Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень странно, моя малышка, ей 3 меясца, почти совсем не лает. За полтора месяца что она со мной я слышала 3 раза, чтобы она тявкнула. 1 раз на телевизор, когда в фильме тетка орала :) (было смешно) и два раза когда бесилась. И самое странное что когда слышит лающих собак на улице начинает скулить или вообще поджимает хвост и убегает. А ваши щенки лают?

Опубликовано

наша тоже не лаяла, пока ненаучили команду голос, тепрь жалеем, потому что попршайничает теперь ток так ))) а научить очень просто, нужно ее дразнить если гавкнет вкусняху и команду "голос", если дразнить до лая не получается то на улице лучше с другими собаками обычно у них когда "перезвон" начинается и вы услышате что ваша\ваш залаял, то сразу хвалите и вкусняху при этом команду "голос", у нас за 30 минут обучилась, только вот команду "тихо" мы не очень то хотим учить, потому что лаять нам прикольна :)

Опубликовано
наша тоже не лаяла, пока ненаучили команду голос, тепрь жалеем, потому что попршайничает теперь ток так ))) а научить очень просто, нужно ее дразнить если гавкнет вкусняху и команду "голос", если дразнить до лая не получается то на улице лучше с другими собаками обычно у них когда "перезвон" начинается и вы услышате что ваша\ваш залаял, то сразу хвалите и вкусняху при этом команду "голос", у нас за 30 минут обучилась, только вот команду "тихо" мы не очень то хотим учить, потому что лаять нам прикольна :gleam:

Да все же поробую разбесить до лая :) Просто мне кажется, что она боится собак, потому что сама не может тявкнуть в ответ, а может не понимает их вообще! Все таки собака должна лаять))))

Опубликовано
наша тоже не лаяла, пока ненаучили команду голос, тепрь жалеем, потому что попршайничает теперь ток так ))) а научить очень просто, нужно ее дразнить если гавкнет вкусняху и команду "голос", если дразнить до лая не получается то на улице лучше с другими собаками обычно у них когда "перезвон" начинается и вы услышате что ваша\ваш залаял, то сразу хвалите и вкусняху при этом команду "голос", у нас за 30 минут обучилась, только вот команду "тихо" мы не очень то хотим учить, потому что лаять нам прикольна :)

прямо один в один как у нас!))) тоже любим по выпрашивать лаем)))

Опубликовано
Да все же поробую разбесить до лая :) Просто мне кажется, что она боится собак, потому что сама не может тявкнуть в ответ, а может не понимает их вообще! Все таки собака должна лаять))))

А зачем Вам брехливая собака? Ретриверы отличаются тем, что практически не лают, хотя конечно бывают и исключения. И их молчаливость для меня, например. - очень большой плюс породе. Лично меня раздражает лай собаки не по делу.

Опубликовано
А зачем Вам брехливая собака? Ретриверы отличаются тем, что практически не лают, хотя конечно бывают и исключения. И их молчаливость для меня, например. - очень большой плюс породе. Лично меня раздражает лай собаки не по делу.

Полностью согласна, подумайте хорошенько))))надо вам это или нет???

Опубликовано (изменено)

а почему сразу брехливая?! Просто так мы тоже не лаем, но команду голос мы ооочень любим. :)

даже на аве гавкаем!))

Изменено пользователем Олька и Чарли
Опубликовано

Моей год и тоже не лает, слышала ее голос только на занятиях по ОКД, когда их специально разыгрывали, инструктор говорит, что я недостаточно ее завожу в игре, вот и не лает. Иногда хочется, чтобы полаяла, очень уж голос приятный ( очень низкий, но тембр приятный ), но команде голос не учила, как-то без надобности.

Опубликовано (изменено)

Первый раз услыша от нее звуки в 5 месяцев....сейчас по команде гавкает но это ей оч сложно дается .... не любит она это))))))

И раньше боялась когда кто то гавкал, сразу паника у нее начиналась...сейчас повзрослела и уже не боится

Изменено пользователем Лали и Афина
Опубликовано

Да, видимо лаять они не любят. Просто стало как то не по себе, мало ли чего, может ее кто напугал в младнчестве лаем. Но оказывается такое у многих! Спасибо всем, успокоили :)

Опубликовано

У нас первый лай прорезался где-то около года))

Сейчас лаем ооочень редко, в основном на даче, если слышит посторонний шум на улице.

Команду голос не знаем, на других собак наша девочка не лает, даже в игре. А лающих собак не то, чтобы боится, но осторожничает)))

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я так и не поняла,это нормально что моя лабруша 5 месяцев боиться лая других собак? она как услышит лай в где то,то сразу хочет куда то убежать,с трудом ее удерживаю в такие моменты(((а сама она бывает лает,особенно если она разыграется сильно,я ее начинаю ругать,вот тогда она может гавкнуть на меня,но я это пресекаю в такие моменты)))

Опубликовано

У нас первый лай прорезался где-то около года))

Сейчас лаем ооочень редко, в основном на даче, если слышит посторонний шум на улице.

Команду голос не знаем, на других собак наша девочка не лает, даже в игре. А лающих собак не то, чтобы боится, но осторожничает)))

А у нас почему то молчит.... а хотелось бы чтоб оповещала нас о том что кто то пришел на даче... не всегда видишь что кто то подьехал или пришел, а она то все видит ))) Ей чуть болье года сейчас....

Опубликовано

А я специально искала такую породу, чтобы не лаяла, невыношу собачьего лая. И даже не буду учить команде "голос", нафик он нам не нужен. Спокойная, уравновешенная соба , ей и лаять то не зачем!

Опубликовано

А я специально искала такую породу, чтобы не лаяла, невыношу собачьего лая. И даже не буду учить команде "голос", нафик он нам не нужен. Спокойная, уравновешенная соба , ей и лаять то не зачем!

+100 :thumbup:

Опубликовано

Моя за 6,5 месяцев ни разу не лаяла при мне. Жена говорит было пару раз, типа низкий "красивый" голос у нее. Но я ни разу не слышал.

Откровенно говоря, не люблю когда собаки лают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...