Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня по понедельникам утром собаки вообще не едят, а вечером 0,5 л кефира на двоих и фсё. Получается, что тоже сутки голодают.

У меня кот, когда заболел гипатитом в общей сложности не ел 6 недель, сначала решил помирать и не ел, а потом не хотел есть что давали по диете, но я была железобетонной, правда ему глюкозку делали, но срок рекордный.

Опубликовано

У собак жизнь итак короткая, зачем же регулярно лишать их такой радости, как пища? Какие у них еще радости: погулять да поесть...они не пьют алкоголь, не курят, не ходят в театры, музеи и кино, книг не читают...а тут еще и поесть не дали :dribble:

Я считаю, это разумно, когда собака сама отказывается от еды или у нее проблемы со стулом. Тогда -да организм сам говорит о том, что сейчас надо поголодать. Но планомерно, каждую неделю, когда у собаки здоровый аппетит и все ОК...зачем?

Опубликовано

Марина и Айрон,

отвечу за себя и своих собак. У них радостей в жизни значительно больше, чем просто поесть и погулять :dribble: . А разгрузочный день еще никому вреда не приносил, если, конечно, собака не истощена. В природе псовые редко обедают по часам каждый день.

Опубликовано (изменено)

ВЕсь день вчера собака голодала-сегодня самочувствие-отличное унеё. прыгает,носится. всё прошло ОК. буду пока продолжать этот метод.

Изменено пользователем Rita and Rita
Опубликовано
Марина и Айрон,

отвечу за себя и своих собак. У них радостей в жизни значительно больше, чем просто поесть и погулять :nonono: . А разгрузочный день еще никому вреда не приносил, если, конечно, собака не истощена. В природе псовые редко обедают по часам каждый день.

Как интересно...а какие? ...если не секрет...

Понятно, что разгрузочный день не принесет вреда...а польза какая от этого? Я допускаю, что она есть, но какая именно, чем это обоснованно?

Опубликовано

Понятно, что разгрузочный день не принесет вреда...а польза какая от этого? Я допускаю, что она есть, но какая именно, чем это обоснованно?

В поиске можно найти много статей по теме голодания.

Вот одна из них

Опубликовано

C тех пор,как я перестала кормить своего кобеляку за день до выставки,он в ринге стал не просто бегать,а порхать.)))

Опубликовано
C тех пор,как я перестала кормить своего кобеляку за день до выставки,он в ринге стал не просто бегать,а порхать.)))

а мою, если не покормить перед выставкой, то она руку откусит и прыгать до потолка будет... Я ее не кормлю за день, а потом, с утра, всеж чуточку даю.

Опубликовано
а мою, если не покормить перед выставкой, то она руку откусит и прыгать до потолка будет... Я ее не кормлю за день, а потом, с утра, всеж чуточку даю.

Алл,она у тебя наверное и в жизни энергичная,а у меня Ромарио спокооойныыый. :nonono:

Опубликовано (изменено)
Гуляя по парку,познакомилась с мужчиной,лет 35(выглядет он если честно моложе). У него тоже лабрадор-мальчик черный,поэтому гуляем иногда вместе. Его пЁс в прекрасном состоянии,красивый,подвижный,подтянутый.....а как оказалось парню уже 10 год,но как же он выглядет! собака в ОТЛИЧНОЙ форме...никогда бы не дала ему более 5....

была почти шокированна.спросила-как кормят красавца,в чем секрет? И вот что узнала-весь секрет в правильном здоровом рационе, хороших прогулках и голодании..дада. Раз в неделю по четвергам,пёс ничего не есть. ВООБЩЕ ничего кроме воды.

теперь хочется узнать ваше мнение,кто слышал о таком? нужно ли собаке раз в неделю такой разгрузочный день? Людям вродетоже такое рекомендуют..а вот как животным? может ктото так делает

жду ваши ответы

Мне вет говорил, что нужно собакам устраивать такой голодный день раз в неделю. Другое дело, что не всем можно. У моего старого кобеля гастрит и, если вовремя не покормить, бурчать будет на всю округу - ему голодать нельзя.

Алл,она у тебя наверное и в жизни энергичная,а у меня Ромарио спокооойныыый. :nonono:

она энергичная, когда жрачки дело касается.....все мозги в эту сторону направлены у нее. А так, довольно спокойная.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Мы занимаемся следовой работой, поиском и подачей, цирковухой и танцами. В зависимости от времени года и погоды чем-то больше, чем-то меньше. С дворолайкой сейчас начали осваивать фризби, чтобы как-то направить ее бурную энергую в мирное русло. Для моих собак самая большая радость - это быть рядом со мной и моим мужем, поэтому по максимуму берем их везде с собой. Самое желанное слово для моих собак - "одеваемся" :nonono::gleam: , на команду "кушать" реагируют более спокойно, но едят я аппетитом.

Если кратко и грубо говорить о пользе голодания, то это разгрузка ЖКТ, которому тоже нужны периоды покоя. Говоря о пользе голодания, я , разумеется, исключаю голодание для больных и истощенных собак.

Более того, когда я подобрала свою дворолайку, она была кости да кожа и ей было нужно усиленное питание. И те три месяца, что я ее откармливала, я и лабра на голод не сажала, чтоб не провоцировать лишних передряг между собами. Норма кормления лабромальчику не была увеличена, но этот паразит умудрился поправиться и какать стал как слон. Поэтому сейчас мои собаки жестоко постяться каждую неделю :gleam:

Опубликовано
Мы занимаемся следовой работой, поиском и подачей, цирковухой и танцами. В зависимости от времени года и погоды чем-то больше, чем-то меньше. С дворолайкой сейчас начали осваивать фризби, чтобы как-то направить ее бурную энергую в мирное русло. Для моих собак самая большая радость - это быть рядом со мной и моим мужем, поэтому по максимуму берем их везде с собой. Самое желанное слово для моих собак - "одеваемся" :gleam::gleam: , на команду "кушать" реагируют более спокойно, но едят я аппетитом.

Если кратко и грубо говорить о пользе голодания, то это разгрузка ЖКТ, которому тоже нужны периоды покоя. Говоря о пользе голодания, я , разумеется, исключаю голодание для больных и истощенных собак.

Более того, когда я подобрала свою дворолайку, она была кости да кожа и ей было нужно усиленное питание. И те три месяца, что я ее откармливала, я и лабра на голод не сажала, чтоб не провоцировать лишних передряг между собами. Норма кормления лабромальчику не была увеличена, но этот паразит умудрился поправиться и какать стал как слон. Поэтому сейчас мои собаки жестоко постяться каждую неделю :baby:

Ок, спасибо...действительно, у Ваших собак очень интересная и насыщенная жизнь...мое уважение :nonono:

В поиске можно найти много статей по теме голодания.

Вот одна из них

Спасибо за ссылку...польза голодания в лечебных целях или если собака сама отказывается от еды, демонстрирует сниженный аппетит мне ясна. В таких случаях я тоже на день лишаю собаку еды. Но...планомерно, раз в неделю...на это я вряд ли решусь...

А для чего лишать собаку еды за день до выставки? Чтобы собака была в лучшем тонусе?

Опубликовано

Джемма когда росла раз в неделю один день голодный (правда вода всегда в свободном доступе).

собаки могут спокойно без пищи 3 дня обходиться (лайчатники и и борзятники довольно часто практикуют перед охотой), опытные кинологи рекомендуют ложняки у сук тоже голоданием "лечить". Включается рефлекс "О жрать нечего, надо подумать о себе, а не о потомстве! :nonono: "

И вообще, где-то была такая тема!

Опубликовано (изменено)

Сегодня я своей голодовку устроила. Собаня в недоумении... :) День Рождение, а меня голодом морят.

Изменено пользователем Alisha
Опубликовано
Сегодня я своей голодовку устроила. Собаня в недоумении... :gleam: День Рождение, а меня голодом морят.

я б тоже на месте собаки недоумевала, еще и свой ДР :)

п.с. у моего Иваши тоже бывают разгрузочные дни, тогда когда я еду забываю купить :blush2:

Опубликовано
я б тоже на месте собаки недоумевала, еще и свой ДР :)

не в обиду, не самый удачный день для голодовки :gleam:

п.с. у моего Иваши тоже бывают разгрузочные дни, тогда когда я еду забываю купить :lol2:

:blush2: :blush2: :gleam: и такое бывает, мамашки, блин

Опубликовано

Я ей пообещала на годик спечь пирог для собак. :)

Все конечно хорошо, но собака на улице подбирает все и вся...

Опубликовано

насчет голодовки-мы часто гуляем в парке с хозяином питомника овчарок,он там своих кобелей выгуливает!так он тоже для своих овчарят устраивает каждую неделю голодовку,Только вода,и все собаки прекрасно выглядят,здоровые,красивые и абсолютно не худые!так что я считаю,что это полезно для собаки,особенно если собака переборчивая слишком!вот моему такие дни помогают,а то перебирает очень,то ем,а то не ем))))так что такой денечек один,и пес ест потом все)))и людям советую,мы с Персиком вместе один день себе разгрузочный делаем,я с ним за компанию,чтоб ему не скучно было голодать))))

Опубликовано

Вообще то разгрузочный день можно устраивать только взрослым и здоровым собакам, а не растущим щенкам. А Щенки они до 2х лет по развитию!

Опубликовано
опытные кинологи рекомендуют ложняки у сук тоже голоданием "лечить". Включается рефлекс "О жрать нечего, надо подумать о себе, а не о потомстве! :) "

И вообще, где-то была такая тема!

Весенний гон кобелей тоже голодом хорошо лечится, сразу бананы в ушах рассасываются.

Опубликовано

Видимо, для собак имелось в виду не человечесикй :gleam:) То есть без муки, сахара и соли :)

Поделитесь рецептиком, плиз!

Опубликовано
испечь настоящий человеческий пирог??? с мукой, сахаром и т.д.???

Ага, испеку с мукой и сахаром, похвастаюсь собане,и как плохая мамашка сьем сама :Jumpy:

Ну а если серьезно, то собачий пирог. Рецепт нашла в интернете.

Ингридиенты:

450 г фарша из индейки или курятины

2 морковки, нарезанные кубиками

280 г шпинат, размороженного и отжатого

1 стакан вареного коричневого! риса

1 стол. ложка растительного масла

1 слегка взбитое яйцо

2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца

Приготовление

1) Выложите фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску. Тщательно перемешайте

2) Разложите половину смеси по дну смазанной и застеленной промасленной бумагой формы для выпечки диаметром приб. 22.5 см

3)В один слой разложите сверху ломтики вареного яйца , затем накройте их сверху остатками мясной смеси. Выпекайте 40-50мин, предварительно разогрев духовку до 180 гр.

4) выньте торт из духовки, дайте постоять в форме 5 мин. большой лопаткой выньте торт, слейте всю жидкость, дайте торту постоять на блюде 15 мин, а затем украсьте и подайте на стол.

рецепт рассчитан на один корж

Примечание:

Чтобы торт получился слоеным - удвойте кол-во продуктов по рецепту и выпеките два одинаковых коржа. выпеченные и охлажденные коржи

выложите рядом на тарелки. смажьте один корж картофельным пюре, сверху положите корж и также украсьте его пюре.рисовать картофельным пюре звездочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...