Настена Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 У меня той был. Как родители мужа его уведили сразу влюбились.Папа мужа очень привязан к собаке. Мы вместе жили,переехали и им оставили. Еще он очень непонятный по отношению к ребенку,толи цапнуть хочет,толи нет.Избалованый очень.Я тогда молодая была,и не занималась им. Родители мужа тоже избаловали конкретно.Он как кароль!А лабрадора я тоже хочу девочку,мне сказали они спокойнее.
Филимон и Нина Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Читаю темку и вспомнила, как у нас дома появилась первая собака. Собак любила очень, но никогда не было своей, только у бабушки в деревне. Муж предложил у своих знакомых взять дога. Жили мы в однокомнатной квартире. Пришлось отдать кухню для собаки. Очень мы ее полюбили. Дочьке было 9 месяцев. Не раз ловила ее в собачей миске. Ели вместе творог с кефиром. Уследить было сложно. Воспитания собе не хватало совсем. На улице она убегала и не зачастую не возращалась. Ее весь район знал. Собака-то не маленькая. Павда жуть красивая была, окрас долматина. Часто путали из-за небольшого роста (маломерочка наверное). Мы оба работали, дочь в ясли отдали. И тут проблемка началась. Приходили к пустому холодильнику. Она попой его открывала и съедала все до чего доставала. Нучила нас все убирать с плиты и подоконника, до сих пор ничего не оставляю. Я страшно сильно пожалела о том что взяла собаку. Через год пришлось продать. Отвезли на птичку. Рыдала потом всю дорогу, созванивалась с новыми хозяевами. И только когда поняла, что там ее любят и уделют ей столько внимания, сколько ей надо, удалила номер навсегда. Это было 20 лет назад. Француза взяли когда второй дочке уже года 2 было. Это уже было счастье!!! К сожалению он утонул когда ему было года четыре. И мы не смогли даже месяц прожить без собаки. Взяли сначала англичанина, а потом лабрадора. Сыну было два года когда появился лабрадор. У меня уже был хоть какой-то опыт, да и девочки уже большие были. Уже скоро год будет как он умер (было 11 лет ему). Сейчас воспитываем все вместе нашего любимого Филю. Он у нас очень спокойный и ужасно умный. Я горжусь своей собакой (Филе 9 месяцев), вчера час гуляли по городу на поводке и ни разу не натянул его. А там машины, люди, собаки, голуби .... Просто супер. Лабрадор и только лабрадор!!!
Настена Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Здорово!!!Молодцы)))Собаки это счастье я считаю,когда полная идилия и понимание между хозяином и песиком)))
Настена Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Люди!!!А что на счет аллергии?Часто она бывает на лабриков?И как проверить будет ли у ребенка?
@нют@ Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Люди!!!А что на счет аллергии?Часто она бывает на лабриков?И как проверить будет ли у ребенка?почитайте вот здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34680 очень много постов про аллергию
Маша и Виски Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я хоть пока, к сожалению, не являюсь мамой, но выбирала собаку думая о том, что она должна быть доброй и очень любить детей!Правда у меня голден.Автор темы, если Вы действительно очень хотите собаку, то Вы обязательно справитесь!!!Только не забывайте, что какие бы ретриверы не были добрыми и ласковыми, это все таки собаки!надо очень внимательно следить!!!
Настена Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Это понятно да)))А вот если у вас появится ребенок и у него будет аллергия то что вы?(
Маша и Виски Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Да вы что!не дай Бог!!!у меня у самой аллергия на цветение. Первый месяц пребывания Виски дома давал о себе знать - периодически заплывали глаза, чесались - ужас!!были мысли отдать заводчице, но мой муж настоял на обратном (хотя изначально был категорически против собаки)!но я пережила, тьфу-тьфу!!!у моей сестры (мы не живем вместе) всегда была жудкая аллергия на шерсть, на Виски нет ничего...я очень люблю свою собаку, это моя мечта и мое счастье, но если у моего ребенка будет аллергия и если я не смогу ее вылечить или максимально предотвратить - не знаю как поступлю...моя подруга живет с котом уже 15 лет, последние 5 лет - невыносимая аллергия, задыхается по ночам, кота не отдаст никогда, но у них 3 комнаты и она может себе позволить не пускать его в спальню и общаться с ним на другой территиории...Вам стоит пообщаться непосредственно с собаками. Я читала на форуме, что все индивидуально, у кого-то может быть аллергия на шерсть, а именно на их собак ничего нет!
NataliaPK Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Настена, мы взяли 3-месячного щенка лабрадора буквально полторы недели назад. Нашей дочке - 2 года. Сомнений брать-не брать было ооочень много, практически все отговаривали, некоторые мысленно пальцем у виска крутили (читалось в глазах ), но мы рискнули!Докладываю за полторы недели щенок только первый день, пока привыкал, делал дела где приспичит, потом два дня ходил в свой туалет (непромокаемая пеленка сверху газеты), к этому его приучила заводчица, за что ей большое спасибо. После 3-х дней у нас, дома ни одного промаха, НО! гуляем с ним по 5 раз в день, у нас на подхвате есть племянница и брат мужа, которые в случае чего погуляют с собакой. Трудно, когда ребенок спит, а собаке надо погулять... на прогулке дочка идет в одну сторону, собака - в другую Думаю, после курса послушания станет легче, потому что он не будет убегать (сейчас боимся отпускать с поводка) и будет подходить по команде.С первого дня у нас табу на вход в детскую! Потому что добиться того, чтобы там не валялись везде игрушки сложно. Зато теперь дочка старается собирать все игрушки и не оставлять их валяться по квартире! Аргумент - собачка возьмет поиграться и погрызет.Правда наш лабрадорчик уж очень спокойный, даже подозрительно. БОльшую часть времени дома он спит. Вот даже задаюсь вопросом - нормально ли это? Где тот живой характер лабра, о котором столько пишут?Так что некоторые проблемы есть, но у нас пока (ттт) все преодолимо. Если ОООчень хотите - берите, думаю и Вас все получится!
Лапа и Лютик Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Думаю, нормально, наш тоже после погулок придет - и спаааать. Видимо, на улице много впечатлений, а дома он расслабляется. Автору темы советую - брать! Если именно сейчас огромное желание - значит уже ждет вас ВАША собака, и сил воспитать ее будет гораздо больше чем через "годик-полтора", когда уже и желание не то.
Настена Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 Да уж...вот у нас проблема.Вроде все уже решила,все обдумала уже скалько раз....а тут бах,муж вспоминает что у него в 12 лет был ротвейлер и была аллергия.Я прямо не знаю что делать. Потом у нас был той недавно,а на него не было аллергии.Не знаю что делать,собаку хочу безумно,хочу ей заниматься,воспитывать тоже.
Настена Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 Люди,а у кого сейчас лабрадор и дети маленькие совсем,нет аллергии у детей?
Натали&Бусинка Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 У нас ребенок) Я долго думаю уже,кого завести,чиха или лабра. Знающая девушка у которой лабрадор,гоаорит что идеальная собака для семьи это лабрик. Что они умные,добрые,няньки хорошие))) Я конечно всю ответственность понимаю. Но я знаю что у нас все получится,и никто не останется без внимания. Девочка у меня спокойная) Как думаете?ненавижу чихахуа. Я б даже в один ряд с лабрами их не поставила) (да простят меня владельцы чихахуа!!)к нам когда гости с ребенком приходили маленьким, так он нашей Буське и ездил, и играл в мяч с ней, и спал на ней, а она ,как мне показалось, была в полном восторге от компании малыша. С очень большим интересом следила за ним. Даже поскуливала чуть когда они ушли.Думаю, нормально, наш тоже после погулок придет - и спаааать. Видимо, на улице много впечатлений, а дома он расслабляется. Автору темы советую - брать! Если именно сейчас огромное желание - значит уже ждет вас ВАША собака, и сил воспитать ее будет гораздо больше чем через "годик-полтора", когда уже и желание не то.а нельзя сходить в питомник вместе и посмотреть на реакцию мужа?мои друзья-алергики когда приезжают к нам-то чихают хором пряма с порога.
Натали&Бусинка Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 а еще можно взять менее темпераментного щенка. Есть же способы определить как-то.Я вот читаю темы про лабров и часто удивляюсь с их потенциала разрушительного. Ломают, грызут, треплят,сжирают все, носятся,сбегают и тпНаша за 3 года пол тапка съела. Свою игрушку носит к себе в постельку, спит на ней. Утром берет в пасть и с ней идет на прогулку . Иногда слегка погрызет и потом облизывает. Никакой беготни, погромов квартиры, лая, охоты на кошек и тпсо мной может поиграть, с собаками другими пару минут побегает и ко мне летит. Я б не сказала,что она флегма, просто более-менее спокойная. Смотрю на нее и вторую хочу лабрушу. Просто райские звери)
Дольче Вита Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Люди,а у кого сейчас лабрадор и дети маленькие совсем,нет аллергии у детей?У наших детей нет аллергии на собак!
Настена Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 Муж говорит он тогда в 12 лет не чихал,а кашлял и задыхался.Не знаю уже что и думать.Не могу свыкнуться с мыслью-а вдруг у него покажет тест(((Я просто жудко расстроюсь...А про темперамент мне говорили,заводчик хороший чуть ли не с рождения может понять какая из собак будет спокойная.Мне говорят-рискни!Возьмите лабра! Я вот думаю,а если тест покажет(тест то общий на всех),а именно на лабра не будет...(так и будем жить без лабра и не зная есть ли именно на него аллергия
Alusia Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Настена, у моих детей пока нет, надеюсь что и не будет. Но если будет, то у меня дом большой, лабру место найду. А по аллергию прочитайте поподробнее. Опытные люди советуют взрослого лабра взять и пожить с ним немного, сразу будет понятно. Или сходить в гости к тому, у кого есть лабр. Или к заводчице походить посмотреть на щенков не один раз. Некоторые берут собак не передержку, может быть вам тоже попробовать, собака будет уже взрослой с ней будет проще. И вы определитесь, справляетесь вы с ней или нет. Если все будет хорошо-возьмете щенка.
Настена Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 Взрослую тоже брать рисковано...как она к нам отнесется...Да и мы сами так сразу не приспособимся...сразу с большой такой)))Надо все сначала начинать,вырастить самим...Да,пожалуй в гости сходим...если найдем к кому вообще.А где берут на передержку?И это за деньги да7
Марина и Айрон Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Взрослую тоже брать рисковано...как она к нам отнесется...Да и мы сами так сразу не приспособимся...сразу с большой такой)))Надо все сначала начинать,вырастить самим...Да,пожалуй в гости сходим...если найдем к кому вообще.Посетите питомник.Взрослую тоже брать рисковано...как она к нам отнесется...Да и мы сами так сразу не приспособимся...сразу с большой такой)))Надо все сначала начинать,вырастить самим...Да,пожалуй в гости сходим...если найдем к кому вообще.А где берут на передержку?И это за деньги да7Я не советовала бы Вам с маленьким ребенком и не имея опыта брать чужую собаку на передержку...это большая ответственность.
Настена Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Опубликовано 10 апреля, 2010 Вот вот,я знаю(((Сама бы не взяла.Все таки не моя собака,и сам пес себя будет ощущать не очень
yuna Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) У меня у самой есть аллергия, в детстве был спаниель, аллергии не было, сейчас на собаку как ни странно тоже нет! Но вот на соседского дворянина ( опять таки в детстве) была, стоило мне его только погладить..... ой, что начиналось! У племянника (меньше года) тоже нет аллергии на щена, но это все так индивидуально! А в питомник мужу и правда можно сходить и лучше ни один раз)! И вот еще вы писали мне в моей теме- отвечаю) ( Щен не был самым активным в помете)Лучше сходите и погуляйте с ним,пусть выгуляется,выбегается,пусть всю энергию оставляет за порогом) Вот, например опушу вчерашний день! Проснулся. С 8.30 до 9.30 погуляли, поел, поспал час! с 12 до 14 постоянно приносил игрушки, чтобы я с ним играла - ИГРАЛА! снова поспал 1 час! с 15 до 16.30 прогулка в лесу! Поел, лег спать, естес проснулся- походил поприносил игрушки, погрыз, побегал!! 20.30-22.00 встреча с собаками ( мы каждый день собираемся!), пришли домой и вот кажется спит без задних ног, ан нет! через полтора часа игрушка в зубах! "Мама, играй" Энергетик!? А когда они встречаются с моим годовалым племянником! Ух.. два "шилопопика" остановить не возможно! Изменено 11 апреля, 2010 пользователем yuna
Настена Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 Поездили бы в питомник,дак он очень от нас далеко,чтоб просто взять и пару раз съездить(
Настена Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Опубликовано 11 апреля, 2010 Из Перми,а питомник в облости...в Кунгуре. Ну если вы знаете) Ехать от нас на машине часа 2,если без пробок,а вообще там на трассе пробки часто
Bagi Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 комменты пока не читала,сначала расскажу о нас,потом почитаю,что другие напсиали)в общем,у меня дочке сейчас год и 7 месяцев, лабрику 4 месяца,взяли его в январе в 1,5 месяца. Поначал все было здорово - он прекрасно вписался в семью,ничего не боялся, ребенок за ним бегал хвостиком,но буквально совсем скоро начались проблемы. я могу выделить несколько проблем у нас.1. кусачесть. и как показывают темы на этом форуме - это распространенная проблема у лабров, пока они маленькие. то есть глаз да глаз за "детьми" и это сложно,т.к. реакция у лабров молниеносная,меня он уже 2 раза кусал до крови - 1 раз на прогулке в игре за ногу довольно сильно, второй раз дома прыгнул на коленки пообщаться и раскровил ухо. Боюсь за ребенка,да.2. все же оказалось что гулять с ними двумя тоже сложно. По нескольку раз в день пока щен маленький гулять необходимо,дома я с ними одна, щен с каждым днем все взрослее и сильнее,тянет сильно - подбирает все подряд,лезет ко всем прохожим (хоть с этим сейчас стало получше но все равно имеет место быть). Свожу днем прогулки к минимуму,нервыы не выдерживают) Гуляем много вечерами с мужем вместе и в выходные.3. и да,сбивает щен с ног ребенка,уже большой кабанчик такой(( а еще все за когти боюсь,царапается он, хоть и стрижем ему их.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти