Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулась с реальной проблемой! Приехала сестра с племянницей, ребенку в июле будет 4 года. За время их отсутствие я завела себе четвероногого ребенка, сейчас ей 3 месяца. Живем в разных квартирах, но дома рядом. Общаться хочется всем вместе, но племянница жутко боится собаку. Орет и плачет как только издалека видит собаку. Что делать???? Все вместе собраться не можем никак, приходится собаньку оставлять дома одну, чего совсем не хочется :Jumpy: !

Кто сталкивался с такой проблемой?? Щенок конечно тоже сейчас еще невоспитанный)))носится, хватает ее игрушки и т.д., но ребенок никак не понмиает что это игра, орет и прячется. :Jumpy:

Опубликовано
Столкнулась с реальной проблемой! Приехала сестра с племянницей, ребенку в июле будет 4 года. За время их отсутствие я завела себе четвероногого ребенка, сейчас ей 3 месяца. Живем в разных квартирах, но дома рядом. Общаться хочется всем вместе, но племянница жутко боится собаку. Орет и плачет как только издалека видит собаку. Что делать???? Все вместе собраться не можем никак, приходится собаньку оставлять дома одну, чего совсем не хочется :Jumpy: !

Кто сталкивался с такой проблемой?? Щенок конечно тоже сейчас еще невоспитанный)))носится, хватает ее игрушки и т.д., но ребенок никак не понмиает что это игра, орет и прячется. :Jumpy:

Я бы на Вашем месте пока не навязывала им общение друг с другом. ИМХО

Опубликовано
Я бы на Вашем месте пока не навязывала им общение друг с другом. ИМХО

Ну так и не навязываю особо, но надо же как то приучать. Все таки невозможно так бояться собак, они же постоянно встречаются на улице и она от всех шарахается. Причем что никаких травм у ребенка не было связанных с собакой, никто ее не пугал и не кусал.

Опубликовано (изменено)

Моей племяшке было как раз 3 года, когда она познакомилась первый раз с моей собакой, когда ребенок был один со мной, да она боялась, но я ей объяснила, что собачка не укусит, мы гладили ее, начали играть, ребенок нормально общался с животным, НО! Как только в комнату вошла бабушка, которая сама "боится собак" и строго спросила девочку: играешь с собакой? Все! Ребенок в виизг и в слезы сразу - боЮЮЮЮЮсь!

Ну, вообщем, больше мы с бабушкой и этим ребенком не общаемся. Тут главное - реакция взрослых на ситуацию. Не надо уговаривать, не надо навязывать общением с собакой - можно начать просто с того, что они находятся на одной территории, но не трогают друг-друга (вольер для собачки организовать).

Кстати, моего младшего пса 2 месяца назад напугал ребенок - выскачил из-за двери соседской один (2 года) и, увидев нас, завизжал так, что уши у всех заложило. Теперь Марсель, видя ребенка, сторонится его, а если к нему проявляется настойчивый интерес, то может и гавкнуть. :Jumpy: . Пытаемся проводить "детотерапию", но пока до конца убрать его настороженность к детям не смогли.

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано
Ну так и не навязываю особо, но надо же как то приучать. Все таки невозможно так бояться собак, они же постоянно встречаются на улице и она от всех шарахается. Причем что никаких травм у ребенка не было связанных с собакой, никто ее не пугал и не кусал.

Ребенок, насколько я поняла, не Ваш и с Вами не живет. Вы же не каждый день друг к другу в гости ходите...или каждый? Может, им видеться. но не часто и не долго? Пока щен маленький, он кусается, и кусается очень больно, прыгает. Ребенок может на всю жизнь испуг заработать. Подождите, пока песка подрастет.

Опубликовано

Подождите пока оба подрастут и щен немного остепениться. Увы.

Иначе можете получить у ребёнка стойкое неприятие/боязнь собак.

Примерно год назад, еще будучи в поиске собаки, мы попали в гости к друзьям с 4-х месячным (тогда) лабриком. Дочке было 6,5, сыну 4,5. Дочка как-то сумела понять что нельзя убегать от наскакивающего активиста, он он этого только пуще "заводиться", на попытки схватить за руку и т.п. нужно строго говорить Нельзя, осаживать щена и т.п., а сынишка начинал убегать и плакать. От похода в гости должного удовольствия он не получил и даже стал "закидывать удочку" - может котика заведем, я уже не очень хочу собаку. Он просто физически не мог справиться с неуёмной энергией щенка, а тот ему был по пояс как минимум (в положении стоя на 4-х лапах).

Когда мы реально поехали знакомиться со взрослым псом, которого собирались взять в семью, я мысленно "дрожжала" - как отреагирует сынуля и что делать, если будет уговаривать не брать. Всё прошло самым приятным образом - взрослый, большой, спокойный и мягкий пёс был именно тем, о чем мечтали дети (и мы, конечно).

Уже в расширенном составе семьи мы гостили на даче у тех друзей (хозяев лабрика) какое-то время спустя, псу было уже месяцев 8, он, конечно, же еще не мог быть образцом воспитанности, да и лес/дача и квартира не одно и то же, но сынуля уже совсем не так реагировал на безобразника, и тот вел себя поспокойнее и, по крайней мере, так не наскакивал, снося с ног.

Пару месяцев назад у нас появился дружок по прогулкам - голден Марти (сйчас ему месяцев 10). Дети счастливы любой возможности погулять с "шилопопым" Марти.

Может быть за лето собаня подрастет-остепениться, детка тоже немного станет старше, будет масса поводов/возможностей встреч/прогулок не в помещении и привыкание произойдёт.

Опубликовано (изменено)

у меня тоже иногда на выходные приезжают друзья со своим ребенком, который до визга боится мою собаку, орёт, аж уши закладывает "боюсь боюсь", и никакие разговоры, что собачка добрая и хорошая не помогают, сюсюсю, ути-пуси, у собаки обморок от этого всего, бедная собака на время гостевания закрывается в другой комнате, короче приятного мало, меня такие ситуации раздражают, потому что в нашей ситуации ребенок далеко не малыш и на лицо конкретное БАЛОВСТВО и привлечение внимания! Но это моя история, у Вас и ребенок маленький и щенок тоже задиристый и цапнуть и поцарапать может, тут понять можно! Нужно оставить их в покое, само собой всё наладится, ребенок сам привыкнет к собачке со временем или надоест истерить по этому поводу

Изменено пользователем Лиля и Лаки
Опубликовано

Спасибо всем за ответы!

Получается что летом мы все вместе будем выезжать на дачу и к тому же все в одной машине :Jumpy: Поэтому все таки через пару месяцев очень хотелось бы их подружить. На мой взгляд у ребенка тоже баловство, поскольку она ничего слушать даже не хочет. А если она сидит на плечах у деда от страха, то с удовольствием наблюдает за щенком и даже улыбается, и кажется что все же хочет общаться. А потом орет :Jumpy: !!! За собакой я слежу если они на одной территории, поэтому укусить она не сможет. Вообщем видимо как то постепенно может привыкнут :Jumpy:

Опубликовано

Имхо, боящихся собак детей нужно знакомить с собаками где-нибудь на природе (шашлыки, дача)

Как показывает практика, дети в таком случае занимаются своими делами, собаки - своими. Постепенно у ребенка появляется интерес - подачу например с собакой отрабатывают - просто в эту сторону смотрит, потом подходит поближе понаблюдать.. если еще и другие дети есть, особенно которые к собакам нормально - так вообще страх проходит на глазах. У нас компания - 3 семьи, 7 детей. Особаченные только мы. Вот у одних друзей дети к собакам отлично относятся, без страха, у других - было вплоть до истерик.. ничего, научились общаться. Теперь их дети спокойно могут отодвинуть собаку рукой, если сильно надоедает, и не звать маму на помощь. Зато младший у них (третий))) собак не боится абсолютно, обнимается - едой делится, с перетягиванием палочек и игрушек резвится.

А домой когда приходят, обычно дети больше зажаты, за родителей прячутся, если в комнате собака появляется - зовут мам и просят забрать)) Правда прям сильно пугливый ребенок только один, не слезает с родительских коленей уже год, хотя собака при его появлении по собственной инициативе уходит в кладовку и не выходит на белый свет, пока они не уйдут)))) Остальные как-то боятся без фанатизма :Jumpy:

-----

Еще вспомнила (вернее такое не забывается) - как-то праздновали юбилей одного из друзей, просто на природе у реки. Почти все семейные, с детьми. Мы с собакой, все свои - дружно и весело. Приезжает новая семья, с ребенком (причем нас знают лет 10, но не в курсе что у нас собака). Ватага ребятни с собакой бегает между сосен, папа идет "ручкаться" с мужской половиной, мама с ребенком (дитю года 3) идет помедленнее, ну дети побежали здороваться, собака с ними. Мама хватает ребенка на руки, бьет собаку по морде ногой!!! Та с визгом отбегает, пытается обратно к ватаге примкнуть, т.е. мимо мамы пройти надо.. Мать орет мужу - ты где мудак, спасай! Пока все соображают что случилось и чего вообще ор и истерика, ставит ребенка, хватает какую-то палку, и начинает лупасить собаку и отгонять к реке, ну собака поджав хвост ессно сделала крюк и к нам, вжалась в ноги и не понимает что случилось. Со стороны собаки были только взвизги когда ей доставалось, лаять на людей не умеет в принципе...

В общем эти муж с женой поругались (мол ты че меня позоришь - а ты че нас защитить не можешь, ребенок же собак боится), сам ребенок в истерике т.к. испугался воплей и вида злобной мамы, как оказалось она решила что к детям прибилась бездомная собака, и увидев их решила накинуться на нее с ребенком %). Ага, спаниель, вычесанный и с широким ярко-красным ошейником, на поляне в лесу, где куча взрослых и детей.

При этом спустя пару часов ребенок спокойно бегал с остальными, пытался кинуть палочку собаке - но после грозного окрика мамаши "что ты делаешь! она же тебя укусит!" испуганно бросил палку и удрал от собаки подальше, к маме на коленки.. собака тоже удрала под машину..

Вот честно, знала что есть люди с фобиями - но такоееее.. первый и последний раз в жизни видела. Причем во всех отношениях девушка адекватная.. кроме вот этого. Хуже всего, что ребенок таки вырастет с фобиями и собаконенавистническими настроениями, если папа своего веского слова в воспитании не скажет.

С остальными приятелями повезло, в крайнем случае равнодушно к собакам относятся.

Опубликовано
Имхо, боящихся собак детей нужно знакомить с собаками где-нибудь на природе (шашлыки, дача)

Вот честно, знала что есть люди с фобиями - но такоееее.. первый и последний раз в жизни видела. Причем во всех отношениях девушка адекватная.. кроме вот этого. Хуже всего, что ребенок таки вырастет с фобиями и собаконенавистническими настроениями, если папа своего веского слова в воспитании не скажет.

На природе пробовали, просто шли гуляли, мы впереди она с мамой позади. И то постоянно тянуля маму в другую сторону.

Ну конечно странных людей полно, но у нас в семье все любят собак, все ей показывают, гладят щенка, а она ни в какую!

Спасибо за истории))) Развлекли! Будем подрастать и может кто-то из них поумнеет, интересно кто будет первый)))

Опубликовано

Мы по этой причине прошлым летом почти не ездили с собакой на дачу. Т.к. там племяшка, которая его боялась...ей тоже было 3 года. Думаю, она и сейчас будет его бояться, так что от совместного общения пока воздерживаемся. Я своему ребенку могу внушить, что собак бояться не надо и т.п., а чужому ребенку не могу...тем более в их семье нет животных и для ребенка все, что делает наша собака - дико. Зачем мне эта нервотрепка :Jumpy: Будет племяшка постарше,а Айрон взрослее и степенней, тогда и будем общаться вместе...

Опубликовано

ой в 3 года дети вредны до невозможности! ничего они не боятся! надо чтоб мама привела ребенка к вам и ушла в магазин. именно на вашей территории. в это время вы без сюсюканий говорите "ничего она тебе не сделает!!!" и собаку не держите и не убираете. ребенок поймет что возиться тут с ним не будут и примет ваши правила))) с ними надо строго.. правда потом придет любимая мамочка и деточка запрыгнет на ручки и со слезами будет орать что боится))) мамочке надо сказать что-то типа "ты че???????????? *глаза при этом сильно выпучить* боишься щенка который младше тебя????????????" как-то так... главное без долгих объяснений и нытья со стороны взрослых)) через 5 минут ребенок будет гордиться тем что уже не боится и дает собачке вкусняшку))) гарантирую. у меня племяннику 9!!! лет и тоже боялся) всё его все жалеют и на руках носят. а не надо! он пошел со мной с собакой гулять (щенка-то он не боится), а там где гуляем собаки огромные, многие взрослые уже. он тааак орал!!!!!!!!!!!!!!!! в 9-то лет... гаркнула пару раз - теперь всем в школе рассказывает что гуляет с собаками и не боится))) а моему 4 скоро будет - так его от собак приходится оттаскивать - страха нет вообще. тоже плохо...

Опубликовано

История про спаниеля - жесть... убила бы мамашу! Ладно лабрадора испугаться... но спаниеля?!

Этой зимой мы привезли нашу полугодовалую тушку на новый год к племяннику (2 года) в другой город. Еще месяца за три его морально готовили к тому, что приедут Леша, Яна и собачка. Как только вошли в квартиру, мы не спускали глаз с них обоих и учили общаться с друг другом, что можно делать с собакой, как с ней играть правильно и.т.д.

Мы думали, что наша егоза и предполагали, что придется придерживать ее, чтобы не затоптала мальчонку... Но когда после трех часов игры ему подарили заводной паровозик с гудком и мыльными пузырями из трубы и он пару часов заводил его снова и снова, уши от этого громкого гудка у всех взрослых уже завяли, Торька пыталась спрятаться у нас на коленях от этого "исчадья ада", который гонялся за ней с паравозиком. Пришлось отправить ее отдыхать (Чтоб хоть немного поспала) в другую квартиру :Jumpy:))

так что не только детей нужно беречь от собак!

Моей племяшке было как раз 3 года, когда она познакомилась первый раз с моей собакой, когда ребенок был один со мной, да она боялась, но я ей объяснила, что собачка не укусит, мы гладили ее, начали играть, ребенок нормально общался с животным, НО! Как только в комнату вошла бабушка, которая сама "боится собак" и строго спросила девочку: играешь с собакой? Все! Ребенок в виизг и в слезы сразу - боЮЮЮЮЮсь!

Мы часто в лифте и в подъезде с такими бабульками и их внучатами встречаемся. Ни за что не хочет заходить с нами даже в грузовой лифт где места навалом чтобы по углам постоять и я говорю, что собака ничего ребенку не сделает... И заведомо настраивают такие экземпляры детей и внуков против животных.. :Jumpy:((

Опубликовано (изменено)

можно и я свое мнение напишу, здесь мне так кажется "собака повзрослеет и все пройдет" не получиться, может быть даже наоборот она станет еще больше - страшнее и я думаю корень проблемы не в девочке далеко...

Мы свою собаку заводили специально для моего сына (его в 3 года укусила собака, появился страх не могли зайти в лифт с чихом), естественно собака появилась не сразу и не вдруг, мы готовились, но однажды девочка появилась в нашем доме, маленькая активная немного кусучая. Первые недели ребенок присматривался к нашим играм, боялся ее но не истерил, превыкал. Я его всячески старалась вовлеч в процесс ухода за ней (поменять пеленку, налить чистой воды и т.п). Я уже и не помню того момента когда он оттаял окончательно (достаточно быстро) главное желание и участие родителей, бабушек и т.д. А активными они остаются давольно-таки долго и если ждать когда собака сможет спокойно реагировать на ребенка, не пытаясь его облизать и вовлечь в свои игры, можно ждать до старости собаки.

Забыла написать Никите на момент заведения собаки было 5 лет.

Изменено пользователем terry
Опубликовано (изменено)

Если у девочки действительно жуткий страх без малейшего проявления любопытства, я бы посоветовала обратиться за помощью к детскому психологу. (если ребенок ходит в садитк - там должен быть). Без его рекомендаций самодеятельностью не заниматься, чтобы лишний раз не закреплять реакцию.

( Корректировать страхи у собак- дело тонкое, а у людей думаю, что еще сложнее и щекотливее.)

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Если у ребенка есть щенок это очень хорошо особено если лабрадор или ретривер они никогда не укусят ребенка :ranting:

Это факт :ranting:

Опубликовано
Если у ребенка есть щенок это очень хорошо особено если лабрадор или ретривер они никогда не укусят ребенка :)

Это факт :blush2:

А у нас не факт :blush2:

Золотистый ретривер (уже ей 8,5 месяцев) и дочка (8,5 лет). Пока была щеном мелким - заедала в усмерть, ребенок множество раз рыдала не на шутку. Месяцев в 6-7 на улице в процессе игры-бесилок цапнула за щеку..... Шрам-ссадина была неделю.... В общем дочка воспринималась только как щенок - однопометник.

Опубликовано
Если у ребенка есть щенок это очень хорошо особено если лабрадор или ретривер они никогда не укусят ребенка :dntknw:

Это факт :doh:

не факт. Моему щенку 3 месяца, она просто набрасывается на мою семилетнюю дочь! Рвет на ней одежду, рычит и бросается, она ей вроде как однопометник, при чем явно она над ней пытается доминировать. Моих младших детей собака кусает, но не так сильно, но зубами хватает НАМЕРЕНО.

ТАК ЧТО НЕ ФАКТ.

Хотя мои не бояться ее, любят, но за старшую дочку сильно обидно.

Опубликовано
не факт. Моему щенку 3 месяца, она просто набрасывается на мою семилетнюю дочь! Рвет на ней одежду, рычит и бросается, она ей вроде как однопометник, при чем явно она над ней пытается доминировать. Моих младших детей собака кусает, но не так сильно, но зубами хватает НАМЕРЕНО.

ТАК ЧТО НЕ ФАКТ.

Хотя мои не бояться ее, любят, но за старшую дочку сильно обидно.

Вы вожак для собаки, вы и рулите, устанавливайте свой порядок в стае.
Опубликовано

Если бы моя взрослая собака или подросток рвала одежду и намерено кусала сына. По ушам бы она схлопотала бы очень сильно!!!

А теперь по теме- я конечно не спец, но мне кажется существует некая ревность к щенку. Ведь раньше она была самой маленькой, а теперь конкурент завелся. Находит общий язык мне кажется действительно надо без мамы и бабушки, Так сказать сообразить на троих - Вы, щенок и малышка, но общения не навязывать, все на пол, малышку чуть подальше, а Вы с щенком играете и не заметно подключать девочку. Я думаю все получится, удачи!!!

Опубликовано
Вы вожак для собаки, вы и рулите, устанавливайте свой порядок в стае.

я и устанавливаю, запрещаю ей, даже наказываю всегда, стоит отвернуться она опять это делает! Что ее убить теперь?!

Опубликовано
я бы сказала что это она их достает, а они ее вообще нет.
То есть не проявляют инициативу что бы с ней поиграть?
Опубликовано

да нет, они равнодушны достаточно к животным, животных у нас много, так что особой тяги у них к ней нет, средняя дочка трех лет может подойти и обнять собаку изредка и это все. Иногда играют вместе в мяч, играют нормально.

Так как я много собакой занимаюсь у нее остается время на сон и все, ну и минутами напасть на старшую дочь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...