Киби Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Здравствуйте, дорогие заводчики и любители ретриверов.Просветите пожалуйста в деле продажи щенков.Если люди просят о преобретении собаки в рассрочку, то для надежности надо заключать договор? Люди хотят кобеля для души, детям. :) Какие документы надо подписывать, это делается у нотариуса?Слышала, что некоторые люди практикуют расрочку...Огромное спасибо всем за советы!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Здравствуйте, дорогие заводчики и любители ретриверов.Просветите пожалуйста в деле продажи щенков.Если люди просят о преобретении собаки в рассрочку, то для надежности надо заключать договор? Люди хотят кобеля для души, детям. :) Какие документы надо подписывать, это делается у нотариуса?Слышала, что некоторые люди практикуют расрочку...Огромное спасибо всем за советы! Я продавала в рассрочку некоторых. Обычно смотришь на людей, стараешься понять, что енто за птицы прилетели?! Главное, что не отдавайте щенячку до тех пор, пока не расплатятся полностью. Нет щенячки, нет и родословной. Хоть какая-то гарантия. Хотя у меня все прошло нормально. Никто "не кинул". Все же людям хочется верить, дай и Вам бог всего наилучшего, самое главное хороших хозяев, а они, как правило, есть хорошие люди и порядочные.
Kovesh(Alla) Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Люди хотят кобеля для души, детям. :)А остальные покупатели БЕЗДУШНЫЕ и БЕЗДЕТНЫЕ.Называйте вещи своими именами-люди хотят купить собаку в кредит.Душа и дети тут не при чем.Несколько раз я продавала собак в рассрочку.Результаты разные, но в большенстве случаев все расплачиваються.Удачи
RITALUMENS Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Мы тоже продавали в рассрочку. Покупатели писали расписку собственноручно с адресом, паспортом и пр и подписывали договор об ответственности. Был случай когда я деньги ждала более 3 мес...при договоре в 1 месяц!
Степан и Плюша Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Очень рекомендую указать срок в документах, а то вот у меня , на словах договорились на один срок выплаты денег, а требовать стали почти сразу!!!! Чтобы и вам и покупателю спокойно было. Попадаются и среди заводчиков и их посредников, очень не порядочные люди !!!
Степан и Плюша Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Спасибо Всем!!! Выводы сделаны Желаем удачи :)
Алена100 Опубликовано 6 августа, 2006 Опубликовано 6 августа, 2006 Я отдала в рассрочку на 2 месяца.Прошло уже 7, и ни-чего, то у них дочка в институт поступает, то еще какие проблемы.Уже наверно забыть надо. Документы у меня лежат, но похоже им они не нужны.
Дениска Опубликовано 6 августа, 2006 Опубликовано 6 августа, 2006 Я отдала в рассрочку на 2 месяца.Прошло уже 7, и ни-чего, то у них дочка в институт поступает, то еще какие проблемы.Уже наверно забыть надо. Документы у меня лежат, но похоже им они не нужны.Очень неприятная история! Бум надеяться, что все сдвинется с мертвой точки!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 августа, 2006 Опубликовано 6 августа, 2006 Я отдала в рассрочку на 2 месяца.Прошло уже 7, и ни-чего, то у них дочка в институт поступает, то еще какие проблемы.Уже наверно забыть надо. Документы у меня лежат, но похоже им они не нужны.Паршиво, конечно. У меня одни тоже последнюю сумму отдавали почти год. Но, т.к. основная часть денег была уплачена, а собаку явно любили, то я просто уже начихала на оставшиеся деньги. Правда мне их потом косметической серией отдали. Даже прикольно было. Вроде уже ни на что не надеешься, и вдруг такие подарочки... Даже приятно было. Надеюсь, что у Вас все же получится получить деньги. Просто люди не знают какой это труд - вырастить хороших здоровых щенков. Желаю удачи от всей души!!!
Goldberry Опубликовано 7 августа, 2006 Опубликовано 7 августа, 2006 и я продавала в рассрочку... и что? 8 месяцев прошло, а воз и ныне там.недавно хозяйке напомнила, так выяснилось, что она после отпуска(на юг ездила), поэтому и денег нет... вот так-то
White Angel Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 У меня однажды купили щенка в рассрочку. Люди очень интеллигентные (кстати, по-моему, самое главное, почувствовать, что перед Вами именно интеллигентные люди. Они уважают себя, уважают своих партнеров, и никогда не позволят себе опуститься до того, чтобы "экономить на спичках", "кинув" заводчика, который им такое чудо вырастил... ). А вообще, мне как-то пришла в голову идея, как на 100% обезопасить себя в случае необходимости продажи щенка в рассрочку. Если интересно, скажите, и я "расколюсь" в своем "ноу-хау"... Не знаю, может, это и утопия, но, по-моему, должно сработать.
White Angel Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 Кстати, если Вы хотя бы однажды "скушаете" эту отмазку Ваших покупателей, что деньги не могут в этом месяце заплатить, потому что : дочь поступила в институт, дочь окончила институт. дочь родила ребенка и далее по списку, считайте, что Вы "попали". Мой Вам совет - будьте категоричны , отстаивая свои интересы - все вышеперечисленное - это их проблемы, не Ваши. И негоже решать свои финансовые проблемы за счет других. По крайней мере, если другая сторона этого не предложит сама. Один раз Вы уже пошли им навстречу, ослабив финансовую нагрузку в момент покупки щенка. Теперь их очередь проявить порядочность.... Желаю Всем успеха при продаже щенков в рассрочку.
Nicol' Poli Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 Если интересно, скажите, и я "расколюсь" в своем "ноу-хау"...интересно очень
White Angel Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 интересно очень Татьяна. Я немного подожду, может , еще кого-нибудь заинтересует... Если нет - я Вам в личку обязательно напишу. И, если эта авантюра не покажется Вам нелепой или химеричной, мы с Вами можем ее опробовать на ближайших пометах. О.К.?
Nicol' Poli Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 Татьяна. Я немного подожду, может , еще кого-нибудь заинтересует... Если нет - я Вам в личку обязательно напишу. И, если эта авантюра не покажется Вам нелепой или химеричной, мы с Вами можем ее опробовать на ближайших пометах. О.К.?я пока не продавала в рассрочку Но очень любопытно и вдруг пригодится
Cantrygold Опубликовано 11 августа, 2006 Опубликовано 11 августа, 2006 я пока не продавала в рассрочку Но очень любопытно и вдруг пригодится Мне в голову приходят только %, т.е. долг увеличивается вместе со сроком невозврата, но это не гарантирует самого возврата, либо что-то в залог оформить, или пусть берут банковский кредит и расплачиваются с банком, или что-то со страховкой придумать...Мне тоже интересно, но пока сделала вывод, что лучше не связываться.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Татьяна. Я немного подожду, может , еще кого-нибудь заинтересует... Если нет - я Вам в личку обязательно напишу. И, если эта авантюра не покажется Вам нелепой или химеричной, мы с Вами можем ее опробовать на ближайших пометах. О.К.?Не, ну это не честно. Мне тоже интересно. Плиз.
Kovesh(Alla) Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Татьяна. Я немного подожду, может , еще кого-нибудь заинтересует... Если нет - я Вам в личку обязательно напишу. И, если эта авантюра не покажется Вам нелепой или химеричной, мы с Вами можем ее опробовать на ближайших пометах. О.К.?меня то же интересуетперед поездкой в Финляндию я больше половины помета продала с рассрочкой(надо было до поездки всех щенков "раскидать" )отдали почти всено может это так повезло мне в этот раз
Panchenko Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 А мне вот не отдали, и неприятности через общих знакомых пытались учинить, пришлось забыть о долге. Бог им судья. А аргумент, что себестоимость щенка немаленькая, был забыт. Так что теперь я предпочту продавать щенков как положено, или лучше скидывать цену до минимально возможной, чтобы необидно выходило для меня. Ведь я ни в чём не обделяю щенков, даже наоборот, могу переусердствовать в заботе о малышах и в тратах на них. Всегда хочу, чтобы они получили всё самое лучшее... А документы не всем нужны, как оказалось в моём случае, поэтому оставлять в залог их почти бессмысленно. Всегда полагаешься всё равно на порядочность людей и ...... промахиваешься. Многие ,приезжая к нам ,заводчикам домой, всё равно думают, что находятся на Птичьем Рынке! Белый Ангел! И мне подскажите рецепт! Заранее спасибо! Лена Панченко.
Stella_Fidelis Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Всё, уже всех заинтриговали , расскажите???Кстати я тоже продала девочку в рассрочку на месяц. Согласилась на так, как они сами предложили сроки и сумму поделить. Написали расписку с папортными данными, естественно документы были у меня на щенка. Отдали раньше, хотя не звонили и телефон не отвечал, обычно вопросы какие-то всё равно у всех возникают, ну хоть какие-то, а у них не было. Я уж волноваться начала, не за деньги конечно, думала вдруг не разглядела в них перекупщиков каких-нибудь, мучается мой ребёнок. Оказались вполне порядочные люди - молодая семья, просто стеснялись беспокоить вопросами. Сами и к вету сходили, и оказалось в клубе их консультировали.
labrador 01 Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Всё хорошо, пока вы на"берегу".... рассрочка, она должна быть без каких - либо документов, т.е. все документы на щена, все - остаются у вас однозначно, расписка о том, что причитающаяся сумма будет выплачена в такой - то срок, кому от кого, данные паспорта... прописка... день. месяц . год...этот документ является серьёзным для суда! я знаю точно... конечно, можно плюнуть на документы, тогда заберите у них паспорт, я не думаю, что кому - то захочется возится с новым паспортом и знать, что его документ в чужих руках и что с ним можно сделать что угодно! не могут оплатить - пусть чем - то жертвуют... У меня перекупали щена в рассрочку, через 4 месяца была выплачена последняя сумма и все документы были переданы только тогда!
White Angel Опубликовано 12 августа, 2006 Опубликовано 12 августа, 2006 Ну, поскольку я вижу, что некоторым интересно, как подстраховать себя и избежать ситуации, когда Вы останетесь и без щенка, и без денег, я поделюсь своей идеей. Сразу скажу - я ее не опробывала. Единственный раз, когда я продавала щенка в рассрочку, со мной рассчитались так, как было договорено. Они как увидели девчонку - сразу в нее влюбились. И уезжать без нее не собирались. Но у них, к сожалению, что-то в финансовом плане не сложилось на тот момент. Я уже не помню, что говорили, но, глядя в их большие честные глаза, я поверила. Интуиция меня не подвела. Кстати, они оказались почитай что самыми классными хозяевами для моей девочки. Я очень довольна, что не побоялась рискнуть тогда...Ну, это так, лирика. А идея состоит в том, что необходимо дать им возможность в случае, если они ссылаются на какие-то форс-мажорные обстоятельства, забрать щенка, но должны они будут выплачивать рассрочку не Вам, а государству... Каким образом? Ну, например, Вы ставите им такое условие: Они оформляют на СЕБЯ кредит или рассрочку, по обстоятельствам, на приобретение какой-то дорогостоящей вещи, как то: телевизор, компьютор, стиральная машина, холодильник, ковер, мягкий угол и т.д. в зависимости от того, какой из вышеуказанных предметов Вам бы хотелось обновить (Кстати, в случае, если у Вас есть все из вышеперечисленного, ничего страшного - Вы можете впоследствии легко продать новую качественную вещь). Нюанс здесь один - необходимо выбрать "Заложника" таким образом, чтобы его стоимость приблизительно равнялась назначенной Вами стоимости щенка. После внесения первоначального взноса они привозят вещь не к себе, к ВАМ домой. Вы вручаете им щенка, предварительно в произвольной форме написав расписку в том, что вещь, которую они приобрели в кредит, они обменяли на щенка. Т.е., заключив своего рода бартерное соглашение. Ну это так, для подстраховки, на случай, если они через некоторое время придут к Вам и скажут: забирайте-ка Вы своего щенка, и отдавайте нам наш холодильник. Он, по крайней мере, не писает в доме и не обгладывает обои... .Ваш покупатель тем временем продолжает исправно платить взносы государству (куда он денется? ). Хорошо всем. У него любимый щенок, у Вас новая стильная техника, которую Вы когда бы еще сподобились купить. И даже государство не в пролете...Вот такая идея меня посетила. Не знаю, как сработает. Но тут уже я хотела бы услышать Ваше мнение на этот счет.
Кыш Опубликовано 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 2 White AngelПредложенная схема мне не очень нравится:- от покупателя потребуются дополнительные расходы (проценты по кредиту);- оформление кредита - это потеря времени;- к сожелению, я не имеют необходимого образования, но я не уверен в юридической чистоте передачи (дарения, обмена...) взятой в кредит вещи на щенка. В любом случае, дело распиской может не обойтись, во избежание...Рассрочка это всегда риск. Как уже писали выше - щенячка всегда должна оставаться у заводчика до момента полного расчета, более того, я бы и в клубных документах не спешил указывать нового владельца щенка. В суды я не верю, т.е. не то, чтобы нельзя выиграть дело по суду, но время и нервы, которые вы на это потратите... Да минует наш чаша сия.
Kovesh(Alla) Опубликовано 13 августа, 2006 Опубликовано 13 августа, 2006 Ваш покупатель тем временем продолжает исправно платить взносы государству (куда он денется? ). Хорошо всем. У него любимый щенок, у Вас новая стильная техника, которую Вы когда бы еще сподобились купить. И даже государство не в пролете...Вот такая идея меня посетила. Не знаю, как сработает. Но тут уже я хотела бы услышать Ваше мнение на этот счет.у на государство кредиты не дает
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.