Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наша первая охота.

Alexander75

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, то о неизбежности чего, давно предупреждали большевики случилось, а именно - наша первая охота с Хардом. (лабр.кобель, 10 мес. черный)

Юг рязанской, светит солнце, природа просыпается от зимней спячки, чавкает под ногами чернозем, текут весенние ручьи. Идем по деревне, я с ружьем на плече, рядом идет гордый Хард, лениво поглядывая на лающих из подворотен местных собак, настроение миллион на миллион :blush2: До места идти благо не далеко. Место охоты представляет собой разлившуюся речку с ощутимым течением, и вокруг заросшие болотца, изрядно заполненные водой. Вообщем самые утиные места. Стараемся идти бесшумно, и тут, где-то впереди, хлопанье крыльев, кряканье, поднимается парочка, я инстинктивно вскидываюсь, но от выстрела воздерживаюсь, далековато… Проходим буквально еще пару десятков метров, опять шум, на этот раз взлетает из разных мест с десяток уток, молча провожаем их :ohyeah: . Проходим еще небольшое расстояние вверх по течению реки, в это месте русло изрядно поросло деревьями, с небольшими прогалами. И вот как раз оттуда доноситься шум взлетающих уток, я бегом туда на звук, Хард за мной, деревья не дали возможности уткам быстро встать на крыло. Делаю выстрел через прогалину, и красавец селезень падает прямо в реку, течение его подхватывает и уносит вниз. Я оборачиваюсь к Харду, до этого выстрелы он слышал один раз в жизни, плавал тоже один раз, незадолго до охоты. Вообщем глаза у Харда большие, в зубах держит палочку :clap_1: (есть у него такая привычка, когда гуляет находит себе палочку, потом пристает ко мне, что бы я его потягал, либо побросал ему) , я ее выхватываю, на какую-то долю секунды он подумал видно, что это игра, даже попытался вцепиться зубами. Тем временем течение уносило селезня дальше вниз по течения, мы за ним, пробежали вниз метров 30, и когда он выплыл, я кинул рядом с ним палку. Хард безоговорочно бросился в воду, доплыл до палки, схватил зубами, и начал было плыть к берегу, но я ему кричу и показываю в направлении селезня, до которого, на тот момент было всего метра 3, после чего Хард замечает его, бросает палку, плывет к утке, берет ее зубами и плывет к берегу. Надо сказать вот в эти секунды я был седьмом небе от счастья, я много раз видел на охоте работу хороших собак, и воспринимал это наверно как должное, но никогда не думал, что такое первая утка твоей первой собаки может дать столько позитивных эмоций :dribble::clap_1::thumbup: . Но дальше было еще веселей, вытащив на берег селезня, Хард принялся на него гавкать, прыгать вокруг него, толкать лапой. До этого он раза 4 видел утку только замороженную в перьях. Пока шли обратно домой, Хард от радости чуть ли меня не перепрыгивал, казалось ему хотелось всем рассказать, что и как было. Вот так прошла наша первая охота. Фотки будут скоро выложу.

Экноледжменты: моим близким друзьям Олексюкам Виталию и Наталье, за ценные советы, рекомендации и содействие в выборе правильного щенка. Ну и конечно Мельниковым Жене и Свете, за теплую компанию, ну и Николаю Каширскому за приглашение, организацию и гостеприимство.

Опубликовано

С одной стороны конечно приятно, что охотников с ретриверами прибыло. Но с другой стороны, что бы избежать конфузов и неприятностей, я бы взял на себя смелость посоветовать лучше изучить правила охоты, особенно весенней.

Опубликовано
С одной стороны конечно приятно, что охотников с ретриверами прибыло. Но с другой стороны, что бы избежать конфузов и неприятностей, я бы взял на себя смелость посоветовать лучше изучить правила охоты, особенно весенней.

Корректно однако :blush2:

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления! Что касается правил охоты, отвечу, знаю их прекрасно, охочусь более 6 лет. Знаю чем черевата стрельба по весне влет. Но как говорится страсти людские разуму не всегда подвластны. В итоге в лет был добыт только один селезень.

Опубликовано

вот наш юный охотник

вот они утиные места

наш первый трофей

чегото не пойму как тут грузить фотки, поместилось только две :ranting:

post-9469-1270559987_thumb.jpg

post-9469-1270560091_thumb.jpg

Опубликовано
Но дальше было еще веселей, вытащив на берег селезня, Хард принялся на него гавкать, прыгать вокруг него, толкать лапой.

Повеселили от души)))) :ranting::ranting::ranting: Клевый пес!!!!!!! Умничка)))

Опубликовано
это не охота!!!

это варварство

собаке конечно респект а про хозяина я написал выше

Ну зачем же так резко? :aggressive: Прежде чем руки отрывать и ружо калечить, можно объяснить свою позицию. Охотников с ретриверами и так мало, нехватало еще и калек.

Думаю, что хозяин (Alexander75) и сам понимает в чем проблема.

Опубликовано
Ну зачем же так резко? :aggressive: Прежде чем руки отрывать и ружо калечить, можно объяснить свою позицию. Охотников с ретриверами и так мало, нехватало еще и калек.

Думаю, что хозяин (Alexander75) и сам понимает в чем проблема.

Что касается правил охоты, отвечу, знаю их прекрасно, охочусь более 6 лет

чего тут объяснять ?

Александр сам всё понимает

и сознательно тварит такие вещи

мало того , ещо и в инет на всеобщее обсуждение выставляет

надеюсь что хоть собаке это пошло на пользу

Опубликовано
руки оторвать и ружо об дерево разбить :aggressive:

ты бы сначала оторвал, а потом бы уже тут написал. Если есть вопросы пиши в личку, а не тут флейм разводить, а то в сети много таких маклаудов...

Опубликовано
ты бы сначала оторвал, а потом бы уже тут написал. Если есть вопросы пиши в личку, а не тут флейм разводить, а то в сети много таких маклаудов...

И браконьеров ... :blush2:

Опубликовано

я в правилах ни чего не понимаю. Для меня лично объясните почему нельзя и браконьерство?

а то мы в эти выходные тоже на уточку приглашены и именно с собакой.

Опубликовано
я в правилах ни чего не понимаю. Для меня лично объясните почему нельзя и браконьерство?

а то мы в эти выходные тоже на уточку приглашены и именно с собакой.

Да чего тут непонятного, вот выдержка из приказа о весенней охоте в МО:

Охоту проводить разрешенными способами на следующие виды пернатой дичи:

- на вальдшнепа, на вечерней тяге - с 18.00 до 22 часов (п. 44 Правил охоты в Московской области от 07.06.2008);

- на гусей из искусственного укрытия (скрадка)*;

- на селезней уток из искусственного укрытия (шалаша)*, с подсадной уткой (п. 44 Правил охоты в Московской области от 07.06.2008);

- на самцов глухарей - на токах, на утренней заре, ограничено; и на токующих самцов тетеревов из укрытия, на утренней заре, так же ограничено (согласно выделенным Минсельхозпродом Московской области лимитов (Письмо Минсельхозпрода Моск. обл. от 23.03.2010 № 1/12-1036) и разнарядке Правления МСОО «МООиР», Приложение 1) под контролем штатных работников охотничьих хозяйств.

* - скрадок, шалаш - искусственное созданное укрытие, как правило, из подручных материалов; скрадок обычно открыт сверху и применяется, к примеру, при охоте на гусей в весеннем сезоне; шалаш сверху закрыт и не предназначен для стрельбы влет; предназначается обычно, для охоты на селезня с подсадной уткой. Костюмы «леший», «кикимора» и прочие подобные им являются разновидностью маскирующей одежды, а не охотничьим искусственным укрытием

Вы можете стрелять селезней, севших к вашей подсадной утке, и только из укрытия. Срелять влет запрещается!

Опубликовано

Про запрет стрельбы влет, вроде в правилах нет. Неужели обязательно селезня посадить на воду к чучелам или подсадной? Если не прав, поправьте.

Опубликовано
Про запрет стрельбы влет, вроде в правилах нет. Неужели обязательно селезня посадить на воду к чучелам или подсадной? Если не прав, поправьте.

Сергей не дописал :) "Про запрет стрельбы влет ИЗ УКРЫТИЯ (шалаша - скрадка), вроде в правилах нет..."

Ходить и стрелять да нельзя, но давайте заметим, что охота проводилась не в МО (Игорь привел выдержку из приказа МООиР по МО, хотя например Динамо или ВОО могут спокойно издать свой приказ для своих охот угодий, где например разрешат охоту), а в другой области, где правила могут отличаться от наших :(

Не нападайте на человека, т.к. нету такого охотника который хоть раз да не нарушил правила охоты.

Но есть и положительный результат, собака отработала первую подачу дикой утки.

Опубликовано
Сергей не дописал :( "Про запрет стрельбы влет ИЗ УКРЫТИЯ (шалаша - скрадка), вроде в правилах нет..."

Как же нет? А это:

"...шалаш сверху закрыт и не предназначен для стрельбы влет; предназначается обычно, для охоты на селезня с подсадной уткой..."

Естественно касается только уток.

Предидущие мои коментарии для форумчанина Тигрис, которая задала вопрос о разрешенной утиной охоте в сообщении, видном похоже только модераторам. (?)

Надеюсь, что прояснил ситуацию.

Судить никого не хочу, ошибки делают все! :) Но надо стараться их избегать!

Опубликовано

Не думаю, что отстрелянный влет одинокий селезень, охотником в кикиморе без шалаша с чучелами, является большим уроном для природы, чем тот же селезень битый на воде из укрытия с подсадной. Интересно, чем руководствуются товарищи, утверждающие такие правила охоты в М.о?

Но есть и положительный результат, собака отработала первую подачу дикой утки.

Можно добиться того же результата и не вытаптывая весеннюю утку. Бери тушку да кидай под выстрел сколько влезет, пока собака не устанет.

Опубликовано
Интересно, чем руководствуются товарищи, утверждающие такие правила охоты в М.о?

Тем что охота плавно перерастает в ходовую

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...