Kovesh(Alla) Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Алла, спасибо!А без Жени, Вы не поздравляете? не поняла юмора))))) :blush2:Вы не представляете, насколько я дорожу дружбой и мнением Жени.Поэтому я присоединилась к её поздравлениям.Рада за вас и Свету Ореховскую!!!Выиграть у таких соперников действительно сложно.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 сПАСИБО, Это интересно, хорошие условия для девочек. А с какого возраста?Светлана, суки могут вязаться с 2 лет, кобели с года.
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вы не представляете, насколько я дорожу дружбой и мнением Жени.Поэтому я присоединилась к её поздравлениям.Рада за вас и Свету Ореховскую!!!Выиграть у таких соперников действительно сложно.Спасибо за поздравления, но Вы как обычно не поняли того, что я спросила..... Светлана полностью заслужила эту победу, потому что именно она вырастила Гермеса тем, кем он стал.А для меня было одно удовольствие выйти с таким кобелем в ринг.Я надеюсь, что когда-нибудь, я научусь понимать Вас правильно, и может быть и Вы научитесь понимать меня правильно. К сожалению до сих пор нам этого не удавалось.Разные взгляды на то, как должен выглядеть Голден не должны мешать слышанию друг-друга на мой взгляд, потому как Голден, он так или иначе останется Голденом. Вы любите Голденов и я точно также их люблю, поэтому не вижу причины для того, чтобы не слышать того, что говорит аппоннент. А если Голден для кого-то только тот, который имеет любимый цвет шерсти и любимую форму головы - то это не любовь к Голдену или к собакам в принципе, а всего лишь наша человеческая амбиция и самолюбие. ИМХО.Постараюсь объяснить свой вопрос: если Женя считает Гермеса достойным поздравлением, то Вы тоже считаете его достойным, а если Женя так не считает, то значит от недостоин?Мне непонятна такая позиция, особенно если человек, который это пишет - заводчик. Заводчик обязан иметь свое личное мнение независимо от своих друзей или мнения масс.И вот исходя из этой своей позиции я и задала вопрос: (потому как еще одна несостыковка в моей глупой голове) если Женя считает Гермеса достойным и Вы так считаете, а что будет если Женя считает по-другому?Повторюсь, на мой взгляд, заводчик должен иметь свое личное мнение, в независимости от мнений других. Опять таки только ИМХО. Я совершенно точно знаю, что лично Вам, Гермес не нравится совершенно, точно также, как Вам не нравятся все другие собаки моего разведения, (я вывела это из Вашего интервью в журнале и мои собаки не подходят под Ваше описание идеального Голдена для Вас, точно также, как и Ваше видение Голдена не подходят под идеального Голдена для меня) и поэтому мне будет гораздо приятнее, если Вы будете просто выражать свое истинное мнение, а не присоеденяться к поздравлениям просто потому, что вроде как принято поздравить. Меня можно ненавидеть за мою честность и нежелание предавать себя делая то, что делать принято. Но как я уже говорила в другой теме, мне не кажется верным выяснять отношения в "поздравляльных" темах, потому как наше разное видение Голдена на мой взгляд, никак не должно портить настроение хозяевам и хендлерам выигравших собак.С Уважением, Тамара.
Woodrays Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Тамара, Алла очень веселый человек и у нее очень тонкое чуство юмора. Не надо ничего додумывать и вот так вот воспринимать ее посты. У вас и у Аллы очень красивые собаки и все достойные похвал. Давайте жить дружно?
Golden Bekki Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот это да! Несколько дней не была в инете, а тут такииииие новости!!!Девочки, поздравляю вас и конечно же Гермеса-чудесного МЧ с такой победой! Он великолепен!Спасибо за рассказ, интересные комментарии и отличные фото. :) :(
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот это да! Несколько дней не была в инете, а тут такииииие новости!!!Девочки, поздравляю вас и конечно же Гермеса-чудесного МЧ с такой победой! Он великолепен!Спасибо за рассказ, интересные комментарии и отличные фото. :) :(Спасибо!
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну как жаль, что нам Гермеска не подходит по типу! :( Маруся от избытка чувств съела уже 4-ю Гермескину фотку. :) Девочка влюбилась с концами...! Тамара, вышли нам еще фоток... пожалуйста!
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Тамара, вышли нам еще фоток... пожалуйста! :)Вечером все будет)))
OlgaO Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Тамара, Света - ПОЗДРАВЛЯЮ! Обалденный ребенок!
Наталия и Виста Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Ну как жаль, что нам Гермеска не подходит по типу! Маруся от избытка чувств съела уже 4-ю Гермескину фотку. :) Девочка влюбилась с концами...! Тамара, вышли нам еще фоток... пожалуйста! Кир, ну и чё делать то теперь будешь с девченкой? страдает ведь!!!!! :(А парень действительно хорош! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Наталия и Виста
Кирюша и Маруся Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Кир, ну и чё делать то теперь будешь с девченкой? страдает ведь!!!!! :)Не знаю... :( Только вот все кто про эту влюбленность слышит - ржет , а кто видит, как Мася с Гермесом общаются - выпадают в осадок! Масе он явно очень нравися... :)
rifeygold Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Светлана, не устаю удивляться вашим героическим путешествиям и победоносными шоу-результатами на выставках европейского уровня! Гермес достойный представитель своей породы, как в прочим и все ваши собаки! У вас славный союз. Имея таких заводчиков, можно и на край света поехать, что вы и делаете :( Желаем всяческих благ. Очень хочется посмотреть еще фото и послушать обещанный рассказик :)
руни Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Светлана, Тамара, примите и от нас поздравления!!!!Искренне рады за Гермеса, такая победа в таком юном возрасте :)
GoldenBoys Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Светлана, не устаю удивляться вашим героическим путешествиям и победоносными шоу-результатами на выставках европейского уровня! Гермес достойный представитель своей породы, как в прочим и все ваши собаки! У вас славный союз. Имея таких заводчиков, можно и на край света поехать, что вы и делаете Желаем всяческих благ. Очень хочется посмотреть еще фото и послушать обещанный рассказик :(Да ладно, путешествие как путешествие, 2600 км в одну сторону, не так много на самом деле Нам так понравилось путешествовать, что я через пару недель боюсь заскучаю без дороги. Спасибо за добрые слова! А на такие выставки в Европе ходит опасно, две английские леди долго пытали Тому что за родословная и пытались скрасть кобеля, мотивируя тем, что у них все равно чЮмодан пустой :thumbup: то ли дело наши региональные моно, в расстановку фиг попадешь :) Светлана, Тамара, примите и от нас поздравления!!!!Искренне рады за Гермеса, такая победа в таком юном возрасте Кать большое спасибо!!!Ну как жаль, что нам Гермеска не подходит по типу! Маруся от избытка чувств съела уже 4-ю Гермескину фотку. :) Девочка влюбилась с концами...! Тамара, вышли нам еще фоток... пожалуйста! Кир, отпечатай сразу десятка три, пусть себе кушает потихоньку Тамара, Света - ПОЗДРАВЛЯЮ! Обалденный ребенок!Большое спасибо!!!Светлана полностью заслужила эту победу, потому что именно она вырастила Гермеса тем, кем он стал.ГоспИдЯяя...Нам то что, вырастить дело не такое хЫтрое, вот родить посерьезней задачка
GoldenBoys Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот это да! Несколько дней не была в инете, а тут такииииие новости!!!Девочки, поздравляю вас и конечно же Гермеса-чудесного МЧ с такой победой! Он великолепен!Спасибо за рассказ, интересные комментарии и отличные фото. :) :(Светик спасибо!Я может тоже сподоблюсь на "путевЫе заметки" В этот раз поездка интересная получилась, приколы всякие и на польской таможне и на немецком автобане.А еще я чуть не грохнулась в обморок в ветеринарном кабинете За одного из Тамариных парней ЧемпиЁнка Мира замуж вышла, многие европейские девушки замуж выходят только на условиях инсеминации и никак иначе Я напросилась в ознакомительно-образовательных целях так сказать... А инсеминация непростая, а эндоскопическая внутриматочная, в этой клинике ее впервые сделали и запатентовали. Там огромный монитор, и на нем весь процесс который внутри, с этого всего у меня перед глазами поплыло "Допинг" пошел на пользу! Поздравляю с победой! :) Спасибо!!!Думаю может взять на вооружение "допинг"
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 За одного из Тамариных парней ЧемпиЁнка Мира замуж вышла, многие европейские девушки замуж выходят только на условиях инсеминации и никак иначе Я напросилась в ознакомительно-образовательных целях так сказать... А инсеминация непростая, а эндоскопическая внутриматочная, в этой клинике ее впервые сделали и запатентовали. Там огромный монитор, и на нем весь процесс который внутри, с этого всего у меня перед глазами поплыло :(Да, зрелище почти падающей в обморок Светы развеселило даже ЧемриЕнку Мира и ее суженного))))) Но думаю, что Света была бы в хороших руках, крачи клиники бы быстро привели ее в чуЙство))) А вот обещанный рассказ в картинках по испытаниям. Фоток не очнеь много, но может быть Марусе (Кириной) хватит на первое время???))))) На выставку братья пришли с группой пожжержки: с мамой Терри и дядей Императором)))) Первая группа кобелей на испытания выслушивает пожелания предстедателя клуба, который рассказывает о том, что на тесте будет обращаться главное внимание на темперамент, отсутсвие агрессии и трусости, но правильную реакцию на выстрел, на полнейшее внимание на хозяина, и естественно на аппортировку. Хочу заметить, что в данных испытаниях могут принять участвие только собаки с 1 до 2 лет и перездать эти испытания нельзя. ДАется только 1 шанс в жизни, для того, чтобы получить допуск в разведение.Первым упраженинем идет слалом. Собки сидят в кругу на выдержке, и одна собака делает слалом. Те, кто сидит должны не отрываясь иметь внимание на хозяина. За каждое неправильное движение, отсуствие внимание в какой-либо момент, за трусость или рык или дыюление холки снимаются баллы.Внимание собаки и ее повдение оценивается как в тот момент, в который она сидит на выдержке, так и в тот, когда он сама делает слалом.После слалома группа делится на 2 части и должна двигаться пересекая друг друга посередине поля с собакой рядом, также имея ее полное внимание и отсутствие всех вышеописанных реакций.Далее собаки должны пройти парами рядом имея внимание на хозяина и естественно идеально идя рядом.После этого, уже с другой собакой, нужно опять таки пройти рядом, но таким образом чтобы собаки были не с левой стороны ноги, а шли именно рядом.И опять таки оцениваются все вышеуказанные пункты, и главным остается полное внимание на хозяина и отсутствие трусости или агрессии. Пары выбираются судьями совершенно рандомно и нет никакой возможности например пойти с знакомой собакой, чтобы избежать рыка, если рык присутствует в той или иной собаке.Тестируются всегда все кобели вместе, суки отдельно.Ну а потом собственно аппорт:Собака усаживается рядом с проводником, рядом с ними стоит экзаменатор, который стреляет и помошник в отдалении бросает dummy. По команде экзаменатора собака отпускается и делает аппорт.При аппорте не оценивается отработка аппорта в смысле как подал, сел ли при подачи и тд. Оценивается еще и еще раз реакция на выстрел и скорость с которой собака срывается с места для того, чтобы аппорт принести ну и естественно собака должна аппорт принести хозяину. Главное это желание работать в этом тесте и опять же та скорость с которой собака стартанула, потому что по этому они оценивают желание работать. Выдержка тут не оценивается и собственно "наученность" собаки не оценивается. Оценивается ТОЛЬКО желание работать, драйв собаки к работе и именно заложенные в собаке качества аппортирующей собаки.Наши старты:Наши аппорты:На этом тесты заканчиваются и хозяевам остается пару часов только гадать сдали они тесты или нет. Потом перерыв и потом обычная моно.Надеюсь Вам было интересно, хотя конечно же, "чукча не писатель, чукча - читатель" :)
тигрис Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 От меня примите поздравления. Гермес молодчина!!!
Вакса Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Тамара, спасибо за рассказ! Я представляю, как это волнительно, потому что ВСЕГО ОДНА ПОПЫТКА, без права на ошибку, как говорится. Я бы точно от такой ответственности в обморок грохнулась А слалом относительно чего или кого, собак, которые сидят в кругу? Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Вакса
Нью Санни Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 А вот обещанный рассказ в картинках по испытаниям. Спасибо большое за рассказ. Очень интересно и познавательно.
Lirika Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Томара, спасибо за рассказ и фото.Гермес потрясающе на Свету смотрит! Какая концентрация!
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Тамара, спасибо за рассказ! Я представляю, как это волнительно, потому что ВСЕГО ОДНА ПОПЫТКА, без права на ошибку, как говорится. Я бы точно от такой ответственности в обморок грохнулась :) А слалом относительно чего или кого, собак, которые сидят в кругу?Наташ, да, волнительное мероприятие, но с нервами нужно бороться, например пивом))) потому как если ведущий волнуется, то естественно собака тоже ничего не сделает.А слалом относительно собак сидящих в кругу))))Тамара, спасибо за рассказ и фото.Гермес потрясающе на Свету смотрит! Какая концентрация!Гермес на мой взгляд просто имеет will - to please, именно то, что Голдену и положено иметь по стандарту)))Для него быть с хозяином и что-то для хозяина делать одно удовольствие, поэтому и результаты он показал такие хорошие. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Fine Art Rudgieri
GoldenBoys Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Наташ, да, волнительное мероприятие, но с нервами нужно бороться, например пивом))) потому как если ведущий волнуется, то естественно собака тоже ничего не сделает.О да!!!!Таким пивом я готова бороться с любым количеством нервов
Lena&Malcolm Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 поздравляю!!!! результат потрясающий!!!!!!какое интересное мероприятие!!! вот чего нам тут не хватает!спасибо за интересные рассказы и фотографии!!!
Юля (Банзай) Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Fine Art RudgieriСпасибо большое за рассказ - это ОЧЕНЬ интересно!И сказать, что я восхищена Гермесом - ни сказать ничего :) Это просто фантастическое выступление! Я правильно понимаю, что собак, набравших 40 баллов из 40 за всю историю таких тестов - единицы?Интересно, что в тестах по темпераменту гораздо бОльший упор сделан на obidience, чем на апортировку. Вернее так - для получения высокой оценки над, назовём это, обидиенсовской частью (хождение и сидение рядом с концентрацией на хозяина) надо работать, а над апортировкой - нет.Хотя, я согласна, что хороший темперамент - отсутствие агрессии и трусости, важнее апортировочной реакции.Первым упраженинем идет слалом. Собки сидят в кругу на выдержке, и одна собака делает слалом. Те, кто сидит должны не отрываясь иметь внимание на хозяина. За каждое неправильное движение, отсуствие внимание в какой-либо момент, за трусость или рык или дыюление холки снимаются баллы.После слалома группа делится на 2 части и должна двигаться пересекая друг друга посередине поля с собакой рядом, также имея ее полное внимание и отсутствие всех вышеописанных реакций.Далее собаки должны пройти парами рядом имея внимание на хозяина и естественно идеально идя рядом.И опять таки оцениваются все вышеуказанные пункты, и главным остается полное внимание на хозяина и отсутствие трусости или агрессии.Ещё раз повторюсь - я просто потрясена performance Гермеса!!!Я год занимаюсь собакой обидиенс, при чём по честному, не филоня... Концентрация на хозяине - наша основная проблема, и над этим мы работаем КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Но я совершенно не уверена, что в новой ситуации, при таком количество новых собак, моя собака сможет хоть даже близко продемонстрировать такую концетрацию, которую показывает Гермес. Просто - бурные овации! :) Хотела уточнить - я правильно понимаю, что использовать лакомство или игрушку - запрещено?И, вопрос к хозяйке Гермеса - Светлана, но вы же всё-таки занимались с Гермесом вниманием? Не могу поверить, что такая концентрация на хозяине в условиях таких сильных раздражителей никак не тренировалась... Или я не права? Это чисто врождённое?
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Fine Art RudgieriСпасибо большое за рассказ - это ОЧЕНЬ интересно!И сказать, что я восхищена Гермесом - ни сказать ничего :) Это просто фантастическое выступление! Я правильно понимаю, что собак, набравших 40 баллов из 40 за всю историю таких тестов - единицы?Интересно, что в тестах по темпераменту гораздо бОльший упор сделан на obidience, чем на апортировку. Вернее так - для получения высокой оценки над, назовём это, обидиенсовской частью (хождение и сидение рядом с концентрацией на хозяина) надо работать, а над апортировкой - нет.Хотя, я согласна, что хороший темперамент - отсутствие агрессии и трусости, важнее апортировочной реакции.Ещё раз повторюсь - я просто потрясена performance Гермеса!!!Я год занимаюсь собакой обидиенс, при чём по честному, не филоня... Концентрация на хозяине - наша основная проблема, и над этим мы работаем КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Но я совершенно не уверена, что в новой ситуации, при таком количество новых собак, моя собака сможет хоть даже близко продемонстрировать такую концетрацию, которую показывает Гермес. Просто - бурные овации! :) Хотела уточнить - я правильно понимаю, что использовать лакомство или игрушку - запрещено?И, вопрос к хозяйке Гермеса - Светлана, но вы же всё-таки занимались с Гермесом вниманием? Не могу поверить, что такая концентрация на хозяине в условиях таких сильных раздражителей никак не тренировалась... Или я не права? Это чисто врождённое? Юля (Банзай), спасибо за комплименты Гермесу, я очень тронута! в следующий раз, когда увижу Гермеса все ему передам, он будет рад, я думаю))))Да, собак, набирающих максимальный балл - мало. Не единицы, но очень мало. У собак из моего питомника - это первая собака, который сдала тест с таким баллом, хотя все мои собаки сдавали всегда тесты очень хорошо. И я очень горжусь, что он несет в себе все лучшее из всех собак моего питомника.Да, Вы правильно поняли, что больший упор сделан на obidience, потому что у без obidience невозможно будет потом реально работать с собакой. Собака без этого не будет отрабатывать качественно на испытаниях, не будет steady, не будет полностью доверять хозяину на скрытых подачах, не сможет реально хорошо работать в условиях, когда на состязаниях рядом работет много новых и незнакомых собак и тд и тп.Лакомство и игрушки запрещены, а также дергание собаки или жесткое с ней обращение. Даже рывок поводка запрещен, вернее не запрещен, но за это снимут баллы. В принципе тест проходит молча.Светлана конечно ответит на вопрос сама, но я точно знаю, что Гермесом НЕ занимаются obidience. У Гермеса врожденное и правильное will to please, которое выражается во внимании, и безусловно Светлана знает и понимает что такое лидер в стае и поэтому собаки рады работать вместе с ней. Но то, что Вы видите у Гермеса - это врожденное will to please, это не тренировалось никогда .Я еще раз очень благодарю Вас за такие искренние комплименты! Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Fine Art Rudgieri
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти