще его перематывать. На улицу в тапочке ходил, но ему не нравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, опишите способ - пригодится. Я уже наловчилась сама как-то заматывать за эти дни, вроде неплохо получается (наверное, проснулась во мне медсестра запаса :dribble:). Хитрость такую придумала, хотя, может, другие тоже используют: поскольку нельзя, чтобы слюна проходила, то сверху еще покрываю куском от легкого пакета и приматываю изолентой, но не сильно, чтобы не давило. Хорошо держит, по крайней мере все это время Венику ни разу не удалось снять мои повязки. Но на улицу выходим еще в одном пакете - уже более толстом, и тоже с изолентой. Сыро сейчас, а так гарантированно не промокает лапа.

В общем, почти затянулась уже ранка - пару дней и все. Начнется второй этап лечения - подсушивание зеленкой. Тоже врач прописал. Хороший нам попался, все получается так, как он и говорил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, скоро Вы сгодитесь на чемпионат медсестёр по " бинтованию неудобных мест ". :sorry: А вообще Вы молодец, уже справляетесь с начальной медицинской подготовкой владельца щенка. Хотела бы Вам посоветовать , чтобы не прела ранка под полиэтиленом, припудривать ранку порошком баксоцид или раносан, или, на крайний случай порошком стрептоцида, очень тонкого помола. :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет! Мы уже перешли к этапу зеленки - теперь надо несколько дней мазать, как я понимаю, чтобы подсушить. А ранка затянулась, теперь рубец на коже формируется. И сегодня мы ходили гулять в тапочке. Пришлось купить, потому что в пакетах, конечно, не находишься - истираются быстро. Ну и тапочком тоже Винс шкорябал по асфальту... все ж неудобные они :dribble:( я думаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...