Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня той был. Как родители мужа его уведили сразу влюбились.Папа мужа очень привязан к собаке. Мы вместе жили,переехали и им оставили. Еще он очень непонятный по отношению к ребенку,толи цапнуть хочет,толи нет.Избалованый очень.Я тогда молодая была,и не занималась им. Родители мужа тоже избаловали конкретно.Он как кароль!

А лабрадора я тоже хочу девочку,мне сказали они спокойнее.

Опубликовано

Читаю темку и вспомнила, как у нас дома появилась первая собака. Собак любила очень, но никогда не было своей, только у бабушки в деревне. Муж предложил у своих знакомых взять дога. Жили мы в однокомнатной квартире. Пришлось отдать кухню для собаки. Очень мы ее полюбили. Дочьке было 9 месяцев. Не раз ловила ее в собачей миске. Ели вместе творог с кефиром. Уследить было сложно. Воспитания собе не хватало совсем. На улице она убегала и не зачастую не возращалась. Ее весь район знал. Собака-то не маленькая. Павда жуть красивая была, окрас долматина. Часто путали из-за небольшого роста (маломерочка наверное). Мы оба работали, дочь в ясли отдали. И тут проблемка началась. Приходили к пустому холодильнику. Она попой его открывала и съедала все до чего доставала. Нучила нас все убирать с плиты и подоконника, до сих пор ничего не оставляю. Я страшно сильно пожалела о том что взяла собаку. Через год пришлось продать. Отвезли на птичку. Рыдала потом всю дорогу, созванивалась с новыми хозяевами. И только когда поняла, что там ее любят и уделют ей столько внимания, сколько ей надо, удалила номер навсегда. Это было 20 лет назад. Француза взяли когда второй дочке уже года 2 было. Это уже было счастье!!! К сожалению он утонул когда ему было года четыре. И мы не смогли даже месяц прожить без собаки. Взяли сначала англичанина, а потом лабрадора. Сыну было два года когда появился лабрадор. У меня уже был хоть какой-то опыт, да и девочки уже большие были. Уже скоро год будет как он умер (было 11 лет ему). Сейчас воспитываем все вместе нашего любимого Филю. Он у нас очень спокойный и ужасно умный. Я горжусь своей собакой (Филе 9 месяцев), вчера час гуляли по городу на поводке и ни разу не натянул его. А там машины, люди, собаки, голуби .... Просто супер. Лабрадор и только лабрадор!!!

Опубликовано

Здорово!!!Молодцы)))Собаки это счастье я считаю,когда полная идилия и понимание между хозяином и песиком)))

Опубликовано

Люди!!!А что на счет аллергии?Часто она бывает на лабриков?И как проверить будет ли у ребенка?

Опубликовано
Люди!!!А что на счет аллергии?Часто она бывает на лабриков?И как проверить будет ли у ребенка?

почитайте вот здесь http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34680 очень много постов про аллергию

Опубликовано

Я хоть пока, к сожалению, не являюсь мамой, но выбирала собаку думая о том, что она должна быть доброй и очень любить детей!Правда у меня голден.

Автор темы, если Вы действительно очень хотите собаку, то Вы обязательно справитесь!!!

Только не забывайте, что какие бы ретриверы не были добрыми и ласковыми, это все таки собаки!надо очень внимательно следить!!!

Опубликовано

Это понятно да)))А вот если у вас появится ребенок и у него будет аллергия то что вы?(

Опубликовано

Да вы что!не дай Бог!!!у меня у самой аллергия на цветение. Первый месяц пребывания Виски дома давал о себе знать - периодически заплывали глаза, чесались - ужас!!были мысли отдать заводчице, но мой муж настоял на обратном (хотя изначально был категорически против собаки)!но я пережила, тьфу-тьфу!!!

у моей сестры (мы не живем вместе) всегда была жудкая аллергия на шерсть, на Виски нет ничего...

я очень люблю свою собаку, это моя мечта и мое счастье, но если у моего ребенка будет аллергия и если я не смогу ее вылечить или максимально предотвратить - не знаю как поступлю...

моя подруга живет с котом уже 15 лет, последние 5 лет - невыносимая аллергия, задыхается по ночам, кота не отдаст никогда, но у них 3 комнаты и она может себе позволить не пускать его в спальню и общаться с ним на другой территиории...

Вам стоит пообщаться непосредственно с собаками. Я читала на форуме, что все индивидуально, у кого-то может быть аллергия на шерсть, а именно на их собак ничего нет!

Опубликовано

Настена, мы взяли 3-месячного щенка лабрадора буквально полторы недели назад. Нашей дочке - 2 года. Сомнений брать-не брать было ооочень много, практически все отговаривали, некоторые мысленно пальцем у виска крутили (читалось в глазах :thumbup:), но мы рискнули!

Докладываю :dntknw: за полторы недели щенок только первый день, пока привыкал, делал дела где приспичит, потом два дня ходил в свой туалет (непромокаемая пеленка сверху газеты), к этому его приучила заводчица, за что ей большое спасибо. После 3-х дней у нас, дома ни одного промаха, НО! гуляем с ним по 5 раз в день, у нас на подхвате есть племянница и брат мужа, которые в случае чего погуляют с собакой. Трудно, когда ребенок спит, а собаке надо погулять... на прогулке дочка идет в одну сторону, собака - в другую :dntknw: Думаю, после курса послушания станет легче, потому что он не будет убегать (сейчас боимся отпускать с поводка) и будет подходить по команде.

С первого дня у нас табу на вход в детскую! Потому что добиться того, чтобы там не валялись везде игрушки сложно. Зато теперь дочка старается собирать все игрушки и не оставлять их валяться по квартире! Аргумент - собачка возьмет поиграться и погрызет.

Правда наш лабрадорчик уж очень спокойный, даже подозрительно. БОльшую часть времени дома он спит. Вот даже задаюсь вопросом - нормально ли это? Где тот живой характер лабра, о котором столько пишут?

Так что некоторые проблемы есть, но у нас пока (ттт) все преодолимо. Если ОООчень хотите - берите, думаю и Вас все получится!

Опубликовано

Думаю, нормально, наш тоже после погулок придет - и спаааать. Видимо, на улице много впечатлений, а дома он расслабляется.

Автору темы советую - брать! Если именно сейчас огромное желание - значит уже ждет вас ВАША собака, и сил воспитать ее будет гораздо больше чем через "годик-полтора", когда уже и желание не то.

Опубликовано

Да уж...вот у нас проблема.Вроде все уже решила,все обдумала уже скалько раз....а тут бах,муж вспоминает что у него в 12 лет был ротвейлер и была аллергия.Я прямо не знаю что делать. Потом у нас был той недавно,а на него не было аллергии.Не знаю что делать,собаку хочу безумно,хочу ей заниматься,воспитывать тоже.

Опубликовано

Люди,а у кого сейчас лабрадор и дети маленькие совсем,нет аллергии у детей?

Опубликовано
У нас ребенок) Я долго думаю уже,кого завести,чиха или лабра. Знающая девушка у которой лабрадор,гоаорит что идеальная собака для семьи это лабрик. Что они умные,добрые,няньки хорошие))) Я конечно всю ответственность понимаю. Но я знаю что у нас все получится,и никто не останется без внимания. Девочка у меня спокойная) Как думаете?

ненавижу чихахуа. Я б даже в один ряд с лабрами их не поставила) (да простят меня владельцы чихахуа!!)

к нам когда гости с ребенком приходили маленьким, так он нашей Буське и ездил, и играл в мяч с ней, и спал на ней, а она ,как мне показалось, была в полном восторге от компании малыша. С очень большим интересом следила за ним. Даже поскуливала чуть когда они ушли.

Думаю, нормально, наш тоже после погулок придет - и спаааать. Видимо, на улице много впечатлений, а дома он расслабляется.

Автору темы советую - брать! Если именно сейчас огромное желание - значит уже ждет вас ВАША собака, и сил воспитать ее будет гораздо больше чем через "годик-полтора", когда уже и желание не то.

а нельзя сходить в питомник вместе и посмотреть на реакцию мужа?

мои друзья-алергики когда приезжают к нам-то чихают хором пряма с порога.

Опубликовано

а еще можно взять менее темпераментного щенка. Есть же способы определить как-то.

Я вот читаю темы про лабров и часто удивляюсь с их потенциала разрушительного. Ломают, грызут, треплят,сжирают все, носятся,сбегают и тп

Наша за 3 года пол тапка съела. Свою игрушку носит к себе в постельку, спит на ней. Утром берет в пасть и с ней идет на прогулку . Иногда слегка погрызет и потом облизывает. Никакой беготни, погромов квартиры, лая, охоты на кошек и тп

со мной может поиграть, с собаками другими пару минут побегает и ко мне летит. Я б не сказала,что она флегма, просто более-менее спокойная. Смотрю на нее и вторую хочу лабрушу. Просто райские звери)

IMG_1920.JPG

Опубликовано

Муж говорит он тогда в 12 лет не чихал,а кашлял и задыхался.

Не знаю уже что и думать.Не могу свыкнуться с мыслью-а вдруг у него покажет тест(((Я просто жудко расстроюсь...

А про темперамент мне говорили,заводчик хороший чуть ли не с рождения может понять какая из собак будет спокойная.

Мне говорят-рискни!Возьмите лабра! Я вот думаю,а если тест покажет(тест то общий на всех),а именно на лабра не будет...(так и будем жить без лабра и не зная есть ли именно на него аллергия

Опубликовано

Настена, у моих детей пока нет, надеюсь что и не будет. Но если будет, то у меня дом большой, лабру место найду. А по аллергию прочитайте поподробнее. Опытные люди советуют взрослого лабра взять и пожить с ним немного, сразу будет понятно. Или сходить в гости к тому, у кого есть лабр. Или к заводчице походить посмотреть на щенков не один раз. Некоторые берут собак не передержку, может быть вам тоже попробовать, собака будет уже взрослой с ней будет проще. И вы определитесь, справляетесь вы с ней или нет. Если все будет хорошо-возьмете щенка.

Опубликовано

Взрослую тоже брать рисковано...как она к нам отнесется...Да и мы сами так сразу не приспособимся...сразу с большой такой)))Надо все сначала начинать,вырастить самим...Да,пожалуй в гости сходим...если найдем к кому вообще.

А где берут на передержку?И это за деньги да7

Опубликовано
Взрослую тоже брать рисковано...как она к нам отнесется...Да и мы сами так сразу не приспособимся...сразу с большой такой)))Надо все сначала начинать,вырастить самим...Да,пожалуй в гости сходим...если найдем к кому вообще.

Посетите питомник.

А где берут на передержку?И это за деньги да7

Я не советовала бы Вам с маленьким ребенком и не имея опыта брать чужую собаку на передержку...это большая ответственность.

Опубликовано

Вот вот,я знаю(((Сама бы не взяла.Все таки не моя собака,и сам пес себя будет ощущать не очень

Опубликовано (изменено)

У меня у самой есть аллергия, в детстве был спаниель, аллергии не было, сейчас на собаку как ни странно тоже нет! Но вот на соседского дворянина ( опять таки в детстве) была, стоило мне его только погладить..... ой, что начиналось! У племянника (меньше года) тоже нет аллергии на щена, но это все так индивидуально! А в питомник мужу и правда можно сходить и лучше ни один раз)!

И вот еще вы писали мне в моей теме- отвечаю) ( Щен не был самым активным в помете)

Лучше сходите и погуляйте с ним,пусть выгуляется,выбегается,пусть всю энергию оставляет за порогом)

Вот, например опушу вчерашний день! Проснулся. С 8.30 до 9.30 погуляли, поел, поспал час! с 12 до 14 постоянно приносил игрушки, чтобы я с ним играла - ИГРАЛА! снова поспал 1 час! с 15 до 16.30 прогулка в лесу! Поел, лег спать, естес проснулся- походил поприносил игрушки, погрыз, побегал!! 20.30-22.00 встреча с собаками ( мы каждый день собираемся!), пришли домой и вот кажется спит без задних ног, ан нет! через полтора часа игрушка в зубах! "Мама, играй" Энергетик!?

А когда они встречаются с моим годовалым племянником! Ух.. два "шилопопика" остановить не возможно!

Изменено пользователем yuna
Опубликовано

Поездили бы в питомник,дак он очень от нас далеко,чтоб просто взять и пару раз съездить(

Опубликовано

Из Перми,а питомник в облости...в Кунгуре. Ну если вы знаете) Ехать от нас на машине часа 2,если без пробок,а вообще там на трассе пробки часто

Опубликовано

комменты пока не читала,сначала расскажу о нас,потом почитаю,что другие напсиали)

в общем,у меня дочке сейчас год и 7 месяцев, лабрику 4 месяца,взяли его в январе в 1,5 месяца. Поначал все было здорово - он прекрасно вписался в семью,ничего не боялся, ребенок за ним бегал хвостиком,но буквально совсем скоро начались проблемы. я могу выделить несколько проблем у нас.

1. кусачесть. и как показывают темы на этом форуме - это распространенная проблема у лабров, пока они маленькие. то есть глаз да глаз за "детьми" и это сложно,т.к. реакция у лабров молниеносная,меня он уже 2 раза кусал до крови - 1 раз на прогулке в игре за ногу довольно сильно, второй раз дома прыгнул на коленки пообщаться и раскровил ухо. Боюсь за ребенка,да.

2. все же оказалось что гулять с ними двумя тоже сложно. По нескольку раз в день пока щен маленький гулять необходимо,дома я с ними одна, щен с каждым днем все взрослее и сильнее,тянет сильно - подбирает все подряд,лезет ко всем прохожим (хоть с этим сейчас стало получше но все равно имеет место быть). Свожу днем прогулки к минимуму,нервыы не выдерживают) Гуляем много вечерами с мужем вместе и в выходные.

3. и да,сбивает щен с ног ребенка,уже большой кабанчик такой(( а еще все за когти боюсь,царапается он, хоть и стрижем ему их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...