Аленка777 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Если собака так нахально себя ведет, то дело скорее всего не в конкретной задаче "прекратить лай", а в том, что собака просто не воспринимает хозяйские выволочки всерьез. Т.е. хозяева для нее не авторитет совершенно! За попытки орать перед дверьми я бы вломила несколько раз, и очень сильно. Так чтоб от дверей летел куда подальше и заныкался куда-нить. Если собака понимает, что ее поведение сейчас вызовет реакцию хозяев такую, что мало не покажется, то и прыскалки помогут, как Friendly Pride советовала, т.к. собака знает, что с ней в данный момент не играют, а "ща убьют".Антилай можно попробовать, но он не изменит ситуации с авторитетом. Как его не было, так и не будет.Елена,в какой-то степени я с Вами согласна,НО!Есть одно большое НО!У меня ОЧЕНЬ мягкий супруг,который мне просто не позволяет "убивать" Люсяшу,вот поверьте Да и ребенок впадает в ступор,когда начинаешь "убивать"...А дальше еще круче - Люська такой...ну он другой,не такой как все..он реально настолько жизнерадосен,что его прет когда его наказывают Да и операцию мы перенесли не так давно,поэтому пока "не дышим" над собакой,какое уж там убивать...Эх,что делать
ElenaK Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 да знаю, есть такие собаки с мазохистскими наклонностями. Таких надо вылупить конкретно, чтоб прочувствовал, что небо бывает с овчинку, и что с ним шутковать не собираются, когда хозяева во гневе. Ну раз муж такой и деть... ха, а как они, такие трепетные, отнесутся к тому, что "бедную собачку" будет за каждый тяв шибать током, а?
Аленка777 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 да знаю, есть такие собаки с мазохистскими наклонностями. Таких надо вылупить конкретно, чтоб прочувствовал, что небо бывает с овчинку, и что с ним шутковать не собираются, когда хозяева во гневе. Ну раз муж такой и деть... ха, а как они, такие трепетные, отнесутся к тому, что "бедную собачку" будет за каждый тяв шибать током, а?Ну я так понимаю что там не 220 разряд? Дискомфортные ощущения от постороннего предмета куда мягче,чем тумаки от ОБОЖАЕМЫХ хозов,которых он любит всем сердцем и готов дарить им эту любовь каждую секунду?Или я не права?
Morgana Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Ален, а есть что-то из предметов, которых он опасается? У Марселя моего- это когтерезка, например. Если ему ее показать - сам смотается на место и не высунется ни-за-что.
Аленка777 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Ален, а есть что-то из предметов, которых он опасается? У Марселя моего- это когтерезка, например. Если ему ее показать - сам смотается на место и не высунется ни-за-что.Катюш,веришь - ничего не боится,просто монстр какой-то
Morgana Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Катюш,веришь - ничего не боится,просто монстр какой-то Тогда выдержку тренируй параллельно еще. Команду "ждать" и "место". Причем в квартире именно.
Хайбон Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Если собака так нахально себя ведет, то дело скорее всего не в конкретной задаче "прекратить лай", а в том, что собака просто не воспринимает хозяйские выволочки всерьез. Т.е. хозяева для нее не авторитет совершенно! За попытки орать перед дверьми я бы вломила несколько раз, и очень сильно. Так чтоб от дверей летел куда подальше и заныкался куда-нить. Если собака понимает, что ее поведение сейчас вызовет реакцию хозяев такую, что мало не покажется, то и прыскалки помогут, как Friendly Pride советовала, т.к. собака знает, что с ней в данный момент не играют, а "ща убьют".Антилай можно попробовать, но он не изменит ситуации с авторитетом. Как его не было, так и не будет.Я тупо приплюсуюсь за 1000000.Когда у меня родился Мирошка, мне меньше всего хотелось, чтобы 5 собак брехали на звонок или стук врача ли почтальона, которые не предупреждает о своем приходе.Мгновенно обучились молчать. До такой степени, что педиатр токо на 3 месяце узнал, что в доме столько собак.Сейчас распоясались. Пара сук может гавкнуть.Просто резко открыть дверь и гаркнуть.Особо одаренные получили пару раз по морде во время обучения.Все. Без ЭШО - впрыскивающих ошейников и прочего.Рекорд - когда я на втором этаже уснула с малышом, отключив звук у телефонов, а старший сын долбился по приходу из школы. Ни слова не сказали собаки... нюхали дверь и виляли хвостиками))))
Аленка777 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Опубликовано 7 апреля, 2010 Я тупо приплюсуюсь за 1000000.Когда у меня родился Мирошка, мне меньше всего хотелось, чтобы 5 собак брехали на звонок или стук врача ли почтальона, которые не предупреждает о своем приходе.Мгновенно обучились молчать. До такой степени, что педиатр токо на 3 месяце узнал, что в доме столько собак.Сейчас распоясались. Пара сук может гавкнуть.Просто резко открыть дверь и гаркнуть.Особо одаренные получили пару раз по морде во время обучения.Все. Без ЭШО - впрыскивающих ошейников и прочего.Рекорд - когда я на втором этаже уснула с малышом, отключив звук у телефонов, а старший сын долбился по приходу из школы. Ни слова не сказали собаки... нюхали дверь и виляли хвостиками))))Все собаки разные,просто разные!
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Позволю себе влезть с комментом. Люсяшкина знаю и люблю нежно. Он собачка непростая в том плане что он не просто радостный лабр, а гипертрофированно радостный. Он радуется абсолютно всему, что происходит в жизни, любой движухе. И наказаниям тоже, в том числе и физическим, а Алена с ним не миндальничает как другие хозяйки, если что лупцует нормально так. Мой чувствительный Фрося от таких взбучек неделю бы переживал. А Люсян не мазохист, он имхо просто не врубается, что его наказывают и вообще что такое наказание. И не то что он хозяев ни в грош не ставит, просто они во всех проявлениях его радуют как и все вокруг. Если наказывать еще более жестоко, можно покалечить собаку, но имхо он все равно даже искалеченный будет радоваться, целоваться и хвостом вилять. Орать на него тоже бесполезно, он не испугается, а наоборот еще больше обрадуется и будет прыгать вокруг и лезть целоваться. К нему нужен особый подход, какие-то специальные педагогические и кинологические находки. Мне кажется Алена именно поэтому и создала тему.
Хайбон Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Конечно, они все разные, поэтому и мера воздействия разная. У меня керри с нелегкой судьбой, и, скажем, ее физически наказать просто немыслимо - ее били в прежней семье, и это осталось на все годы. А полаять керри любят). Но понять "что такое хорошо, а что такое плохо", могут все собаки, если объяснять это систематически... а как - это, конечно, задача владельца. :) равно как и понять причину поведения...
Марина и Айрон Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Алена! А если его попробовать каждый день оставлять надолго в закрытой комнате? Ну сколько он будет лаять: час, два? вряд ли дольше...Мне кажется, надо формировать у Люсяша привычку оставаться одному...полает и ляжет спать, наконец.У меня овчар был такой...только причины у него были другие. Лаял он за закрытой дверью, когда к нам кто-то приходил в гости, кто его боялся и приходилось его запирать...мог брехать примерно час...потом ложился спать, но при малейшем подозрительном шуме просыпался и опять начинал.Конечно, соседи Ваши взвоют от таких экспериментов, но раз вы скоро все равно переезжаете, то может, и ничего....пусть пока потрепят.
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Конечно, они все разные, поэтому и мера воздействия разная. У меня керри с нелегкой судьбой, и, скажем, ее физически наказать просто немыслимо - ее били в прежней семье, и это осталось на все годы. А полаять керри любят). Но понять "что такое хорошо, а что такое плохо", могут все собаки, если объяснять это систематически... а как - это, конечно, задача владельца. :) равно как и понять причину поведения...Мне кажется причина такого поведения простая - у собаки все постоянно бурлит и кипит от радости и восторга. И по этой же причине беда с торможением.
Alexis Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 :( Сорри за ОФ....Сижу читаю, и понимаю что полностью описывается моя собака :) ...это у них семейное походу (папа у нас с вами один)Только у нас (ттт) не лает за дверью, а просто ее подпирает и переодически бывает вздыхает (если долго не пускаю).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти