Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Президент Польши погиб....

Starfish

Рекомендуемые сообщения

В каком случае Вам верить?

Извините, но я никак не вижу противоречия.

Я не счтаю, что трагизм ситуации сильно зависит от того, кто конкретно виноват в данной катастрофе.

И да, я считаю, что в этой ситуации переходить в позцию - "поляки сами во всём (включая Катынь) виноваты" - это проявление агрессивно-оборонительной реакции. Свойственной, как известно, слабым и не уверенным в себе.

(хотя, простите, конкретных ссылок на то, где доказано, что агрессивно-оборонительная реакция - проявление неуверенности в себе не дам. И следовательно, данный тезис также - следствие пропаганды и промытости моего сознания).

Если Вам интересна эта тема, то почему не почитать несколько точек зрения, взветить аргументацию оппонентов и только после этого принять одну из сторон спора. В этом случае и Ваша аргументация будет более точна и убедительна, и, может быть, Вы поймете, что происходит в том случае, когда историческими манипуляциями и передергиванием информации прикрывают далеко не благовидные, зачастую меркантильные цели. Вспомните "концлагеря и этнические чистки" в Югославии, "оружие массового поражения" в Ираке (это из новейшей истории), как это преподносилось в СМИ и чем это закончилось для Сербии и Ирака.

GoldenFinder - Вы считаете, что что если мы признаем, что расстрел польских офицеров был осуществлён советской стороной, то Польша начнёт нас бомбить?

Объясните, плиз, в чём конкретно в данной ситуации состоит манипуляция? И какие могут быть у неё последствия?

Придётся подтвердить Ваши сомнения относительно моих умственных способностей, но я так и не смогла понять "какая связь":dribble:

А мне пративно, что каждая страна пытаеться "плюнуть" в нашу сторону вспоминая старые "грехи", при этом ЗАБЫВ старые заслуги.. При этом наша страна как обычно, всех уважает, всех ценит, все былое забывает и клонит голову... Может действительно зря, может пора уже "голос подать"...

+миллиард

Именно, если Россия начнёт вспоминать, кто её "обижал" - нам ВСЕ должны будут.

Да, была Катынь, да и наши предки от сталинизма пострадали, но сейчас на дворе 21 ВЕК!!!

Уж столько лет минуло.

:dribble:

-------------------

Наших диспетчеров хотят обвинить, ууух, сказала бы я (ругаюсь матом)! :D

Свинство.

Но, речь-то не об этом!!! Речь о том, что не важно по чьей вине, но погибает руководство страны при поездке на могилы своих соотечественников, растрелянных в нашей стране, по приказу руководства (да, тогдашнего! да, сейчас-то мы совсем другие!).

Юлия, здравствуй.

Очень рада тебя читать, давно не видела/не слышала.

Юль, так поляки пролётом в Грузию летели - "дружественную" для нас державу, ничего не скажешь. :)

Мне кажется, трагедия заключается именно в том, что погибли ЛЮДИ.

А не то, по какой причине и куда они летели.

Но это, безусловно, пренеприятнейшая вещь для России, - тот факт, что на её территории погиб президент другого государства.

Врагу такого не пожелаешь.

Сейчас раздуют из этого "мама не горюй".

Уже поддержали -

На гибель президента Польши Леха Качиньского отозвался сегодня министра охраны природной среды Грузии Гога Хачидзе.

По его словам, ему не вспоминается прецедент, чтобы упал самолет президента европейской страны.

«Неопределенную ситуацию создает и рождает сомнения то, что комиссию по расследованию причин катастрофы будет возглавлять российский премьер», - заявил Хачидзе.

По его словам, авиакатастрофа произошла «над подозрительной страной в подозрительных условиях».

В один момент «страна лишилась всего военного командования», отмечает польская «Gazeta Wyborcza». Погибли глава Генерального штаба генерал Франчишек Гонгор (Franciszek G№gor), главком сухопутных войск генерал Тадуш Бук (Tadeusz Buk), главком ВМФ вице-адмирал Анджей Карвета (Andrzej Karweta), командующий войсками специального назначения Влодзимеж Потасиньский (Włodzimierz Potasiński), глава оперативного командования польской армии генерал Бронислав Квятковский (Bronisław Kwiatkowski) и командующий ВВС генерал Анджей Бласик (Andrzej Błasik). Также погибли заместитель министра национальной обороны Станислав Коморовский (Stanisław Komorowski) и полевой епископ польских вооруженных сил генерал Тадеуш Плоский (Tadeusz Płoski).

По словам автора статьи Марчина Гурка (Marcin Górka), военные задаются вопросом: кто разрешил «всем этим людям находиться на борту одного самолета».

http://www.rian.ru/world/20100410/220502499.html

Ну понеслось.....Я так и думала!!!! Еще в субботу нам позвонил польский коллега и сказал,что все,как всегда,повесят на ВАС.....что и делается благополучно. Катынь,да понятна скорбь родственников и пр. А СКОЛЬКО ТАМ НАШИХ????? Тысячи тысяч!!!!! И Катынь,не самое массовое место расстрелов. Русский народ больше кого либо пострадал от Сталина и его администарации,его режима в конце концов.

Что нам мешает,в таком случае,возненавидить и испортить отношения со всеми соседями???? К глубокому сожалению у нас их больше всех в мире!!!! Теже поляки не хотят ответить за Москву??? И свой поход???? Бред,полный бред!!!!!

Презедент Польши переругался за время своего не долгого правления практически со всеми. И это факт. Даже с слов тех же поляков.

Людей искренне жаль,безусловно. Но то,что из этого события опять хотят раздуть политический скандал,тоже факт. Главное,не проявить слабость и не реагировать на всех саботажников.

Церетели: Авиакатастрофа под Смоленском является терактом

10.04.2010 16:07

Антиоккупационный комитет называет катастрофу самолета президента Польши под Смоленском «террористическим актом».

Об этом заявил член комитета Ираклий Церетели, который намерен сегодня провести брифинг по поводу данного обвинения.

apsny.ge

Э,,,,я очень извиняюсь,это случаем не тот товариСЧ,который все "ваяет№ ни кому не нужное,друг и саратник г=на Лужкова???? Если да,тогда все ясно.... :dribble:

Ребят, ну не хватало нам ещё из-за полякой перессориться, а то своих проблем недостаточно.

Я всё-таки неудомеваю, КАК можно было допустить, чтобы ВСЕ они летели одним рейсом?

Что за недальновидность такая?

Разумеется, сейчас будут говорить, что русские сбили самолёт. :D

Но тот, кто в здравом уме, понимает, что такой "прецедент" не пожелаешь любой стране, на чьей территории упал лайнер с политической "верхушкой" соседнего государства.

Только этого ещё России не хватало.

Совершенно верно. Более того,как я уже писала,характер был у президента,мягко говоря,не особо....

И здравомыслящие поляки,прежде всего,НИ В КОЕЙ МЕРЕ не винят РФ,называя и,считая данную гиппотизу полным бредом!!!!!(Из личного телефонного разговора,мой аргумент).

Кому это на руку,всем понятно....

Вот только каяться, почему-то, всегда должна Россия.

Если даже были эти 40тыс(?) расстрелянных поляков, считаете что десятки тысяч погибших при освобождении Польши русских солдат не искупили эту вину?

Да. И заодно еще всех немцев "возненавидим" за ВОВ!!!!! И будем муссировать эту тему,тобишь свою ненависть всю оставшуюся жизнь???? ВЫВОД,память,горе и скорбь простых поляков,выгодна правящей верхушке,была...

Упокой Господь их души...

А мне пративно, что каждая страна пытаеться "плюнуть" в нашу сторону вспоминая старые "грехи", при этом ЗАБЫВ старые заслуги.. При этом наша страна как обычно, всех уважает, всех ценит, все былое забывает и клонит голову... Может действительно зря, может пора уже "голос подать"...

закончу мысли...и постоянно подставляет др.щеку. И это правильно. Кто старое памянет...дальше все знают.

Прости нас, Польша..................

+1000

За все...

И за Катынь, и за соцлагерь и за Смоленск (хотя, видит Бог, наши диспечеры пытались отговорить пилота от пасадки) ...

i-1554.jpg

Э,,,,я очень извиняюсь,это случаем не тот товариСЧ,который все "ваяет№ ни кому не нужное,друг и саратник г=на Лужкова???? Если да,тогда все ясно.... :dribble:

нет, это совсем не тот

закончу мысли...и постоянно подставляет др.щеку. И это правильно. Кто старое памянет...дальше все знают.

Ну собственно мы так и живем... страна подставляет щеки другим "участникам" вечной заворухи а мы, простые граждане, только и успеваем подставлять щеки своему правительству, потому как вбили нам в голову что это правельно!!!!

Отличная позиция не только каждого частного лица, но и страны в целом!!! :dribble: :D

Ну собственно мы так и живем... страна подставляет щеки другим "участникам" вечной заворухи а мы, простые граждане, только и успеваем подставлять щеки своему правительству, потому как вбили нам в голову что это правельно!!!!

Отличная позиция не только каждого частного лица, но и страны в целом!!! :dribble: :D

Вы это с сарказмом??? Не совсем уловила в каком контексте Вы написали.

+1000

За все...

И за Катынь, и за соцлагерь, и за Смоленск (хотя, видит Бог, наши диспечеры пытались отговорить пилота от пасадки) ...

А причём здесь это7

"Не так плох соцлагерь, как его малюют".

Вы это с сарказмом??? Не совсем уловила в каком контексте Вы написали.

Я это с грустью в голосе....

Неправельно это, все время подставлять щеки... не правельно....

А причём здесь это7

"Не так плох соцлагерь, как его малюют".

Смотря с чем сравнивать и в зависимости от того, по какую сторону решетки вам и вашей семье посчастливилось жить. :dribble:

Смотря с чем сравнивать и в зависимости от того, по какую сторону решетки вам и вашей семье посчастливилось жить. :dribble:

Кира, кажется?

Давайте не будем всё валить в одну кучу и мух от котлет также будем отделять.

Уж и социализм вместе коммунизмом канули в лету, да и у Польши и других стран "своя голова на плечах".

России кто-то свои извинения принёс?

Татар-монголы, например?

:D

А вот и др.мнение,там же...

http://www.infox.ru/accident/incident/2010...yy_nachal.phtml

Кира, кажется?

Уж и социализм вместе коммунизмом канули в лету, да и у Польши и других стран "своя голова на плечах".

Татар-монголы, например?

Да зачем так ходить далеко???

Мы тут сейчас опять до полного абсурда договоримся.Ну случилось уже,СЛУЧИЛОСЬ.... И самое главное сейчас не истерить,а проявить выдержку,прежде всего дипмиссии РФ,тк грязи будет очень много,тк "доброжелателей" у нас еще больше,чем этой самой грязи. И пока,я считаю,все делается совершенно верно и последовательно.

Кира, кажется?

Татар-монголы, например?

Катя, коммунизм канул в лету всего 20 лет назад, и расхлебывать это и мы и поляки будем еще очень долго. Что от чего отделять, пусть каждый решает для себя.

Катя, коммунизм канул в лету всего 20 лет назад, и расхлебывать это и мы и поляки будем еще очень долго. Что от чего отделять, пусть каждый решает для себя.

http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/

А вот и еще мнение.

http://slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/

А вот и еще мнение.

Очередные танцы на костях... И что? :dribble:

Их таких много будет.

Нет-нет, это ЦЕЛЫХ 20 лет.

И камня на камне от него (=коммунизма) не осталось.

За то теперь всем хорошо - и нам, и Польше и остальным. :dribble:

Кира, кажется?

Татар-монголы, например?

:D

Кать, насчет монгол, не скажу, а за татар - ответишь! :dribble:

Вот думаю, почему жертвы сталинизма не предъявляют претензии Польше за их пана Ф. Дзержинского? или уж Грузии за Джугашвилли?

Очередные танцы на костях... И что? :dribble:

Их таких много будет.

Я именно к этому. А что,читайте дальше в моих постах. Считаю,что Вы не правы.

Нет-нет, это ЦЕЛЫХ 20 лет.

И камня на камне от него (=коммунизма) не осталось.

За то теперь всем хорошо - и нам, и Польше и остальным. :dribble:

Катя, что такое 20 лет с точки зрения развития полит. строительства и экономики?

2 пары выборов и меньше половины Кандратьевского цикла... вот и все... :D

Произошла трагедия в нашей стране, погибли люди. Для всех рвущих на себе одежду и посыпающих голову пеплом, потому как им личное чувство вины за "сталинский режим" не позволяет вести себя иначе, задам вопросы:

Какое это событие (падение самолета) имеет отношение к Катыни?

Какое отношение это событие имеет к правлению Сталина?

Какое отношение это событие имеет к коммунистическому периоду вообще?

В чем конкретно нам, здесь присутствующим, надо вымаливать прощения у Польши/поляков в связи с упавшим их самолетом на нашей территории?

Наверное за то, что мы не целовали в десна президента польского?

Собственно да, он нам же был другом, товарищем и братом и его заслуги перед нашей Родиной велики:

Лех Качиньский еще будучи мэром назвал одну из площадей Варшавы именем Джохара Дудаева - врага России.

Активно приглашал руководство США разместить на территории Польши комплекс ПРО, несмотря на несогласие большинства польских граждан.

Поддерживал тех лидеров стран СНГ, которые старались испортить отношения с Москвой - Михаилом Саакашвили и Виктором Ющенко.

После южноосетинской войны августа 2008 года прилетел в Тбилиси вместе с лидерами Прибалтики и Украины для поддержки Саакашвили.

Чтобы не было двусмысленности и кривоперетолкованности моих слов. Мне лично жаль погибших людей, причем тех особенно, которые безвинно погибли. А попытки использовать эту трагедию как повод протащить в наше сознание "чувство вины" перед всем польским народом за все времена расцениваю как [вырезано].

Я именно к этому. А что,читайте дальше в моих постах. Считаю,что Вы не правы.

В чем именно?

В том, что видя некоторые копии документов Катыньского дела не продолжаю упорствовать в том, что поляков убили немцы, а не советские офицеры ?

Или в том, что соцрежим в СССР наложил существенный отпечаток на развитие стран соцлагеря?

Россия юридически и фактически наследник СССР, значит и отвечать за все придется ...

А поляков очень жалко. В один момент потерять огромную часть элиты страны.

В чем именно?

В том, что видя некоторые копии документов Катыньского дела не продолжаю упорствовать в том, что поляков убили немцы, а не советские офицеры ?

Или в том, что соцрежим в СССР наложил существенный отпечаток на развитие стран соцлагеря?

Россия юридически и фактически наследник СССР, значит и отвечать за все придется ...

А поляков очень жалко. В один момент потерять огромную часть элиты страны.

.....вырезано цензурой.

А вы слышали о таком человеке как Самора Машелл?

http://100greats.ru/pages/Gibel_prezidenta...ri_Mashela.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...