Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне так кажется мой пес меня совсем не любит. Хвостом практически не виляет. Стал ходить на дрессировку, он выполняет все команды, но без энтузиазма вяла и когда подходит и я даю ему вкусняшку, он возьмет без всяких эмоций. Просто смотрю на других щенков есть младше меня, есть старше все когда видят вкусняшку начинают вилять хвостом как сумашедшие, а мой нет. Может все дело в том что я всегда хожу с вкусняшками))) всегда дрессирую, все любят, гладят его, постоянно играют с ним, когда он не спит, один он не когда не бывает. Как-то надо это исправлять? Может меньше внимания ему уделять?

Опубликовано

щенок растет, у него меняются зубы, это вполне болезненный процесс, возможно, что щенка еще что то беспокоит. Понаблюдайте за его физиологией.

у щенка может быть просто очень спокойный характер. Флегматик.

Старайтесь больше общаться с щенком.

Опубликовано (изменено)

У нас вот перестал вилять хвостиком когда у него царапина воспалилась.... Тоже нормально бегал, гулял и кушал, выполнял все команды, но вот хвостиком не вилял и был более вялый чем обычно.

Как только проблему решили,все вернулось на круги своя :thumbup:

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

Вот нам тоже шестой месяц идет....и чего то мы как то нерадостны стали.......сижу вот и думаю, то ли жара начинается и ему тупо жарко, то ли чувствует себя плохо.........мож это просто возраст у них такой? :dribble:

Опубликовано
Вот нам тоже шестой месяц идет....и чего то мы как то нерадостны стали.......сижу вот и думаю, то ли жара начинается и ему тупо жарко, то ли чувствует себя плохо.........мож это просто возраст у них такой? :dribble:

Я бы на Вашем месте отвела собу к вету. Мало ли что :D ТТТ

Опубликовано
Мне так кажется мой пес меня совсем не любит. Хвостом практически не виляет. Стал ходить на дрессировку, он выполняет все команды, но без энтузиазма вяла и когда подходит и я даю ему вкусняшку, он возьмет без всяких эмоций. Просто смотрю на других щенков есть младше меня, есть старше все когда видят вкусняшку начинают вилять хвостом как сумашедшие, а мой нет. Может все дело в том что я всегда хожу с вкусняшками))) всегда дрессирую, все любят, гладят его, постоянно играют с ним, когда он не спит, один он не когда не бывает. Как-то надо это исправлять? Может меньше внимания ему уделять?

Мои собака и кошка больше всех любят бабушку, которая уделяет им меньше других членов семьи внимания, и вообще ее всегда все животные больше всех нас любили, она считает, что именно потому, что она им не надоедает.

Опубликовано (изменено)
Я бы на Вашем месте отвела собу к вету. Мало ли что :dntknw: ТТТ

ПРосто у нас уже был один раз "приступ депрессняка" - аккурат перед наступлением тепла, я тогда заистерила и приглашала вета. Сейчас посмотрю еще денек, так то он и ест и пьет и на улице палки таскает :doh:

Изменено пользователем Вив
Опубликовано

Черезмерное обожание, как и отрицание плохо, может он у Вас сам по себе сдержанный. флегматиик, спокойный, уравновешенный, ну вобщем называйте это как угодно, главное чтобы он Вас слушался, слушается значит порядок, лабры кого попало не слушашаются, а могут еще и назло сделать, они же умные и хитрые

• 3 года спустя...
Опубликовано

Мне тоже иногда кажется что наш совсем меня не любит. Еду любит, собак любит, а со мной ему скучно, если еды в руках нет. Иногда так грустно становится. И не понятно, с одной стороны можно отстать от него и не надоедать любовью и играми, но вдруг именно этими проявлениями любви и интереса к нему и получится взрастить в нем ответные чувства.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поощерять собаку надо не только вкусняхой, но и собственными эмоциями. Похвалить ровным голосом - все равно что не хвалить.

Покажите собаке, что вы ОЧЕНЬ рады ее работе, тогда и хвост пропеллером будет. имхо.

Опубликовано (изменено)

Я бы забила на дрессировку пока вообще, и попробовала начать общаться и играть, кормить с руки побольше, хвалить

Есть подозрение, что щен взрослеет и ослаб контакт с владельцем. Это стоит поправить

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас бывает, когда физически нет времени с ним отгуляться нормально и дома дел накапливается и некогда с ним погонять мячик с гантелькой. Такой укоризненный ходит. Но берешь с собой его любимую гантельку и вечером перед домом покидаешь ему - ну просто расцветает. Заметил как ему нравится с другими собаками носиться. У нас в городе, так получается, возле ДрамТеатра собираются лабрятники - кто с взрослыми собаками, кто с щенками - вот там он набегается и дома он уже дружелюбный псин. Может не хватает просто отдушины. Я тоже вечно его одёргиваю, но понимаю - да, вечная дисцпилина спасёт ему жизнь, не даст заболеть чумкой и сохранит чужие нервы и штаны целыми, но собакину тоже надо просто отдыхать душой в компании и в игре. А то он потом будет отдыхать душой дома - мелко порубленые журналы по всей квартире и заботливо порванные на полосочки кухонные полотенца.

Опубликовано
но понимаю - да, вечная дисцпилина спасёт ему жизнь, ......

А знаете что ещё спасёт ему жизнь, да и всем, кто с Вами на выгуле? Это если Вы не будете указывать точное место выгула.

Попросите модераторов Ваш пост отредактировать.

Опубликовано

А знаете что ещё спасёт ему жизнь, да и всем, кто с Вами на выгуле? Это если Вы не будете указывать точное место выгула.

Попросите модераторов Ваш пост отредактировать.

А это вообще к чему? И чем мешает точное указание места выгула? Я нарушил какие то правила форума? Извините. Действительно не пойму.

Опубликовано

А это вообще к чему? И чем мешает точное указание места выгула? Я нарушил какие то правила форума? Извините. Действительно не пойму.

Принято считать что раскрытие своего места выгула облегчает жизнь догхантерам. Хотя лично мое мнение - это паранойя.

Опубликовано

Принято считать что раскрытие своего места выгула облегчает жизнь догхантерам. Хотя лично мое мнение - это паранойя.

Теперь я понимаю, о чём вы говорите, спасибо. Но это же каким больным надо быть и просто садистом, чтобы убивать собак. Самые беспомощные существа, несмотря на грозный "гавк" и зубищи. Но в нашем городе собирается в том месте столько лабродоров, и чёрненьких и беленьких, что и слепой, глядя в другую сторону их увидит. Очень надеюсь, что таких откровенных уродов-убийц в нашем городе нет.

Опубликовано

Теперь я понимаю, о чём вы говорите, спасибо. Но это же каким больным надо быть и просто садистом, чтобы убивать собак. Самые беспомощные существа, несмотря на грозный "гавк" и зубищи. Но в нашем городе собирается в том месте столько лабродоров, и чёрненьких и беленьких, что и слепой, глядя в другую сторону их увидит. Очень надеюсь, что таких откровенных уродов-убийц в нашем городе нет.

Они даже там, где быть не должно.

Опубликовано

Денис, на самом деле собакам не так уж и нужно гулять с сородичами. Гораздо больше толку, если собака гуляет с хозяином и если хозяин интересен собаке (а к этому хозяину надо стремиться)

Вы же собаку для себя покупали, а не для массовки.

В личную почту загляните, цифра в верхнем правом углу.

Опубликовано

Денис, на самом деле собакам не так уж и нужно гулять с сородичами. Гораздо больше толку, если собака гуляет с хозяином и если хозяин интересен собаке (а к этому хозяину надо стремиться)

Вы же собаку для себя покупали, а не для массовки.

В личную почту загляните, цифра в верхнем правом углу.

Мы и вместе гуляем неплохо. Но когда он носится задравши хвостик с другими собаками - душа радуется. Давайте не обсуждать "как оно должно быть" - каждый свою собаку заводит для своих целей. Или собака заводлит хозяина? Иногда кажется и так )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...